Девочки, всем привет в этом трогательном разделе! Я не думала и не гадала снова оказаться здесь так рано после рождения доченьки, но безумно рада, что внутри меня развивается маленькое чудо!
Ссылка на первый беременный дневничок:
http://ovulation.org.ua/forum/topic38059.html
История моей второй беременности началась тогда, когда мы меньше всего этого ожидали. В 1 год и 3 месяца я начала отлучать Алисоньку от груди - сначала мы перешли на кормления только перед снами, потом оставили только ночные, и в течение нескольких недель заменили их на йогурт и водичку. 25 ноября меня посетили первые месячные (к слову, у меня их не было 2 года и 1 месяц). Они были безболезненные, и меня совершенно не напрягали. Через несколько недель несколько дней помазало, но я списала это не невосстановившийся цикл, и ждала следующих месячных (сейчас думаю, мазанье было имплантацией). Так и не дождавшись следующих месячных вовремя, я опять-таки не расстроилась, после родов цикл восстанавливается в течение полугода, тем более, были новогодние праздники, елки, гуляния и веселье, и мне некогда было думать об этом. Осознание пришло тогда, когда муж в шутку предложил сделать тест, поскольку у меня была слабость, тошнило в транспорте, тошнило от еды. Но я думала, что или отравилась, или переела майонезных салатов, все, что угодно! Но мой мозг отказывался верить, что я могла забеременеть после единственных месячных с первого же раза!
to be continued...
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? сделала тест на беременность - чувствовала удивление и безумное счастье.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? делали тесты вместе, шок был тоже у обоих.
Мой вес в начале беременности: 56 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: овуляция предположительно была 9-11 декабря
Эта беременность по счету 2
Эти роды будут по счету 2
Когда я встала на учет в женской консультации? на 8 неделе
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока 1 раз - в 12 недель
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? по обновлению крови выходит девочка
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? мама, муж, сестра хотят девочку, отчим мужа - мальчика. Больше никто пока не знает.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? будем готовить. Для девочки многое осталось от Алисы.
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? ощущение "два в одном" и режим секретности до определенного момента, когда эта тайна принадлежит только мне и моей крохе.
А что больше всего раздражает? перепады настроения или отсутствие сил.
Чего я опасаюсь больше всего? ничего, настроена на позитив.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? хочу. Муж присутствовал на первых родах, поэтому знает, как сложно на схватках, и как мне нужна помощь и поддержка в этот период.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? больше года.
Как мы называем своего малыша до рождения? пока никак, животика и шевелюшек нет.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? стала более терпимой к ним и их выходкам.
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2 или 3
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: