Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а мне увеличили дозу Прогиновы до 1 табл. в день, Эндик подрос до 7,6 мм, а был за неделю до этого 6,3 мм. Потом врач прописала ещё Дексаметазон 1/4 табл. на ночь, а Эндик через неделю уменьшился до 6,8 мм. Вообще ничего не понимаю грущу .
М нет уже 4-й месяц.
Девочки, уже не знаю , что и делать. Пропила Фемостон 9 месяцев, сейчас первый месяц без него. На 26 дмц эндометрий 5,5 мм и еще с 24 дмц начало совсем чуть-чуть мазать розовым. Эндометрий не секреторный. А нормальных месячных нет. Врач говорит, ждать пока пойдут, а насчет мазни, говорит, пусть себе мажется. Ужже нет сил разобраться в этом всем. Эстрадиол на 14 дмц - 38, ЛГ тоже низкий, а остальные гормоны вроде в норме. Может ктото подскажет, какие еще сделать обследования.
Kenguru
подожди еще месяц.,может заработают яичники. а может лечение подобрано неправильно. мне тоже фемостон не подошел. на нем М были скудные. сейчас первые после отмены с задержкой, но лучше чем на феме.

добавлено спустя 1 минуту:

Nysya писал(а):

Эндик подрос до 7,6 мм, а был за неделю до этого 6,3 мм. Потом врач прописала ещё Дексаметазон 1/4 табл. на ночь, а Эндик через неделю уменьшился до 6,8 мм. Вообще ничего не понимаю

а узи делалось на одном аппарате и одним и тем же врачом?
Kenguru
В связи с каким диагнозом вообще прописали Фемостон? По каким показаниям?
vladigora писал(а):

В связи с каким диагнозом вообще прописали Фемостон? По каким показаниям?

отсутсвие овуляции, мазания - вообщем конкретное нарушение цикла.
Nysya
а из-за чего у тебя М нет уже 4-й месяц? нифига себе
(у меня тоже нет уже 3 месяца, после чистки)
Kenguru
У тебя получается пытались тупо с помощью гормонов искусственно подкоректировать цикл, не выясняя причины отсутствия овуляции и причины мазни... Советую для начала сделать УЗИ и обратить особое внимание на яичники. Далее, сдать гормоны первой фазы цикла и прогестерон.
У меня подозрения, что у вас поликистоз может быть... уж больно похоже на мою картину пару лет назад.
vladigora писал(а):

У тебя получается пытались тупо с помощью гормонов искусственно подкоректировать цикл, не выясняя причины отсутствия овуляции и причины мазни... Советую для начала сделать УЗИ и обратить особое внимание на яичники. Далее, сдать гормоны первой фазы цикла и прогестерон.
У меня подозрения, что у вас поликистоз может быть... уж больно похоже на мою картину пару лет назад.

да у меня поликистоз, гормоны сдавала, Узд делала. А как ты вышла из этой ситуации? Напиши пожалйста, а то я уже совсем отчаялась, не знаю, что делать
Kenguru
Если хотите забеременеть - делайте лапороскопию. Это единственный верный выход в данной ситуации... в принципе мне это и помогло. А по-другому с поликистозом трудно забеременеть, гормоны так и будут прыгать, мазня следовательно тоже будет до тех пор, пока не убирут капсулу с яичников. У меня после лапороскопии появилась своя овуляция и почти все гормоны пришли в норму.
vladigora
если можна чет засмущалась я , то в личку?
Kenguru
Да, я тебе отписала. подмигиваю
наташенька писал(а):

а узи делалось на одном аппарате и одним и тем же врачом?

Да узи делалось на одном и том же аппарате, и одним и тем же врачом.

добавлено спустя 2 минуты:

Li_Za писал(а):

Nysya
а из-за чего у тебя М нет уже 4-й месяц? нифига себе
(у меня тоже нет уже 3 месяца, после чистки)

Просто нерегулярный цикл, я так понимаю из-за того, что не растет Эндик.
Врач сама не знает, что со мной делать.
Nysya
Пересдай гормоны.
vladigora писал(а):

Nysya
Пересдай гормоны.

Врач меня уже отправила пересдавать гормоны, но только после праздников, примерно 12 января или на 5-7 ДЦ.
Только когда этот цикл закончиться и начнется новый не понятно. Т. к. в пятницу была на узи мой Эндик вообще уменьшился стал 5,6мм, хотя неделю до этого был 6,8мм. Вот как Дивигель помог его нарастить ржу нимагу .
Врач отменила мне Дивигель и сказала ждать своих М, а сколько их можно ждать, у меня уже 125 ДЦ. вопросик однако
Может мне вызвать М при помощи Дюфастона?вопросик однако
Nysya
Я бы на месте вашего врача давно выписала дюфастон.
vladigora писал(а):

Nysya
Я бы на месте вашего врача давно выписала дюфастон.

Я постоянно её просила выписать мне Дюф, но она говорила, что с таким Эндиком он не поможет и может сделать ещё хуже.
Но я решила, что буду пить Дюф без назначения. чет засмущалась я
Nysya
Я не знаю, как на счет дюфа без назначения, но у меня и на 6 мм эндометрия месячные шли, не обильно, но все же.
vladigora писал(а):

Nysya
Я не знаю, как на счет дюфа без назначения, но у меня и на 6 мм эндометрия месячные шли, не обильно, но все же.

Я дождалась своих М (не пила Дюф). Только они очень скудные. грущу
Nysya
Надо проверять гормоны, скудные месячные это не особо хорошо, да и задержки... опаньки ...
vladigora писал(а):

Если хотите забеременеть - делайте лапороскопию. Это единственный верный выход в данной ситуации... в принципе мне это и помогло. А по-другому с поликистозом трудно забеременеть

я вот не делала ничего кроме стимуляции и забеременила...так что можно подмигиваю
Nysya писал(а):

Просто нерегулярный цикл, я так понимаю из-за того, что не растет Эндик.

а О есть?
вообще-то М при отсутствии О тоже могут не прийти..
а по-поводу энометрия..мне таблетками благополучно выращивали улыбаюсь вот хоть убей не помню как они называються чет засмущалась я
Nysya писал(а):

а сколько их можно ждать, у меня уже 125 ДЦ

ооо! это каqк у меня было улыбаюсь мой цикл по 135 140 дней мог быть улыбаюсь
Luna©
А был ли поликистоз? ржу нимагу
Частота удачных стимуляций при выраженном поликистозе (то есть если капсула значительно утолщена, гормональный фон соответствует картине СПКЯ) - очень мала, хотя если стимулироваться гонадотропинами, то шанс возрастает.
З.Ы. Неоперированные поликистозные яичники очень редко реагируют на клостилбегит положительно! Но я не утверждала, что нельзя забеременеть с СПКЯ без лапоры, можно! Просто я писала, что это трудно сделать. подмигиваю

Далее, по поводу эндометрия, обычно выписывают Прогинову или Дивигель.
vladigora писал(а):

А был ли поликистоз?

был..был..и есть..ты уже спрашивала о нем...мне с 16 лет о нем сказали..и никуда не деваеться
vladigora писал(а):

Прогинову или Дивигель.

возможно..но у нас что-т другое по-моему..я вот помню как они выглядят и не помню названия улыбаюсь чет засмущалась я
vladigora писал(а):

гонадотропинами,

чтоб я знала еще что это улыбаюсь у меня с терминами на русском проблемка подмигиваю
но я знаю что как лечат в россии и как у нас...отличаеться..
Luna© писал(а):

а О есть?
вообще-то М при отсутствии О тоже могут не прийти..
а по-поводу энометрия..мне таблетками благополучно выращивали улыбаюсь вот хоть убей не помню как они называються чет засмущалась я

Овули в этом долгом цикле (146 дней) не было.
Эндик мне пытались наращивать и Дивигелем и Прогиновой особо не помогло. Может дозы не правильно подбирали. грущу

добавлено спустя 3 минуты:

vladigora писал(а):

Nysya
Надо проверять гормоны, скудные месячные это не особо хорошо, да и задержки... опаньки ...

vladigora, я на гормоны пойду на этой неделе сдавать, ждала М.
Последний раз сдавала в сентябре 2008г. был Эстрадиол понижен, а остальные все в норме.
Nysya
ну вот мне когда стимулировали О тогда я пила таблетки что эндометрий вырос..а чего его такпросто наращивать??ну выростит и что?
О не будет все р авно не заБ...
Luna© писал(а):

Nysya
ну вот мне когда стимулировали О тогда я пила таблетки что эндометрий вырос..а чего его такпросто наращивать??ну выростит и что?
О не будет все равно не заБ...

Видимо врач надеялась, что и О будет, если Эндик вырастит.
Nysya писал(а):

ну чего-то мне так кажеться,что это надежда..как-то надо все вкомплексе..а не почастям..да если честно О завит от этого? как я понимаю это важно для прикрепления плода..что с тонким просто не удежиться беременность..т.е я когда пила таблекти для роста фуликулов пила и для рост эндометрии...чтобы не просто так О была а с толком.отдельно никто эндометрий не выращивал
Nysya писал(а):

Нет. О не зависит от размера эндометрия. Вот если тонкий эндометрий, то скорее всего Б не будет, т.к. плодному яйцу не будет к чему прикрепиться.
cherry117 писал(а):

Нет. О не зависит от размера эндометрия. Вот если тонкий эндометрий, то скорее всего Б не будет, т.к. плодному яйцу не будет к чему прикрепиться.

вот и я про тоже самое...чего просто так пить таблетки??
Привет. Девочки эндометрий на 13 ДЦ 6 мм мало? О была вчера.
ALENAKOSTINA
ну у меня было 5..втач сказал мало..поэтому и назначил таблтки.. когда О была у меня доростало до 12..я забеременила..было
Часовой пояс: GMT + 3