Добрый день, мой дневничок!
Вот и я решила завести себе место для "поболтать и выговориться". Я не особо люблю делиться чем-то о себе, а сейчас тем более и не с кем. Теперь будет у меня личное и потаенное место здесь
И так, с чего начать....зовут меня Олеся, как можно было догадаться из ника)))) Сама я родом из Луганской области, но в последнее время жила в Луганске. НУ как в последнее время - полгода.
В 2014 году моя жизнь перевернулась по всем аспектам! В ноябре 2013 года у меня был развод с мужем. С ним мы прожили 11 лет, последние годы были очень сложными и тяжелыми морально для меня.
И вот 11 лет моей семейной жизни увенчались тем, что муж меня ударил...несколько раз. Все это было конечно не на трезвую голову, но он и не был прям пьян, просто выпивши. Я думаю в этом его поведении выплеснулась вся агрессия ко мне накопленная годами совместной жизни. Я его ни в чем не виню, в плохих отношениях виноваты оба. Но этот его поступок поставил крест на наших семейных отношениях. Несколько дней я ходила и пребывала в шоке, но потом взяла себя в руки - собрала вещи и переехала к родителям.
Муж воспринял эту новость нормально, помог мне даже вещи к ним отвезти.
Потом мы съездили подали заявление на развод и тут началось самое тяжелое для меня - муж начал уговаривать меня вернуться, не разводиться. Вел себя очень галантно, даже ухаживал. Плюс ко всему еще и родители были не его стороне. Вобщем обрабатывали меня с двух фронтов. Честно сказать это был ужасный период моей жизни - были выпиты литры успокоительно, съедены тонны таблеток - толку было ноль.
Я прекрасно понимала, что муж не изменился, что это просто временное явление, да и после его поступка у меня все к нему как отрезало.
Развелись мы в ноябре 2013 года. Фух...
добавлено спустя 2 минуты:
После развода ничего не прекратилось, муж уговаривал вернуться, родители тоже меня к нему подталкивали - была самая длинная и мрачная зима в моей жизни.
Когда все дошло до точки кипения, плюс мне удалось собрать немного денег, я сняла квартиру и переехала от родителей! Моему счастью не было предела!!!! Я была одна, сама, в своей квартире и никто меня не доставал, не читал лекции, не дергал. На дворе было 1 марта 2014 года.
добавлено спустя 9 минут:
Позади были полгода моих мучений-терзаний-страданий и я была несказанно рада своей свободе и новой жизни!!! Мне казалось будто я заново родилась.
В марте я познакомилась с молодым человеком в интернете, все было чудесно, симпатия, свидания и мне будто 18 лет)))
К тому моменту в стране уже полным ходом "сгущались тучи", в моем городе уже захватили здание СБУ, были пикеты и митинги. Но меня это как-то не касалось вообще, у меня была своя параллельная счастливая новая жизнь!
В апреле месяце мне удалось вытребовать у бывшего мужа денег, так как имущество при разводе мы через суд делить не стали, он пообещал возместить мою часть - я поверила.
У нас был не маленький дом почти на 100 кв.м, машина, участок на 12 соток, ну и в доме все было по последнему слову моды и техники))) из всех этих совместно нажитых "благ" муж мне заплатил третью часть. Да это и не важно было для меня. На полученные деньги я успела в конце апреля купить себе малюсенькую однокомнатную малосемейку. Но я была ужасно рада - у меня появилось СВОЕ ЖИЛЬЕ!!!! Весь май был занят ремонтом и покупкой мебели в новую квартиру .... эх....чудесное было время!
добавлено спустя 6 минут:
3 мая я услышала первые выстрелы недалеко от моего дома - захватывали военкомат. Помню был вечер поздний, уже было темно, раздались выстрелы из пулеметов - все вокруг быстрее повыключали свет в квартирах, так как нас предупреждали, что свет нужно выключать при стрельбе. В тот вечер я была дома одна. Было страшно....
Но это было только начало и цветочки
добавлено спустя 8 минут:
Не хочу писать о грустном - напишу лишь одно - дальше была война, настоящая, страшная и для меня вообще не понятная.
В июле месяце мы с моим молодым человеком уехали из города. Взяли отпуск и уехали к морю, с надеждой, что все успокоится за пару недель и мы вернемся домой.
Но увы...вот уже больше года мы не были дома
добавлено спустя 3 минуты:
Не хотелось бы больше касаться темы войны в моем дневничке, но думаю коснусь, ненароком.
Теперь о себе) С форумом я давно, раньше обитала здесь под другим ником, когда жила в своей прошлой жизни. Но...ник и пароль к нему были утеряны и я создала новый профиль вместе с моей новой жизнью. Думаю так даже лучше
добавлено спустя 9 минут:
Я пока еще не совсем разобралась как добавлять сюда картинки, но со временем разберусь, точно-точно и добавлю что-нибудь воодушевляюще красивое)))
За год произошло много событий, в ноябре прошлого 2014 года у моего уже мужа случился инфаркт в 32 года....это было ужасно, страшно, неожиданно. Мы вдвоем в чужом городе, без денег и тут бац...как снег на голову. При том, что никогда у мужа проблем с сердцем не было. Мужа забрали в реанимацию, а я имея в кошельке всего 200 грн металась в поисках денег, потом в поисках лекарств. На месяц моя жизнь превратилась в один маршрут - утром подъем в 4 часа, собираю еду мужу (по спец.диете) - еду в больницу - отдаю еду - беру список лекарств - мчу на работу (это как раз была первая неделя на моей работе, которую я наконец-то нашла!!!!от меня не шарахнулись, услышав, что я с Луганска) - после работы в магазин за продуктами на ужин мужу и на завтра ем на завтрак - в больницу к мужу - домой приезжала после 9 вечера - и начинала готовить еду для мужа на утро - за полночь ложилась спать и в 4 утра подъем. Так прошел месяц, я даже не помню ела я что-то или нет в это время. Муж шел на поправку и к средине декабря его выписали домой. На больничном он пробыл до апреля месяца. Постоянные обследования-таблетки-анализы....хорошо, что нам помогли все кто могли - его родители, мои родители, и на работе у мужа собрали ему денег.
добавлено спустя 4 минуты:
Всем миром мы как-то выжили до весны))) в апреле месяце мы расписались - не было никакого торжества, вообще ничего не было - нам вручили свидетельство о браке и всё))) мы тогда решили, что отгуляем нашу свадьбу когда вернемся домой все и я уверена, что так и будет
Пока вкратце вроде бы всё обо мне)) для начала))) дальше буду писать о проблемах-мыслях-ситуациях насущных. Спасибо всем, кто подарил мне цветочки!!! Очень приятно