Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сегодня впервые внимание Зашла на Ваш сайт. Все очень понравилось улыбаюсь
Хочу поделиться своим опытом, хотя он и не велик. подмигиваю

Анкета:
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа)
Меня зовут Аня мне 21 год, мужу Жене 27
2.Сколько лет замужем
Мы уже 4 года вместе
3.Были ли вы замужем до этого брака.
Нет
4.Есть ли дети (от какого брака)
Нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем)
Первый год мы иногда предохранялись презервативами
6.Как долго планируете.
Детей хотим уже 2 года. Сегодня решила начать планировать
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти)
Прошли спермограмму, УЗИ, гормоны
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие)
Нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.)
Нет
10.Кто первый заговорил о планировании.
Я планирую, муж об этом слушать не хочет грущу Верит, что все само собой образуется я тут не причем
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики)
Измеряю
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья)
Знают только мама и сестра, очень за меня болеют
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня)
С детства мечтала о двойне, сейчас хочу девочку но и мальчика не против

Скоро муж придет, пойду готовить ужин, закончу завтра[color=blue]
[/color]

Последний раз редактировалось: Анночка (22.12.2006 13:42), всего редактировалось 1 раз
Начну с самого начала.
Еще в младших классах школы (где у меня было мало друзей) я думала что никогда не выйду замуж по этому собиралась усыновить ребеночка что б хоть кто - то меня любил. грущу
Но мне повезло - я встретила Женю и мы полюбили друг друга. Где то на третьем свидании речь зашла о том, как было бы хорошо если бы у нас была девочка -Диана. Для осуществления мечты мы решили пожениться. Первое время мы предохранялись, налаживая быт, потом перестали, но долгожданная Б все не наступала. Так прошло 2 года. я тут не причем
Я понимала, что надо идти к врачу, но к каому пойти не знала. Мой участковый гинеколог сказала что надо идти в вендиспансер и написала огромный список возможных болезней. В вендиспансере сказали, что к ним пока рано, что надо сначала проверить гормоны. Но мой участковый врач ничего в этом не смыслит, еле упросила ее дать мне направление в ендокринологическую клинику. Там мне понравилось - врач симпатичная, добрая, сразу направила на сдачу анализов.
Вот мои результаты:
Гормоны на 22 д.ц.
LH 6.95
FSH 3.66
Testosterone 0.41
Progesteron 14.83
prolactin 14.06
estradiol 183.10
Dheas 242.77

все в норме, только LH повышен грущу
мне, конечно, прописали Дюфастон и вит Е
контроль БТ
по графику БТ - НЛФ

Узи хуже:
поликистоз яичников, киста левого яичника(желтого тела), лютеинизация неовулировавшего фоликула.

Муж сдавал спермограму:
Подвижных 31%
РН 8,5
Направили на лечение.

Потом меня направили сдать мазок - с ним все норм.
Вот интересно, правильно ли мне моя врач сказала, что достаточно сдать один мазок у участкового чтобы удостовериться что никаких инфекций нет?

еще одно - по поводу поликистоза сказала что это ничего страшного, его лечить не надо, что это мои яичники выделяют мало гормонов и как только они хорошо поработают, поликистоз сам пройдет. Мне как то не верится. я тут не причем
Но у моей сестры тоже был поликистоз, тоже повышеный LH, но она только благодаря Дюфастону забеременела. Может и мне так повезет?

продолжение следует...
Потом я несколько месяцев пила дуфастон, но он мне не особо помог - БТ во второй фазе редко повышалась выше 36.8.
Когда муж прошел лечение и количество подвижных стало выше 50%
Мне мой врач назначила стимуляцию О.Не смотря на то что не известно была у меня О раньше или нет.
Один цикл с 5 по 9 д.ц. клостилбегит и дюфастон во второй фазе.
Но у меня с первого дц начало мазать и так мазало коричневым 2 недели а потом начались М как обычно.
Мне еще раз назначили Стим О уже по 2 таблетки.Это тоже не помогло, а МЦ сбился и стал <25 дней, хотя обычно был 31.грущу
после этого я к тому врачу не ходила
Теперь МЦ восстановился улыбаюсь
Так что начинаю планировать заново.
Вот только хорошего врача найду...
почитала форум о врачах и клиниках. Толком не определилась, ведь каждая своего врача хвалит.
конечно же правильно было бы сходить ко всем и потом решить после посещения... Но я трусиха грущу Боюсь идти к врачу, боюсь что найдут что то страшное... грущу
В принципе я знаю свои проблемы. Думаю что главная причина почему я не могу забеременеть это лишний вес. По графику уже сейчас видно что у меня НЛФ. Температура не поднимается выше 36"7 рыдаю
Я конечно стараюсь не расстраиваться, но всеравно так обидно.
Знаю что нужно пойти к врачу(мне подруга посоветовала своего в институте педиатрии акушерства и гинекологии). Но все равно знаю что она скажет мне похудеть.
Вот занялась похудением. Могу похвастаться сбросила 5 кг!
Вот только боюсь новогодних праздников - как бы снова не набрать. грущу

Вчера вночь перед Св. Николаем попросила у святого ребеночка в подарок к празнику. улыбаюсь Очень надеюсь что святой услышал мои молитвы.
Верю, что в следующем году мы будем праздновать Новый год уже втроем с ребеночком улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Анночка (22.12.2006 13:46), всего редактировалось 1 раз
Сегодня мне стало что то совсем одиноко-хандра

Нашла на одном сайте
Нужно будет попробовать.
Пока помещу здесь, что б не потерять и не забыть.

Пример:

Пациентка, 27 лет, лечившаяся от ожирения, страдала от бесплодия, проходя уже четвертый по счету курс лечения у гинекологов. Для того чтобы нормализовать работу гормональной системы, в диету были включены фитогормоны. Орехи стали повседневной пищей, их также добавляли в салаты, соусы, начинки для пирогов. Ежедневно пациентка съедала гранат или выпивала 1/3 стакана гранатового сока. Успешно применяла шалфей как приправу для салатов, рыбных и мясных блюд. Следуя совету "старины глубокой", с любовью ухаживала за фикусом, обращаясь с ним как с одушевленным существом. В начале весны собрала и поставила в спальню ивовые веточки. Целенаправленное применение индивидуальных кулинарных рецептов, фитогормоны фикуса и ивы, огромное желание стать мамой дали положительный результат. Через полгода наступила долгожданная беременность. Еще двоим пациенткам удалось помочь избавиться от бесплодия, порекомендовав им употреблять в пищу как можно больше щавеля и шалфея, и не только в виде зеленого борща или питья, а также в качестве начинки для пирогов, добавляя их практически во все овощные блюда.
Средства народной медицины при бесплодии:

*
Древние знахари оставили рецептуру лечения бесплодия свежим соком айвы, но такое лечение требует "чистого" сердца и бескорыстия. Сок пить - от молодого месяца до двух третей его, ежевечерне по одной столовой ложке.

* Тысячелетие используют зверобой в качестве фимиама (поджигают и пропитывают дымом помещение, одежду) от порчи и бесплодия.

*
Особенно полезно пить отвар семян подорожника для лечения климакса у мужчин и женщин. Обильные менструальные кровотечения, сопровождающиеся болями, плохим настроением, депрессией, это все отрегулируется отваром семян. Также отвар полезен при женском бесплодии, если оно вызвано воспалительным процессом в трубах. Для этого столовую ложку семян на стакан воды надо кипятить на маленьком огне не более 5 минут. Дать настояться. Процедить. Пить по 2 столовые ложки 4 раза в день. Можно два-три дня отвар хранить в холодильнике. Пить отвар нужно либо теплым, либо комнатной температуры. Китайская народная медицина рекомендует отвар семян в равной степени и мужчинам. Народные целители считают, да и тибетская медицина советует мужчинам при полной неподвижности сперматозоидов полечиться в период с осени до весны отваром семян, чтобы стать счастливым отцом. Во время лечения полезно принимать лечебные ванны: 50 грамм корней и листьев подорожника настаивать 40 минут в литре кипятка. Процедить, вылить в ванну, вода в которой 36-37C. Ванну можно принимать в любое время дня, по 15 дней каждый сезон - осенью, зимой, весной.

*
Белая и розовая розы, имеющие тонкий аромат - богатейший источник витамина Е, а это витамин молодости, высокой половой возможности и способности, прекрасный стимулятор для работы яичников, улучшения сперматогенеза у мужчин. Необходимо собирать лепестки белой и розовой розы и готовить из них воду, масло, сироп. Сироп из белой и розовой розы облегчает зачатие, если "виновница" бесплодия женщина, если мужчина, то надо брать темно-розовую или красную розу.

*
Любят в народе спорыш еще и за то, что он хорошо лечит бесплодие, способствует зачатию и оказывает лечебное действие на работу яичников, матки. Желание иметь сына иногда бывает столь сильным, что вынуждает женщину рожать по несколько раз ... опять девочку! Тяжело переживают эту ситуацию и муж и жена. Вот здесь на помощь может прийти спорыш - недаром молодые женщины, в роду которых преобладали женщины, еще до зачатия пили настой спорыша, чтобы подарить мужу первенца-сына. В любом случае, от травки-муравки вреда не будет, а пользу она принесет. Настой: 3-4 столовые ложки сухой или свежей травы залить 0,5 литра кипятка. Настаивать лучше в термосе, не менее 4-х часов. Пить по полстакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды.

*
В Японии, Китае, Монголии хризантемы не только украшают сады, но широко используются для лечения души и тела. Душа отдыхает и лечится, только любуясь цветами. Особенно целебны сиренево-фиолетовые хризантемы. Эти цветы являются как бы растительными гормонами. Вдыхание запаха, лепестки, добавленные в пищу, лучшее лечение гормональной недостаточности, нарушенного гормонального обмена. Поэтому мужчинам и женщинам советуем любоваться, держать в доме, добавлять в пищу эти растительные гормоны, и проявления климакса будут мягкими, физиологичными. Хризантемы без запаха не обладают лечебным эффектом, в них целебна только красота. При бесплодии, прежде чем выяснять, в ком причина этой проблемы в семье, любуйтесь хризантемами. Может быть не придется искать виновника этой ситуации, если вы полюбите и научитесь выращивать, с любовью ухаживать за хризантемами.

* "Священной травой" называли шалфей Гиппократ, Диоскорид и другие древнегреческие медики, считая его особенно полезным при женском бесплодии. Название происходит от древнегреческих слов: солнце и здоровье, благополучие. Одно из основных свойств священной травы - улучшать память, чистить кровеносные сосуды. Шалфей - хранилище фитогормонов. Роль их недостаточно изучена, они выполняют роль катализаторов и подобны человеческим гормонам, похожи на эстрогены (женские половые гормоны). Вот почему женщинам после 35 лет полезно проводить курс омолаживания: три раза в год по месяцу регулярно по утрам пить стакан настоя: 1 чайная ложка шалфея на стакан кипятка. Настаивать до охлаждения. Пить медленно, за 30-40 минут до еды. Можно добавлять лимон или мед. Настой семян шалфея способствует зачатию, помогает как мужчинам, так и женщинам - у последних повышается "присасывающий" рефлекс шейки матки, значительно уменьшается или полностью исчезает фригидность. Все эти неприятные явления быстро и окончательно исчезнут, если к шалфею добавить липу, которая тоже является фитогормоном. В Древнем Египте после опустошительных войн или эпидемий, которые уносили большое количество людей, женщин обязывали приправлять пищу шалфеем, пить заваренный чай из него, чтобы быстрее восстановить численность населения. Жрецы давали святую траву бесплатно, особенно тщательно следили за употреблением шалфея молодыми женщинами. Отечественная медицина советует в этих же целях пить слегка присоленный свежий сок шалфея. Следует помнить об умеренности в использовании шалфея: может появиться аллергия, большие дозы могут привести к отравлению. Для заварки достаточно чайной ложки на стакан кипятка, и эту порцию разделить на 3 части. Пить по десертной ложке 2 раза в день - утром натощак и на ночь, 11 дней подряд, сразу после прекращения менструации. Курс - 3 месяца. Если не наступит желанной беременности, то сделать на 2 месяца перерыв и повторить лечение.

*
При бесплодии у мужчин и женщин, уменьшении половой функции, гиполеперимии (некачественные семена у мужчин). Прием вовнутрь по 0,2-0,3 гр мумие совместно с соком моркови, либо соком облепихи, либо с соком черники 1-2 раза в день натощак утром и вечером перед сном (в соответствии 1:20). Курс лечения 25-28 дней. Желаемых результатов иногда достигают при смешивании мумие с желтками яиц, и с соками некоторых лекарственных растений. Усиление половой функции заметно чувствуется уже на 6-7 день.

* При бесплодии применяют гоpец птичий: Пить как чай настой тpавы 1 стакан тpавы на 1л кипятка.

* 20 г травы спорыша залить стаканом воды, нагреть 15-20 минут на бане. Настаивать 45 минут. Отжать. Пить по 2 столовых ложки 3-4 раза в день до еды.

* Мумие, смешанное с морковным соком (в расчете 0,5 г мумие на 250 мл сока), усиливает половую потенцию мужчин и способствует оплодотворению бесплодных женщин.

* Пить как чай отвар травы горицвета. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы, настоять, укутав, 2 ч. и процедить. Пить по 3 раза в день.

* Пить отвар травы адамова корня. Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. травы, настоять, укутав, 2 ч. и процедить. Пить при бесплодии по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

*
Заварить 0,5 л кипятка 3 ст. л. травы рамишии однобокой и настоять в термосе ночь. Пить по 150 мл 3-4 раза в день через 1 ч. после еды. Это растение помогает при бесплодии и многих женских заболеваниях.

* Вдыхать дым от сожженных семян кирказона.

*
При воспалении яичников и бесплодии: смешать по 50 г листьев мать-и-мачехи, травы донника, цветов ромашки аптечной, цветов календулы и травы золототысячника. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси и настоять 2 ч. Принимать по 1/3 стакана 6 раз в день до еды и между едой в течение 1-2 месяцев (при полном воздержании от половой жизни во время лечения).

* Русские знахари и целители советовали при бесплодии - носить льняную рубашку. Вырастить в спальне фикус, ухаживать за ним, как за ребенком. Под рождество поставить свечку, которая бы горела до утра и попросить Деву Марию подарить вам ребенка.

* В православии существует специальная молитва:

Молитва Преподобному Роману Чудотворцу,
который молитвой разрешал от бесплодия

Удивляясь подвигам твоим, Роман Преподобный, молим тебя, услышь нас, призывающих тебя. В малой келии затворившись до кончины своей, там ты пребыл, скудно питаясь и не имея огня, во власянице, нося тяжелые вериги. Благодати божественной сподобившись, многих людей недуги ты уврачевал, святой Роман, и многих жен молитвою своею от бесплодия разрешил. Поэтому и теперь молим, внемли с благоговением и усердием припадающим к тебе и молящимся тебе женам неплодным; умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит Он бесплодие их и чад им дарует, потому что благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прощения наши. Аминь.

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь Бесплодие.

Вероятная причина болезни
Страх и сопротивление жизненному процессу или отсутствие потребности в приобретении родительского опыта.

Новая мысль

Я доверяю процессу жизни. Я всегда нахожусь в правильном месте, делаю правильные вещи и в нужное время. Я люблю, принимаю и одобряю себя."

Последний раз редактировалось: Анночка (30.12.2006 18:38), всего редактировалось 1 раз
Через 4 дня должны прийти Монстрики. грущу
Очень надеюсь что они все таки не прийдут.
Вот так и живу в ожидании чуда
Кроме того я уезжаю на выходные, надо запастись всем необходимым, а то они ведь любят приходить очень не вовремя.
По поводу статьи.
У нас продается только шалфей, но думаю что мне он не поможет так как он повышает количество естрогенов(у меня и своих хватает). Вот боровую матку я бы попила потому что у меня НЛФ.Но она растет наверно только на Алтае грущу
По считала по методу Йонаса у меня в следующем цикле совпадет с О. Кроме того Рождество! Очень надеюсь толькоб О была!
Во вторник договорилась пойти к врачу. К какому направят к тому и пойду. Говорят в ПАГ все врачи не плохие...
Настроение не очень хорошее - чуствую приближение М. Грудь налилась(даже Буся заметил).
А с другой стороны вчера сьела пол банки огурцов и селедки. А может это ОНО?
После выходных увидим...
Была я у врача в ПАГ.Она не сказала ничего хорошего.
По тем анализам, что у меня были поставила диагноз СПКЯ с нарушением циклагрущу (хотя у меня всегда месячные идут правильно-27-30:roll: ). Сказала что спермограма у мужа не очень хорошая. Я сдала анализ на Торч - инфекции(3 января надо забрать результат).
Еще надо сдать мочу на сахар, гормоны, на совместимость.
Не знаю врач мне не очень понравилась, может поменяю. Знаю что эти анализы надо всеравно сдать, какая разница кто направит?
У нас мало того что у каждого свои проблемы со здоровьем так еще группы крови не совместны грущу .

Есть и хорошие новости.

у меня задержка 3 дня! улыбаюсь Но я вчера делала тест - / . Так расстроилась все утро проплакала рыдаю рыдаю . Сейчас уже легче. А может это тест ошибается? Но сегодня температура 36"9.Знаю что это плохо грущу (последние 3 дня была 37"0). Вообще в этом месяце очень странный график, ничего не могу понять.Кроме того я 4 дня температуру не меряла - уезжала. Вот теперь гадаю - был ли тогда подъем?
А может это и есть нарушение цикла как сказала врач?

Очень надеюсь что наш ребеночек всеже прилетит!!!

На всякий случай я не пила вчера на корпоративной вечеринке мужа.Наверное все решили что я Б. А трезвая жизнь тоже очень интересна!Мне понравилось!
Сегодня утром БТ - 37"0!
Чуствую себя хорошо - в первые дни задержки побаливал живот и вроде бы болел яичник я тут не причем
Завтра Новый год!
Утром сделаю тест и поедем праздновать.
Только бы все было хорошо!
Долго не писала (интернет не работал) много чего случилось за это время.

У меня была задержка 11 дней. Раньше у меня такого не было... Все три теста были отрицательные но я все равно надеялась.
Наверно это из-за СПКЯ.
Была у врача два раза:
Торч инфекции все отрицательные. Только хламидии слабо положительно я тут не причем Сказала что надо перездавать для уточнения диагноза. У меня тогда была задержка сказала прийти на пятый день цикла или через 10 дней.
Я была 10. 01.07. Она посмотрела мой анализ на гормоны там написано"Не достаточность влияния прогестерона", назначила клостилбегит, прегнил, прималют нор, вит. Е, узи на 13-15 д.м.ц. прити на 25 дмц.
Я ей говорю что уже пила клостилбегит, он мне не помог, я потом еще три месяца цикл восстанавливала.
Кроме того у меня был уже 6 дмц, а клостилбегит пьют с 5.
Я не понимаю этих врачей! всем пипец У мужа еще СГ не сдана, у меня подозрение на хламидии, а она мне стимуляцию назначает и только одно узи.
Кстати я еще узи не сдавала.
Вобщем расстроилась.
Начинаю копить деньги пойти в частную клинику. Потомучто эти гос. врачи берут так же как частные но ни очем не заботятся.

Очень надеюсь что может в этом месяце монстры придут вовремя или я забеременею. Может это и глупо но мне почемуто кажется что если цикл стабильный, то женщина здорова. Я спокойней когда все идет по плану. А то линеечку О приходится каждый месяц менять ржу нимагу
А вообще у меня сейчас сессия, так что в инете пока больше шпоры ищу ржу нимагу
Ничего особого не случилось. Сейчас на раздорожье что дальше делать не знаю. Думаю може травки попить со следующего месяца. Или какие то капельки гомеопатические. Веду график БТ:
http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=609
Сегодня особо заметена стала НЛФ. а еще раньше гиперэстрогения. грущу
Но всеравно надежда умрет последней!
Кстати, график за предыдущий месяц:
http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=610
Ну вот, после огромного перерыва я вернулась к активному планированию.
Конечно тогда в январе я полность разочаровалась в гос медицине, и поэтому долго копила деньги и нервы для часной клиники.
Остановилась на клинике "Савон"

Побывала, прошла консультацию, сдала анализы

Дальше видно будет
На днях должен начаться новый цикл
(По идее сегодня ттт если 28 ДЦ считать).

Буду измерять БТ.
Перед О назначили ИЗИ.
В савоне я лечилась около 3 месяцев - мне лечили герпес и дисбактериоз влагалища(молочница). Потом врач решила меня направить на гистеросальпингографию (кажись так) проверку труб.
Но у них в Савоне это не делают, поэтому мы договорились что она меня подготовит к этой процедуре(ванночки, лазер) и потом направит в гос клинику ее сдавать. Помоему 10 процедур я прошла с ней (до сих пор помню этот ужас - и неудобно и не приятно). мне еще сделали УЗИ в Савоне. По узи - поликистоз яичника, я так расстроилась -значит мое похудание на 20 кг не помогло.
Направили меня в ПАГ - делать проверку труб. Там девушка очень приятная - отговорила меня делать проверку( так как я не болела вен болезнями - с трубами скорее всего все ок) я тут не причем Она мне понравилась и я решила дальнейшее лечение проходить у нее. Она мне позоветовала еще немного похудать, назначила уколы (не помню уже что то гомеопатическое) и прийти на узи на 12 ДМЦ.
Я пришла на УЗИ (помню еще еле с работы отпросилась и идти от метро там далековато и дождь шел) вся в расстроеных чувствах, но оно того стоило - мне по Узи увидели доминантный фолликул(даж фотку сделали- все за 50 грн) и поликистоза никакого оказывается нет! Врач мне еще посоветовала здать анализ на совместимость с мужем и тестостерон, и прити по позже - что б проверить эндометрий.
Но все советы врача я благополучно забыла - так как муж сдал спермограмму и в ней активноподвижных спермиков - 0! я Плакала по ночам и решила собирать деньги на ИКСИ
однажны затащила мужа в мужскую клинику - там выписали счет на 200 грн за первую консультацию и назначили уколы под лопатку - Женька испугался и отказался ходить туда. Мы много соррились, но всеже решили что не сможем друг без друга и без ребенка, поэтому начали откладывать деньги на ИКСИ (для нас это очень дорого)
Тем временем я решила делать карьеру - пошла на профессиональные курсы.
За циклом не следила но весной он был уже 26-27 дней(не сравнить с 36 при поликистозе)
я училась на курсах, сдавала сессию... опомнилась только тогда когда задержка была уже две недели!
сделала два тестика - оба положительных!!!!!!

я тут не причем в одном из топов на этом сайте прочла что нельзя планировать - малыш придет тогда когда сам посчитает что мы готовы его принять. Мне кажется что у нас так все и вышло.
подмигиваю я счастлива уже три месяца - и все у нас тьфу-тьфу хорошо!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3