Прошло только несколько дней от рождения моего маленького сыночка, а будь-то бы не один месяц... Сколько было пережито боли, страхов и самой большой радости на свете которую могут понять только те кто через это проходили. До родов я часто себе представляла как все будет происходить, рисовала себе в голове план родов, но естественно все прошло не так как я себе фантазировала.
И так как все начиналось. Забеременела я на удивление очень быстро в первый месяц активного планирования. Сама беременность протекала довольно хорошо, (за исключением того что я 1 раз лежала на сохранении в 15 недель, но там я дура сама виновата на кануне пошла в баню, где-то вычитала что если раньше регулярно посещать баню то при беременности это не вредно) радовало то что не было токсикоза, но радовалась не долго, пришла изжога которая мучила меня недель с 20 до самых родов потом проблемы с желчным отеки, но в прочим наверно все как у всех. Хочу заметить то что я не придерживалась никаких суеверий не особо себя жалела и другим не разрешала жила обычной жизнью как и до беременности. Я ездила за рулем, задерживалась на работе, шила вязала только не в праздники и в воскресенья, стриглась, красилась, пила кофе, ела шоколад, много ходила пешком, танцевала в 1 триместре на свадьбе, и за несколько дней до родов на коленях садила рассаду.
ПДР у меня был 05.05.2015 мне эта дата безумно нравилась я была на 95% уверена что рожу 5 мая

и не как не хотела рожать в праздничные майские выходные, но как говорится то чего мы боимся то с нами и происходит. 30 апреля вечером я замариновала шашлык и с предвкушением того как я завтра наконец-то поем вкусненького шашлычка с салатиком с молодой капусты и огурчиком

лягла спать. Это была шестая кошмарная ночь так как предидущие 5 я очень плохо спала у меня каменел живот, я по 5 раз вставала в туалет и попить минералки от изжоги. Так и в ту ночь все это было и я не предала этому значения и пыталась уснуть, но с 5 утра я просто не мола спать, к прочим перечисленным ощущения добавилось то что я будь-то бы хочу в туалет по большому я, пардон, попыталась с себя что-то выдавить но от этого легче не стало. Тогда я стала ловить себя на мысли то что возможно это и есть начало! Эти ощущения носили не регулярный характер то хватало то отпускало не с равным промежутком времени. Я не хотела рожать 1 мая и убеждала себя что это просто что-то с кишечником,

с такими мыслями я пошла досыпать а через час или меньше меня муж будит от того что я стону и ворочаюсь в постели. Он в отличии от меня сразу понял что на шашлыки мы не идем а едим в роддом. Я до последнего переубеждала себя и его что это просто треники такие у меня и я не рожаю. Пью кофе с бутербродами периодически скючиваюсь от боли мужу рядом ему кусок в горло не лезет, тут он не доев сказал что идет в гараж за машиной на всякий случай погрузит вещи в багажник, я на тот момент уже не сопротивлялась так как схватки были уже периодичны и с периодичностью 4-5 минут. Пока мужа не было я по-быстрому сходила душ, потом дособирала последнюю сумку и мы поехали. По дороге я окончательно убедилась что это схватки так как каждая колдобина на наших прекрасных дорогах тогда ощущалась моей пятой точкой особенно не приятно.
Приехали. В роддоме аншлаг, сразу оформляются 3 девушки со схватками и только одна медсестра. Я дождалась своей очереди мне дали список препаратов которые нужно докупить, хотя месяц назад они же мне выдавали список но он был раза в 3 меньше. Муж погнал в аптеку, я жду схватки нарастают.

Через минут 20 он приехал и нас наконец-то определяют в родзал. К стати раньше я никогда не думала что решусь на партнерские роды, решение было принято в последний месяц и то я сильно сомневалась, но сейчас я понимаю что очень правильно поступила, он мне очень помог, первым делом обеспечил вниманием медперсонала, делал массаж, подносил воду и просто морально помогал, даже не знаю что бы я там одна делала.
На первом осмотре мне сказали что открытие 2 сантиметра пузырь не лопнул, и врач предложила его проткнуть сейчас, взяв в руки страшный длинный крюк, увидев его я в предчувствие того что сейчас будет еще больнее, ведь осмотр на схватке это наверно круче чем сами роды, я отказалась сказав "Давайте подождем может сам лопнет". И ждала я еще 3 часа. Акушерка мне уколола но-шпу мне стало немного легче. Схватки были таким же 4-5 минут. Пришла врач и забрала меня в смотровую протыкать пузырь, мне тогда обессиленной от схваток было уже не страшно я хотела одного чтоб все быстрее закончилось.
На удивление было не больно, мне спустили воды их оказалось очень много и зеленные. Я почувствовала как мой живот уменьшился чуть ли не в два раза мне стало легче дышать,

не успела я дойти к своему родзалу как почувствовала что схватки сильно усилились. Следующие два часа были для меня адом! Схватки были через 3-4 минуты очень болезненные не помогал не мяч не шведская стенка ничего. Потом мне поставили КТГ приказав лежать 20 минут на спине это было нечто!

После опять осмотр открытие уже 6 сантиметров, мне сказали что в лучшем случаи я через два с половиной часа рожу. От услышанного мне стало еще хуже два с половиной часа мучатся! На тот момент я уже начала на схватках терять сознание. И тогда я сказала мужу чтоб он звал анестезиологов пусть мне что-то уколят мне уже все все равно. Хотя я была намерена рожать без обезболивающих. Мне предложили анестезию в спину за 750 грн. сказали что она никак не повлияет на ребенка и я согласилась потому что терпеть уже не могла. Как же мне стало хорошо после этого чудо-укола, я чувствовала схватки но не чувствовала боли. Потом акушерка поставила мне капельницу с окситоцином сказав, что анестезия может притуплять схватки. Я еще раз переспросила когда я рожу на что она ответила что через 2 часа. Я с облегчением лежала и отдыхала чувствовала как сильно усиливаются схватки, но мне не было больно.
Через 40 минут появилось новое ощущение распирания, я еще подумала неужели это уже потуги, мне стало страшно, меня одолел страх что я не смогу родить сама, ведь на очередном осмотре врач предположила что мой ребенок весит больше 4-х кг. головка крупная, а рядом стоящая интернша сказала такую фразу "Сегодня мы уже принимали роди с таким-то врачом, там ребенок был 4100, врач его выдавливала а в итоге все равно закончили в операционной" . Вы представляете мое состояние в тот момент?

Так вот дальше, через пару минут я почувствовала настоящую потугу настолько сильную что я не могла ее сдерживать, говорю мужу что рожаю зови врачей, а он мне говорит, мол рано еще 2 часа не прошло. Через минуту в родзале была куча медперсонала. Надо было видеть растерянное выражение лица мужа в тот момент, я ему кричу чтоб вышел, так как мы договаривались что на сами роды он выйдет, он не хочет, я снова кричу "Выйди а то не рожу!!!". Он вышел у меня потуги. С первой мне сказали что прошла часть головы, с второй вся голова, с третей я почувствовала облегчение и увидела как акушерка держит моего мальчика и он кричит. Все это я помню как в тумане. Пришла в чувства когда сыночек лежал и крягтел у меня на груди рядом сидел муж и плакал, а акушерка меня зашивала, как оказалось мне сделали надрез. Что я тогда чувствовала? Это был самый не забываемый момент в моей жизни! Потом ребенка забрали одели взвесили и отдали мне, так мы провели 2 часа в родзале. Папа наш бедненький пережил не меньше моего, когда я его выгнала в коридор ему от моего крика стало плохо с сердцем и врачи его откачивали прямо там.
Через 2 часа нас увезли в палату, сказали еще час не вставать. Через час я попыталась встать надо было поесть, мне было безумно плохо, болели швы а в глазах темнело, немели руки, оказывается я потеряла больше литра крови. Муж мой, спасибо ему, не отходил от меня ни на минуту, он остался с нами на всю ночь помогал прикладывать к груди ребенка. На утро мне стало немного лучше и начались поздравления, посещение родителей и совсем новая полная красок жизнь.
Вот так 1 мая в 18,25 в 39 недель и 3 дня появился на свет наш любимый первенец, сыночек Давид с весом 4100 и ростом 54 сантиметра. На 4-й день нас выписали домой.
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Muriel :
Добавлено на сайт