Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот и у нас наступил этот волнительный момент, с марта дочь идет в сад, в ясельную группу. Осталось совсем немного опаньки ... Опытные мамочки, подскажите, какие вещи и в каком количестве необходимы, что предпочтительнее? Я почему-то представляю дочь в леггинсах, маечке, футболке с длинным рукавом и в кроксах (балетках на липучках), чтоб обувь не была мокрой после пописов я тут не причем С горшком дочь пока не дружит, поэтому, я так понимаю, запас должен быть внушительным? )
Мы пошли в сад ровно в 2 года, тоже в ясельную группу. С горшком не дружили, но если посадить, то свои дела сделает. Первые две недели, пока привыкал к новой обстановке, было чуток мокрой одежды, но я бы не сказала, что ее было очень много. Спустя две недели, когда полностью освоился, то спокойно ходил на горшок, когда его туда водили, а водят их туда можно сказать по графику. Поэтому на сменку было всегда 2-3 трусов и двое штанов (тока еще было тепло, поэтому ходил в одних спортивных).

Поэтому мой список такой, как для вас.

Тапочки или любая другая обувь, которую ты хочешь

Колготы - 5 штук + юбка - 3 штуки + платья - 2 шт

или же

Леггинсы - 5 штук (исходя из того, что тебе такой вариант больше нравится)

Регланчики (кофточки) - 5 штук

Майка - 3 штуки

Пижама - 1 - 2 штуки

Носки - 5 штук

Трусики - 10 штук

Это я написала в общем количестве, исходя из того, что у меня было дома.

В принципе в группах тепло и наверх теплой кофты не надо.
Meredit
а носки зачем?
Ириска-14 писал(а):

а носки зачем?

Под леггинсы.
Meredit
ну я бы такие варианты приберегла на лето.. в группе 20 человек - и воспитательнице одеть всем колготы на улицу, а потом снять из обратно через час - будет не реально... многие могут и не переодевать...
Ириска-14 я думаю, что леггенсы вполне могут сойти за колготы под комбез. Но это лично мое мнение. Если же нет, то тогда должны быть колготы и юбка. Мой ходит в колготах и шортах, как и все мальчики. Я уже к такому даже привыкла))
Meredit
ну если на улицу можно - то да.. а то видела мам которые приводят своих чад, и переодевают полностью... потом мы забираем детей с колготами задомнаперед, перекрученными и т.д... мой ходил и ходит в колготах - сверху или шорты или штаны - по погоде.. ну сейчас уже сами одеваются - а в ясли - нет..
Девчонки, спасибо за советы!
Малая в саду второй день (1,5 и 2,5 часа), пока забираю в той же одежке, что и привела, ттт, но с собой даю пять вариантов низа на смену и одну кофточку+маечку.
Часовой пояс: GMT + 3