Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Недавно, в соседней теме возникло обсуждение. Считаю, что эта тема достойна быть отдельной.
Итак, очень вредной добавкой к гелям для душа, шампуням, жидкому мылу является cocamide DEA
Цитата:

DEA и его аналоги, исследователи связывают с увеличением риска развития рака. DEA может сочетаться с аминами, присутствующими в косметических препаратах для формирования нитрозаминов (N-nitrosodiethanolamine), которые, как известно, являются высоко канцерогенными веществами.
Лабораторные исследования на мышах показали, что диэтаноламины (в том числе кокамид DEA) тормозят развитие мозга плода при беременности, блокируя усвоение холина (витамина группы В) и других питательных веществ, необходимых для развития. Использование DEA также стала причиной выкидышей и уменьшения помета у мышей. "На сегодняшний день было бы разумным, чаще смотреть на этикетки и минимизировать применение средств, содержащих DEA, до тех пор, пока мы не проведем дополнительные исследования", - сказал доктор Steven H Zeisel профессор Университета Северной Каролины.
Так влияет диэтаноламин на животных. Но как насчет людей? Мы, ежедневно используя шампуни и гели для душа, втираем в кожу головы и тела до 10 мл чистого диэтаноламина в год - это гораздо большая доза, чем использовалась в лабораторных исследованиях на мышах, учитывая, разницу в весе.

http://newsforhealthrussia.blogspot.com/2012/09/dea-cocamide-dea.html
Цитата:

Кокамид ДЕА в косметике опасен?

Кокамид ДЭА часто упоминается в прессе среди перечня синтетических компонентов косметики, способных навредить человеческому организму и стать причиной серьезных заболеваний. Так, например, по данным Nаtional Toxicology Program (NTP) кокамид ДЭА способен оказывать токсическое действие на печень и щитовидную железу, а Международное агентство по изучению рака (International Agency for Research on Cancer- IARC) предостерегает, что кокамид ДЭА может образовывать канцерогенные нитрозосоединения, вступая в химические реакции с другими компонентами косметики. Тем не менее, авторитетных медицинских исследований по влиянию кокамида ДЭА на здоровье человека на сегодня не существует, а на основании отчетов американской организации FDA кокамид ДЭА на сегодня признан безопасным для применения в косметике.

http://cosmetic.ua/kokamid_dea_v_kosmetike

Понимаю скептика, жить вообще опасно.
Но, может стоит обращать внимание на факт наличия потенциально опасных веществ в тех средствах, которыми мы пользуемся по несколько раз в день. (включая детские средства!!!)

Изучив ассортимент жидкого мыла, скажу, что БЕЗ кокамида я не нашла вообще ничего. Есть очень редко без приставки ДЕА, кокамид бетаин (пересмотрю еще этикетку). Но 99,5% жидкого мыла содержат этот компонент.
С шампунями несколько проще. Есть ТМ, не использующие его.

добавлено спустя 56 секунд:

Эта тема не только для "кокамида ДЕА", он взят для примера.
Ната
ну тогда голову мыть нечемулыбаюсь)) я пересмотреал два миилиона - кокомидопропил бетаин тогда есть - хед энд шолдерсс например...

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

С шампунями несколько проще. Есть ТМ, не использующие его.

давай тогда сразу названия пишиулыбаюсь будем искать что-то не очень вредное...

добавлено спустя 1 минуту:

Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин
Спойлер:
Ириска-14 писал(а):

я пересмотреал два миилиона - кокомидопропил бетаин тогда есть - хед энд шолдерсс например...

не поняла предложения.
Кокамидопропилбетаин это ведь похожее, но не кокамид ДЕА. Я не химик, но вроде так.

добавлено спустя 38 секунд:

Цитата:

Вызывает дерматиты, сухость и раздражение кожи головы.
Утверждалось, что может вызывать аллергическую реакцию у некоторых пользователей, но контролируемого экспериментальными исследованиями было установлено, что эти случаи могут представлять раздражающие, а не истинные аллергические реакции. Кроме того, результаты исследований показали, что CAPB имеет низкий потенциал, если примеси с amidoamine (AA) и dimethylaminopropylamine (DMAPA) остаются низкими и контролировались. Другие исследования пришли к выводу, что наиболее очевидны аллергические реакции на CAPB, скорее всего из-за amidoamine. Кокамидопропилбетаин был проголосован в 2004 году американским Обществом Контактного дерматита, как низкоаллергенный продукт.

добавлено спустя 1 минуту:

Так, кокамид ДЕА - канцероген
Кокамидопропилбетаин - аллерген
Категорийно так?
http://dobroweb.ru/secrets/1139 Весь список. Потом смотрим еду, строительные и отделочные материалы, вспоминаем про воздух. Ну и учитываем, что вещества не причисленные к вредным может еще просто не проверены на крысах? А по закону подлости с людьми случается именно то, чего они больше всего боятся. Сначала реклама убедила всех мыть голову каждый день, а лучше по 2 раза, потом оказывается втираем много вредного, а выхода как то не предлагают. Мне бы только эти проблемы. Одним словом, моё мнение, не стоит ничего обращать.
Мои любимые "силиконы".. скажу кратко - красота и блеск, полученные при использовании силиконов – это всего лишь временный визуальный эффект, который исчезнет после прекращения использования вами косметики содержащей силиконы. Если это волосы - куда не шло - а если лицо - хуже.. к тому же дешевые чаще не водорастворимые....

Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос, что не приводит к их накоплению.

Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).

Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.
lilah-carmela
Ты как раз обозначена в первом посте улыбаюсь
но я хочу понять вообще мнения разные, стоит ли искать альтернативы.
А если склонности к развитию заболеваний, то может не провоцировать их такими веществами?
Это, может быть, реально.

добавлено спустя:

Ириска-14
а для кожи? а то ты для волос написала только.
Ната писал(а):

Так, кокамид ДЕА - канцероген
Кокамидопропилбетаин - аллерген
Категорийно так?

дошлоулыбаюсь)) пересмотрела - все мои шампуни с аллергеномулыбаюсь)) уже лучше чем с канцерогеномулыбаюсь))
Elgon - италия, хорошие шапмуни, большая линейка, можно читать состав желающим...
Ириска-14 писал(а):

уже лучше чем с канцерогеномулыбаюсь))

у меня с канцерогеном и шампуни и мыло для рук. гелем для душа не пользуюсь...
Ната писал(а):

Ириска-14
а для кожи? а то ты для волос написала только.

а какая разница?? вот покупают крем, кожа бархатная, все нравится... а потом умылись правильно- силикон смыли что годами не смывался - и всеулыбаюсь))
Кстати люксовые бренды - Ланком наапример - очень любят эту дрянь ставить на первые места.. вода, спирт и димексикон (не водорастворимый силикон) - пользуйтесь супер сывороткойулыбаюсь))
Ириска-14 писал(а):

а если лицо - хуже..

Лицо мажут силиконом? От блин, не знала. Хорошо всё таки быть жлобом, вообще кремов не имею, вот только 3 года назад купила с гиалуронкой, а она оказывается тоже не особо полезная.
Ната писал(а):

стоит ли искать альтернативы.

Та не вопрос, есть любители натюреля: посуду моют содой или горчицей, зубы чистят крупной солью, голову моют яйцом, вместо кремов на лицо и руки сметану-сыворотку, моются просто мочалкой (я в том числе, просто не люблю поддерживать разрекламированные продукты.) Это у меня такая знакомая есть, уж про её еду я умолчу, поверь, там мечта всех диетологов и еще не знаю кого, одежда только натуральная. Если ты думаешь, что она здорова, увы.
Ната писал(а):

А если склонности к развитию заболеваний,

А кто знает, кто к чему склонен? Я не знаю, и знать не хочу, я решила, что я здорова, колом не добить, до тех пор, пока мне этого хочется. Всё в голове. ИМХО.
lilah-carmela
меня другое бесит... на этикетке - 95% натурального.. первое - вода, второе место - содиум лаурит сульфат, потом это кокомид - е-мое - я конечно понимаю что вода и нефть - это все натуральное, из недр земли так сказать, но зачем же так людей нае???? в смысле обманывать??? мало кто шарит в составах, я вижу каждый день множество неухоженных, да что там неухоженных - откровенно прыщавых молодых людей... кроме неправильного питания и гормональных перестроек - там же куча плохой косметики на лице типа всяких дешевых ВВ который один подходит всем и от всех проблем и полного неумения за собой ухаживать!
lilah-carmela писал(а):

А кто знает, кто к чему склонен?

меня заклинило на том, что именно по печени дает этот гадкий кокамид, то что она у меня нездорова, я, к сожалению, в курсе...
кстати, есть же вариант не только яйцом мыть голову. может поварить себе шампуни...это все так, размышления, чтобы отвлечься. Все ж тема для того, чем мозг загрузить.
lilah-carmela писал(а):

Лицо мажут силиконом?

ну у тебя и рема для рук нет?7 и вообще никакого крема для лица??? читни состав? есть ли там Dimethicone ?
Ириска-14 писал(а):

на этикетке - 95% натурального..

что ты имеешь в виду?)) химия - уже не натурально.
но если жить на айхербе, к примеру, то надо зарабатывать хорошо...
Ната писал(а):

это все так, размышления, чтобы отвлечься. Все ж тема для того, чем мозг загрузить

правильно!!! Я с тобой - я это все очень люблюулыбаюсь) буду рада если кто поделится опытомулыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

есть ли там Dimethicone ?

он тоже канцероген? грущу да это просто какой-то замкнутый круг!
Ната писал(а):

но если жить на айхербе, к примеру, то надо зарабатывать хорошо...

дак тотои оно - даже если на банке написано 95 % натуральных - это ничего не значит! надо блин все самим читать....

добавлено спустя 4 минуты:

Ната писал(а):

он тоже канцероген

ну он не канцероген - во всяком случае я такого не читала - но пользы в нем никакой.. он лежит себе балластом на коже и волосах... а как на него отреагирует организм - хз... пользы от него нет.. только временный обман зрения...
Ириска-14 писал(а):

полного неумения за собой ухаживать!

Так а вот чем? Нефтью с силиконом несмываемым да еще и за бешеные деньги из баночки с раскрученной надписью? Я вообще слабо верю в пользу кремов-масок, кроме как для кошелька производителя и являюсь живым примером по сбору комплиментов при полном отсутствии оных в моей жизни.
Ната писал(а):

это все так, размышления, чтобы отвлечься.

Ну да, понимаю. А вообще кто проводил исследования и проводил ли? Может сами создатели этих вспенивателей изобрели другие, подороже, а продать их не могут? Не особо корректно вообще то сравнивать грызуна с человеком, слишком разный обмен веществ. А че, написали, ответственности то ноль без палочки, монитор всё выдержит. Это вроде как истерия с разными птиче-свинными гриппами, которыми люди априори не болеют, любой инфекционист скажет, а вот тами-флю в 100 раз дороже чудненько продали под это дело, а все схавали и даже состав не почитали.
lilah-carmela
ну есть хорошие и недорогие средства.. конечно гены есть гены, но результат неухоженности - воспаление, черные угри если бы у тебя были - думаю комплиментов не было бы??
Ириска-14 писал(а):

ну у тебя и рема для рук нет?7 и вообще никакого крема для лица??? читни состав? есть ли там Dimethicone ?

Нет у меня крема для лица, никакого. Зачем? Для рук есть, читнула, хрени на букву "Д" там нет никакой. "Зелёная аптека" с морскими водорослями.
Ната писал(а):

что ты имеешь в виду?)) химия - уже не натурально.

Почему? Древесина обработанная кислотой является натуральным продуктом по стандарту, волокна целлюлозы, добавленные в колбасу с полным правом заявлены в продукте как натуральные.
lilah-carmela
знаешь - вообще я люблю говорить так - женщина - лицо мужаулыбаюсь) если жизнь спокойная, о хлебе насущном думать не надо, то это 70% успеха и красивого видаулыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

даже если на банке написано 95 % натуральных - это ничего не значит!

Ир, чесслово, как наивное дитя. не приделах Это ж маркетинг...сейчас все "такое" называют маркетингом. Уже практически ругательство.
lilah-carmela писал(а):

Это вроде как истерия с разными птиче-свинными гриппами, которыми люди априори не болеют, любой инфекционист скажет

нифига себе
хотя, я понимаю о чем ты говоришь. Поэтому твоя точка зрения и интересна, заставляет думать иначе. от сердца и почек дарю вам розочку
Ириска-14 писал(а):

но результат неухоженности - воспаление, черные угри

Или это результат поедания большого количества жиров, вследствие чего необходим уход?
lilah-carmela
разберем твой кремулыбаюсь)
вода - тут все ясно...
MINERAL OIL -
Спойлер:

кокосовое масло (ну не так и плохо)
три вида парабена в конце

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
ну ты ж медик??? гормоны бушуют, воспаление есть - и тут ты вместо чего-то что может помочь - подсушить или убрать нагноение - мажешь эту байду щедрой порцией силикона - пипецулыбаюсь черные точки - мы убираем скрабом - оставляя все внутри поры - удаляя только крышечку - а пора так и остается набитая гноем, или кожным жиром, который твердеет, растягивая пору... потом рубцы и шрамы...

вот тут как раз тот случай когда лучше не пользоваться вообще ни чем...

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela
ну вот например - давай вместе подумаем - может я ошибаюсь - разберем продукт..
BB CREAM "ЧИСТАЯ КОЖА АКТИВ" -
Garnier Skin Naturals (97грн)
Что обещает..
Спойлер:

чтов составе
Спойлер:

вот теперь подумаем - может это помочь проблемной коже??? сколько силикона не водорастворимого?? что из полезного - разве салициловая кислота - уберет воспаления... вот как раз тот случай когда лучше ни черта с кожей вообще не делать!!!
Ириска-14
а сильно нивея плохая по твоему?
это первый крем который меня не сыпет чет засмущалась я
я ж тоже взяла "натурель" типа.
http://www.nivea.ua/products/face-care/pure-and-natural/pure-and-natural-anti-wrinkle-day-care
предполагаю, отрава еще та грущу пользую правда не каждый день...
Ната
к сожалению я не медик и не химик и мне не хватает знаний, но стараюсь читать по мере способностейулыбаюсь) но имея интернет - ты читай не отзывы, а именно составулыбаюсь ну и каждый себе сам решает - вредно это для него или если подходит - то годится.... мне вот три раза алкоголь - уже не нравится.... ты ж знаешь что состав пишется от максимума к мимимуму - первое место - больше всего в составе и так далее... вода, глицерин, алкоголь.... жиры из кокосового масла... алкоголь, гидрогенизированнное масло - одно из самых комедогенных - очень забивает поры... дальше жирный спирт водонерастворимый..эмульгатор.. безопасный увлажнитель..смыгчитель, аналог кожного жира..Methylisothiazolinone - сильнгый консервант.. отдушки...

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (17.01.2015 21:46), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 писал(а):

вот тут как раз тот случай когда лучше не пользоваться вообще ни чем...

Так и я ровно о том же. ржу нимагу А реклама о своём. А я вредная, делаю всё наоборот. бееееее Вот только что взяла мужа любимый "Сибирское здоровье", сплошные масла без консервантов и срок годности 24 месяца и цена почти 100 грн. Вот где развод по полной и вообще непонятно чем наконсервировано, в моём за два червонца 300 мл банка хоть честно написано про 3 вида парабенов. Они тоже вредные? ржу нимагу
А в роли крема для рук мне советовали оливковое масло, совсем чуток. У всех есть в хозяйстве? авось пригодится.
lilah-carmela писал(а):

Они тоже вредные?

ну без них срок годности будет в разы меньше.. потому тут все относительно.. ка кпо мне - спирт 4 раза - да еще и сильный консервант - может быть хуже.. ну тут все заависит и от кожи - кому-то спирт 4 раза - как раз хорошоулыбаюсь))

добавлено спустя 49 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Так и я ровно о том же. А реклама о своём.

ну хорошие средства есть - вряд ли на полках магазина и по тв увидиш рекламу - но знающие тебе могут подсказать - правда не даромулыбаюсь))
Ириска-14 писал(а):

кому-то спирт 4 раза - как раз хорошоулыбаюсь))

Особенно внутрь. бееееее Кроме нас троих проблема никого не задела. ржу нимагу
Разновидности минерального масла...это где такой бред пишут? Чтоб животный жир или спирт к ним отнести нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3