Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Город наш с июля официально под украинской властью, с тех пор прекратились обстрелы из градов, смерчей и прочей дряни. Только окраины побило. И все же страшно было наблюдать, как соседний город (он на горе находится) дымится и взрывается.
Мне тоже пришлось с ребенком 4х лет, мамой (папа не успел с дачи вернуться, так под снарядами и ночевал на даче), прочими родственниками и знакомыми, включая беременную куму, прятаться в убежище.

Это когда самое месиво было, когда власть менялась...

С тех пор в нашем городе много беженцев с Луганской и Донецкой областей. Теперь мы стали областным центром Луганской области. А я еще, дура, в детстве мечтала про это. Домечталась.

Местные создают волонтерские движения, делятся, отдают все, что стало ненужным от своих детей.
Вроде бы, уже не так страшно, как было летом, осенью.

Но есть одно но.

Слухи всякие ходят... Говорят, что опять вернутся те самые...
Да и что говорят...
Мы уже привычные... Ведь такие дела начали твориться еще с мая прошлого года. Так что любой школьник тебе скажет, с какой стороны в какую выпустили град, например.
Нет ни дня, чтобы не было слышно хотя бы выстрела в черте города, или взрыва за чертой. Бобмят близко, порядка 20-30 км от нас. Самое страшное, что к этому привыкаешь.

А еще в декабре узнала, что беременна. Приплыли.
Не скажу, что ребенок совсем не желанный был. Это не так.

Допустим, я бы еще справилась с одним сыном, несмотря на то, что все предприятия в городе экстренно остановились еще с июня. Из-за войны ... А так контракты есть. Соответственно, зарплаты или по минимуму, или, как у нас, даже до минималки не дотягивают и с задержками платят.

Я еще шутила на эту тему: сколько месячных задержка, столько и по зарплате...

Вчера пошла подписывать справку для ЖК у педиатра сына. Она задала вопрос, боюсь ли я рожать. Рожать-то я не боюсь, и первый раз не боялась. Но вся эта абсурдная ситуация в стране и городе...
13 недель сегодня.

Заметила, что ребенок начинает шевелиться активно, когда я голодна. Вроде бы, с первым сыном такого не замечала, или просто не дожидалась чувства голода ржу нимагу

Еще не понравилось, когда я на УЗИ ходила в прошлую пятницу. Брыкался потом полночи)))
Многое хотела написать, но уже дня три при открытии многих тем, включая дневник, выдает ошибку:

502 Bad Gateway

Эх... жаль
M!racle
спасибо, помогло чет засмущалась я

Из новостей.

Сегодня ходила сдавать мочу на бакпосев. Самый "любимый" мой анализ, еще с прошлой беременности ржу нимагу

Потом на плановый прием. 14-15 недель.
Вес на месте. Анализы в норме, кроме гемоглобина, он 116. Как по мне, для беременной очень хороший показатель. Врач сказала, что до 110 лечить не рекомендуется,но кушать яблоки с печенью посоветовала.
Отказалась сдавать биохимический скрининг (двойной тест). Не тяну по деньгам. Да и аборт в случае чего делать не собираюсь... А случая того и не будет) я знаю, все ок у меня и ребенка будущего.

Назначили следующее плановое УЗИ. И к терапевту на прием. А потом со всеми результатами уже на следующую явку.

Звонили мне из отдела кадров. Подписали мне мой детский отпуск с 25 числа, аж на 10 дней из 40 накопленных. Ну, хоть так...

А в городе слышны автоматные очереди и где-то за окраиной взрывы, негромкие...

В перинатальном центре девушка на учет становилась в 25 недель. Местный персонал в тихом шоке: часть на больничных, все делают "не свою" работу.
И вот, пока акушерка ходила искала какие-то пропавшие документы, мы разговорились с девушкой.

Она из Луганска, вторым беременна. Перепугана, видно, что пришлось уехать из родного города, но виду не дает.
Я сидела и молчала, пока она сама не заговорила.

Девушка эта работала преподом ВУЗе юридическом. Его перевели теперь в Николаев. А она переселилась вместе с мужем к нам, в Север, поскольку он тут работу нашел. Ее отпустили с места работы совсем, ведь смысла нет ехать в Николаев, чтобы числиться легкотрудницей пару месяцев...

Я рассказала, что роддом у нас хороший, что есть индивидуальные платные палаты, хорошее отделение интенсивной терапии для новорожденных и т. д. Мне показалось, что ей полегчало слегка.
Все же переселенка, в незнакомом городе... Что в родном городе у нее осталось, не знаю. Ну, хоть так, словом помогла.

А еще одна девушка местная собирает через соцсети что-то вроде "из рук в руки" отдачи вещей для беженцев. Мне пока отдавать нечего, сама пузатая. Но помогаю ей объявления клеить и в других вопросах. Все равно сейчас часто кручусь в краях, где женщины с детьми: в поликлиниках, роддоме и т.д.

Страшно все это. Ни разу не была в ситуации, чтобы в чужом городе, без вещей и средств... И мало чем могу помочь переселенцам.
Очень сочувствую всем уехавшим из зоны боев, и всем оставшимся.

Сегодня ближе к обеду погодка развернулась на весеннюю. Солнышко печет хорошо)))

И вот вера появляется!
Весна идет...
Пусть и мир приходит на мою Родину!
Аминь.
Часовой пояс: GMT + 3