Дорогие девушки!
Делимся с вами простым, не требующим выпекания рецептом летнего торта
«Виноградная ягодка»!
Ингредиенты:
Сметана (от 20% жирности) - 700 г
Печенье «Мария» TM Yarych - 300 г
Запаренный изюм - 100 г
Шоколад - 200 г
Быстрорастворимый желатин - 25 г
Пакетик желе зеленого цвета
Виноград белый - для декора
Сахар - 1 ст.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Разведите желатин в 150 мл горячей воды, желе разведите согласно инструкции и оставьте остывать. Мелко поломайте печенье. В миску вылейте сметану, добавьте сахар и ванильный сахар, хорошо взбейте. Когда масса будет готова, достаньте остывший желатин и взбейте еще раз. Измельчите шоколад. В миску со сметаной добавьте печенье и изюм, перемешайте. Выложите в размыкающуюся форму 1/3 массы, посыпьте шоколадом. Выложите еще столько же и посыпьте еще раз, сверху разместите то, что осталось. Поставьте форму в холодильник на 30 минут. Пока торт застывает, достаньте виноград и разрежьте на половинки. Достаньте торт из холодильника, украсьте виноградом и залейте зеленым желе. Отправьте в холодильник до полного застывания. Затем уберите бортики и перенесите торт на блюдо. Готово!
Приятного аппетита!
С любовью, просто «Мария»
http://www.yarych.com/
https://vk.com/yarychmaria
https://www.facebook.com/yarychmaria