Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Читала вчера целый вечер ваши дневнички, радовалась и переживала вместе с вами. Свой решила не заводить, так как очень надеялась на этот цикл. Сегодня утром уже начался следующий... Как говорят - новый цикл, новая надежда.
Заполню стандартую анкету для начала.

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Галина, 26 лет, мужу 31
2.Сколько лет замужем 3,5 года
3.Были ли вы замужем до этого брака. Нет
4.Есть ли дети (от какого брака) нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) ппа
6.Как долго планируете. 7 месяцев, уже 8 пошел
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) фолликулометрия (3 последних цикла, горманальная панель (1-2 фаза), стоит пройти сг мужа.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) тонзиллит, варикоз (была операция в 20 лет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) нет
10.Кто первый заговорил о планировании. муж первый захотел, а я все ждала лета, чтоб на море получился бебик
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) да
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) была уверена, что у нас получится быстро, и сказала родным, что уже планируем. Вот спрашивают уже пол года, как там у нас дела. Я расстраиваюсь, жалею, что сказала. Мама не верит, что могут быть какие-то проблемы со здоровьем (всякие ттг - темный лес для нее), говорит, что просто время не пришло, и у них с папой трое детей легко 'получились', и у нас получатся.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) у мужа папа из близнецов, так что жду просто здоровеньких детей, двух сразу тоже!

С Богом! Дневник, желаю тебе быть как можно короче, надеюсь на поддержку, и еще прошу простить за ошибки. Стараюсь проверять многие слова, но все равно сложно писать, все перевожу прежде, чем написать (родной украинский).

Мое лечение сейчас: достинекс 0.5 два раза в неделю, эутирокс 50.
Еще перенесу в дневничок свои сообщения про ТТГ и пролактин, которые уже удалось снизить.

В понедельник пойду к своему врачу, хотя она просила позвонить на 2 дц, в воскресенье не хочу ее тревожить. Хочет посмотреть все мои результаты, чтобы назначить стимуляцию.

Эти выходные совпали с началом цикла - приедут родственники в гости, мне дали задание наделать гору ролов. Брат с семьей, сестра с семьей, наши друзья - у всех дети. На душе паршиво, словами не передать. Муж дал задание - в душ, и на прогулку в центр. Все суши-ролы подождут. У нас солнце - ни одной тучки, и это радует, я в последнее время, как на солнечных батарейках - хочу солнца и...черемши улыбаюсь у бабулек покупаю для салата, травы-зелени хочется, тепла и маленькой бусинки в животике. С верой и надеждой отправляю это первое сообщение, каждой форумчанке от всей души желаю исполнения заветной мечты!
Выходные прошли на позитиве, племяшка моя (1.4 года) не слазила с моих рук, только иногда бегала к маме на перекус (они на гв еще). Я от нее просто таю, вот мой главный и личный антидепрессант. Брат только вернулся с похода (был в горах мармаросах), показал фото с фиолетовыми склонами - все в крокусах, словами не передать! Подписал нас с мужем на май-месяц с ним в поход, я вроде и хочу, но вместе с тем надеюсь, что мне уже будет нельзя беременная. Раньше так любила планировать разные поездки, а теперь, сначала смотрю в календарь, когда намечается овуляция, а потом уже что-то планирую.

Визит к врачу отложился на завтра, так договорились с ней. Вышло так, что начало цикла совпало с 3-мя выходными, поэтому не знаю, будет ли стимуляция в этот раз (первая).

Переношу к себе свои результаты анализов (за последние три месяца):

4 д мц:

Тестостерон общий - 1.05 (0.290 - 1.67)
ДГЕА-с - 186.7 (98.8 - 340)
СЗГ - 91.85 (32.4 - 128.0)
Эстрадиол - 61.77
ФСГ - 7.3 (3.5 - 12.5)
ЛГ - 9 (2.4 - 12.6)

ФСГ ниже ЛГ на 4 д мц... Врач сказала, что соотношенее в норме. Я сомневаюсь, ведь фсг должен быть выше вначале фол фазы.

На 22 д м. ц.

Прогестерон 13.66 (1.7 - 27.0)
Эстрадиол 448.2 (лют фаза нормы 43.8 - 211.0) второй цикл уже так - повышен эстрадиол для лютеиновой фазы...

Идекс НОМА 1.88 (до 3.0)
Инсулин - 8.6 (2.6 - 24.9)
Глюкоза - 4.92 (4.11 - 5.89)
С-пептид - 1.46 (0.9-7.10)
HbA1c - 5.03
Врач сказала, что желательно пропить сиофор. У меня от него ужасное состояние было - тошнота весь день, особенно от мыслей про еду. Перестала его пока принимать, пробую питаться по монтиньяку.

Щитовидка
ТТГ был 3.69 (0.27-4.2)
Т4 - 1.28 (0.93 - 1.7)
АТПО - 12.01 (до 34.0)

Назначили мне эутирокс 25, после которого, естественно, результата не последовало - ТТГ - 3.64 (0.27-4.2)
Ну а на эутироксе 50 (как чудо) - ТТГ стал - 1.53
Пока остановились на этой дозировке, контроль через месяц.

Пролактин тоже был завышен, удалось его снизить на достинексе :
Пролактин на 4 д мц - 40.07 (4.79-23.3)
Достинекс два раза в неделю по 0.5 т
Пролактин стал - 7.41 (4.79-23.3)

Пока больше ничего не сдавала. Не знаю, если ДГЕА-с в норме, то нужно еще сдавать 17-он прогестерон? Кортизол? Может еще успею сдать в этом цикле, и еще в планах сдать макропролактин.

Фолликулометрия (тоже перенесу с профильной темы):
Прошла пока три фолликулометрии. На первой (8 д мц) в правом яичнике обнаружили фолликулярную кисту 34 мм, которая исчезла после м. И в нем же доминантный фолликул 17 мм, который регрессировал на 12 д мц.

Вторая 10 д мц - эндометрий 4,5, в левом яичнике дф - 15,0 мм
12 д мц - эндик 7.0, дф - 17, 0 мм
14 д мц - не обнаружено дф, процесс овуляции состоялся. Жидкость в позадиматочном пространстве, желтое тело на месте дф.

Третья 9 д мц - эндометрий 7 мм, в левом яичнике дф - 17,0 мм
11 д мц - эндометрий 8.9 мм, дф - 23,0 мм
12 д мц - ничего не изменилось, дф - 23,0 мм
И на 14 д мц - не обнаружено дф, жидкость в позадиматочном пространстве, желтое тело на месте дф, овуляция состоялась.
Врач говорит, что очень ей не нравится, что не видит к.о. (яйценосный бугорок cumulus oophorus) на моих дф. И еще размер матки маловат (гипоплазия), но сказала, что это не проблема, а я и рада верить.

Завтра напишу результат моего похода к врачу.
гениальная идея
Результат похода к врачу:
Посмотрела на узи не осталось ли 'переростков' с прошлого цикла, дала добро на стимуляцию с сегодняшнего дня (5 дц), хотя сказала, что лучше было бы с 3 дц.
По назначению купила 10 т летромары, сегодня все должна выпить на протяжении дня (по 2 шт).
В след раз иду к ней в понедельник 16-го, это будет 10 дц.
Завтра муж в обед сдаст сг, записала его по тел. в синево.
рыдаю Забываю вопросы к врачу, на понедельник все в блокнот запишу, чтобы не забыть снова.
В других дневниках читаю про лапару, сколько всего нельзя увидеть на узи, и что-то мне подсказывает, что и меня она тоже ждет (но заранее на настраиваюсь).

Из мелочей и приятностей - купила себе вчера заготовку 'борщівської' вышиванки на домотканном полотне. Давняя мечта сбылась, руки чешутся уже начать вышивать. И как я раньше не знала, что есть такие заготовки с орнаментом, это ж насколько проще себе вышить сорочку. Отвлекусь немного от мыслей про планирование, с пользой проведу время, и теперь заглядываюсь на заготовку 'почти идеальных'.
11 д ц

Весна принесла отличные новости на форум, радуюсь вместе с беременными форумчанками, и еще сильнее жду своих //

У нас были хорошие выходные. Ходили на вечер памяти Кузьмы, ездили в лес на анемоны полюбоваться, водили племяшку на Золушку, потом в зеркальный лабиринт, и на тортики - настроение супер.
Перед выходными, правда, ревела (что бывает крайне редко), высказала мужу всю свою печаль, он мне свою (про работу), и легче стало. На утро голова квадратная от слез, но с души будто камень упал.
Племяшка нам сделала аиста бумажного. Смотрю, у него шапочка синяя и письмо в клюве. А племяшка говорит: это аист почтальон. Муж на ухо мне: ага, всем детей приносит, а нам письмо - результаты анализов с синево очень счастлива бееееее

Теперь по делу:
Пришли результаты спрермограммы, я ее не показывала еще врачу, большинство показалетей в норме, но есть и отклонения:

Каламутність слабо-мутна (мутна)
Кількість нерухомих форм,% 30 (до 25)
Лейкоцити (нативний препарат) 3-5 в п/з (поодинокі в препараті)
Молоді форми сперматозоїдів 0 (не виявлені)

По моей части (стимуляция летромарой)
Была на узд сегодня (вчера не вышло):
Э - 7.9 мм
ЛЯ - два ДФ по 17 мм
ПЯ - один 22 мм (с горбиком!) нифига себе
Решили уколось мне 10 000 хорагона, по идее, через 36 должна быть О.
На узд иду в понедельник 23-го.

Пока все. Будем активно стараться до и после. йоу
В голове крутится песня: 'Допоки сонце сяє, поки вода тече - надія є!' бум бум бум
17 дц

Забыла внести сюда результат 17-онр (на 6 дц) - он немного выше, еще его промониторим в след. цикле.
17-a-оксипрогестерон 1.02 нг/мл (нормы 0.1-0.8 )

Была у врача сегодня, показала сг мужа - с ней все ок. Живчиков достаточно:
Кількість живих форм % 79 (більше або дорівнює до 50)

Узи (вот тут все печально):

Э не вырос ни капельки - 7.9 мм
ПЯ - киста с кровоизлиянием 37.0 мм
ЛЯ - фолликулы не визуализируются (на нем выросло 2 шт в прошлом узд)

Завтра утром сдаю прогестерон/эстрадиол.

Уже два-три дня чувствую покалывание в правой стороне, точно так было в декабре, когда на ПЯ обнаружили кисту. После этого ПЯ спал три цикла, на нем не было ДФ. Еще вчера подумала, хоть бы снова не было кисты... рыдаю Почему он не лопнул? Я же хорагон колола, и надежды было больше, чем всегда...

И совсем не ожидала услышать сегодня про Э. Сказала мне г, что он не однородный. Мы его еще помониторим до конца цикла, и скорее всего нужно будет делать чистку/выскабливание. внимание рыдаю
Вот читаю сейчас по этой теме инфу/отзывы. Пишут, что в неоднородном Э почти 100% есть полипы... Настроение на нуле, еще буду ждать результатов прогика, а дальше мне этот месяц не интересен.

Начала вышивать рукав - сколько там черного цвета, такой плотный узор на весь рукав, долгий будет процесс нифига себе кисти от непривычки болят, но вышивка отвлекает и расслабляет отлично. Завтра записалась на окрашивание и тонирование, надеюсь, что тоже улучшит настроение. Еще тянет меня в дорогу, хочу поехать куда-нибудь, не важно куда...
Девочки закрывают дневники - это радует несказанно, как представлю себе, какая это радость для каждой из нас, побольше нам таких новостей и перехода в беременные дневники! это любовь это любовь это любовь

Вчера у меня был день ангела. Муж подарил цветы, а потом еще сестричка с племяшками пришли поздравлять - как приятно! Помолилась своему ангелу-хранителю, поблагодарила его, хоть не так часто это делаю, в основном только прошу-прошу.
Сегодня уже намного лучше себя чувствую, хотя вчера хотелось реветь.
Просто решила, что все равно буду делась все, чтобы стать мамой, чего бы мне это не стоило.
Сдала анализы утром, не могли попасть в вену, спряталась... сходила в салон, покрасила волосы на тон темнее + несколько светлых прядок у лица, стала просто русой - муж одобрил, давно так хотел, чтобы темнее волосы были.

И по теме:
Пришли результаты синево после обеда:

Прогестерон - 25.65 (лютеїнова фаза - 1.7-27.0)

Эстрадиол - 694.1 (лютеїнова фаза 43.8 - 211.0)

Немного вырос прогестерон в этом цикле, раньше был 10-13, это радует. Но эстрадиол снова зашкаливает, иду завтра к врачу, отпишусь.
19 дц

БТ скачет - то 37.0, то 37.3.
Была с результатами анализов у врача, прогестерон вырос, поэтому не будем в этот раз начинать поддержку второй фазы, заодно посмотрели кисту - выросла до 42.0 мм. грущу Буду надеяться, что с М она выйдет.
Сказала мне в 1 дц к ней прийти со всеми анализами/фолликулометриями.
Смортю по календарику womanlog, что моя О выпадает на пасхальные выходные, а мы будем у родителей гостить, наверное, в апреле не выйдет активно планировать. Хотя все может как раз наоборот получиться я тут не причем
Во дворе скоро зацветут две магнолии, оставлю в дневнике такую фотку, чтобы скорее поменять свою аватарку на пузатенькую это любовь
1 дц
М пришли четко по расписанию. Вчера еще был 28 дц, я даже посмела помечтать о задержке, а утром в 8 утра встала в туалет и... 'добрий день'. Сидела в душе долго, не хотелось выходить, муж спросил только: пришли? Я: да. И слезы горохом, хотя и так знала, что цикл пролетный с кистой. Вот всегда такое разочарование, не хочу видеть-слышать никого, кроме мужа. Лежала так и думала, что нужно срочно менять отношение к планированию. Как себя перенастроить я пока не знаю. Знаю точно, что просто ненавижу уже эти очередные две недели лютеиновой фазы, выискивания у себя симптомов беременности.
Очень жалею, что сказала маме мужа, что планируем малыша еще осенью. Теперь поедем к ним в апреле в гости, и я себе придумываю, что она меня будет осуждать (хоть и молча), что у нас так долго не получается. Вот это, наверное, больше всего меня терзает. Они уже старенькие, сын у них единственный, очень ждут внуков, еще с дня свадьбы нам говорят, как они ждут.
Муж говорит, чтобы я пошла в репродуктивный центр к еще другому врачу со всеми своими анализами, наверное, я так и сделаю в этом цикле.
Должна была в 1 дц идти к своему врачу, а получится только в понедельник на 3 дц.

Вспоминаю прошлую весну, позапрошлую... Что я больше всего любила делать? Я сидела на сайте поездок выходного дня, искала нам какой-то тур - то в долину нарциссов, то на цветение сакур, то просто по замках разных. Вот, наверное, кроме хождения по врачам, займусь еще подготовкой такой поездки. У мужа виза закончилась, нужно заняться этим вопросом тоже. Вообщем, даю себе установку - переключиться, быть спокойной, отпустить ситуацию, верить, что все у нас получится в этом году (у всех-всех нас, девочки это любовь )
Написала, и стало намнооого легче.

Всем хороших выходных, планяшечки!
3 дц
Собрала сегодня папку со всеми анализами, пришла к своей г. Этот месяц точно отдыхаем, т.к. киста не рассосалась. Немного уменьшилась, стала 35.0 мм.
Спрашивала я ее про мой эстрадиол и эндометрий. Почему Э тонкий + во второй фазе последнего цикла неоднородный, а эстрадиол зашкаливает? Он же должен наращивать Э по идее...
Сложилось такое впечатление, что моя г сама не знает, что делать дальше. Опять сказала мне про кюретаж (выскабливание), но блин... Я начиталась про эту процедуру такого, что ну его. Если задеть ростковый Э, то свой потом вообще можен не наростать нормально.

Я спросила про пайпель-биопсию для начала, но она сказала, что где это написано, что после выскабливания плохо нарастает э, что все как раз наоборот, и уже в след цикле можно забеременеть. Я типа согласилась, сказала, что подумаю, и записалась на завтра в интерсоно к другому врачу. Посмотрим, что там мне скажет другой врач.

Кроме этого в среду пойду снова сдавать 17-a-оксипрогестерон. И заодно поеду еще раз пересдам мазки и кольпоскопию у своей г, хочет еще раз посмотреть меня на кресле.

Вышила уже верхнюю часть рукава. В магазине этно одежды нашла похожую борщівську вышиванку за 1$... Оказалось, ей 100 лет уже, там такая техника! Не хрестиком, а такими завитушками, к сожалению, она не сохранилась до наших дней. Я с еще большим усердием принялась вышивать, влюбилась уже заранее в свою сорочку.

Успела до 31-го марта сделать заказ на айхербе с 5$ доставкой. На этой неделе должен прийти. Заказала снова фольку (+В12), омегу, селен, масло ночной примулы, вит е, кальций+магний цитрат, вит С 500. Ну и всякие масла для ухода за кожей и для масок. Жду.

В субботу гуляли долго, ходили на концерт, и я успела простудиться (насморк, горло першит), так что вчера только вышли на службу, посвятили баську, и сразу домой пошли греться и смотреть фильмы.

Завтра напишу, что скажет новый врач. Сама себе желаю терпения чет засмущалась я
4 дц
Ездила в интерсоно сегодня. Там, конечно, цены в два раза выше, чем у моей г. Но сама клиника 'суперновомодная', я там как-то так расслабилась, пока ждала врача (приехала чуть раньше).
В кабинете меня встретила молодая врач гинеколог-репродуктолог. Стали мы с ней разбирать мою историю планирования. Первым делом посмотрела сг мужа, и выслушав все до конца, посмотрела меня на узи. Сказала, что у меня мультифолликулярные яичники, но это нормально. Поговорили про мой эндометрий и эстрадиол. Ее версия - может быть такое, что рецепторы эндометрия не реагируют на гормоны, и то, что эстрадиол высокий, на него не никак не влияет.
Про кюретаж она сказала, что вообщем, не такой это и страшный зверь, так как можно немного взрыхлить Э, и тогда его рецепторы станут чувствительнее и он может лучше нарастать и качество улучшится, вероятность успешной имплантации увеличится. Только его не нужно весь снимать, а только в нескольких местах. И когда я спросила про пайпель-тест, чтобы без общего наркоза, и она тоже одобрила этот вариант. Но до этого этапа обследования, по ее словам, мне еще рано. Для начала нужно проверить проходимость труб, что и предложила мне сделать. Плюс пересдать пролактин и перейти уже на четвертики достинекса.
Вконце всего моего словарного потока, удивилась, почему я так рано бросилась лечиться и спешить искать проблемы. Говорила о статистике, что нужно было приходить через год после попыток забеременеть, что я сама себя накрутила, чувствуется мое отчаяние, хотя причин для паники она не видит. Еще спросила, не подгоняет ли меня кто-то быстро забеременеть (родители/муж), посоветовала перестать сидеть в интернете и загружать себя ненужной пока информацией, не приписывать себе диагнозы, короче, 'не лізти поперед батька'.
Это все говорилось таким спокойным и добрым голосом, как будто она меня утешала. Я даже прослезилась пару раз. рыдаю и скажу честно, так на душе легко стало... Она мне несколько раз повторяла: вы здоровая женщина, у вас здоровый муж, у вас все получится на протяжении года. Посоветовала мне занять себя делами по полной, чтобы не думать и не искать проблем на свою голову. И я осталась довольной своим походом к новому врачу!
Проверю проходимость труб, и дальше посмотрим. А пока буду лечить свою простуду (уже випила ведро чаю), чтобы на праздники быть здоровой, пойти всей семьей на фестиваль пысанок, на гаївки, и конечно, радоваться весне и жизни!
Христос Воскрес!
Всех форумчанок поздравляю с праздником Пасхи!

Не заходила уже неделю в свой дневник, забросила вышивку, теперь больше стали гулять с мужем, погода радует, магнолии уже расцвели во дворе!
.

Сегодня 13 дц

В этом цикле я забросила мерить БТ, так как разбила градусник (уже третий чет засмущалась я ), все никак не дойдут руки новый купить, а по ощущениям с 11 дц до сегодняшнего дня есть ЯБ, грудь вчера увеличилась, но не чувствительная, шейка мягка и расположена высоко, по ходу О на днях. Эх, если бы не киста с прошлого цикла... к врачу не ходила, ничего не мониторили в этом цикле, хотя на этой неделе должны были смотреть, как там моя ф-я киста. Единственное, что переслала на мейл своей г результаты анализов на 6 дц:

Пролактин 1.58 (4.79-23.3) - на достинексе
17-а-оксипрогестерон 0.22 (0.1-0.8 )
Пролактин ниже нормы, будем уменьшать дозу достинекса, пока сама снизила до четвертинки в неделю.

И еще забыла написать, что в среду 8.04 ходила к своей г на осмотр в кресле, сдавала мазки и кольпоскопию. Мазки идеальные чет засмущалась я я тут не причем - слова врача, и с шейкой матки, с эпителием все ок, никаких эрозий нет, ттт. Хоть тут все ок, слава Богу.

Во вторник на 11 дц я должна была делать мсг. Накануне вечером вместе с мужем решили пока еще не делать ее. Мне страшно стало. Вспоминала слова своей г, что эта процедура не всегда достоверная, что может во время нее быть спазм труб, и влияние на реснитчатый эпителий контрастного вещества не очень желательно + облучение рентгеном яйцеклеток... Пока еще подождем, сделать эту поцедуру еще успеем, и да, я трусиха оказалась. Когда сказали взять тапочки, халат, прокладки... нифига себе Не хочу, чтобы мне туда вливали какую-то жидкость, страшно...

На выходных едем к родителям мужа в гости (на провідну неділю), и будем там неделю гостить. Надеюсь на насыщенный график похода по гостям/родственникам/крестникам, чтобы поменьше думать про очередные симптомы второй фазы, никаких тестов и бессоных ночей.
В планах на май (запишу здесь, чтобы не отнекиваться потом) - записаться снова в зал (пока не знаю на что-то быстрое, или статические нагрузки выбрать, типа пилатеса), пойти на курсы по вождению (права есть, но лежат без дела и практики). Ну и в мае надеюсь, что кисты не будет уже, и шансов на // будет больше! Еще хочу, чтобы из нашей темы планяшек каждый месяц хотя бы одна форумчанка переходила к беременяшкам и давала надежду остальным на заветные //! Читаю все дневники и очень переживаю за каждую!@@@@@ это любовь
30 дц
Вчера ждала м весь день, уже сто раз пересчитала дни, поставила в дорогу на всякий случай прокладку - она так и осталась чистой. Со вчерашнего утра в горах, тут ни тестов, ни хгч не сдам, буду ждать понедельника. Задержек не припомню в своих циклах, переживаю страшно... Из ощущений - живот вчера болел так же, как на м, грудь болит, но не очень, бт упала вчера до 36.7, ну пока не буду надеяться зря, тем более у меня киста с прошлого цикла, мало ли какая причина задержки... Па до о всего 2 раза, даже не знаю, никаких ф- метрий, даже достинекс не пила во второй фазе, не взяла его к родителям.
Пишу с телефона, извините за ошибки, пальчикам надо на диету.вчера еще хотела настрочить, но тут с нетом напряг. Жду завтра, сделаю тест, если м не начнутся.
Девочки, счастье есть...

.

4 дз
Вчера вернулись поздно вечером, пошли прогуляться и купить тест, а сегодня утром - пока еще бледная, но точно существующая вторая полоска! Мое счастье долгожданное! Обнимались с мужем и тестом в руках, и я все спрашивала, хорошо ли видно //? Боже, я же хотела на 12 дц идти и делать проверку труб с контрастной жидкостью, а тот самый 'попадаюший' ПА был как раз в этот день (возможно), а потом уже мы уехали к родителям и там я говорила мужу о своих планах на след. майский цикл, что в этом с кистой на ПЯ нам точно не светила нормальная О и Б... Муж - мой земной ангел хранитель. Это он меня отговорил от процедуры проверки труб еще на пару месяцев до конца лета. Я же могла вымыть тогда свою лялю???
Так получилось, что в этом цикле я слелала на 3 дц узи, где мы с моей Г увидели кисту ПЯ с прошлого стимулированного цикла, и решили, что в этом цикле отдыхаем. А потом делаем выскабливание, чтобы проснуть рецепторы Э. На 4 дц я поехала в интерсоно к репродуктологу, которая вселила в меня веру, что со мной все в порядке, и я зря бросилась сдавать столько анализов так рано, не прошло ведь и года, как мы планируем. Сказала забыть о своих пролактинах/ттг, и просто жить полной жизнью. Тогда она смотрела меня на узи и показывала мои фоллики и говорила, что у меня такой запас очень хороший, что тут обязательно все получится. И даже в этом цикле тоже может получится, если ДФ будет на ЛЯ - так и случилось, я думаю! Вот ее слова, поддержка, свежий взгляд со стороны меня больше всего подбодрил и встряхнул тогда. Я запланировала поездку в горы, и совсем не ждала и не переживала, как в прошлых циклах, когда я даже спать не могла, как перед экзаменом нервничала, даже валерьянку пила. чет засмущалась я

Из моего календаря на womanlog вижу, что мой беременный (аааа!) цикл был вообще не айс. Два ПА были на 10 дц и 12 дц, потом тишина...мы в гостях, и на 16 дц у своих родственников что-то съели не то оба, и заболели вместе с мужем. И у него, и у меня температура была три дня 37.5-38.5, сори за подробности, диарея, тошнота, мы тогда пролежали у родителей три дня, спали целый день, так было хреново, никакие смекты/атоксилы не помогали. И в это же время у меня, как всегда во второй фазе, грудь налилась, стала чувствительной, но с 25 дц она 'упала', ну все как перед монстрами. Только болеть не переставала. Перед отъездом в горы на 27 дц я померила БТ - она была 36.7, я со спокойной душой поставила прокладку, в сумку взяла капу, и ждала М. Симптомов 'необычных' никаких вообще. Только задержка, и пару дней был зуд, я даже думала, что это молочница, но выделений обильных нет. Сегодня БТ уже 37.1, буду мониторить ее дальше. А еще, я как маньячка, бегаю в туалет, если чувствую, что там влажно, переживаю, чтобы ничего красного не было.
После того, как написала в дневнике про задержку, зашла в другие дневники, и попала как раз на сообщения тоже про задержку, но там причина была киста жт, или просто гормональный сбой, я уже тогда подумала, что рано радуюсь, может и у меня просто сбой... Но сегодняшний тест мне все сказал это любовь это любовь , никаких проблем больше не ищу, у нас все будет хорошо!
Сейчас сижу на кухне, пишу в дневник, вроде такая спокойная (а на самом деле нифига себе ), и думаю, что пока еще не ела ничего, может поехать сдать кровь на хгч. И может прогестерон еще? И к своей г позвонить нужно, но это уже завтра... Не знаю, за что браться, перехожу читать беременные темы, которые раньше обходила стороной, но пока не закрываю дневник, хочу сдать хгч в динамике, надеюсь на хорошую цифру. И вот тогда уже поставлю тот заветный смайлик 'я беременна' это любовь это любовь это любовь
Так и не начала вторую страничку, все, как девочки в самом начале пожелали!
Поблагодарили(3): g@J|4onok, kray_neba, k0tuwa
6 дз

Результаты анализов пришли еще вчера, но я еще записалась на сегодня к своей г, и решила после нее уже написать здесь (переживаю, что маленький хгч грущу ):

Прогестерон 21.14 нг/мл (1 тримест 11.2-90.0)
Хгл загальний - 133 мМО/мл (тижні вагітності: 3 т.в. 5.8 - 71.2; 4 т.в. 9.5 - 750.0)
Я надеялась на цифру от 300... Но по нормах лаборатории синево вроде ок...

Завтра утром еще раз пересдам, верю, что все хорошо.

Моя Г встретила меня со словами: о, это возможно беременность! Хорошо мы постарались))) а ничего, что в этим цикле должны были просто отдыхать? бееееее сказала, что скорее всего это была поздняя О у меня, после 14 дц - ну не знаю, не знаю... и тоже сказала пересдать сегодня/завтра хгч. Прогестерон сказала, что хороший, хотя я тоже думала, что будет выше. После визита к ней успокоилась, а вчера утром и сегодня делала снова тесты - и там такие призраки еле заметные грущу правда, тесты я купила не с высокой чувствительностью, самые дешевые. Припрятала их, и смотрю только на первый полосатый ультра это любовь хочу еще купить себе тест со смайликом, муж обещал когда-то, что купит мне хоть сто тестов очень счастлива , когда уже точно будет задержка, а то ж я бежала раньше делать еще до нее, невтерпеж)

По ощущениям - грудь почему-то наливается и болит ночью и с утра. А утро у меня начинается теперь в 7 утра, это я еще в горах так начала рано вставать, хотя раньше с мужем еле по будильнику вставали в 9:00. Теперь встаю первая, делаю чай и сижу на балкончике, тепло у нас так, сирень под окном и вот-вот жасмин расцветет. Зато спать хочу уже в 21:30-22:00, хотя раньше после полуночи только ложилась. И в обед очень клонит ко сну. Внизу живота чувствую потягивания, когда много гуляем вечером, и аппетит еще такой... не то чтобы сильный, но жевать хочеться почти всегда)

Всем огромное спасибо за поддержку и теплые слова в комментариях к дневникам! Еще один разок вас попрошу подержать кулачки, чтобы хгч вырос по сроку, и я буду спокойна и счастлива уже точно-точно!
7 дз или 35 дц
Результат пришел сегодня вечером:
Хгч - 388.1 мМО/мл (тижні вагітності: 3 т.в. 5.8 - 71.2; 4 т.в. 9.5 - 750.0; 5 т.в. 217.0-7138.0)
Прогестерон 14.88 нг/мл

Переслала письмо с результатом своей Г, уже после выходных к ней пойду. Прогестерон... Не переживать, что он упал? Еще раз пересдать? Выделений нет, ничего не беспокоит... Знаю про 'прогестероновую нацию', но если нужно будет, буду повышать свой.

Всем хороших выходных! это любовь
П.с. Звонила ей только что - сказала купить уже сегодня утрожестан и утром/вечером ставить... Едем как раз менять колеса (зимняя резина еще чет засмущалась я ), и заодно в аптеку. Ну блин, еще думала не сдавать его сегодня. Все будет хорошо, надеюсь во время спохватились.
В мае прошлого года в теме про внематочную было мое сообщение, решила его добавить в дневник для ясности:
Stefanija писал(а):

И я сюда... Решаем сейчас, когда ехать на операцию. Сегодня обнаружили у меня вб в правой трубе... Реву...

Сделали мне тогда лапару 17.05, хотела моя врач еще через месяц выскабливание диагностическое делать, но я не пошла. Все лето старались с мужем отвлечься от мыслей о нашей потере, ездили в Черногорию и Хорватию, старались много гулять, я снова пошла на шейпинг, и на осень я запланировала пойти на узи (к своей врачихе и в интерсоно для сравнения), чтобы узнать свою ситуацию после лапары. В сентябре овуляция была на ПЯ, где уже нет трубы, решила пойти еще в октябре, и о была уже слева. В конце октября мы отмечали 4 годовщину свадьбы, и я чувствовала, что кажется, получилось... Две яркие полоски я увидела в тот день, когда искала фитнес зал в гостях у сверкови в другом городе. Нигде не подходил график, и я по дороге домой купила тест в аптеке, хотя еще рано по идее было. Когда приехали домой, сдала в динамике хгч, и когда он оказался за 8000, успокоилась и решила ни на какие ранние узи не ходить, ждать 13 недель. Знаю, что после первой внематочной, это очень... Опасно... Ну я так решила. Все у нас в этот раз будет хорошо. В 7 недель пришел токсикоз, не могла смотреть и слышать запах мяса. В 13 недель на узи нам показали человечка, а я спрашивала: Там точно кто-то есть? Не верилось, пока шевелюхи не начались. К чему я веду, хочу свой дневник закончить на мажорной ноте, что все таки я свою лялю дождалась, молилась за нее, и теперь лежу с ней, гв-шничаю нон-стоп и очень люблю!
Доченьке уже неделя и четыре дня. Родилась с весом 3700, 56 см. Спим, кушаем, набираемся сил. Прошу всех девочек планяшек верить в свое чудо, и от всего сердца желаю поскорее уже держать на ручках своих долгожданных малышей!
Не знаю, как здесь по правилам форума, нужно закрыть дневник? Перехожу в разделы и темы для мам это любовь
Поблагодарили(7): g@J|4onok, ЛЕМ(Катя), Натусе4ка, Олёна, ната290688, avotiolly, karisha_07
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3