продолжение "интарсии"
интарсия при круговом вязании невозможна. Но возможна интарсия бесшовная, выполняемая прямыми и обратными рядами.
1 способ, самый легкий. Выполнить лицевой ряд интарсии, в конце ряда сделать накид, повернуть работу, выполнить изнаночный ряд интарсии, провязав его последнюю петлю вместе с накидом так, чтобы он оказался с изнаночной стороны работы, сделать накид, повернуть работу, выполнить следующий лицевой ряд, провязав его последнюю петлю вместе с накидом и так далее.
2 способ, подходит не для всех узоров. Начало ряда должно находиться посреди цветной области (для определенности пусть будет А), то есть ряд начинается и заканчивается цветом А (А1 и А2). В конце лицевого ряда перекрестить нить А2 с нитью А1, чтобы образовалась протяжка цвета А1 через область А1, петли цвета А1 в конце изнаночного ряда провязать этой протяжкой, перекрестить А1 и А2, чтобы образовалась протяжка А2 и так далее. В каком направлении нужно перекрещивать нити, я не помню, выясните экспериментально. В принципе, приловчившись, можно так вязать и со сплошной областью цвета А, перекрещивая нить с последним цветом в ряду.
3 способ удобен, если, например, перед вяжется одним цветом, а спинка другим. В этом случае вязать нужно на двух парах кольцевых спиц, на каждой спице свой цвет. Связать первый ряд переда по лицу, а спинки по изнаночной стороне, перекрестить нити на втором боку, повернуть работу, связать второй ряд переда по изнанке, а спинки по лицевой стороне, перекрестить нити на первом боку и так далее.
4 способ подходит для узоров, у которых есть цвет фона внутри мотива в достаточном количестве, чтобы его можно было вязать в технике двухцветного жаккарда. Первый ряд вяжется как жаккард по лицу, второй ряд вяжется по изнанке цветами узоров, петли фона переснимаются с нитью перед работой, а затем еще раз по лицу цветом фона, при этом переснимаются только что провязанные петли узора.
первый способ - это то, что я сама для себя рисовала в мозгах. Так я это себе и"видела", только с накидами нужно поэкспериментировать. В принципе, видео из первой ссылки многое проясняет, только жаль текст читают на ненашенском языке

. Ну и так сбивает с толку то, что тётя как-то уж совсем для меня по-дикому вяжет петли - и лицевые, и изнаночные
ко второму способу, похоже, пояснения я найду по второй ссылке. Это мне показалось с первого взгляда, сейчас снова нужно убегать, разберусь позже.
С третьим вообще все просто, но мне не подходит. Хотя...

Если взять один цвет на длинные круговые спицы, а второй на короткую ... Почему бы и нет
С четвертым пока ничего не поняла, но может пустить по галстуку орнамент жаккардом? Надападумать...