Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

равномеркой

надо себе посмотреть что это)))
Purity
красота!
Knopka писал(а):

с равномеркой?

Погуглила, но так и не поняла чем она отличается от обычной канвы чет засмущалась я

добавлено спустя 58 минут:

g@J|4onok
Сколько у тебя планов!!!
А на работе пока людей нет не получается вязать?
orange_fox
Равномерка это просто ткань
Там нет дырочек и квадратиков
orange_fox писал(а):

А на работе пока людей нет

грущу сейчас там холодно. очень холодно! видимо я вчера простыла, горло *дерет, больно(((
я вязала когда было тепло. но вязала пока ездила с\на работу или за кассой. а на работе когда нет людей немного шила. но там сильно не разложишься, поэтому шила только вещи на кукол чет засмущалась я ржу нимагу ну и перчатки немножко...

добавлено спустя 1 минуту:

Purity писал(а):

Равномерка это просто ткань

ааа, вон оно что. а то я у гугла спросила а он мне выдал картинки просто ткани...
выходит что я на таком вышивала))))))
на просто ткани без всяки разметок для крестиков. просто считала нитки 3на3 бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Сколько у тебя планов!

это всего 2надышалась лака для ногтей)))))) я вскоре еще добавлю, только в хаосе в голове наведу порядки чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

но там сильно не разложишься

Вот поэтому я про вязание и спросила. Оно ж меньше места занимает чем шитье.

добавлено спустя 2 минуты:

Purity писал(а):

Там нет дырочек и квадратиков

Странно. А Гугл выдает есть. Поэтому и не поняла разницы.
Вот, например, продают равномерку.

И вот
orange_fox
У меня бабушка на такой вышивала, считать надо))). Я тоже вышивала рушнык (не закончила чет засмущалась я , 24 года назад...), на канве гораздо проще!!!
mavka писал(а):

считать надо

Видать мы о разных вещах говорим. По тому что я вижу на картинках я тоже вышивала. Там же видны дырочки, вот по ним и вышивать. Они просто гораздо мельче чем в обычной канве. А считать? Ну так и по канве крест-то счетным не просто так называется. Его тоже считать надо. Вот как по обычной ткани вышивают я не представляю.
orange_fox писал(а):

Вот как по обычной ткани вышивают я не представляю.

Есть канва специальная, которая накладывается на ткань, а потом легко нитки вытягиваются, но я ее не видела))) На равномерке, если вышивать по дырочкам, что есть, очень меленький крестик получается...
mavka писал(а):

Есть канва специальная, которая накладывается на ткань, а потом легко нитки вытягиваются, но я ее не видела

Вот я тоже про нее только слышала и никогда не видела.
orange_fox
Равномерки есть разные, например каунт 28 равен 14 канве, вышивается там, по-моему, через 2 нити переплетения, ещё точно знаю равномерку 32 каунта, там, кажется, через 3 ниточки считать надо очень счастлива
О чём бы мне ещё накануне родов подумать ржу нимагу
Knopka писал(а):

например каунт 28 равен 14 канве

Во то что ты сейчас сказала я ни слова не поняла ржу нимагу
о то что можно вышивать через 2 или 3 дырочки знаю. Это и на канве обычной делается тоже.
orange_fox
Это я роликов на ютубе насмотрелась, в теории много умных слов, практики ноль ржу нимагу
Буду учиться, желание есть, тканюшка тоже, осталось маленький сюжетик выбрать и в бой подмигиваю
Knopka
А почему маленький?
Ты вышивала уже?
orange_fox писал(а):

Ты вышивала уже?

На равномерке - нет, только буду пробовать всегда пожалуйста
девочки-вышивальницы, у меня сестра распродает остатки наборов для вышивки и нитки, по закупочной цене
мулине Росеч по 5 грн - не помню чьи, но хорошие
если кому интересно, пишите в личку
я остатки отдаю знакомым
Purity
у нее остатки с магазина, она их продавала, знакомые уже все обеспечены, осталось пол шкафа ))
Пташкин_птенчик,а где можно фото посмотреть?
orange_fox писал(а):

Вот поэтому я про вязание и спросила. Оно ж меньше места занимает чем шитье.

ну если шитьё на человека, то конечно больше. но я и не шью вручную такие вещи, вот только перчатки решилась улыбаюсь
вот и выходит что перчатки не занимают много места: сложила в пакетик, положила в карман и не мешает. а насчет вязания: крючком я не много вяжу. я даже и не вспомню что у меня из не до вязанаго крючком кроме игрушек?
вот и получается, что спицы в трамвае на много неудобнее чем что либо другое)))
ну и извечный холод : либо руки в кармана, либо в перчатках, ещё возле печки держу, отогреваю неудачно накрасилась
так что, ждем теплоты!
Purity писал(а):

трое новых ножниц

А зачем тебе столько? Просто то что разные, прикольные?
Картина вырисовывается - класс!
orange_fox
Ну закидон у меня такой)
Purity писал(а):

закидон у меня такой

ржу нимагу
а я вчера шла с работы на троллейбус. до отправления оставалось 15 минут, а на остановке магазин тканей. зашла! смотрю, на ткань бифлекс(она хорошо тянется и не сыпется и еще немножко блестит) а там такой красивый малиновый! не удержалась, купила чет засмущалась я правда всего 15см))))))))
складирую неудачно накрасилась
Purity
Катя, это что-то ублили на повал Я восхищаюсь твоему терпению!
Purity

Обалдеть!!! С окончанием грандиозного проекта!!!
Inna_K
Marishka777
Спасибо!
Purity
Вот это размах ублили на повал
А куда ты после окончания вышивки их вешаешь/продаёшь?
Purity
так дерать так дерать так дерать какая ты молодчинка, упорная!
может и я когда то вышью такую картину. помнишь, как то я писала что мне она очень понравилась(правда схемки буду брать из инета)))))))))

добавлено спустя 2 минуты:

Purity
я тебе спасибо поставлю, можно?... благодаря твоей фотке я теперь имею представление о ее размерах нифига себе ржу нимагу
Helenna
Некоторые висят, другие лежат
Мне важен сам процесс
g@J|4onok
Спасибо)
Часовой пояс: GMT + 3