Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Девочки, какие вы рукодельницы умницы!!!!
Мне бы тоже так хотелось что то связать малышам...
но пока никак со временем.

Ната писал(а):

Иро4ка
Можно нитки! я напишу в лс вечером

все поняла. только сколько ниток купить?
Доброе утро, добрые сердца!
k0tuwa
Спасибо за комплимент улыбаюсь я честно не знаю размер спиц, он стерся! Но по глазомеру, где то 3,5 или 4.
у меня еще есть 7 номер, на толстую пряжу, как же ими клево вязать, так уютно вяжется!
Но к тем подходит пряжа, которой в мотке по 100 метров на 100 грамм.
Можно и более ажурно вязать, покажешь фотку начатого?

добавлено спустя 43 секунды:

Иро4ка
Спасибо за теплые слова, я уточнила в ЛС по ниточкам. улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Meredit писал(а):

У тебя красота получилась)))) Это ты 10 на 10 делала? Тот узор о котором ты мне писала, там где квадратики получаются?

Спасибо, да именно то, что я тебе описала. Самое простое и даже неплохо получается! Типа узора простенького.
Спицами я где то так и вяжу, видишь)))
Stepa писал(а):

Я хорошо вяжу. Очень давно. Без хвастовства.

это видно улыбаюсь у меня ассоциация с твоим пледом, как будто там вывязывается слово "LOVE" по рисунку. хотя там не слово, а теневой рисунок. но бывает, знаешь, глянешь секунду и ассоциация в мозгу родилась, а эта, неплохая очень счастлива
Stepa писал(а):

Ты пледик будешь обвязывать кромкой? Мне кажется ему не хватает.

буду, только, вероятно джинсом. ланаголд закончилась.
Stepa писал(а):

И вот еще вопрос - я хотела на шапочке сделать отворот, но засомневалась - можно ли? не будет ли он давить?

я все понимаю, отворот не зашит, его можно не делать, да, может шапочка будет колпачком, но немножко воздуха на макушке малышу не должно помешать. а если вдруг можно будет, то подвернут. иззделие мягкое, НО как там маленькому можно или нельзя - я не знаю, пусть медперсонал решит. По объему подходит и это главное.
Ната писал(а):

АУ, где все? грущу

Я тутаньки неудачно накрасилась
Вечером иду за посылочкой и на выходных начну творить
Knopka писал(а):

Вечером иду за посылочкой и на выходных начну творить

Очень жду! Для начала фото ниток, мне кажется ты выбрала такие цвета, что их реально все три в одном пледе сочетать. Нежно получится!

добавлено спустя 9 минут:

И по прежнему ждем желающих помогать Торопыжкам, им очень нужны тепло и забота!

фото из группы Торопыжек
привет, нитки куплены, завтра-послезавтра постараюсь отправить!
svetlj
Большое спасибо! Какие цвета?
у меня теплые как раз "ушли", остались хлопковые, из них сделала две заготовки для игрушек но дальше идти не могу, жду Стишин холофайбер для набивки.

k0tuwa
о, славно как! рыхлый, мягенький, то что надо!
Размер по таблице какой? первый?
Ната
Не, второй. Его пока сложно нормально померять, тк скручивается на спицах. Но вроде 50 см.

А как правтльнозаканчивать изделие? Я раньше по 2 вместе изнаночной вязала. Полученную петлю возвращала назад и снова 2 вместе. Но так последний ряд получается каким то растянутым! Не красиво. Есть еще способы?

Всё получила, очень довольна очень счастлива
Девочка в качестве бонуса положила декоративные пуговички неудачно накрасилась
Завтра приступлю

добавлено спустя 1 минуту:

k0tuwa
Катюша, мне очень нравится твоё творение очень счастлива Такой уютный, как раз на нынешнее похолодание) Самой бы укутаться и дремать неудачно накрасилась
k0tuwa
я точно так заканчивала. могу показать край. только лицевыми.
может быть растянуто из за тугого вязания??? у меня в этот раз получилось адекватно. не особо растянуто.
можно еще крючком, но я пробовала, так выкручивала руки, что легче спицами все-таки, по старинке.
Knopka
ой, какой у вас продавец сознательный! подарочек вложила, умница.
Цвета просто класс, такие прям вкусные, как конфетка! это любовь

добавлено спустя 37 секунд:

Knopka писал(а):

Такой уютный, как раз на нынешнее похолодание) Самой бы укутаться и дремать

+100 очень счастлива
Knopka
суперские покупочки улыбаюсь
теперь хочу видеть готовое изделие подмигиваю
Ната
Я ей написала о нашей акции, про малышат, для которых стараемся мегамама
Так что пуговички - её привет этим крохам очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

skrolik
Завтра начну творить букетик
Knopka
Спасибо!
Ната
Раз ты так же заканчиваешь, тогда не надо специально показывать, спасибо))
Мне просто всегда этот последний ряд не нравится. Он как будто шире самого изделия.. как юбочка выглядит))
k0tuwa
Я очень полюбила в последнее время такой способ закрытия петель
Спойлер:

Ната
Я очень хочу поучаствовать, и нитки у меня есть в достаточном количестве ( что-то типа вашего джинса - смесь хлопка и акрила). Но мне пока дочке шапку связать надо. Тут же нет временного лимита!
я бы тоже хотела присоединится к акции и помочь. Вязать я не умею и идти с магазин за нитками не могу -- лежу постоянно. Если возможно, хотела бы перечислить деньги на нитки. Кому и сколько?
VeronikaCV писал(а):

я бы тоже хотела присоединится к акции и помочь. Вязать я не умею и идти с магазин за нитками не могу -- лежу постоянно. Если возможно, хотела бы перечислить деньги на нитки. Кому и сколько?

лежи Зайка, лежи.
Я сегодня иду за нитками, куплю выложу фото. Если владельцы темы одобрят, то можешь мне выслать, я схожу и куплю еще ниток. Ну и холлофайбер узнаю.
Иро4ка
да, спасибо! Я буду очень благодарна! Только есть ли кому вязать? чет засмущалась я
VeronikaCV писал(а):

Только есть ли кому вязать?

Ждем девочек рукодельниц!
Иро4ка
ответила в ЛС букетик спасибо тебе!
Ниточки докупила, образец связала, сохнет, меряю и вяжу )))
Девочки, вещи стирать по факту или уже непосредственно перед передачей постираете?
Купила пряжу от вместе с VeronikaCV и холлофайбер:

Ната, пиши отделение НП, куда и кому отправлять.
Поблагодарили(1): VeronikaCV
ritkin
Приветствую в теме! Временного лимита нет, главное желание помочь! Спасибо!
VeronikaCV писал(а):

я бы тоже хотела присоединится к акции и помочь. Вязать я не умею и идти с магазин за нитками не могу -- лежу постоянно.

сначала ЛЕЖИМ!)) С желанием помочь разберемся! очень счастлива
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Иро4ка писал(а):

лежи Зайка, лежи.
Я сегодня иду за нитками, куплю выложу фото. Если владельцы темы одобрят, то можешь мне выслать, я схожу и куплю еще ниток. Ну и холлофайбер узнаю.

Отлично, не имею ничего против!
BeiraAlta писал(а):

Ниточки докупила, образец связала, сохнет, меряю и вяжу )))
Девочки, вещи стирать по факту или уже непосредственно перед передачей постираете?

Их в любом случае будут стирать в отделениях. Поэтому, как обычно, перед отправкой, чем-то нейтральным постирать. Для верности.
Иро4ка
это хлопок? я напишу в ЛС
Очень нежные цвета! Спасибо!

Пока меня не было все решилось, так здорово очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

Увидела, что это акрил, будут пледики значит улыбаюсь такой мелан нежный, у нас я не встречала подобного! это любовь
Поблагодарили(1): VeronikaCV
Иро4ка писал(а):

Ждем девочек рукодельниц!

Я хочу вязать пледы! улыбаюсь
L_E_V
Привет, у тебя есть пряжа, или пусть девочки пришлют?
Ната
Пряжа-то есть, но я так поняла, что для таких совсем малюток она не очень подойдёт... Одна шерсть немного колется (даже для меня), а другая домашняя козья шерсть, боюсь, может дать еще аллергическую реакцию.... Если сроки не очень поджимают, то после 19 октября я буду в Киеве, и могу встретится с кем-то из девочек, что бы забрать нитки.
L_E_V
Мне еще одна девочка обещала прислать пряжу, поэтому можете договориться с Ирой, в лс.
Я бы только попросила холофайбер на игрушки. Если ты их не будешь вязать. Если будешь, тогда бери вместе с холофайбером.
Ната писал(а):

Я бы только попросила холофайбер на игрушки.

Ната, почему Ты мне не сказала, я бы больше купила и отправила холофайбера чет засмущалась я
Я же новичок в этом деле и не знаю какие игрушки, и сколько идёт на них грущу
Ната писал(а):

Я бы только попросила холофайбер на игрушки. Если ты их не будешь вязать. Если будешь, тогда бери вместе с холофайбером.

Игрушки у меня страшненькие пока получаются)), поэтому если у тебя рука набита, то вяжи)
skrolik
Стиш, с миру по нитке! Ты помогла уже. Каждый вот понемногу и уже тема. Может мне понадобится хлопочек на игрушки, если получится подушка холофайбера ржу нимагу тогда я напишу тебе сразу. Хорошо?
Ты пока подумай где поярче можно найти, или меланжик какой. У меня сейчас хороший хлопок, но достаточно скучных цветов. Бежевый и джинсовый цвета. И все. На тот объем холофайбера, что получается, этого хлопка не хватит)
L_E_V писал(а):

Игрушки у меня страшненькие пока получаются)), поэтому если у тебя рука набита, то вяжи)

ок, а о встрече уже спишитесь с Ирой. Я помню ты вроде тоже здорово вяжешь. Плед из крошечных квадратиков помню. Их там был миллион. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Иро4ка
Ириш, мне тогда отсылайте только наполнитель. Ниточки - Кате.

добавлено спустя 2 минуты:

skrolik писал(а):

Я же новичок в этом деле и не знаю какие игрушки, и сколько идёт на них

оказалось кстати немного. но я жду твой холофайбер, чтоб закончить игрушку и понять сколько. без набивки я не закрываю заготовку и посчитать не могу. а так, на "колбаску" (форма игрушки будущей) совсем немного пошло. но это же еще без спиралек.

я еще хочу пидумать какие-то формы игрушек.
Если у кого то будут идейки, скидывайте в тему.
Что то простое, куда можно приделать спиральки)
Ната писал(а):

Я помню ты вроде тоже здорово вяжешь. Плед из крошечных квадратиков помню. Их там был миллион

Я тоже его помню, вязала около 2 лет ржу нимагу
Тут буду спицами вязать)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3