"Весна - пора надежды!" (с) как написала в комментах к дневникам Ёсенька. Очень воодушевилась я этой фразой и решила назвать свой дневник именно так.
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа)
Нам с мужем по 25 лет
2.Сколько лет замужем
1 год и 10 мес
3.Были ли вы замужем до этого брака.
нет
4.Есть ли дети (от какого брака)
нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем)
ППА
6.Как долго планируете.
активничаем 5 мес
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти)
морально готова начать
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие)
хрон. тонзилит
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.)
нет
10.Кто первый заговорил о планировании.
как-то вместе к этому пришли
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики)
нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья)
друзья - позитивно, так как все семейные и сейчас меня окружает 5 беременяшек
, семья нейтрально, типа мы не старые еще успеется, на работе - я тихарюсь, что б от чужих глаз и языков подальше
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня)
В идеале всегда мечтала о двойне
что б потом и мне было легче и детишкам веселее, но у меня нет генетической предрасположенности. В целом это не важно, когда хочешь иметь дитятко, главное что б здоровенькое
добавлено спустя 58 минут:
Итак, начнем с предистории по здоровью.
Так же как бабуля и мамуля я имею (имела

)длинный цикл в 41 день. Пока девочкой бегала все было ок, день в день +-. Когда начала жить половой жизнью...

мой цикл сказал тануна

и начал вести себя как эмоционально неуравновешенный подросток.
Цикла корече нет.
Сначала меня это напрягало, походила по врачам, сказали " у вас наблюдаются анновуляторные циклы, если не планируете беременность то не стоит заморачиваться" Ну в 20 лет я Б и не планировала, так и бегала с разбросом между М от 35 до 63 дней

. Думаю, норм, на прокладках сэкономлю.
И вот:
Прошлым летом перестали предохраняться с мужем вообще, но особо не заморачивались на счет О и МЦ вцелом. Просто решили что уже хотим ребеночка и можно попробовать.
Июнь...М. Июль...М. Август...М. Сентябрь... опуск

...М!!!!! Октябрь как обычно 58 дней и Ноябрь М. Где-то в этот промежуток времени меня и накрыло. До НГ весть декабрь

мужа, он уже боялся домой с работы возвращаться...М. В Январе глобальная задержка 68 ДЦ и на тебе М....
Переломный момент: 14 Февраля, День Влюбленный я отпраздновала 1 ДЦ валяясь в кровати на таблетках. 16.02 приняла волевое решение и записалась к Г!
Ранее все время наблюдалась в клинике ИКСИ на Севастопольской (Киев) меня все устраивало так как в платный прием входят основные анализы и узи, записалась туда же. Записалась на 14.03!!! Внимание на 30 ДЦ! То есть теоретически даже с моим циклом узи в этот день должно было показать (я надеялась

) что
была или
хоть ожидается О.
14.03. Пришли с мужем к доктору! Мужа набрызгал в стакашку - сдал СГ

. Пока ждали результат его анализа меня пригласили на осмотр. Узи и какие то мазки. (на самом деле я ничего не шарю даже в названиях этих анализов, собственно поэтому и поселилась у Вас на форуме - буду изучать матчасть

)
Результат СГ врач сказал оч хороший, в показаниях не разбиралась, но по выражению лица доктора поняла, что если с моим мужем хоть рядом посидит "здоровая" тетка - уйдет береманная
Результаты по узи: размеры и форма матки ок, ШМ ок, трубы не просматриваются (это как? спрятались?), толщина эндометрия (четко не помню)=1 фаза.

Напоминаю 30 ДЦ. Супер, думаю себе.
Цитология (если не ошибаюсь в названии) ТИП 1 - без изменений. По мазкам - бактериальный вагиноз (шо?)
Итог: врач сразуже предложил мне Лапору. Без всяких доп анализов и проверок. Обьяснив что это самый быстрый и в последствии дешевый способ все проверить и "починить"

ага, щас. не повелась я, решила все таки проконсультироваться у других врачей, может я и не права, но считаю что оперативное вмешательство - все равно вмешательство, даже если не режут а протыкают...
Итог на сегодняшний день:
1. 41 ДЦ, симптомов приближающихся М и близко нет.
2. Пойду к ЛОРу на следующей неделе, так как прочитала что тонзилит ос плохо влияет на работу яичников.
3. Со всеми готовыми анализами на следующей неделе пойду к Салтанюк В.В. (она помогла моей подруге забеременеть) как раз надеюсь что после визита к ней +- 47-50 ДЦ начнутся М и я пойду пачками сдавать аналицы