Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо

щитовка

мучнистый червец

Последний раз редактировалось: M!racle (28.07.2015 10:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Эм... Удалить? Или вылечить?
это раздел цветоводство, я не представляю как правильно ответить на ваш вопрос!
M!racle
у меня она угробила много цветов, я и мыла, и спиртом протирала, и опрыскивала, а в домашних условиях это жуть-ужас.
Пока не нашла палочки от вредителей который втыкаются в землю. Они отравляют сок растения, и щитовка погибает. У меня она вся передохла очень быстро.
Прям в цветочных магазинах надо спросить палочки от вредителей, потому что есть просто удобрительные. Я покупала какие-то польские.
Поблагодарили(1): M!racle
M!racle писал(а):

это раздел цветоводство, я не представляю как правильно ответить на ваш вопрос!

и я прочитала "щитовидки" неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж
О! Моя тема ржу нимагу

Я зимой с нею боролась. И мылом, и вручную.
Лучшее средство Актара откройте рот и скажите аааа так дерать
Габриэль писал(а):

Лучшее средство Актара

не работает...
M!racle писал(а):

не работает...

нифига себе да ладно!
А как долго пользовались? Как много ее было?
и обрызгивали под корень лил. возможно и скорее всего популяция уменьшалась, но не так что бы полностью избавиться!
M!racle
У меня она в саду все растение заразила, пока я вообще сообразила, что происходит.
Но я обрызгивала обычным средством от вредитетлей. Поливалентным.

Растения стали здоровее, но визуально на листиках она осталась. Но у мен яэто огромные кусты и их много. Но я к тому, что может она и у вас погибла, а то что осталось на листиках уже вреда не приносит.
Ну а так купить еще одно средство с другим действующим веществом.
Я за химию.
Спасибо. Средствами продаваемыми в цветочных магазинах мы тоже пользовались. У меня такое ощущение что в этих расприскивателях та же актара, только раз в 100-500 дороже )) (актара 10 грн 10 грн, средство разбрызнивания грамм 300 там, стоит от 40 грн)
Вынесли деревья в сад, думаю если что то саду этот вредитель сделает, то зимой ему прийдет кирдык.
Кстати, по всей видимости я ошибся у нас - мучнистый червец!
На моих орхах был мучнистый червец, вывела актарой, первый раз полив и опрыскивание, потом ещё 2 раза через 7-10 дней опрыскивание. Сейчас чисто.
Сначала так же, потом появляются!
M!racle писал(а):

Кстати, по всей видимости я ошибся у нас - мучнистый червец!

посмотрела в яндексе фотки - у меня на азалии было нечто похожее. В какой-то момент заметила под цветком как белая пыль какая-то. Ну мало ли, думаю..
Второй день насторожил, т.к. снова на протертом месте образовалась белая "перхоть". Вытерла. Стала вникать в то, что это. Потом обсмотрела цветок. И нашла массу беленьких жучков с крылышками. Вроде еще и розовые были...
откройте рот и скажите аааа Но актарой и ее вытравила.

Именно щитовку выводила долго. Я все время брызгала и поливала только ней. Заражен был не один цветок, а штук 6-8.
Потом стала поливать и обычной водой, т.к. испугалась за корни цветов, все-таки химия..

А на листах щитовку надо сошкребать или вымывать под проточной водой.
Цитата:

Мучнистый червец очень похож на мокрицу, но его тело покрыто легким белым налетом, а по бокам небольшими белыми усиками. Его размеры обычно не превышают 5мм. Червец селится колониями на стеблях и нижней стороне листьев растений, высасывая из них сок для поддержания своей жизнедеятельности. Очень часто червец скапливается в узловых точках стеблей. Эти насекомые имеют легко распознаваемую внешность и идентифицировать их не составит особого труда. Само растение в местах поражения покрывается белым пуховым налетом. Червец имеет способность к очень высокой репродукции (до нескольких поколений в сезон!), поэтому очень важно пресекать его появление на корню и регулярно осматривать здоровые растения на предмет его поражения.

Обычно мучнистый червец поражает растения: кодиеум, кактусы, суккуленты, фикус, плющ, азалия, камелия.

Лечение так же лучше начать с удаления вредителей с растения путем мыльного омывания или протирания чистым метиловым или этиловым спиртом (для гладколистных растений). Далее можно продолжит лечение естественным способом — выпустив на растение хищных насекомых (червец не сможет противостоять божьей коровке), либо обработать растение химическими инсектицидными препаратами.

В качестве профилактики появления червеца на Ваших растениях(особенно на упомянутых в этом разделе) советуем вам регулярно внимательно осматривать их! Критический период — осень зима (растения покоятся и менее защищены).

Часовой пояс: GMT + 3