Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дневник планирования. ovulation.org.ua/forum/topic42610.html
Дневник беременности ovulation.org.ua/forum/topic44344.html

"Не все так плохо/больно/страшно как я думала", - такими были мои мысли на протяжении и после родов.... То ли я себя уж так "настращала" внутри, то ли прошло все, действительно относительно легко)))

Рожала я в 7 роддоме, с врачем договаривалась, роды не партнерские.
Я давно поняла, что в сложных ситуациях мне легче собраться и взять себя в руки, если меня не жалеть и не помогать. Поэтому я всегда знала, что Рожать буду без мужа. Ну и плюс, я понимала примерно как проходят роды и совершенно не хотела, чтоб муж меня такую видел. Как шутила я в конце беременности, я б и сама там (в родзале) не хотела б присутствовать, но мне нельзя))))

Когда мне поставили срок на 14.09, я подумала, что хоть бы 13го не родить)))) 13го др у многих моих и мужа знакомых, а мне хотелось, чтоб др моего сыночка ни с кем не совпадал)))) но веря в закон подлости, я понимала, что очень вероятно, что 13го он и родится...

В 36 недель я подписала обменку, в 38 недель ходила на УЗИ, тогда малыш весил 3 кг. Врач сказал, что думает, что до 14 рожу, врядли перехожу срок.

Последние недели беременности были очень ленивыми, я все дела переделала, ездить сама куда-то уже не хотела, да и некуда было, я стала какая-то неуклюжая))) В общем в основном лежала и ждала (и немного бояласьулыбаюсь)
Муж каждое утро говорил с животом и то разрешал ребенку рождаться, то нет) последнее было:подожди малыш, я еще хочу жаренной картошки, а то неизвестно когда потом мама мне пожариточень счастлива
В субботу, за день до родов мы поехали к свекрови, есть таки жаренную картошку (я обленилась жарить), поели, и муж сказал малышу, что теперь он точно может рождаться))) потом долго гуляли по городу, я даже немного устала. Вечером я что-то вредничала и муж начал спрашивать, не схватки ли это?

К слову, я все время боялась их пропустить))) но понимала, что схватки, это нечто периодичное, "схватит" и отпустит. Поэтому, мои вредничанья, это точно не схватки))) на том и остановились и лягли спать.

В воскресенье я проснулась в туалет в 02.50 и поняла, что как-то подозрительно у меня болит поясница.... То схватит, то отпустит.... Не сильно, но ощутимо.... Я начала догадываться, что начались схватки. Помня, что это длительный процесс я решила вернуться в кровать и немного поспать. Не помню, удалось ли мне заснуть, но немного подремала точно. Потом я снова встала в туалет и все таки решила начать засекать.... Интервал был около 10 минут. У меня по прежнему болела только поясница. Мужу сказала, что наверное у меня схватки и я оочень хочу кушать, но боюсь, вдруг ЭКС понадобится, а я наелась)) на что муж ответил, что раз я хочу кушать, то у меня точно схватки по Брекстону-Хигсу очень счастлива и название ж знал))))

В 7 утра я его уже окончательно разбудила и попросила считать за меня, тк самой было неудобно. Схватки шли с интервалом 7 минут, иногда интервал был даже 5 минут... Муж настойчиво велел звонить доктору, а я что то отнекивалась, из- за того, что поясница болела еще вполне терпимо))) при этом, во время схватки мне очень помогало самой себе тереть поясницу кулаком или костяшками пальцев. Муж тоже пробовал потереть,, но мне не нравилось.

В 8-8.30 я таки позвонила доктору и он сказал ехать в роддом, чтоб меня посмотрели, если это таки оно, он подъедет. При чем доктору я тоже сообщила, что я еще вполне могу потерпеть очень счастлива. Я начала собираться, сходила в душ, предложила мужу сварить ему суп очень счастлива, муж смотрел на меня, как на полоумную и начал носить кульки в машину. Доехали мы быстро, благо утро воскресенья)))

В 10 были в роддоме, я по прежнему была уверена, что не рожаю и счас нас отправят домой)) В приемном отделени медсестре я тоже сообщила, что хоть схватки и есть, но я могу еще потерпетьочень счастлива. На что она мне сказала, что мы, женщины, вообще многое можем вытерпеть)))
Меня посмотрел дежурный врач и сказал:поздравляю, вы в родах, открытие 6см!!!
Я немного опешила, но очень обрадовалась! Нас направили в родзал. Муж еще был со мной, мы договорились, что пока я в "адеквате" он побудет, потом уйдет. Пока мы расположись в родзале, прошло еще немного времени, муж пытался помочь с пакетами и с поясницей, а я была такая собранная, что вообще не давала это делать))) сказала ему сидеть на диванчике и развлекать меня)) (мда... Только сейчас понимаю, что уже тогда я была не в адеквате немногоочень счастлива). Мы немного разговаривали, мечтали и смотрели видео на телефоне с наших путешествий.

Схватки мне хотелось переносить лежа на левом боку и не шевелясь, только дышать и массировать поясницу. Отмечу, что дыхание мне помогало от начала схваток и практически до конца.

Пришел мой врач около 11. Посмотрел, сказал, что схватки идут хорошо и открытие 8см. Потом проколол пузырь (муж вышел) и схватки пошли сильнее, меня очень скоро начало тужить. С этого момента уже я могу сказать, что было больно. Я попросила мужа уйти. Остальное было немного как в тумане. Точную хронологию не вспомню. Приходил доктор, проверял силу схваток, меня тужило, но было еще рано, потом мне как-то полегчало и я начала засыпать между схватками. Вообще не могла себя контролировать.... И понимала,что не время спать, а отрубалась.... Врачу это, конечно не понравилось, раскрытие в 9 см, не время для отдыха.. Мне поставили окситоцин, дело пошло скорее, но тужиться было рано. Так прошло еще где то полчаса, дыхание помогало слабо, я уже периодически и кричала/стонала. Пришел врач и сказал, что сейчас будем Рожать, а пока он покажет как тужиться. Я вроде поняла, кровать трансформировали в кресло, все приготовились, врач сказал акушерке, что за 5 потуг рожу, я приободрилась и поехали!

Акушерка командует, я тужусь и... Ничего! Я вроде сильно стараюсь, мой доктор уже на дно матки начал давить, а ребенок не идет!! Уже и 5 потуг прошли, а мы на месте.. Что то все засуетились, пришли еще врачи, снова мне на дно матки давят (это было вообще самое больное), а ребенок все не идет!! Блин, тут я испугалась конечно. Все время повторяла,что же делать и что я постараюсь получше тужиться. Но понятно было, что дело не во мне, малыш застрял... Головку направил не в родовые пути, а немного в сторону (как я поняла), врач его сначала пытался рукой направить, но не получилось и он взял такую специальную вакуумную присоску. Я, конечно, очень испугалась за малыша... Но врач быстро как то его повернул и я родила!

Не помню потом давили ли мне на дно матки или нет. Врачи говорили, что ребенок длинный и как-то по диагонали уперся и застрял.
(на будущее: спросить, могло ли быть связано то, что ребенок не правильно стал в родовых путях, с тем, что на схватках я все время лежала, при чем на левом боку)

Мне положили малыша на живот, а я все спрашивала, все ли хорошо)) потом его взяла педиатр, посмотрела/проверила, сказала 9 из 9 по Апгар. Как потом мне объяснил врач, ребенок даже не понял, что его потянули.

Потом укололи окситоцин, плацента отошла, у меня был микроразрыв внутри, который доктор зашил. Снаружи не порвалась. Мы с 34 недели с мужем делали массаж промежности с маслом веледа, оставшееся масло я с собой на роды принесла и попросила акушерку меня им поливать... Не знаю, может именно оно и повлияло но отсутствие разрывов.

Малыша сразу положили на меня, дали Грудь и так мы лежали))) через 2 часа после рождения его померяли и нас повезли в палату. Так началась наша жизнь втроем. 13 сентября 2015 года в 14.25 родился наш Миша, 3750 грамм и 55 см.

7 роддом мне понравился и мой доктор тоже. За вторым пойду к нему же.

Перед родами я читала советы из дневника marina7. Мне пригодилось очень много информации, спасибо, Мариша!
Поблагодарили(6): elisevka, KSUHA, skrolik, kray_neba, светик22, ole4ka_y_85

Последний раз редактировалось: k0tuwa (22.09.2015 20:03), всего редактировалось 2 раз(а)
k0tuwa
Наконец то дождались рассказика!
Я Ваше семейство от души поздравляю с новым членом семьи, пусть Вам рстет здоровым и счастливым мальчиком. улыбаюсь
Если судить по рассказу- у тебя были идеальные роды!
И я такие хочу ржу нимагу
k0tuwa
Катя, спасибо за рассказ и советы улыбаюсь
Еще раз поздравляю букетик букетик букетик
KSUHA
skrolik
Спасибо!!!

KSUHA
Да, я б таких родов всем желала!
Поблагодарили(1): KSUHA
k0tuwa
Спасибо за рассказик!!!
Вы с малышом огромные молодцы!!!
k0tuwa
спасибо за рассказик! Будьте здоровы с малышом! Счастья вашей семье!

Девочки, просветите, а зачем такие стремительные роды еще и пытатся ускорить медицинскими методами? чет засмущалась я
kray_neba, на потугах роженица должна быть в адеквате и иметь силы. Если врач видит, что роженица теряет силы и засыпает, то может принять решение форсировать события. Для ребёнка роды это очень сильный стресс, не стоит об этом забывать - его же постоянно сжимает/сдавливает. Хотя, если честно, я не очень поняла, зачем прокалывали пузырь, если все было терпимо. Может, врач хотел побыстрее закончить. я тут не причем

Главное, что все хорошо! kotuwa, поздравляю!

Кстати, мне запрещали лежать вообще. Только когда окситоцин капали или осмотры делали. А потом я даже просила полежать, а врач не разрешала - на мяч и давай подвигай попой. ржу нимагу
Поблагодарили(1): kray_neba

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (22.09.2015 17:33), всего редактировалось 1 раз
РуДе СоНеЧкО
Спасибо! особенно благодарю за "лежать", будем знать подмигиваю

добавлено спустя 51 секунду:

РуДе СоНеЧкО
Ну а про стрес, ведь роды и по 20 часов бывают, а доп мед вмешательство - это же тоже стрес
kray_neba, ну тут можно спорить бесконечно, потому что каждый случай индивидуален. улыбаюсь Мне, кстати, прокалывали пузырь и капали окситоцин. И я рада, что, когда я просила сделать "хоть что-нибудь, чтобы не было больно" и выла о том, что "я, наверное, сама не справлюсь, может лучше КС", то в меня влияли ещё окситоцину для ускорения процесса. На потугах нужны силы, если б меня мурыжили дольше, то мне сил, вероятно, не хватило бы. А может сил физических и хватило, но психологически я уже становилась тряпкой, это тоже важно. Прикинь, головка уже видна, а мама не может вытужить ребёнка или ревет и воет белугой, потому что ей плохо и она больше ни о чем думать не может.
У всех разный болевой порог.
Когда меня зашивали, меня не спасал даже мой ребёнок, лежащий на мне: я мечтала лишь чтобы все поскорее закончилось и меня все оставили в покое.

Понакалякали тут... чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО
Пора сворачиваться ржу нимагу
k0tuwa
Спасибо за рассказ! Здоровья и счастья всей вашей семье улыбаюсь
Спасибо за пожелания!!!
kray_neba
Окситоцин кололи, так как схватки начали затихать, а воды уже спустили.
Первые схватки начались в 2 ночи, родила в 2дня... 12 часов. Это не считается стремительными родами. Но, конечно, это очень даже хорошее время для первого раза
Я думаю, что просто либо схватки изначально были не сильные, либо у меня высокий болевой порог....
Но, изначально, я боли вообще не боялась, я боялась, что растеряюсь или не справлюсь, но не боли... Может поэтому так и вышло...

РуДе СоНеЧкО
Хм... Почему он решил проколоть пузырь, я не знаю.. Как то я его действия не поддавала сомнению.... Думаю да, чтоб ускорить процесс. Че его растягивать.. Уже 8 см было. Я вроде слышала, что иногдда и с пузырем целам рожают, но не уверенна.
Отличный рассказв. Очень позитивный!
k0tuwa, честно сказать, я тоже не подвергала сомнениям действия врача. Скажу больше - на потугах я вообще предпочитала, чтоб мне ничего не объясняли, а просто делали то, что нужно. неудачно накрасилась

Насчёт разрывов и масла - думаю, ты права. Я забила на массаж, а в родзале заранее масло не достала. Потом уже, на потугах, как-то не до него было. ржу нимагу Так мне надрезы делали, чтоб не было разрывов.
k0tuwa, спасибо за позитивный рассказ! Ты молодец, собранная и молодчинка!
Здоровья вам с сыночком улыбаюсь
k0tuwa
ну главное, что все прошло хорошо подмигиваю
[b]kray_neba[/b
]Это да)))

Спасибо всем за пожелания и за то, что прочитали))))
Поздравляю с рождением сына.
Хороший рассказик!

Здорово, что бывает такое, схватки, раскрытие больше половины, а боли особой то нет. Когда боль не такая ощутимая, то можно и лежать. Это позволяет сохранять силы моральные и не только. Не напрягаться там, где не нужно. Т.е. меньше стресс на весь организм во время родов. Вы везунчиком были подмигиваю подмигиваю подмигиваю
k0tuwa
Я буду скучать по твоему аккуратненькому животику это любовь это любовь это любовь
Поблагодарили(1): k0tuwa
Классный рассказ))) мне он напомнил как я рожала Рому. Тоже думала, что домой отпустят, особенно мама, которая вместе с папой меня в роддом привезли, а там уже 5 см было))
Растите здоровенькие))))
Теплый рассказ)) сразу свои роды вспоминаются и ностальгия такая)) растите здоровенькими на радость маме и папе!))
k0tuwa у меня оба раза КС. Каждое по своему "прекрасное"))) Поэтому где-то первый раз было легче, где-то во второй.
Поздравляем)
Растите большими, умными и здоровыми)
Meredit
Надо будет еще раз почитать твои расказы)) я вроде читала, но уже все забыла)))
Чучундра
Спасибо, взаимно!!!!
умничка, хороший рассказик!
Катюнь, рассказик здоровский!!! так дерать

Переживала за тебя во время планирования и роды, можно сказать, вместе с тобой пережила! чет засмущалась я очень счастлива
Удачки вам во всем и здоровья крепкого - вы большие молодцы! подмигиваю
Читала и аж мурашки по коже!!! Поздравляю от всей души!
Эльвира
ole4ka_y_85
AleksandraIv
Спасибо большое!!!!!!

ole4ka_y_85
ой мороз мороз и я за вами с Софией тоже особенно слежу! это любовь
Часовой пояс: GMT + 3