Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Иро4ка писал(а):

Катюша, какая ты рукодельница!
Спасибо тебе и всем всем девочкам вязальщицам!!! Сердце щимет от чувств...

Я, когда рукодельничать начинаю, прям в транс какой-то впадаю... Часы напролёт идут незаметно чет засмущалась я
Тебе за ниточки спасибо!!!
Сынок подрастет тоже за вязание возьмёшься улыбаюсь

Зашла на сайт Торопыжек... расплакалась... Какие же молодцы все, кто причастен к выхаживанию таких крошек!!!
Вот и третий пледик в работе)))
Вяжу 2 размер. Сейчас чуть больше половины: 24 из 46. Хочу довязать этот и укомплектовать шапочками и носочками. А потом уже отправлю.

Девочки, а вышлите мне плиз в личку либо номер карты, куда можно перечислить денежку для ниток, либо адрес, куда отправить уже купленную нить. Спасибо!
Nata Lia так как Ната у нас руководитель этого дела очень счастлива то думаю она придет и все скажет. Может там кто-то в очереди ожидания есть. Но если что, я тоже не откажусь от пряжи чет засмущалась я
Meredit писал(а):

Вот и третий пледик в работе))

какие переходы цветов у пряжи красивые!

Meredit писал(а):

если что, я тоже не откажусь от пряжи

+1 чет засмущалась я
первый заканчиваю
Я пока пряжу не хочу, иначе я снова начну вязать всякое для торопыжек ржу нимагу
А у меня своих дел по горло, да и нужно новогодние подарки срочно стряпать очень счастлива
Так что я пока пас. Ближе к НГ и после него с удовольствием продолжу вязать по акции. Так что можете меня поставить в очередь на пряжу и наполнитель для игрушек, но в самый хвост очереди подмигиваю улыбаюсь
Ната писал(а):

ну не соглядатай)) наш куратор

Извиняюсь чет засмущалась я , надеюсь не обидела таким словом улыбаюсь
Окейно, припакую катетеры к вязанию. Думаю, что если не возникнет форс-мажоров, то на этой неделе отправлю посылку.
Связала третью игрушку, чуть позже покажу всё разом.
Stepa писал(а):

Я пока пряжу не хочу, иначе я снова начну вязать всякое для торопыжек
А у меня своих дел по горло, да и нужно новогодние подарки срочно стряпать
Так что я пока пас. Ближе к НГ и после него с удовольствием продолжу вязать по акции. Так что можете меня поставить в очередь на пряжу и наполнитель для игрушек, но в самый хвост очереди

+1. И я за тобой стою ржу нимагу
Nata Lia
Лучше всего купить пряжу.
Тут как раз сформировалась очередь)) Meredit
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
Наша очередь ржу нимагу
Следующая Luchistaya
Потом Stepa
И L_E_V
Я пока по игрушкам, если что очередь за Катей на теплую пряжу беру, на плед.
Ната писал(а):

Тут как раз сформировалась очередь)) Meredit
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

Ура!!! Я первая в очереди))))))

Nata Lia бери любой цвет, который твоя душа желает))))
Спасибо!
Полвечера зависла на нитках ржу нимагу Это ж надо))) Прям самой захотелось научиться
Спойлер:
вязать!
Девчонки, а чистый хлопок каким номер спиц вяжется?
№4 будет нормально или надо больше/меньше?

Nata Lia ты знаешь, наверное когда-то такое время наступает)))
С меня пока все ржут ржу нимагу Я, которая так относилась к вязанию и плевалась на все стороны, потому что меня сам процесс бесил, сижу теперь и вяжу часами))))))
Meredit писал(а):

а чистый хлопок каким номер спиц вяжется?

так это от толщин пряжи зависит
есть хлопок 200м/100 гр, а есть 800м/100 гр или даже еще тоньше

имхо, чистый хлопок жестковат для пледа чет засмущалась я я тут не причем
Поблагодарили(1): Nata Lia
Luchistaya писал(а):

имхо, чистый хлопок жестковат для пледа чет засмущалась я я тут не причем

Хммм..... озадачена Все пропало ржу нимагу
Nata Lia
Наташ, ну может смотря какой я тут не причем
это надо образец вязать и щУпать ржу нимагу
Nata Lia
Вот про Беллу от Ализе Ната в первом сообщении пишет. Хлопок.
я сама, правда, с этой пряжей незнакома, но отзывы о ней хорошие

добавлено спустя 13 минут:

все-таки пледы лучше из полушерсти вязать, тепленькие, такие детки сильно теряют тепло, их греть нужно...
Luchistaya
Ирочка, спасибо что ответила, ты абсолютно права.
Из хлопка я вяжу игрушки. Плед будет мягким, если 4 номером связать но не теплым, конечно.
Но, я думаю, в кювезах ведь поддерживают температуру четкую. Поэтому можно и из хлопка связать пледик, только наверное лучше плотного плетения. Плотно, но достаточно большим номером спиц-крючка.
Связала пледик, но пока не отправила, дочка сильно заболела, из дома не выходим. Распускала раза 4, все никак не получалось, в итоге получился не сильно плотной вязки, фото постараюсь выложить завтра.
Правда получился на пару см больше, чуть не расчитала с обвязкой.
Ната писал(а):

Главный принцип - вяжем из гладкого хлопка.
Солнышко, рыбку, осьминожка, то есть простую форму.
Набивку в виде холофайбера следует прятать в тканевый чехольчик, который шьется под форму игрушки (под солнышко - кружок, под рыбку - вытянутой формы), шьем как бы подушечку. В чистом виде набивать игрушечку нельзя.
И самое главное - СПИРАЛЬКИ!

на игрушке они обязательно должны быть.
Они обладают каким то особенным действием для Торопыжек.

Магическое действие оказывается объясняется очень просто
" Врачи объясняют это сходством между формой щупалец осьминожка и пуповиной: ребёнок, держа щупальце в кулачке, чувствует защищённость, которую он испытывал, находясь в утробе матери."

Вот ссылка на всю статью http://lib.komarovskiy.net/osminozhki-dlya-detej-rozhdennyx-ranshe-sroka.html

Я обязательно присоеденюсь к вам, когда малышка появится на свет. Уже и пряжа есть.
Поблагодарили(1): Luchistaya
Осталось довязать 5 см пледика))) Эх, если бы не час ночи и не рабочий день завтра..пол часика и все готово)) Но придется отложить на завтра.
Укомлпектованы два предыдущих пледа шапочками и носочками. Конечно не идеально....можно было и лучше, но, как умеем чет засмущалась я Спасибо нашей няне за помощь))) Главное, что связано с любовью это любовь
Довяжу плед и попробую может шапочку или носочки связать. Не знаю, что из этого получится, но попробую))
Скажу, что меланжем вязать само удовольствие!!! Очень нежно получается, классные переходы с одного цвета в дугой)))
Катя помалкивает, а тем временем пледы уже у координатора проекта! очень счастлива

https://vk.com/a_ball_of_yarn_to_be_happy
запись на стене группы.
Спасибо, Катюша!
Stepa писал(а):

Я пока пряжу не хочу, иначе я снова начну вязать всякое для торопыжек
А у меня своих дел по горло, да и нужно новогодние подарки срочно стряпать

Я ненормальная. У меня забот под завязку, куча СРОЧНЫХ дел помимо вышеназванных нарисовалась, а я.... перестирала еще раз все повязушки для торопыжек и пока они сохли, перечитав тему и увидев изменение размерной сетки, села вязать еще одну шапочку чет засмущалась я ты шо того??? ржу нимагу

Короче, отправила я все вчера.
Ната, Алена, отправила Оксане, правильно?, ничего не изменилось? А то я не проверила, не было возможности на форум войти чет засмущалась я грущу . Сегодня должна прийти посылка.
Катетеры припаковала, две штуки.
Три полных комплекта. Пледы, шапочки, носочки и игрушки.
Два комплекта третьего размера можно для двойнят.
Один комплект второго размера с двумя шапочками.

Усё, у меня пока технический перерыв. Надо срочно за пару-тройку дней вышиванку с шароварами и закончить чехол на кухонную подушку. Потом НГ-подарки по акции.

добавлено спустя 4 минуты:

Ната писал(а):

запись на стене группы.

Ой-йой! Не надо мои ФИО на стене указывать, тем более вместе с упоминанием овуляшек чет засмущалась я ку ку Не хо светиться опаньки ...

Чего молчит, Вроде ж отписалась Катя, что отправила? улыбаюсь
Ната
Как здорово!
Пусть согревают малышей это любовь

Stepa писал(а):

Три полных комплекта. Пледы, шапочки, носочки и игрушки.
Два комплекта третьего размера можно для двойнят.
Один комплект второго размера с двумя шапочками.

Вот это размах! хорошо

Stepa писал(а):

Ой-йой! Не надо мои ФИО на стене указывать, тем более вместе с упоминанием овуляшек Не хо светиться

Чего молчит, Вроде ж отписалась Катя, что отправила?

Ты, как святой Николай чет засмущалась я

Отправила, но не знала, когда получили посылочку улыбаюсь
Stepa писал(а):

Я ненормальная. У меня забот под завязку, куча СРОЧНЫХ дел помимо вышеназванных нарисовалась, а я.... перестирала еще раз все повязушки для торопыжек и пока они сохли, перечитав тему и увидев изменение размерной сетки, села вязать еще одну шапочку

Ты не одна такая))))))) Я начала заново переукомлектовывать пледы)))) Чтобы уже было правильно. А те шапочки и носочки просто будут отдельно))

Вот мой последний пледик)))
Из всех трех мне это больше всего нравится, так как очень яркий получился)))

А это полностью укоплектованый второй размер.

А это просто носочки и шапочка второго и третьего размера.

Осталось укомплектовать два пледа. До конца недели все доделаю, постираю и передам.
Из-за того, что начала переделывать, затянулось с отправкой.

А еще, вчера я получила пряжу от Nata Lia ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Очень красивая и нежная пряжа))))
Теперь надо выбрать узор и можно приступать к новому пледу. Это будет у нас 4 размер.
Спасибо тебе Наташенька огромное)))))

Meredit
Красота!!!
L_E_V спасибочки))
Meredit
Иришка, какая ты молодец! Очень всё красивенькое и уютненькое хорошо

А у меня работа застопорилась грущу вязать получается только в дороге, а в дороге вижу дочке шапку. Она почти готова. Думаю, что через неделю основательно возьмусь за начатые пледы.
Meredit
Ириш, все вещички очень милые и уютные, малышам в них будет комфортно и тепло это любовь
ты большая молодец!

Meredit писал(а):

А еще, вчера я получила пряжу от Nata Lia

Это Бэби Вул?
мягенькая приятная пряжа, как раз для деток так дерать
Я довязала плед!!!! 😊😊😊
Уже и постирала, завтра отправлю!!!
Объективно оценивая свои силы - шапочку и носки не потяну... и не умею и по времени сейчас совсем туго стало.. но я посмотрела по ссылкн на группу в ВК, там есть и отдельно шапочки и носки без пледов, так что думаю скомплектуют...

Спойлер:
L_E_V писал(а):

Вот это размах!

улыбаюсь Чего размах? Ты ж тоже три пледа связала, разве нет? подмигиваю ржу нимагу
Или ты поняла, что у меня 3+2+1? Я наверное так неправильно выразилась чет засмущалась я Всего три. Из них два... и один... улыбаюсь

Ната, кстати, у тебя в списках участников в спойлере нет Катруси. И Иры-Мередит нет. Может еще кого, не проверяла, это так, первое что в глаза бросилось. Это не упрек ни в коем случае чет засмущалась я , я догадываюсь, что у тебя времени на все не хватает, это дружеская подсказка улыбаюсь

Meredit
Класс! У тебя тоже размах улыбаюсь Это та, что вязать не умеет подмигиваю ржу нимагу
Или твои носочки крючком будут слишком широки на лодыжках, либо мои узки я тут не причем

У меня личная просьба к куратору, отпишитесь, если что не так в наших моих работах, чтобы учесть свои ошибки на будущее. Если честно, то мне интересен и опыт чужих ошибок, но может не все так же как я спокойно отнесутся к критике своих работ, может кто-то обидится. Поэтому прошу только за себя улыбаюсь
Stepa писал(а):

Или ты поняла, что у меня 3+2+1?

Ага, так я поняла ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3