Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
2. Живём вместе 8 месяцев, скоро наши отношения станут законными.
3. нет.
4. нет
5. ОК (полтора года) после этого презервативы
6. год
7. Узи, анализы на гормоны. в планах пройти обследование щитовидной железы.
8. Деффект межжелудочковой перегородки (порок сердца); СПКЯ (по данным последних нескольких узи яичники уменьшились, СПКЯ не подтверждается)
9. нет, была чистка (убирали полипы). прошло более 3 лет
10. Это было совместное решение, очень любим детей.
11. Измеряю, но что-то наверное делаю не то.
12. Лучшая подруга верит, что всё получится, родственикам не говорили.
13. Главное, чтобы малыш был здоров. но честно мечтаю о мальчике)
14. Основательно подошли к планированию с марта 2015 года.
Так вот...начну с начала)

Живём с мч меньше года, многие наверное подумают, так рано и прочее... Но начнём с того, что в возрасте 17 лет мне поставили диагноз бесплодие. Для меня это было как то странно и пугающе, осмыслив всё я впала в депрессию. Диагноз поставили после воспаления придатков, двух чисток (были ужасные кровотечения, полипы, анемия).
Поддержки ни от кого не было, родители сказали хорошо, что в подоле не принесёшь.

В силу своего характера я забила на всё и жила дальше, забив даже на лечение и ещё более страшный не подтверждённый диагноз предраковое состояние на фоне дифицита железа. После этого ещё раз попадала в больницу с тем же кровотечением и опять чистка, полипы....было мне 19 лет.

В возразте 21 года всё опять повторилось. попала в больницу с сильным маточным кровотечением. Одно хорошо было на тот момент, что была я не в родном городе, а в Москве в то время. Так же вернусь немного назад в родном городе меня особо не лечили, полежав в больнице, мне ставили уколы В6 и В12, так же пила препараты железа. Участковый гинеколог сказала, что планировать рано и потом как захочешь ребёнка начнём лечить.

Так вот Москва... Был честно говоря потрясающий врач, но помню я только его фамилию... Ким...

Он объяснил мне, что ни какого бесплодия у меня нет, и бояться особо нечего. Нужно лечиться и строго придерживаться лечения. Он то и посоветовал мне начать пить ОК не менее года, так как у меня СПКЯ и завышенный уровень тестостерона.
Начав пить ОК у меня ужасно болела грудь, я не могла спать без бюзгалтера. Так продолжалось около 1,5 месяцев. Потом стало легче.

Забросила пить ОК я в декабре 2013 года. Меня стало жутко от них тошнить.
Пила витаминки Компливит для профилактики авитаминоза и радовалась жизни.
За тот промужуток времени я несколько раз сменила место жительства, менялся разумеется и климат. Так вот после отмены ОК менструации пропали... думала может всё таки Б. но нет, размазанный график, выделения крайне мажущие, нормальный цикл не устанавливается.

По возвращении в ноябре 2014 года в родной город я всё таки решила основательно заняться своим женским здоровьем (впрочем нужно было всегда этим заниматься). И тут я узнаю, что моя лучшая подружка беременна. Было так неожиданно и классно это осознавть. На тот момент у неё был 2й месяц без нескольких дней)
Время тянулось и вот уже март...исполнилось 24 года. ВСЁ! Хватит тянуть.

Запись на приём разумеется чуть ли не за месяц. Но мне повезло и вот талончик на 18 марта.
В гинекологии ремонт, всё новое и даже приятно сидеть в очереди стало, они кстати тоже уменьшились в разы.

И так 18 марта. Ура. Новый участковый врач, довольно приятная женщина.. Рассмотрев мою историю в карточке... она спрашивает: планируем? я радостно говорю да!
Направление на узи, анализы....

День повторного приёма...
Узи показало, что СПКЯ не поддверждается, Боже! моему счастью не было предела, я готова была прыгать от счастья. НО...
Почему сбои с менструальным циклом... гормоны, овуляция не происходит из за не созревания яйцеклеток, плюс завышен тестостерон.
Врач назначает Дюфастон с 11 по 25 день цикла, в общем день начала приёма таблеток 31 марта.
Милый работает вахтовым методом, мне ужасно скучно, на работе время тянется ужасно долго.

Вот настал день Х. 31 марта, начинаем пить лекарства)
Утренняя таблетка была проглочена.
Вечером после вечерней таблетки я думала сойду с ума, начало тянуть живот и грудь не реально болела... начались скачки (именно скАчки =)) гормонов.
и вот после нескольких дней я почувствовала новые ощущения.

Продолжу чуть позже...
Часовой пояс: GMT + 3