Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мои дорогие, я никогда не думала, что буду тут писать, даже и представить себе не могла такого, но судьба распорядилась иначе рыдаю
Моя беременность проходила сравнительно легко, только был сильный токсикоз, родился в 42 недельки, пришлось прокалывать плодный пузырь, чтобы роды начались, роды были парнерские, родился малыш легко как по мне, 7/8 по Апгар. Развивался нормально, вовремя начал держать головку, агукать, услыбаться и смеяться, в 6 месяцев начал сидеть, в 8 ползать, в 10 месяцев уверено ходил за одну руку и у опоры, в год и 11 дней сам пошел, по двигательным функциям у нас все нормально, пот ортопедии тоже, но речь Андрюши развивалась до 1,5 лет, в год говорил около 10 стандартных слов, но после двух лет так и не начал говорить фразами и словарный запас не пополнялся. С 2 лет и 9 месяцев нам поставили диагноз задержка речевого развития, выписали курс ноотропов пантакальцин+семакс+глицин, все пропили, но без изменений, логопед от нас отказался сославшись что ребенок еще мал для занятий. С тех пор активно развивала дома его мелкую моторику, занимались творчеством, в 3 года и 5 месяцев попали к другому неврологу, опять дорогостоящий курс ноотропов кортексин в уколах+2 курса глиатилина+ноофен+ 10 сеансов транскраниальной микрополяризации, энцефолограмма показала что не развита подкорка головного мозга, логопед поставила дизартрию - недоразвитие лицевых, челюстных мышц и мышц губ, щек и языка из=за которой сынок все нечетко говорит, не может сказать многие звуки, слова непонятны. В 3 года и 8 месяцев был новый третий курс ноотропов+лецитин+микрополяризация, через 4 месяца четвертый курс ноотропов и с октября прошлого года начали регулярные занятия с опытным логопедом-дефектологом. В 4 года и месяца прошли пятый курс ноотропов и решили опять поменять невролога так как лечение не дало ощутимых результатов. Сейчас в свои почти 4,5 года Андрюша говорит много слов, много из них с частью слогов, некоторые переделаны, некоторые с ошибками в буквах и строит маленькие фразы из 2-3 слов, задержка речи по сравнению со сверстниками очень большая, прогресс медленный. Новый невролог назначил дополнительные обследования, снова разверутая энцефолограмма, ЭХО и рентген шейного отдела позвоночника. Результаты обследования нас шокировали - целая куча диагнозов - задержка-психоречевого развития, общее-недоразвитие речи 1 степени (это самая высокая степень), хроническая гипоксия мозга, нарушенное мозговое кровообращение, дизартрия, ущемление лицевого троичного нерва (из-за него сынок не жует часть пищи, надо все перетирать, ест мало блюд),родовая травма шейного отдела позвоночника, начальная стадия шейного остеохондроза, воронкообразная деформация грудной клетки, кривошея в анамнезе, повышенное внутричерепное давление, гидроцефальный синдром, оттек мозга, недоразвитие подкорки головного мозга, астенический синдром. Нужно длительное дорогостоящее лечение, чтоб убрать все эти симптомы и диагнозы, куча регулярных обследований, чтоб следить за прогрессом лечения, и много дорогих медикаментов. Мы с мужем работаем не покладая рук, Андрюша ходит в садик на полдня, так как там ничего не ест, ведь ему там никто перетирать не будет ничего, плюс травма вызвала ухудшение аппетита. Уже потрачена куча денег, сейчас Андрей проходит первый курс лечения у невролога-остеопата, делаем ультразвуковую коррекцию позвонков шейного отдела и потом будет правка шейных позвонков, чтобы убрать родовую травму, лечим медикаментами повышенное внутричерепное давление, потом нужно делать лазерную аккупунктуру мозга, пить ноотропы, ходить к логопеду. Первый курс аппаратного лечения стоит 10 000 гривен, медикаменты стоят на первый курс 17 000 гривен, плюс логопед 900 гривен в месяц, сколько таких курсов будет пока не известно.
Обращаюсь к вам за помощью, может кто подскажет, у кого и где можно попросить деньги на помощь в лечении Андрюши. Невролог у нас частный, так что он не дает официальное заключение и смету на лечение, но о нем хорошие отзывы, плюс медикаменты все равно надо покупать. Деньги нужны срочно, так как лечение уже начали, но лекарства пока не покупали - нет денег на них. В ближайший месяц-полтора надо оплатить 10 000 гривен неврологу, а потом лекарства купить в течение трех месяцев на 17 000 гривен. Таких денег мы не найдем так быстро, поэтому вынуждена просить помощи. Каждая гривна будет нам в помощь, помогите поднять сыночка, дать ему шанс на полноценную жизнь, он очень добрый и умный малыш, жизнерадостный и активный, но с речью просто беда, да и то что он не жует пищу тоже доставляет массу неудобств, покормить его могу только дома или у своей мамы. Очень стыдно просить о помощи, но ждать некогда, так как сыну в сентябре уже 5 лет будет, а по речи он как полуторогодовалый рыдаю а мне так хочется услышать как он рассказывает стих на утреннике и поет песни...
Для помощи карта Приватбанка 5168 7556 1253 3394 Жукова Виктория Владимировна (это я)

Последний раз редактировалось: Викуська ждущая чуда (02.03.2015 20:15), всего редактировалось 1 раз
А куда помогать-то?
Викуська ждущая чуда писал(а):

Обращаюсь к вам за помощью, может кто подскажет, у кого и где можно попросить деньги на помощь в лечении Андрюши.

Может, еще в разделе "Благое дело" здесь на форуме продублировать?
Распространить просьбу о помощи в соцсетях?
Может еще в фонд обратиться, добродій называется.. Для Катрон сыночка на днях собирали, буквально за несколько дней сумма получилась для малыша.
И там можно постить в соц сети...
M!racle
Сейчас иду переоформлять карту Приватбанка, на которую можнопо Украине скидывать денюжку и муж на днях займется оформлением счета на вэбмани чтобможнобыло в другой валюте скидывать.
/LenKa/
Свяжусь с ней и узнаю, как выйти наэтот фонд. Спасибо за подсказку.
ЗKatarina
Обязательно вечером перепостю и там и в дневник сыночка сылочку утащу.
Друзья, номер карты для помощи скину сегодня или завтра. Есть хорошая новость- невролог заменил одно очень дорогое лекарство на аналог украинского, которое в 6 раздешевле. Теперь на первый курс надо собрать в общей сумме 20 000 гривен, а не 27000 как планировалось раньше, этого хватит полгода лечения.
Для тех, кто хочет помочь моему Андрюше научиться нормально разговаривать и пойти в обычную школу, вот номер карты Приватбанка, на которую можно кидать денюжку. Буду рада любой помоши, как говорится, с миру по нитке...
Приватбанк 5168 7556 1253 3394 Жукова Виктория Владимировна (это я)
Часовой пояс: GMT + 3