M!racle
спасибо, помогло
Из новостей.
Сегодня ходила сдавать мочу на бакпосев. Самый "любимый" мой анализ, еще с прошлой беременности
Потом на плановый прием. 14-15 недель.
Вес на месте. Анализы в норме, кроме гемоглобина, он 116. Как по мне, для беременной очень хороший показатель. Врач сказала, что до 110 лечить не рекомендуется,но кушать яблоки с печенью посоветовала.
Отказалась сдавать биохимический скрининг (двойной тест). Не тяну по деньгам. Да и аборт в случае чего делать не собираюсь... А случая того и не будет) я знаю, все ок у меня и ребенка будущего.
Назначили следующее плановое УЗИ. И к терапевту на прием. А потом со всеми результатами уже на следующую явку.
Звонили мне из отдела кадров. Подписали мне мой детский отпуск с 25 числа, аж на 10 дней из 40 накопленных. Ну, хоть так...
А в городе слышны автоматные очереди и где-то за окраиной взрывы, негромкие...
В перинатальном центре девушка на учет становилась в 25 недель. Местный персонал в тихом шоке: часть на больничных, все делают "не свою" работу.
И вот, пока акушерка ходила искала какие-то пропавшие документы, мы разговорились с девушкой.
Она из Луганска, вторым беременна. Перепугана, видно, что пришлось уехать из родного города, но виду не дает.
Я сидела и молчала, пока она сама не заговорила.
Девушка эта работала преподом ВУЗе юридическом. Его перевели теперь в Николаев. А она переселилась вместе с мужем к нам, в Север, поскольку он тут работу нашел. Ее отпустили с места работы совсем, ведь смысла нет ехать в Николаев, чтобы числиться легкотрудницей пару месяцев...
Я рассказала, что роддом у нас хороший, что есть индивидуальные платные палаты, хорошее отделение интенсивной терапии для новорожденных и т. д. Мне показалось, что ей полегчало слегка.
Все же переселенка, в незнакомом городе... Что в родном городе у нее осталось, не знаю. Ну, хоть так, словом помогла.
А еще одна девушка местная собирает через соцсети что-то вроде "из рук в руки" отдачи вещей для беженцев. Мне пока отдавать нечего, сама пузатая. Но помогаю ей объявления клеить и в других вопросах. Все равно сейчас часто кручусь в краях, где женщины с детьми: в поликлиниках, роддоме и т.д.
Страшно все это. Ни разу не была в ситуации, чтобы в чужом городе, без вещей и средств... И мало чем могу помочь переселенцам.
Очень сочувствую всем уехавшим из зоны боев, и всем оставшимся.
Сегодня ближе к обеду погодка развернулась на весеннюю. Солнышко печет хорошо)))
И вот вера появляется!
Весна идет...
Пусть и мир приходит на мою Родину!
Аминь.