Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю где написать и у кого спросить, но очень нужен совет.

Дело в том, что с выходом на работу у моего организма одно желание - спать, спать и еще раз спать. Уже и времени достаточно прошло, можно было бы привыкнуть к такому режиму, но нет.

Мой день начинается каждый день в одно и тоже время - в 5:30 утра. Встаю без проблем. Конечно сонная и слипающимися глазами, но после душа это все проходит. Иду на работу, захожу в транспорт, одна остановка и глаза уже слипаются. Если стою, то еще куда не шло, но только сяду...моментально засыпаю. Рабочий день пролетает весь в работе, про сон думать некогда, планы на вечер, как обычно, грандиозные...но только выхожу с работы, понимаю, что все планы, опять-таки, летят коту под хвост. Дома дети....обнять, погулять, покормить...вообщем учитывая то, что домой прихожу в 20:30, то время то пролетает, как одно мгновение и пора укладываться спать. И тут начинается самое интересное...только моя голова касается подушки, как глаза тут же закрываются. Дети еще не спят, а я уже сплю. Как правило это 22:00. Иногда я встаю, после того, как они уснут, хожу по квартире ничего не соображая. То есть после такого пробуждения я могу только лечь спать обратно. Какая там домашняя работа, какой там ноут, какая там вышивка и все остальное. Конечно приходится пересиливать себя, идти в душ, к мужу чет засмущалась я А то с таким успехом пошлет на фиг муж мою работу ржу нимагу Вообщем ото только на это меня еще и может хватить.

Не ложится с детьми я не могу, оба скучают и хотят полежать с мамой. Младший вообще без меня не засыпает. И я не знаю как мне с этим всем бороться. Где мы взять силы что-то делать, где мне брать силы, чтобы не уснуть. Как мне вообще перестать все время хотеть спать??? Я уже и кофе то на ночь пила, все равно не помогает.

Может есть какие-то витамины, которые реально помогают прийти в чувства? Ну как в той рекламе "Супрадина")))) Кстати, он действительно так помогает?
Настойка элеутерококка очень хорошая вещь, реально поднимает тонус и придаёт сил.
Но на самом деле... если вставать в 5:30, то, учитывая, что спать нужно минимум 8 часов, то ложиться как раз таки и нужно даже раньше 22. Так что любые препараты, кофе и т.д. могут возыметь эффект, но проблема недосыпа никуда не уйдёт, и для здоровья это очень неполезно.

Честно говоря, меня бы крайне смутила работа, на которую нужно вставать в 5:30, приходить домой в 20:30, и всё это при наличии двух детей, один из которых годовалый.
Я понимаю, что сейчас жизнь непростая, но... надо подумать хорошенько с расстановкой приоритетов подмигиваю
Может какие то витамины набитые кофеином и фиг знает чем и вздёрнут нервную систему на время, но чем это обернётся потом для сердца и мозга никто не знает. Организм устроен так, что ему надо отдыхать, всем по разному, но бороться с этим бесполезно. А вставать попозже никак? 5.30 для меня звучит как пытка.
Being a working mom is tough
Как проходят твои выходные? Ты описала свой рабочий день, но в нем совсем не вижу тебя.вижу твою роль как работника, как маму, как жены, но где же во всей этой истории ты?
Я к тому, что надо выделять несколько часов в неделю на себя. Ты, ты, ты и только ты)

добавлено спустя 4 минуты:

пысы после выхода на работу я тоже вечно уставшая , сколько бы не отдыхала-все равно уставшая. Вот недавно начала выделять день в месяц ( понедельник обычно), когда беру отпуск и просто либо уезжаю и делаю то, что обожаю (лыжи, ролики, велик, спа), либо валяюсь на кровати. Это дает заряд необходимой энергии.
Meredit
Можно попить магний.
не знаю, я понимаю про работу. И проси мужа по выходным дать тебе поспать подольше, занять детей в это время. Отпрвлять их гулять, а самой в это время или спать, или время на себя. я тут не причем
yevgenia я работаю с 10 до 19, выхожу из дома в 8 утра, потому что надо ребенка в сад отвести. Встаю рано, потому что надо делать домашнюю работу, которая никуда как бы не девается. Та же стирка, глажка и т.д. Муж встает в 6, поэтому нужно раньше, так как душ и все такое...вообщем завязаны друг на друге.

yevgenia писал(а):

Честно говоря, меня бы крайне смутила работа, на которую нужно вставать в 5:30, приходить домой в 20:30, и всё это при наличии двух детей, один из которых годовалый.
Я понимаю, что сейчас жизнь непростая, но... надо подумать хорошенько с расстановкой приоритетов

Сейчас выбирать не приходится, надо радоваться тому, что есть))

yevgenia писал(а):

Настойка элеутерококка очень хорошая вещь, реально поднимает тонус и придаёт сил.

О, надо попробовать))

Babe писал(а):

Как проходят твои выходные? Ты описала свой рабочий день, но в нем совсем не вижу тебя.вижу твою роль как работника, как маму, как жены, но где же во всей этой истории ты?
Я к тому, что надо выделять несколько часов в неделю на себя. Ты, ты, ты и только ты)

Я если честно не знаю как это делать....Не, для себя я время выделяю, ногти там накрасить, маски сделать и т.д.)))) Но чтобы так сама себе принадлежать то нет))) Просто тут все еще от Артема зависит. Если Рома может быть сам по себе, то Артем в силу своего возраста требует постоянно внимания. И тут ему не обьяснишь, что мама хочет сама по себе побыть)))) Ему маму подавай))))
А выходные...на выходных я могу поспать подольше))))))))))) Еще могу чуток на диване повалятся. А так все тоже самое. Я в выходные дни больше устаю, чем в рабочие ржу нимагу
Вот в данную минуту я принадлежу сама себе))))))))))) Дети спят, а я за ноутом)))))

lilah-carmela писал(а):

А вставать попозже никак? 5.30 для меня звучит как пытка.

6 утра это потолок. Бывает просыпаю, тогда муж на работу опаздывает. Потому что мне все равно первой в душ надо чет засмущалась я Я и раньше, до декрета так на работу вставала. Но тогда я приходила на час раньше домой, ну и делала, что хотела)))) Сейчас все немножко по-другому.

Babe писал(а):

пысы после выхода на работу я тоже вечно уставшая , сколько бы не отдыхала-все равно уставшая. Вот недавно начала выделять день в месяц ( понедельник обычно), когда беру отпуск и просто либо уезжаю и делаю то, что обожаю (лыжи, ролики, велик, спа), либо валяюсь на кровати. Это дает заряд необходимой энергии.

О, тогда ты меня понимаешь))))

добавлено спустя 1 минуту:

Габриэль писал(а):

не знаю, я понимаю про работу. И проси мужа по выходным дать тебе поспать подольше, занять детей в это время. Отпрвлять их гулять, а самой в это время или спать, или время на себя.

Я на выходные и так до 9 сплю, чего мне в принципе хватает. Бывает даже дольше спим, все от меньшего зависит. Да и днем могу с ними на выходные поспать. Но мне этого не хватает, чтобы в будние не хотеть))))
Meredit писал(а):

работаю с 10 до 19, выхожу из дома в 8 утра, потому что надо ребенка в сад отвести

Размеры столицы меня снова поражают. От "вставания" до работы проходит 4.5 часа... Я в 7.45 продираю глаза. а в 9 уже наливаю кофе на работе.
Meredit писал(а):

Встаю рано, потому что надо делать домашнюю работу, которая никуда как бы не девается. Та же стирка, глажка и т.д.

Может её всё таки на вечер перенести?
lilah-carmela писал(а):

От "вставания" до работы проходит 4.5 часа...

От этого уже устать можно. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Размеры столицы меня снова поражают. От "вставания" до работы проходит 4.5 часа... Я в 7.45 продираю глаза. а в 9 уже наливаю кофе на работе.

В 8 я уже из дома выхожу подмигиваю Если в сад не ходим, то чуть позже, но тогда уже просыпается Артем и занимаюсь им подмигиваю На дорогу много времени уходит. У меня муж на 9 ходит, а выходит из дома в 7:30.

lilah-carmela писал(а):

Может её всё таки на вечер перенести?

Не получается, так нужны деткам внимания уделить чет засмущалась я

Габриэль писал(а):

От этого уже устать можно.

Та не говори ржу нимагу Я когда прихожу на работу, то мне кажется, что уже часов 12 ржу нимагу А бывает такое, когда нужно с ребенком еще к врачу сьездить с утра, тогда вообще встать еще раньше надо. Тогда мне в 12 дня кажется, что уже вечер ржу нимагу
Меня то же самое желание преследует каждый день.
Но встаю я в 7.00-7.15 и не работаю чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Это ж сколько силы воли нужно, что бы встать на 4.5 часа раньше и еще заниматься дом делами. нифига себе
Я еле встаю и то потому что в сад надо вести ребенка)) чет засмущалась я
Meredit
Я бы на твоём месте максимально упростила домашние дела. Стиралка стирает сама, глажку всю нафик кроме самого необходимого, мультиварка пусть тушит че нибудь.
lilah-carmela позже 6 я все равно вставать не могу.

добавлено спустя 37 секунд:

Ledi-Dozhdya писал(а):

Это ж сколько силы воли нужно, что бы встать на 4.5 часа раньше и еще заниматься дом делами.

Я же выхожу в 8 утра, поэтому не 4,5 часа, а всего лишь 2))
Meredit
Я тоже в 8 выхожу.

Но вообще надо раньше ложиться. В 22-23 тебе это поздно((( что бы выспаться мне лично надо в 21 самое позднее лечь, если встаю в 7 часов.
Но раньше 23 я ложусь очень редко ржу нимагу
Мередит
неполный рабочий день возможен?

Просто у тебя детки еще такие крохи.
Я с почти шестилетками и то часто засыпаю раньше их вечером чет засмущалась я
Meredit
ну ты герой вообще, выдерживаешь такой ритм. Я работала до 17.00, это был вообще рай. Сейчас я вряд ли такую найду и это меня напрягает конкретно.

Знаешь, я думаю, когда переведут часы и наступит весна и потом лето, тебе будет легче. Вставать, когда за окном темно и возвращаться, когда уже темно, сильно вызывает сонливость. Летом будет легче, вот увидишь.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Но вообще надо раньше ложиться. В 22-23 тебе это поздно((( что бы выспаться мне лично надо в 21 самое позднее лечь, если встаю в 7 часов.

Та у меня дети так рано не ложатся ржу нимагу

Alanka писал(а):

неполный рабочий день возможен?

Нет, только полный. В этом плане я знала на что иду.

Mariposka писал(а):

ну ты герой вообще, выдерживаешь такой ритм. Я работала до 17.00, это был вообще рай. Сейчас я вряд ли такую найду и это меня напрягает конкретно.

Ты знаешь, мне вообще нормально)) я довольна, даже более чем))) Единственное, что мне надо это не хотеть спать в 10 вечера, а просто насладится любимым делом до 12))) Кстати, до декрета я каждый день ложилась в 12 и вставала в 5:45 и было нормалек)) Но тогда наверное я была чуток моложе и все-таки у меня не было таких забот, как сейчас.
Meredit
Ир, у меня тоже график еще тот. Утром правда встаем в 9, и начинается поликлиники или просто гулять или съездить на работу, но по большей части я принадлежу малышу. Потом укладываю спать в 21-23 и начинаю или гладить, мыть что-нибудь, на это у меня есть 1-2, потом работа, спать ложусь в 3-4. Елинственное у меня нет дорог на работу и с работу. Сначала этот режим был для меня каторгой и домашние дела почти не делались. Сейчас привыкла, но мое спасение это сладкое. Я когда укладываю прям жду как я сейчас сяду попью чай с вкусняшками и я потом я бодра и весела и могу свернуть горы) Правда и похудеть не могу поэтому.

Последний раз редактировалось: Lelyak (08.02.2015 10:31), всего редактировалось 1 раз
Lelyak писал(а):

Правда и похудеть ее могу поэтому.

А вот похудеть как раз и невозможно, если недосыпаешь. Организм будет постоянно делать "резервы" жирка, т.к. не прекращает вырабатываться кортизол - гормон стресса. Выработка этого гормона приостанавливается только в период здорового сна с 22 до 3-00.
ИрИнА2607
Нет, как только я перестаю есть сладкое поздно ночью, вес идет вниз хорошо, но без сладкого пока не работается, буду стараться переходить на фрукты.
Lelyak о, хорошенький график у тебя))) Я в принципе тоже втянулась и все успеваю. А первый месяц ничего не успевала вообще. А со сладким я так тоже делала, но надо завязывать, потому что боком уже вылезли мне эти чаи на ночь глядя бееееее

ИрИнА2607 писал(а):

А вот похудеть как раз и невозможно, если недосыпаешь. Организм будет постоянно делать "резервы" жирка, т.к. не прекращает вырабатываться кортизол - гормон стресса. Выработка этого гормона приостанавливается только в период здорового сна с 22 до 3-00.

Это все от организма зависит. Я спокойно сбросила вес, когда спала по пару часов в сутки (когда младший маленьким совсем был).
lilah-carmela писал(а):

Meredit
Я бы на твоём месте максимально упростила домашние дела. Стиралка стирает сама, глажку всю нафик кроме самого необходимого, мультиварка пусть тушит че нибудь.

+1
Быть супер женщиной хорошо, но высокий риск "сгореть"(burn out) никто не отменял.
Извини, не знаю о составе твоей семьи- если муж с вами живет, почему не даешь ему часть обязанностей?
Скажем, он убирает и стирает, а ты гладишь и готовишь, посуду моешь? Так будет честно.
Meredit, мне когда-то приходилось по 7 дней подряд вставать в шесть утра, а ложилась я около часу-двух ночи, при этом работала на ногах по 12 часов в сутки. Потому пробовала кое-какие методы поддержания нормальной жизнедеятельности. Напишу, может тебе что-то подойдёт или поможет.

1. Пробовать разное время пробуждения. Я как-то определила, что в 05:45 мне встать легче чем в 06:00, так и делала. Это зависит от фазы сна, по-моему, но высчитывать я толком не научилась,потому просто старалась ложится приблизительно в одно и то же время,а будильник ставила на разное, плюс-минус 15 минут. Так и определила.

2. Настойка женьшеня. Но ее надо пить регулярно. Не могу сказать, что эффект аховый, но становится легче дышать и жить. ржу нимагу

3. Витамины Витрум Энерджи. Вот это сила и мощь! Мы их пили вместе с мужем, так даже он на четвёртый день вставал бодрячком и до сна чувствовал себя в норме, хотя обычно если он завтракает с открытыми глазами - это уже чудо (причём, неважно во сколько он лег и во сколько встал).

4. Больше есть. Сладости дают кратковременный эффект. Лучше бы, конечно, есть правильную еду, но в большем, чем ранее, количестве. Все-таки, меньше спишь=больше бодрствуешь=тратишь больше энергии. Значит, ее надо пополнять. Я, кстати, и от сладкого не отказывалась, но налегала на него утром и днём, с фигурой проблем не было.

А ещё, может иногда стоит не вставать от детей, а уже спать с ними? Не знаю, конечно, какие потребности у твоего мужа ( чет засмущалась я ), может и каждый день, но я бы советовала тебе выделить хотя бы два дня в неделю, когда ты заваливаешься спать вместе с детьми и все.

На Интернет, вышивку и т.д. время выделяй в выходные. И да, хотя бы один выходной отсыпайся сколько душе угодно. Надеюсь, твои мужчины с пониманием отнесутся и предоставят тебе такую возможность (или уже предоставляют, тему не перечитывала).

А теперь пойду почитаю, что пишут другие девочки, а то я и без работы как зомби сейчас, спасибо Ульянке. неудачно накрасилась А ты для меня - героиня, работать с таким графиком и при таких обстоятельствах (я имею ввиду твоих сынулек, все-таки они ещё оба малышики).

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Meredit

+100
Не старайся успеть все за один день. И уменьши количество своих обязанностей.

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka писал(а):

Знаешь, я думаю, когда переведут часы и наступит весна и потом лето, тебе будет легче. Вставать, когда за окном темно и возвращаться, когда уже темно, сильно вызывает сонливость. Летом будет легче, вот увидишь.

Во! Тоже об этом хотела написать. Сейчас всем сложно продирать глаза из-за погоды и темноты за окном, потом будет легче, НО, мне кажется, что тебе все же стоит пересмотреть своё времяпровождение дома и количество работы, которую ты выполняешь по дому.

А днём с детками кто-то сидит? Мама? Может, пусть она часть домашней работы делает? Ну и муж, понятно. Что-то можно старшенькому даже поручать, а младший, может, помочь захочет.
Поблагодарили(1): Meredit
Babe писал(а):

Извини, не знаю о составе твоей семьи- если муж с вами живет, почему не даешь ему часть обязанностей?
Скажем, он убирает и стирает, а ты гладишь и готовишь, посуду моешь? Так будет честно.

У нас так было и есть чет засмущалась я Все обязанности пополам))

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А ещё, может иногда стоит не вставать от детей, а уже спать с ними? Не знаю, конечно, какие потребности у твоего мужа ( ), может и каждый день, но я бы советовала тебе выделить хотя бы два дня в неделю, когда ты заваливаешься спать вместе с детьми и все.

Та ниче)) хоть бы через день и то хорошо бы было, у самой потребности такие чет засмущалась я ржу нимагу тут и то хочется, и спать хочется ржу нимагу
А вообще так и есть, есть дни, когда я ложусь с детьми и сплю до утра))

РуДе СоНеЧкО спасибо Анют за советы))) букетик

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А ты для меня - героиня, работать с таким графиком и при таких обстоятельствах (я имею ввиду твоих сынулек, все-таки они ещё оба малышики).

Спасибо чет засмущалась я

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А днём с детками кто-то сидит? Мама? Может, пусть она часть домашней работы делает? Ну и муж, понятно. Что-то можно старшенькому даже поручать, а младший, может, помочь захочет.

С детками няня, она занимается только детьми.
Meredit
Ох, а я соня постоянная при том, что у меня нет особенно забот семейных (детей нет), хозяйственых....

С утра на работу встать - трагедия. В обед - надо на 15 минут отключиться, а то вообще никак и вечером в 10 я уже в кровати и засыпаю. А на продолжительных выходных (отпуск или, поездка к родителям (они в селе, а там чистый воздух, тишина ржу нимагу )), то все, ночной сон - 12 часов, днем - чередование приемов пищи и сна. После НГ праздников опять приходится возвращаться в режим ржу нимагу .

Для себя когда-то сделала следующие выводы:
1) Вставать с первым же будильником - не переставлять "ну еще 5 минуточек", "ну еще чуток". После таких "досыпов" вставать сложнее и дольше сонливость проходит (если вообще проходит)

2) Если проснулся за 5-10-20 минут до будильника, то не досыпать это время. Опять же, по будильнику будет сложно встать.

3) Не наедаться на ночь. Это самое сложное ржу нимагу

4) На выходных не "отрываться", так сказать. Т.е. всю неделю встаешь, допустим, в 6.00, а на выходные спишь до 10-11 утра. У меня после такого не только выходные пропадают, но и пн, вт - хожу как сонная курица и ничего не соображаю.

Ну и кофе, но в меру... Лучше черный или зеленый чай.

Стараюсь этого придерживаться.
Meredit
Иришка - собрат, точнее сосестра.

Я тоже уже давно думаю (с выхода на работу, уже 1,5 года как), как мне сделать так, чтобы и овцы целы и волки сыты, т.е. и домашние дела сделаны, и я отдохнувшая.
Встаю я где-то на 15 минут позже тебя, но вылетаю из дому уже в 6:25, чтобы к 8 приехать на работу. Работаю я по 6,5 часов в день, но на дорогу у меня уходит порядка 3ех часов (в обе стороны). После работы - за ребенком в сад, потом либо домой, либо на ребенкины занятия. Когда укладываю дочку спать (сейчас снова требует рядом посидеть), после того, как прочитали сказку/книжку, отрубаюсь раньше дочки. Потом через минут 20-30-40 просыпаюсь и пытаюсь что-то ещё дома сделать. Ещё и отчетный звонок маме (если честно иногда уже не каждый день звоню чет засмущалась я ).
Хотя, сейчас стала делать только самое необходимое: собраться на завтра, если что погладить себе, мужу, дочке, сложить еду себе, приготовить на завтра ужин, если знаю, что завтра придем домой поздно.
Муж, пока я дочку укладываю, убирает всё на кухне, может ещё и мне фрукты/овощи с собой приготовить (если скажу).
Убирать квартиру - я уже нашла девушку, которая у нас раз в неделю убирает (пропылесосит, пол помоет, сантехнику), а я на неделе если что - протираю за 10 минут. Это безусловно уже большое облегчение.
Стираю я в последнее время паралелльно к другим делам, или загружаю с вечера, а к моему приходу уже первая партия белья постирана (на моей машине есть такая опция, специально выбирала), потом, пока кушаем, играем, укладываемся спать - остальное стирается.
Глажу либо по необходимости, либо если есть время (в освновном на выходных, когда дочка спит).
На выходных стараюсь высыпаться, т.е. ложится не поздно - тогда до 8ми утра у меня получается как минимум 9 часов сна.
Но на неделе всё-равно как-то раньше 12 ночи не удается улечься в кровать. Вот думаю, как уговорить дочку засыпать самой....Этих 20-30-40 минут мне как раз и не хватает....
ну не знаю, меня бодрит листовой зеленый чай, или пу-эр. вот реально если вечером выпью, потом до 3 ночи не сплю и копачу-копачу-копачу.. я тут не причем
в общем, чай на ночь я пить зареклась. все таки я больше спать хочу, чем дела делать.
а так, конечно, та же беда, подъем в 6:50, выхожу в 8, на работе в 10, и домой попадаю в 19. вроде бы не самый треш, а всё равно, в 22 я обычно уже недвижимое существо. иногда по дороге рубит, так я сижу досыпаю.
и вообще, ну нафиг так убиваться по домашним делам, можно нанять человека, пусть хоть раз в неделю придет и приберет глобально, остальное время уже не так напряжно слегка поддерживать более менее порядок.
aramat писал(а):

и вообще, ну нафиг так убиваться по домашним делам, можно нанять человека, пусть хоть раз в неделю придет и приберет глобально, остальное время уже не так напряжно слегка поддерживать более менее порядок.

100% согласна ржу нимагу были бы деньги ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meredit писал(а):

Дело в том, что с выходом на работу у моего организма одно желание - спать, спать и еще раз спать. Уже и времени достаточно прошло, можно было бы привыкнуть к такому режиму, но нет.

Мой день начинается каждый день в одно и тоже время - в 5:30 утра. Встаю без проблем. Конечно сонная и слипающимися глазами, но после душа это все проходит. Иду на работу, захожу в транспорт, одна остановка и глаза уже слипаются. Если стою, то еще куда не шло, но только сяду...моментально засыпаю. Рабочий день пролетает весь в работе, про сон думать некогда, планы на вечер, как обычно, грандиозные

Ох, коллега по несчастью улыбаюсь Только я встаю в 5.
Не помогут тут НИКАКИЕ препараты, проверено годами! Только сон, сон и сон!
Тебе однозначно надо стараться подправить режим...Я не представляю, как люди могут жить, отводя на сон всего 5-6 часов, ни один нормальный организм долго этого не выдержит, да и не молодеем мы все, откровенно говоря. А зачем ты снова встаешь, я не поняла, после того, как ляжешь? Легла да и спи.
У меня с таким темпом жизнь наладилась более ли менее только полгода как - когда мой ребенок пошел в школу - мы ложимся ровно в 21.00, оба. Если я к этому времени не успеваю дома что-то сделать, фиг с ним, к тому же, если в выходные была уборка, что там убирать много каждый день? Да, у меня немного времени на общение, мало на домашние дела (один плюс -я не готовлю в будни), но мы оба хотя бы людьми себя чувствуем - я на работе, ребенок в школе.

А вообще, всегда чем-то приходится жертвовать, как мне кажется - любимыми делами, домашней работой и т.п. Покажите мне человека, который ложится нормально, встает очень рано, АКТИВНО работает целый день, вечером делает дела и еще находит время на увлечения (вышивку и пр.) и мужа с детьми, такие женщины-роботы существуют? очень счастлива

добавлено спустя:

aramat писал(а):

и вообще, ну нафиг так убиваться по домашним делам, можно нанять человека, пусть хоть раз в неделю придет и приберет глобально

Кстати, это безумно удобно, у меня когда-то убиралась женщина, ее уборки (при каждодневном кратковременном поддержании) хватало на неделю. Сейчас, увы, это все-таки довольно дорого. Я за 12-15 тыс. в месяц сама для себя уберусь, выкрою пару часов ржу нимагу
А про питание - очень выручают заморозки - т.е. еду в выходные готовишь и все отправляешь в морозилку - бульон, котлеты, пережарку для супа (тертую морковку, лук) и т.п., потом это все просто бросаешь в мультиварку или кастрюлю/духовку, и все, туда можно фактически не подходить уже.
SunshineGirl писал(а):

Покажите мне человека, который ложится нормально, встает очень рано, АКТИВНО работает целый день, вечером делает дела и еще находит время на увлечения (вышивку и пр.) и мужа с детьми, такие женщины-роботы существуют?

это фантастика! ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

это все-таки довольно дорого. Я за 12-15 тыс. в месяц сама для себя уберусь, выкрою пару часов

ну за 15 и меня жаба накрепко обнимет)
у моей мамы сейчас ходит мадам прибираться раз в нед. за 1.5 тыщи. в месяц выходит не накладно. ну и она порой её еще и не каждую неделю приглашает.
aramat писал(а):

ну за 15 и меня жаба накрепко обнимет)
у моей мамы сейчас ходит мадам прибираться раз в нед. за 1.5 тыщи. в месяц выходит не накладно. ну и она порой её еще и не каждую неделю приглашает

У меня тоже есть знакомая, мама подружки, вот она когда-то у меня убиралась в однушке, а сейчас - я узнавала - моя двушка встанет в 3 тысячи за один раз (она правда очень качественно все делает). Это чисто уборка, и еще плюс 1000 за глажку, например, если надо. Ну если возможно есть конечно, это крайне удобно - в будни точно о "крупняке" можно забыть, только по мелочи пройтись.
Часовой пояс: GMT + 3