Meredit, мне когда-то приходилось по 7 дней подряд вставать в шесть утра, а ложилась я около часу-двух ночи, при этом работала на ногах по 12 часов в сутки. Потому пробовала кое-какие методы поддержания нормальной жизнедеятельности. Напишу, может тебе что-то подойдёт или поможет.
1. Пробовать разное время пробуждения. Я как-то определила, что в 05:45 мне встать легче чем в 06:00, так и делала. Это зависит от фазы сна, по-моему, но высчитывать я толком не научилась,потому просто старалась ложится приблизительно в одно и то же время,а будильник ставила на разное, плюс-минус 15 минут. Так и определила.
2. Настойка женьшеня. Но ее надо пить регулярно. Не могу сказать, что эффект аховый, но становится легче дышать и жить.
3. Витамины Витрум Энерджи. Вот это сила и мощь! Мы их пили вместе с мужем, так даже он на четвёртый день вставал бодрячком и до сна чувствовал себя в норме, хотя обычно если он завтракает с открытыми глазами - это уже чудо (причём, неважно во сколько он лег и во сколько встал).
4. Больше есть. Сладости дают кратковременный эффект. Лучше бы, конечно, есть правильную еду, но в большем, чем ранее, количестве. Все-таки, меньше спишь=больше бодрствуешь=тратишь больше энергии. Значит, ее надо пополнять. Я, кстати, и от сладкого не отказывалась, но налегала на него утром и днём, с фигурой проблем не было.
А ещё, может иногда стоит не вставать от детей, а уже спать с ними? Не знаю, конечно, какие потребности у твоего мужа (

), может и каждый день, но я бы советовала тебе выделить хотя бы два дня в неделю, когда ты заваливаешься спать вместе с детьми и все.
На Интернет, вышивку и т.д. время выделяй в выходные. И да, хотя бы один выходной отсыпайся сколько душе угодно. Надеюсь, твои мужчины с пониманием отнесутся и предоставят тебе такую возможность (или уже предоставляют, тему не перечитывала).
А теперь пойду почитаю, что пишут другие девочки, а то я и без работы как зомби сейчас, спасибо Ульянке.

А ты для меня - героиня, работать с таким графиком и при таких обстоятельствах (я имею ввиду твоих сынулек, все-таки они ещё оба малышики).
добавлено спустя 4 минуты:
Meredit
Я бы на твоём месте максимально упростила домашние дела. Стиралка стирает сама, глажку всю нафик кроме самого необходимого, мультиварка пусть тушит че нибудь.
+100
Не старайся успеть все за один день. И уменьши количество своих обязанностей.
добавлено спустя 3 минуты:
Знаешь, я думаю, когда переведут часы и наступит весна и потом лето, тебе будет легче. Вставать, когда за окном темно и возвращаться, когда уже темно, сильно вызывает сонливость. Летом будет легче, вот увидишь.
Во! Тоже об этом хотела написать. Сейчас всем сложно продирать глаза из-за погоды и темноты за окном, потом будет легче, НО, мне кажется, что тебе все же стоит пересмотреть своё времяпровождение дома и количество работы, которую ты выполняешь по дому.
А днём с детками кто-то сидит? Мама? Может, пусть она часть домашней работы делает? Ну и муж, понятно. Что-то можно старшенькому даже поручать, а младший, может, помочь захочет.