Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уж не знаю осилю ли еще и этот дневник. Но очень хотелось бы)))
В школе я ходила в кружок по вязанию крючком. Мне нравилось это дело, хотя терпения не всегда хватало. Спицами вязать меня научила мама, показала как набирать и основные петли. Особенно сильно я увлеклась вязанием когда работала в зоопарке и Моя напарница начала осеннюю эстафету вязания...
А сейчас меня полностью накрыло с головой, особенно благодаря моему сыну. Он меня вдохновляет на свершение вязальных подвигов. К тому же обнаружив инстаграмм я узнала, что многие таким образом зарабатывают! Мне тоже захотелось свое хобби сделать любимой работой!!!
Я по-тихоньку выставлю свои любимые работы.
моя первые игрушки сыну:

хостинг изображений

хостинг картинок без регистрации

добавлено спустя 5 минут:

а сейчас я вяжу детский плед из кучи маленьких цветочков. Это моя первая такая огромная работа крючком!!! Я и рада и тяжело, в плане скучно и долго вязать одно и то же. Поэтому отвлекаюсь, "отдыхаю" на других вязалках.
вся в раздумьях, наверное я слишком дешево оценила работу с этим пледом и не рассчитала сколько уйдет пряжи... Но пока вяжу и смотрю, что выйдет в конце.
Запылился дневничок. Все некогда писать сюда. А очень хотелось.
Вяжу не переставая. Игрушки, одежду для собачек, тапочки и пинетки и др.
Стараюсь совершенствовать знания и навыки.
Очень приятно, когда заказчики возвращаются вновь и вновь. Значит довольны, а это главное!
Задумок очень много, не хватает времени в сутках.
Если кому интересно, заглядывайте ко мне в инстаграмм inna0203
Почти весь декабрь не могла вязать. Кризис творчества. Ничего не получалось, валилось из рук и я зависала.
Сейчас по-потихоньку начала снова вязать.

Почему-то уверена, что ношу под сердцем дочурку чет засмущалась я Вяжу девичье... начала красную кофточку, но не пошла, уж больно толстая пряжа(хотя в описании такая), но размер меня такой огромный не устроил. Уже перевязала из остатков пряжи фиалетового и розового цветов.
Я так подумала, если интуиция меня подведет, а ответ я узнаю (надеюсь скажут) в середине февраля, то все девчачье, что я навяжу, все подарю через сайт Дару дар например.

Еще в голове крутится образ пледа на выписку. Подбираю узор. Пряжа, из которой хотела вязать, мне не понравилась в связанном образце, очень грубая. Цвет хочу белый, но может еще передумаю...

добавлено спустя:

Вот такую кофточку почти до вязала. Верх фиолетовый, низ и рукава розовые. Чуток не хватило пряжи.

добавлено спустя 8 минут:

Вот этот вариант мне понравился.

А вот этот вариант потеплее, может на осень-весну.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Все нахлынула волна вдохновения на пледик именно этот, что выше. Только пряжа попалась совсем не белая, в запасах была. Цвет серебристый какой-то. Только бы хватило ниточек!!!

Тут еще заказы поступили. Один уже отдала. Другой сейчас начну. Серые пинетки и синие носочки. А до этого был свитер на большую собаку.
Пледик дубль два!!! Душа потребовала срочно начать белый. Но и серебристый я обязательно довяжу, уже размер его 60*60см

фотохостинг бесплатно

фотохостинг бесплатный
Вот именно такой изначально цвет я и хотела.
На серебристый пряжи не хватило. Получился 70*70см, маловато. А как покрывальцо пойдет.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Забросила дневничочок. Стряхну пыль и хочу продолжить.

Я теперь не только вяжу! ☺️
Когда я начала искать ТУ САМУЮ ИДЕАЛЬНУЮ куклу, я наткнулась на куклу Блайз в Инстаграм. Меня поразила её красота и настолько живое личико 😍 Потом я узнала, что это делают живыми куколок мастера...
И тут "Остапа" понесло! Я загорелась научиться!
Я пол года собирала необходимые инструменты. И заказала первую подделку Айси.
Первый кастом, ооак...и душа понеслась. Безумно увлекательное дело!

А сейчас уже 2 года как я стала ооакер, кастомайзер( если так можно сказать). Конечно много к чему ещё нужно стремиться. Но я наверное перегорела 😔 из-за редких заказов. Кукла очень дорогая и мало кто понимает сколько сил, труда, души в них вложено...

Вязать я не перестаю...
Поблагодарили(1): Natal@ka
Я нашла Идеальную Игровую куклу для дочери. Это испанская кукла Паола Рейна. Она восхитительная! Пахнет ванилью, винил бархатный на ощупь, хорошая прошивка волос, очень милое личико 😍❤️. Первую Паолу я купила осенью 2018г. И не смогла остановиться на одной 😂 сейчас у меня их 4. Пока стоп))) и две подделки Хуан Антонио, которых я переделываю!
Познакомилась в Инстаграм м девушкой Анной. Живёт далеко, но у нас общие увлечения))) мы делимся друг с другом хитростями, мнениями. Спрашиваем совета.
Она меня подбивает на разные авантюры☺️ Так я начала делать мягкое каркасное тело))) Теперь подбивает меня расписать глаза куколке Подделке))) я пока в раздумьях.

Раньше я с упоением вязала одежду. Сейчас в основном это кукольная одежда и игрушки 😊
У кукол уже много нарядов!
И кукол у меня за 2 года собралась большая коллекция. Разные куклы. Иногда пробую пересчитать))) пока примерно можно прикинуть, что сейчас примерно около 40 штук🙈 И барби, и пупсы, и Блайз... разные 😂

Если получится, может фото закину.

Одна из крайних работ. Ооак на подделке Хуан Антонио.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот примерно такая была и предыдущая куколка, различие только в цвете волос.
Сейчас работаю над ней. Удалила макияж, постригла волосы. Вытащила глаза. Сделала мягкое каркасное тело. Начала прошивать локонами козы.

добавлено спустя 7 минут:

Это кастом Айси тоже крайняя моя работа.
Поблагодарили(4): Натусе4ка, Natal@ka, mavka, ksena_2017

Это прошлогодняя работа. Кастом мини Блайз. Уехала жить в Москву)
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Natal@ka, mavka
8
Сейчас в процессе игрушка миньон на заказ.

добавлено спустя 2 минуты:

На этой кукляше только берет связан мной. Швея я так себе 😄 Точнее шитье заставляет меня больше нервничать, чем получать удовольствие!

добавлено спустя 3 минуты:

Это самая недавняя покупка. Испанская кукла Vidal Rojas 41см. Типа себе на День рождения 🎂🙈🤣
Ей планирую перерисовать брови...пока)))

Мама уже в который раз начинает меня ругать, зачем столько кукол!!! Хоть бы покупали! Столько тебе ни к чему! Растратчица(((

добавлено спустя 8 минут:

Быть мамой веселой, вменяемой и доброй весьма сложно, однако.
Увлечение куклами, вязанием - всё это моя отдушина!
Да как творческая личность, порой я не знаю меры😅 это одержимость! (Про пряжу кстати та же песня - мама твердит хватит покупать! У тебя и так много!)
Но я участвую такой положительный всплеск эмоций, когда получаю новую пряжу, куклу...Тот самый детский восторг!!!! Держу а руках и испытываю невероятное умиротворение.
Хочется творить, петь и летать!!!!

Только увлечённые могут понять эти эмоции!!!

А потом когда начинаешь творить, вязать или переделывать куклу, охватывает трепет как перед рождением ребенка! И вот потихоньку, собирается образ, складываются петельки в новую вещь...
Муки творчества, сомнения...
И вот завершает свой труд! Гордость собой, желание показать другим и быть оценненной, одобренной!

И вот ...

добавлено спустя 6 минут:

Да, любое творчество весьма затратное занятие!
Поэтому я давно начала продавать свои работы, чтобы была возможность продолжать свои разные виды хобби.
Это точно не работа. Я бы не хотела этим зарабатывать на жизнь. Я бы точно сдалась ещё вначале. Слишком уж это рискованное дело. Честно говоря завидую тем, кто реально зарабатывает таким образом. Завидую их выдержке, силе воли и Веры в себя!

Я очень часто теряю веру в себя.

Я оцениваю себя как среднего уровня мастера и в вязании и в кукольном деле. Я точно знаю, что нет предела совершенству!
Поблагодарили(2): Natal@ka, ksena_2017

Паола Рейна по имени Даша.
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Natal@ka, ksena_2017
Поблагодарили(4): Galchonok, g@J|4onok, Natal@ka, ksena_2017

Одна из моих любимых девочек. Хлоя❤️

добавлено спустя 1 минуту:

Поблагодарили(4): g@J|4onok, Натусе4ка, Natal@ka, mavka
Самый мой любимый формат кукол - это 1/6 и 1/12.
На самом деле очень сложно расставаться со своими работами, особенно если они не продаются в течении 2 недель. Я прикипаю к ним. Они моё самовыражение. Иногда правда возникает желание кого-то подарить, НО! Очень сложно выбрать человека, который по настоящему будет рад и оценить подарок! Будет беречь и любить!
Два с половиной дня вязала поделку в садик к 8 марта.
Как только воспитатель сказала, что нужно сделать поделку к празднику, я сразу вспомнила идею с луковичными цветком.
Я нашла описание и схему Нарцисса. Но перевода на русский там не было. Луковицу и стебель связала по схеме. А цветок совершенно не понятно. Хоть и фото прилагались, но разобраться не удалось. Тогда-то я и решила, сто это будет тюльпан.
Результат очень понравился.

Связала из чисто белой пряжи. Потом тонировать сухой пастелью. Закрепила лаком для волос 🤗
Поблагодарили(3): g@J|4onok, mavka, ksena_2017
На выходных наконец-то решилась заменить глаза Паоле Кристи. Ну не нравились её глаза. Перед этим отвалились реснички, а до этого стёрлась губка. И я давно думала о перерисовки макияжа.
Любуюсь работами Натальи Мазульниковой. Её ооаки словно живые девочки. Мне конечно далеко до её мастерства, нужно очень много тренероваться.

добавлено спустя 5 минут:

Зелёные глаза - родные. Макияж буду перерисовывать. Думаю о каркасном теле) делать или нет?!
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Natal@ka, ksena_2017

Вот и готова моя Кристи!
Завтра надеюсь сделать фото при дневном свете, чтобы рассмотреть косяки 🙈😄
Поблагодарили(2): g@J|4onok, ksena_2017

Красотка 😍🌷🌷🌷
Я довольна! Ооак как раз очень удался!
Поблагодарили(2): mavka, ksena_2017

Уже несколько дней не вяжу, не рисую... ничего
А надеялась, что буду на выходных творить.
Но сейчас желание забиться в угол. Ненавижу это состояние.
А у меня заказ на миньона. Завтра. Начну завтра.

Муж нервы мотает. Настроение ниже плинтуса.
И доченька доводит.😬
Поблагодарили(3): Натусе4ка, mavka, ksena_2017

Миньоны отправились к хозяйке)))

А я начала вязать плед на выписку для сестры! Рожать ей летом☺️
Поблагодарили(2): Натусе4ка, mavka
Очень хочется сделать куклу, но пока никак не возьмусь. Кидает от одной идеи к другой и решиться ни на что не могу.

Норе вымыла волосы и наконец то переклеивать реснички.
Поблагодарили(1): ksena_2017

Первый клубочек закончился))) Вяжу не спеша, времени вагон.
К куклам не подхожу, не могу. Времени нет и вдохновение покинуло.
Моя любимая Алёнушка

Поблагодарили(3): SunshineGirl, Натусе4ка, ksena_2017

Связала Анютка шапочку из хб нитки. Немного не довольна, надо бы край перевязать, топорщится.

добавлено спустя:

Внезапно захотелось прошить голову МХ Френки. Она мне увидела что русалкой! Очень надеюсь, что получится образ из головы воплотить в жизнь.

Сегодня прям день творчества)))

Я решила преобразить игрушечную лошадку. Покрасить кукольный стул.
Дети в восторге. Сынок с огромным удовольствием принял участие в покраске стула)))
Поблагодарили(3): Натусе4ка, mavka, ksena_2017
Из-за трений с мужем я почти перестала творить. Полный упадок сил. Отсутствует вдохновение. Точнее, его будто переехало комазомом и расплющило об асфальт.

Даже мелькнула мысль подарить или продать свой аккаунт в Инстаграме.

Пришло осознание, что я бездарна.
Я больше не смогу сотворить что-то прекрасное.

Я мечтала, что начнут распускаться цветы и я буду фоткать красивых кукол.
Но нет. Кукол нет. Есть куча начатых недоделок.

Я не знаю конец это или пауза.

Поблагодарили(1): ksena_2017
Часовой пояс: GMT + 3