Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тоже решила завести дневник, чтобы как-то держать себя в руках.
После Б и родов вес держится в рамках 58-59 кг (многовато, но столько я уже весила, периодически набирая с более привычного 55 кг).
С начала 2014 худела, придерживаясь (как я тогда считала) ПП и считая калории (1100 ккал). Похудела до 53 кг, но качеством тела всё равно была недовольна. Спортом практически не занималась. Правда, гуляла по два часа быстрым шагом с коляской. А потом столкнулась с проблемой: посыпались волосы. Перепугавшись, вернулась к нормальному питанию и снова набрала, еще и с лишком.
Весной 2015 похудела на английской диете до 54. И снова вес не смогла удержать.
Актуальный вес и замеры напишу завтра.

План такой:
месяц-полтора английская диета, а потом ПП с подсчетом калорий и спорт по возможности.
Начинаю завтра.

Ждет меня два дня:
утром кусочек черного хлеба и стакан томатного сока, затем в течение дня 1.5-2 л кефира (вода, зеленый чай неограниченно)
Награжу себя в ноябре шопингом.
1 октября.
Утром взвесилась, 56.8 кг, рост 166 см
Приняла эутирокс 75 мкг, 2 капсулы Омега-3, запила стаканом чистой воды.
Отвела ребенка в садик.

Завтрак:
кусочек черного хлеба, стакан томатного сока, зеленый чай.
Обед, полдник, ужин:
кефир-кефир-кефир..

Взвешиваться буду раз в неделю.
3 октября.
Сегодня-завтра фруктово-овощные дни.
Завтрак.
2 фрукта (у меня груша и яблоко), стакан сока (грейпфрут), зеленый чай
Перекус.
Стакан сока (томатный)
Обед.
Тушеные овощи (цветная капуста и брокколи), кусочек черного хлеба. Огурец, помидор.
Предполагается еще овощной суп, но я его обычно не делаю и не ем. Лень.
Перекус.
Стакан сока и два фрукта.
Ужин.
Тушеные овощи или салат, еще не решила.
5-6 октября. Белковые дни.
Завтрак чай зеленый и кусочек черного хлеба, смазанный маслом с чайной ложкой меда
Ланч стакан кефира
Обед стакан бульона и 100 г отварного мяса (рыбы, курицы), кусочек хлеба (у меня куриная грудка, обжарю на сковороде без масла)
Полдник стакан кефира
Ужин 2 крутых яйца или 100 г мяса, рыбы, птицы, или 100 г вареной колбасы, или 50 г желтого сыра, или 150 г творога и кусочек хлеба с медом (не решила, что будет: или яйца, или творог)
Сегодня утром всё-таки взвесилась: 55.2 кг
10 октября
54.7 кг
16 октября
54.3 кг
25 октября
вес 53.3 кг
завтра сын идет в садик после 3 недель болезни, есть вероятность, что получится сделать упражнения, хотя бы полчасика..
7 ноября
52.8 кг
ну вооот. перехожу к пп, исключая сладости и выпечку.
Одна девочка несколько раз садилась на диету.. и каждый раз мимо.
Это про меня. После отдыха в санатории набрала опять. Притом что в мае опять сидела на диете и хорошо похудела.. ну никак не могу удержать вес.
Завтра взвешусь и начну сначала.
Поблагодарили(3): Lusia74, Lelyak, irisha07
Завтрак: 200 г творога, кофе 3 в 1 (блин, столько лет не пила кофе, а тут подсела на эту дрянь)
Перекус: яблоко
Обед: гречка с тушеной курицей (бедро), салат (помидоры, огурцы), кофе
Ужин (предполагается): чай, мягкий творог, возможно, бутерброд с сыром
Втянусь в рабочий режим, добавлю домашний спорт.
На диете больше не буду сидеть, всё сразу набираю обратно. Надо привыкать правильно питаться.

добавлено спустя 1 минуту:

Вес сейчас (страшно представить!) 57.5 кг (давеча даже видела на весах страшное число 58 ).. Сбросить надо около 5 кг
Утро: пачка творога, чай зеленый
Перекус: стакан кефира
Днем пила сокосодержащий напиток
Обед: бурый рис, куриная котлета, зерновая булочка с сыром и маслом (был большой перерыв с голодухи всё это сожрала в один присест)
На ужин планирую или мягкий творог с чаем или стакан кефира.
Вчера не написала, но придерживалась границ разумного.
Утром: творог и чай,
Перекус: сырники 3 штуки,
Обед: рыба под маринадом и чуток бурого риса (остатки доела),
Ужин: 2 сырника, кефир.
Днем еще кофе выпила.
В целом неплохо, дико хотелось сладкого, но дома ничего :не нашлось. Хотя если бы нашла что-то, то слопала бы без зазрений совести.

Сегодня.
Утром: творог и чай,
Перекус: 3 крабовые палочки, кофе, чай
Обед: рыба под маринадом, фасоль в томатном соусе
Ужин: творог мягкий, чай
Стряхиваю пыль с заброшенного дневника.
Пока суть да дело, разъелась до позорных размеров: носить нечего, джинсы застегиваются с трудом, сверху свитер, никакого разнообразия.. Весной вообще будет проблема с гардеробом. Поэтому беру себя в руки. Сегодня провела тренировку с Шон Ти25 уровень альфа кардио. Чуть не сдохла. Корректирую питание. На диету больше не сажусь. Хватит! Все эти эксперименты со скачками веса ситуацию только усугубили. Избавляюсь от сладкого и выпечки, не ем после 19.00., побольше воды, побольше движения. Возможно, буду считать калории. За три месяца планирую прийти в форму.
Завтра взвешусь (страшно, блин! избегала этого последнее время, так как знаю, что хорошего там не увижу.. хоть бы за 60 не перевалило..)
Взвеситься забыла.
С утра прогулка (вожу ребенка на физиопроцедуры в поликлинику, а потом отвожу в сад, по дороге захожу в магазин еще). Пришла сделала упражнения 2 день, здесь чередования кардио и растяжки, немного проще, чем вчера, но мелькали мысли о том, что спорт меня убьет. Не знаю, может, мне именно эта программа и не очень подходит: делаюсь красная, потею, пыхчу как паровоз.. В любом случае первый уровень планирую пройти до конца (гыы.. каламбур! посмотрим, что будет раньше - конец программы или мой). Он повышает выносливость, чего у меня вообще нет. Сегодня еще пять остановок пешком пройдусь побольше (есть дела в городе, и домой еще буду возвращаться пешком часть дороги)..
По питанию: вчера молодцом, на ужин кальмары с салатом из огурцов и зеленого салата около 19. Сегодня тоже пока ок. На сладкое, вроде, меньше тянет.
61.2 кг
кошмар, из роддома выходила с весом 62 кг
как минимум 8 кило лишних
сдалась.. шон ти мне не подходит, сил прыгнуть в планку и выпрыгнуть из нее у меня точно нет. буду делать свой обычный комплекс и только кардио с шоном. всё идет по плану, сладкого не хочется, после семи не ем, питаюсь правильно, никаких излишеств.
продолжаю придерживаться правильного питания.
бока и живот сошли. по весу, правда, подвижки незначительные (60.7 кг), но сейчас М, может, поэтому..
59.6 кг я тут не причем
Ну что? Начнем сначала?
Надолго меня не хватило. Довольно быстро вернулась к поеданию сладкого в огромных количествах. За питанием не следила. Погрязла в недовольстве собой. Вес был 60 кг и даже чуть больше (для меня просто невиданно! я из роддома с 62 кг выписывалась). Были некоторые проблемы по гинекологии. Сходила к гинекологу-эндокринологу, вроде, более или менее всё наладилось. Надо браться за себя.
Поскольку просто так взять и начать ПП не вышло, решила всё-таки сначала скинуть вес, а потом постараться его удержать. Уже 10 дней на БУЧ, вес наконец-то пошел вниз, а то уже думала, весы сломались - всё 60 да 60!
Вчера 16.09. вес 58.4 кг
Маленькая победа! Ура!
Сразу влезаю во многие вещи, которые не надевала из-за сала по бокам. Настроение лучше..
Продолжаем.
Сегодня вес всё так же 58.4. хотя видела на весах уже и 58.2.
Почему стоит? Надеялась вообще-то до 54 сбросить...
После небольшого зажора финиками, выдержала строго белковый день. Сегодня 58.1 кг
57.3 кг
Часовой пояс: GMT + 3