А расскажите еще как проходит та основная комиссия. Сколько их там человек, на сколько адекватно оценивают, кто делает вывод, как долго вывод этот делается, вообщем интересуют все подробности))
У нас было так. Уже после того, как я отнесла все медицинские документы, нам назначили день и время, когда мы с ребенком должны прийти на логопедическую комиссию.
Пришли. За большим столом сидело 3 человека, в том числе и председатель, к которой я приходила отдавала документы, а слева, за детским столиком с книжками - логопед.
Ребенок сел рядом с ней на стульчик и они начал общаться - сначала спросила, как зовут. Потом начались задания по книжке - что ты видишь?; что нарисовано?; какого цвета?; множественное число предметов (например, нарисован стол, ребенок должен сказать - столы и много столов; яблоко - яблоки - много яблок и т.д.); как ты думаешь, почему мальчик плачет? зачем домику крыша? (т.е. рассуждения, логика); назвать геометрические фигуры; собрать пазл
Сейчас наверное уже всего и не вспомню. По времени - примерно минут 10 было. Ну, думаю, зависит от ребенка, как быстро от отвечает и отвечает ли вообще.
Мой, правда, после одного вопроса - что на картинке? - успевал параллельно назвать еще 3, что она и не спрашивала. Плюс и минус там где-то увидел, назвал, я и не знала, что он их знает
В итоге - какой вам логопедический сад? отставать начнет.
Ну и всё.
В общем, для нас вывод сделали сразу.
Но знаю других детей, которые сейчас туда ходят (друг наш и еще одна девочка), им не сразу отвечали, надо было через какое-то время подходить и узнавать результат.
добавлено спустя:
Meredit
Боже, Ира, читаю дневник, в шоке... а представляю, что вы с мужем пережили...
Елки, таких "специалистов" надо к ответственности привлекать. Такие диагнозы действительно просто так не ставятся!
у нашего друга стоит этот диагноз, но он не говорит ни слова, вообще, ни одного.
И НИКТО не позволял себе такого поведения по отношению к его маме и к нему, никто не кричал таких громких фраз, что ребенком не занимаются.
Вам какая-то тетка неадекватная попалась. Дура просто.
Ты успокойся. Просто вдохни, выдохни и успокойся. Это не у вас проблемы, это у этой неадекватной.
тем более что невролог вам всё подтвердила. а значит слово одного "врача" против другого.
Пройдите комиссию, если так нужно (а мне кажется, что логопед. сад точно лишним не будет, все-таки им там больше внимания каждому, индивид. занятия) и успокойся окончательно.