Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нам мужик из Одессы возит по ценам в 3 раза ниже магазинных

а Ты в ателье работаешь? я тут не причем
skrolik писал(а):

а Ты в ателье работаешь?

неа, училка я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пташкин_птенчик
В проге на телефоне
А до этого сама считала
Пташкин_птенчик
Иришка, с удовольствием буду следить за твоим творчеством хорошо ой мороз мороз
Сама сижу в вышивке, но до дневничка не созрела пока очень счастлива
sofia13 писал(а):

неа, училка я

блин, никогда бы не подумала я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу
Knopka писал(а):

до дневничка не созрела

созревай давай, интереснее будет улыбаюсь
Поблагодарили(1): Knopka
mavka
А зачем отучать? У человека может быть хобби. И вышивка - одно из самых безобидных.
skrolik писал(а):

блин, никогда бы не подумала

так я это, шифруюсь йоу йоу ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А зачем отучать? У человека может быть хобби. И вышивка - одно из самых безобидных.

Просто, когда схемами, заготовками и нитками забит каждый уголок в доме, то это слегка раздражать может ржу нимагу
L_E_V писал(а):

Просто, когда схемами, заготовками и нитками забит каждый уголок в доме, то это слегка раздражать может

может, но кто рискнет сказать, что то против!!!! покусаю!!! ржу нимагу ржу нимагу и не дам жрать)
sofia13 писал(а):

может, но кто рискнет сказать, что то против!!!! покусаю!!! и не дам жрать)

У меня тоже самое, только нитки для вязания.
На вопрос: - А можно я займу верхнюю полочку в шкафу?
Я отвечаю: - Нет, там пряжа лежит! И в нижних ящиках тоже.... и в кульке в кладовке это тоже нитки ржу нимагу
L_E_V писал(а):

У меня тоже самое, только нитки для вязания.

тю, это еще ты очень добрая. у меня и нитки для вязания и ткани, и заготовки для вышивки, и бисер и в последнее время стала хомячить заготовки для выкладывания камнями и получается, что у мужа 2 полки, а у меня только рукодельных уже 6 очень счастлива очень счастлива но он уже смирился ржу нимагу

добавлено спустя:

L_E_V писал(а):

и в кульке в кладовке это тоже нитки

умираю со смеху умираю со смеху да-да, прям узнаю ситуацию ржу нимагу ржу нимагу
sofia13
L_E_V
orange_fox
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А мне всегда говорит муж: "Эх, опять вышиваешь...? грущу А я? это любовь " ржу нимагу
L_E_V писал(а):

когда схемами, заготовками и нитками забит каждый уголок в доме

Ну так его игрушками-то тоже забит. Так все все квиты. ржу нимагу
sofia13 писал(а):

и не дам жрать

Тю, разве ж это угроза? улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

и в кульке в кладовке это тоже нитки

sofia13 писал(а):

у мужа 2 полки, а у меня только рукодельных уже 6

А, ну если так, то конечно. Хотя я с его настолками смирилась. улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Тю, разве ж это угроза?

в моем случае да)))
mavka
Утянула картинку себе, повеселю мужа, он у меня уже близок у этой стадии ржу нимагу
Knopka
ржу нимагу
Purity писал(а):

Я закончила лист

Умничка хорошо крыша хлопает в ладоши
А я свой первый ДИМ потихоньку отшиваю
Knopka
молодец!
Пташкин_птенчик
Цитата:

как рассчитать количество нитки на нижнюю , ведь если разные цвета нужны, то то что осталось от предыдущего разматывать и наматывать новый цвет? пока не понятно 

Обычно покупают много шпулек и на них на всех разные цвета ниток, т.е. не разматывают нитку, а меняют шпульку...

Удачи в начинаниях! подмигиваю
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
Пташкин_птенчик писал(а):

купили машинку

с покупкой! пусть долго и исправно служит!

мне хватит

100 % улыбаюсь Все самое необходимое есть - петля, зигзаг, резинка, подрубка. Остальное мало используется, точнее почти НЕ используется

зачем верхней нитке делать такой трудный путь до иголки?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

как рассчитать количество нитки на нижнюю , ведь если разные цвета нужны, то то что осталось от предыдущего разматывать и наматывать новый цвет?

нет, не надо ржу нимагу . Для этого просто покупаются дополнительные шпульки и наматывается новый цвет. А те когда-нибудь пригодятся для чего-нибудь другого. Если точно - нет, то для ручных швов (наметки) можно использовать
со временем (с опытом) будешь просто чувствовать приблизительно, сколько тебе нужно нити намотать на шпульку. Я не знаю, есть ли такие, кто это рассчитывает математически ржу нимагу

пальтовую (в реале она светлее), с утеплителем и подкладкой

Если ты татьянку все-таки шить собралась, то учти толщину ткани + утеплитель (ну подкладка, допустим, тонкая) + ты все это хочешь присборить + пояс в 3-4 сложения = возьмет ли машина такую толщину шва (тканей)?

Пташкин_птенчик
Ира, если будут вопросы, можешь обращаться в ЛС, помогу чем смогу
Пташкин_птенчик
С приобретением! Пусть служит долго и качественно!
Я в одно время загорелась, но вовремя поняла, что все ж не оттуда руки мои растут. Хотя иногда всеж желание появляется. Правда не для одежды, а для всяких игрушек/подушек и прочей дребедени.
Ир, и кстати, про верхнюю нитку. Её не обязательно заправлять каждый раз. Можно сделать так. Отрезать от катушки вверху и привязать этот хвостик к новой катушке. Затем внизу вытащить другой хвостик из иглы и протянуть верхнюю нить вниз до тех пор, пока покажется узелок связки двух разноцветных нитей. Узелок срезать и заправить нитку уже только в иглу. У тебя есть автоматик для протяжки нитки в иглу?

Я в машине швейной заправляю нити уже хоть с закрытыми глазами, на автомате. А в оверлоке пользуюсь именно таким способом, как написала. Там у меня муторно очень нити заправлять, тем более, что их там не одна опаньки ...
Stepa писал(а):

то учти толщину ткани

попробую, пока не пойму как там регулировать под толщину ткани

Stepa писал(а):

У тебя есть автоматик для протяжки нитки в иглу?

да есть , спасибо за совет

пока не пойму как там регулировать под толщину ткани

регулируется либо степень прижима лапки, либо высота подъема зубчиков под ней. Но я не это имела ввиду. Нужно попробовать, сама машина возьмет ли строчку в 5-6 слоев твоей ткани. Не будет ли пропусков делать, потянет ли. Вот я о чем. Моя белошвейка выкаблучивается, чуть не та толщина ткани. Ни слишком тонкую, ни слишком плотную шить не хочет. Я её насилую, а она мне потом фокусы в ответ выдает опаньки ... , так и воюем
Stepa
попробую, в магазине сказали что шить будет, я туда уже с тканью пришла. сейчас сама не знаю
Пташкин_птенчик с покупкой! пусть приносит удовольствие!
я на такой шила, ничего машинка, достаточно простая в управлении ржу нимагу но на плотные пальтовые ткани может выделыватся

попробую

попробуй, пусть получится улыбаюсь
но если что - имей ввиду, можно просто модель поменять улыбаюсь
не машины, юбки ржу нимагу
Stepa
выкрутимся )) творчество наше все ржу нимагу
Пташкин_птенчик
Поздравляю с покупкой!!! Пусть служит долго и с пользой!!!

Я вот тоже на швейную машинку засматриваюсь, иногда мне хочется шить. нифига себе (глаза такие потому, что в школе, я терпеть не могла шить ржу нимагу, вот выкройки, да, любила строить).
Не знаю, чего я больше хочу: микроскоп или швейную машинку ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3