Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, всем! Хорошая идея- вести свой дневник планирования. Надеюсь, что так я буду меньше нервничать, ведь я планирую 3-ю беременность, а две предыдущие были замершие.
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Меня зовут Татьяна, мне 27 лет, мужу 40.

2.Сколько лет замужем - Замужем 2 года и 3 мес.

3.Были ли вы замужем до этого брака. - нет

4.Есть ли дети (от какого брака) - детей нет

5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) -презервативы

6.Как долго планируете. - год

7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) -я ходила на тамографию, сдала все анализы на инфекции, в след. месяце жду УЗИ и беременности.

8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - двурогая матка

9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - 2 замершие беременности за последние 2 года.

10.Кто первый заговорил о планировании. - муж

11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - нет

12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - муж очень хочет сына, а родители просто внука или внучку

13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - очень хочу сына, т.к. в нашем роду одни девочки (три моих бабушки родили три дочки, три дочки-моя мама и две моих тёти родили тоже по дочке, пора разбавлять мальчишками женский коллектив)

14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции. Не могу разобраться как вставить линеечку, выходит только ссылка.
Волноваться перестала. Теперь мой девиз :"делай то, что нужно и будь, что будет!" Ведь мы с мужем хорошо подготовились к новой беременности, а в этот раз я психологически и физически "созрела" для ребёнка, чего не скажешь о прошлых беременностях.

Последний раз редактировалось: Татьяна.Х (18.12.2006 12:52), всего редактировалось 1 раз
ура! Сегодня 26 дек. и начался цикл! На 9 января записалась на УЗИ, если будет работать нужный яичник, то можно беременеть! По подсчётам благоприятные дни для зачатия с 4 по 10 января. Теперь можно действительно говорить о планировании. Вчера ещё раз сдала все анализы на инфекции и микрофлору.
Вчера ходила на УЗИ. Врач сказала, что яйцеклетка уже вышла из яичника и овуляция вероятно была ночью и мы немного опоздали с зачатием (ох уж эти праздники!) , но вечером всё ещё есть шанс зачать, послать "вдогонку", что мы и сделали 2 раза.
Яичники работают хорошо, но правая труба немного загнута и есть риск внематочной беременности. В общем сказала, что задатки на будующее хорошие. Если получится забеременеть в этом месяце, то малыш родится в октябре.
Передо мной вышла девушка, у которой 2 матки. Врач удивляется, что эта девушка лечилась в разных городах и никто из врачей не определил 2-ю матку- лечили не от того. Ей сделали пластику. Вот такое бывает в жизни. Надеюсь, что у неё будет всё хорошо.
Сегодня накуплю кучу тестов и буду ждать ...
Сижу, читаю дневнечки, очень радуюсь, что многие забеременели. Прислушиваюсь к себе- тошнит, не тошнит? Очень надеюсь на положительный результат. В ноябре мы с мужем поднимались на гору Моисея в Египте. Поднимались всю ночь, более 5-ти часов. Останавливались через каждые 10-15 шагов, чтобы передохнуть. Одолели в конце пути 750 ступеней и на вершине горы встречали рассвет и загадали желание... Эти мнгновения были волшебными.
На вершине стояло и встречало рассвет несколько тысяч поломников с разных уголков земли, тишина была пронизывающая. т.к. каждый загадывал своё заветное желание и молился богу. У подножья горы мы посетили монастырь святой Екатерины и в полной увереннности, что наше желание сбудется,покинули эти святые места.
Все эти дни я каждое утро делала несколько тестов! И результат был отрицательным, а 23-го появилась еле заметная вторая полосочка!!! Сегодня уже 3-й день задержки. На понедельник я записалась к врачу, вот удивится моим живучим яйцеклеткам. Пропустили овуляцию, но забеременели как и планировали! Симптомов пока нет. Немного болит грудь. По результатам похода к врачу будет ясно открывать ли дневничок беременности. очень счастлива
В понедельник ходила к врачу. Мы действительно догнали уже вышедшую яйцеклетку и забеременели. Врач назначила строжайший покой, а от больницы я отказалась, т.к. не вижу смысла там лежать. Настроение боевое, надеюсь, что в этот раз у нас появится малыш- очень долгожданный!!!
К сожалению беременность опять замерла на сроке 5-6 недель. рыдаю
Врачи предполагают причину на генетическом уровне. К генетикам пойду как только оправлюсь от таких событий. Прочитала последние исследования, они указывают на то, что развитие плода может замереть от сильно чувствительного гармона, который сосредотачивается вокруг эмбриона. Ещё врач рассказала, что её недавняя пациентка перенесла 5 замерш. берем. (мальчиками), а беременность девочкой она легко выносила. Т.е. генетически она не может родить мальчика.
Чувствую себя плохо- тошнит, голова кружится и побаливает живот после чистки. Сильно поравилась и грудь стала ещё больше.
В планах опять заняться спортом, похудеть и готовиться к новой беременности.
Прочитала ещё одно интересное исследование:" По данным сотрудников Университета Чикаго, первенцы в 1.7 раза чаще становятся долгожителями, чем более поздние дети. Прежде, чем сделать подобные выводы, исследователи составили карты жизни 991 жителя Америки, достигших 100 и более лет, на основании которых и установили эту закономерность. По их мнению, она может быть связана с тем, что люди прожившие долгую жизнь, родились у молодых женщин в возрасте 18-25 лет, а потому вероятность наличия скрытых опасных для плода инфекций у них была минимальной. Кроме того, организм будущей матери в первую очередь использует самые здоровые и жизнеспособные яйцеклетки, что самым благоприятным образом сказывается на развитии плода."
Я думаю, что медицина далеко ушла вперёд и инфекции, которые не могли лечить в те времена, с лёгкостью и без последствий вылечиваются современными лекарствами. Хотя минусом нашей эпохи конечно же является плохая экология, которая по-немногу исправляется в лучшую сторону.
Давно не писала в дневничке. Очень тяжело отхожу от неудачной беременности. Цикл начался 2 марта, хотя врач сказала, что он начнётся через 2-3 дня после чистки, а чистка была 14 февраля. До сих пор по утрам рвёт, аппетита совсем нет. Прошлую неделю болела гриппом, болезни меня вымотали. Сейчас стараюсь много гулять. Муж предложил полежать в барокамере.Хочу записаться в спортзал, но боюсь, что сейчас тренировку не осилю. Собираемся в путешествие по Европе на машине, может оно меня отвлечёт и даст силы и надежду.
Как долго я не писала в дневничок! Наконец-то я оправилась от 3-ей неудачной беременности. Прошло 4 месяца. Всё плохое забылось. Появилось невероятное желание опять планировать, лечиться и ... беременеть!
Вчера сдали спермограмму и тест на совместимость. Антиспермальных тел у мужа 10%, а у меня 2%. Качество спермы очень хорошее. Всё больше убеждаюсь, читая форумы и статьи, что мне придётся удалять перегородку в матке. Двурогость будет мешать мне на пртяжении всей беременности и может даже на родах. Но ещё не были у генетиков и не сдавали гармональные анализы.
Не решаюсь прочитать свой дневничок, не хочу бередить воспоминания. Начался новый этап...
Новый шаг сделан. Долго откладывала визит к врачу и наконец съездила в Московский ПМЦ. Врач посмотрела мою томографию, УЗИ и подтвердила, что перегородку нужно убирать. Запланировала резектоскопию на сентябрь, но по дороге домой мы с мужем попали в серьёзную аварию, я получила небольшое сотрясение, но операцию пришлось отложить. Я уже ничего не боюсь, мед.центр прекрасный, обслуживание великолепное, современные технологии. Побыстрей бы сделать операцию.
Всё, я готова к новой беременности!!! Операцию сделала. От ПМЦ в востроге! Как-будто не операцию делала, а отдыхала 3 дня в заграничном отеле с 6-ти разовым питанием из ресторана. Как же мне там всё понравилось! Сразу после операции вкололи обезболивающее и я не чувствовала даже дискомфорта. Единственное крови много было, но заботливые руки медсестёр незамедлительно меняли всё, что я испачкала. Делали гистерорезектоскопию, убрали перегородку в матке(без проколов в животе). Перегородка оказалась очень массивная, до устья. Слизистая тонкая.
Через 3 недели я опять ездила в мед. центр на осмотр. Врач сказал, что уже через 3 цикла можно беременеть. очень счастлива Сейчас мажу живот Дивигелем и пью Утрожестан и витамины. Наращиваю слизистую. Перед 3-м циклом съезжу на УЗИ.
Беременность запланировали на апрель. Как обычно сдали все анализы и начали пить витамины и утрожестан. Последние М были 17 марта и зачатие было 28 аперля. Сегодня ходила на узи, врач сказала, что сердечко бьётся и плод жив. Предыдущие 3 беременности сердечко не билось. На этом этапе я пока прошла критический момент, но дневничок беременных заводить очень рано. Прописали покой, но покой в предыдущих беременностях не помог. Чувствую себя хорошо, буду ходить на работу и вести активный образ жизни. Утром тошнит, но тошнота помогает очень легко рано встать. Выделений нет и не приятных ощущений тоже в области живота нет. Стараюсь не думать и не строить планов. Может и помогла операция, ведь по исследованиям после удаления перегородки в двурогой матке шансы выносить беременность повышаются до 98%.

Прошу мой дневничок не закрывать, пока не прошли эти критические недели.
рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Сегодня выписали меня из больницы. Вот и прошла моя 4-я беременность. грущу Так прекрасно всё шло. Беременность была очень лёгкой и приятной. Впервые за все беременности у нас билось сердечко!!!! Не было кровяных выделений, ничего не болело. Токсикоз только радовал- тошнит, значит мы живы!!! Но на 13-й неделе нам поставили страшный диагноз- ВРОЖДЁННЫЙ ПОРОК НЕ СОВМЕСТИМЫЙ С ЖИЗНЬЮ рыдаю . Хромосомная аномалия в мочеполовой системе. Как мы с врачом не думали о разных вариантах, природа всё решила за нас- Беременность замерла. Планы рухнули, чувствую себя беспомощной и опусташённой. Один только плюс- теперь я знаю, что операция помогла и я могу выносить беременность, если ребёнок будет здоров.
Привет! Ну вот и пришло время для новой попытки. Эх раз, ещё раз... С июня посетили генетика и сдали хромосомные анализы. По анализам всё хорошо. Врач-генетик нас обнадёжила и предложила сместить время беременности на осень. Начала пить фолиевую к-ту и комплексные витамины. На след. неделе сдам все анализы и сделаю контрольное УЗИ.
5-я беременность...
Последние М. были 30 октября, О. должна быть 12-го ноября. Сдала анализы и сходила на узи, правда доминантного фоликула не было видно. Зато увидели спайки, предположили, что было воспаление после чисток. Спайки утягивают матку в левую сторону, но на беременность, сказали, не повлияет. Матка в норме.
12-го числа мы усердно зачинали малыша. Надеюсь, что овуляцию не упустили и в следующем посещении дневничка я напишу радостную весть!!!
Часовой пояс: GMT + 3