Недавно, в соседней теме возникло обсуждение. Считаю, что эта тема достойна быть отдельной.
Итак, очень вредной добавкой к гелям для душа, шампуням, жидкому мылу является cocamide DEA
DEA и его аналоги, исследователи связывают с увеличением риска развития рака. DEA может сочетаться с аминами, присутствующими в косметических препаратах для формирования нитрозаминов (N-nitrosodiethanolamine), которые, как известно, являются высоко канцерогенными веществами.
Лабораторные исследования на мышах показали, что диэтаноламины (в том числе кокамид DEA) тормозят развитие мозга плода при беременности, блокируя усвоение холина (витамина группы В) и других питательных веществ, необходимых для развития. Использование DEA также стала причиной выкидышей и уменьшения помета у мышей. "На сегодняшний день было бы разумным, чаще смотреть на этикетки и минимизировать применение средств, содержащих DEA, до тех пор, пока мы не проведем дополнительные исследования", - сказал доктор Steven H Zeisel профессор Университета Северной Каролины.
Так влияет диэтаноламин на животных. Но как насчет людей? Мы, ежедневно используя шампуни и гели для душа, втираем в кожу головы и тела до 10 мл чистого диэтаноламина в год - это гораздо большая доза, чем использовалась в лабораторных исследованиях на мышах, учитывая, разницу в весе.
Кокамид ДЭА часто упоминается в прессе среди перечня синтетических компонентов косметики, способных навредить человеческому организму и стать причиной серьезных заболеваний. Так, например, по данным Nаtional Toxicology Program (NTP) кокамид ДЭА способен оказывать токсическое действие на печень и щитовидную железу, а Международное агентство по изучению рака (International Agency for Research on Cancer- IARC) предостерегает, что кокамид ДЭА может образовывать канцерогенные нитрозосоединения, вступая в химические реакции с другими компонентами косметики. Тем не менее, авторитетных медицинских исследований по влиянию кокамида ДЭА на здоровье человека на сегодня не существует, а на основании отчетов американской организации FDA кокамид ДЭА на сегодня признан безопасным для применения в косметике.
http://cosmetic.ua/kokamid_dea_v_kosmetike
Понимаю скептика, жить вообще опасно.
Но, может стоит обращать внимание на факт наличия потенциально опасных веществ в тех средствах, которыми мы пользуемся по несколько раз в день. (включая детские средства!!!)
Изучив ассортимент жидкого мыла, скажу, что БЕЗ кокамида я не нашла вообще ничего. Есть очень редко без приставки ДЕА, кокамид бетаин (пересмотрю еще этикетку). Но 99,5% жидкого мыла содержат этот компонент.
С шампунями несколько проще. Есть ТМ, не использующие его.
добавлено спустя 56 секунд:
Эта тема не только для "кокамида ДЕА", он взят для примера.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Котик
Котик
Ириска-14
Ириска-14
Ната
ну тогда голову мыть нечем)) я пересмотреал два миилиона - кокомидопропил бетаин тогда есть - хед энд шолдерсс например...
добавлено спустя 2 минуты:
С шампунями несколько проще. Есть ТМ, не использующие его.
давай тогда сразу названия пиши будем искать что-то не очень вредное...
добавлено спустя 1 минуту:
Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин
Спойлер:
Что это?
Кокамидопропилбетаин является поверхностно-активным веществом. (Поверхностно-активные вещества используются как пенообразователь для шампуней и моющих средств. Это вещество получено из кокосового масла и диметиламинопропиламин.
Почему это риск?
Оно вызывает раздражение кожи, слизистых и легких и аллергический контактный дерматит, что может быть связано с самим веществом или в совокупности с другими, присутствующими в препарате ингредиентами, такими как 3-диметиламинопропиламин. Кроме того, при высоких температурах и в кислых условиях, он может образовывать канцерогенные нитрозамины.
Виды продукции, которые используют этот ингредиент:
Шампунь, гель для тела, мыло, пены для ванн, скрабы
Самая большая проблема, что кокамидопропилбетаин имеет технологические добавки амидоамина и 3-диметиламинопропиламин, которе могут оставаться в продуктах. Эти химические вещества могут вызвать контактный дерматит, раздражение глаз и другие аллергические реакции. На самом деле, уровень аллергических реакций на эти примеси настолько высока, что американское общество контактного дерматита назвал кокамидопропил Аллергеном 2004 года.
Эти химические вещества являются аминами и они могут при определенных условиях создавать канцерогенные нитрозамины. Однако, чтобы быть справедливым, эти нитрозамины образуются только когда продукт нагревают до температуры выше 350 градусов, или когда рН умеренно кислый (3,5 или ниже).
В целом, кокамидопропилбетаин это не самый худший ингредиент в мире, но это, конечно, не самый лучший. Правда, компании, используя кокамидопропил бетаин в своей формуле не боятся использовать другие химические вещества, так что будьте осторожны в использовании препарата, в списке ингредиентов которого вы прочтете PEG, "аромат", TEA, DEA и других вредные химические вещества.
Лучшие альтернативы для Кокамидопропилбетаина это глюкозиды(glucosides) такие, как кокосовый глюкозид (coco glucoside) или децил глюкозид (decyl glucoside).
Ната
Ната
я пересмотреал два миилиона - кокомидопропил бетаин тогда есть - хед энд шолдерсс например...
не поняла предложения.
Кокамидопропилбетаин это ведь похожее, но не кокамид ДЕА. Я не химик, но вроде так.
добавлено спустя 38 секунд:
Вызывает дерматиты, сухость и раздражение кожи головы.
Утверждалось, что может вызывать аллергическую реакцию у некоторых пользователей, но контролируемого экспериментальными исследованиями было установлено, что эти случаи могут представлять раздражающие, а не истинные аллергические реакции. Кроме того, результаты исследований показали, что CAPB имеет низкий потенциал, если примеси с amidoamine (AA) и dimethylaminopropylamine (DMAPA) остаются низкими и контролировались. Другие исследования пришли к выводу, что наиболее очевидны аллергические реакции на CAPB, скорее всего из-за amidoamine. Кокамидопропилбетаин был проголосован в 2004 году американским Обществом Контактного дерматита, как низкоаллергенный продукт.
добавлено спустя 1 минуту:
Так, кокамид ДЕА - канцероген
Кокамидопропилбетаин - аллерген
Категорийно так?
Паляниця!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
http://dobroweb.ru/secrets/1139 Весь список. Потом смотрим еду, строительные и отделочные материалы, вспоминаем про воздух. Ну и учитываем, что вещества не причисленные к вредным может еще просто не проверены на крысах? А по закону подлости с людьми случается именно то, чего они больше всего боятся. Сначала реклама убедила всех мыть голову каждый день, а лучше по 2 раза, потом оказывается втираем много вредного, а выхода как то не предлагают. Мне бы только эти проблемы. Одним словом, моё мнение, не стоит ничего обращать.
#ForzaMichael!
Ириска-14
Ириска-14
Мои любимые "силиконы".. скажу кратко - красота и блеск, полученные при использовании силиконов – это всего лишь временный визуальный эффект, который исчезнет после прекращения использования вами косметики содержащей силиконы. Если это волосы - куда не шло - а если лицо - хуже.. к тому же дешевые чаще не водорастворимые....
Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос, что не приводит к их накоплению.
Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).
Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.
Ната
Ната
lilah-carmela
Ты как раз обозначена в первом посте
но я хочу понять вообще мнения разные, стоит ли искать альтернативы.
А если склонности к развитию заболеваний, то может не провоцировать их такими веществами?
Это, может быть, реально.
добавлено спустя:
Ириска-14
а для кожи? а то ты для волос написала только.
Паляниця!
Ириска-14
Ириска-14
Так, кокамид ДЕА - канцероген
Кокамидопропилбетаин - аллерген
Категорийно так?
дошло)) пересмотрела - все мои шампуни с аллергеном)) уже лучше чем с канцерогеном))
Elgon - италия, хорошие шапмуни, большая линейка, можно читать состав желающим...
Ната
Ната
уже лучше чем с канцерогеном))
у меня с канцерогеном и шампуни и мыло для рук. гелем для душа не пользуюсь...
Паляниця!
Ириска-14
Ириска-14
Ириска-14
а для кожи? а то ты для волос написала только.
а какая разница?? вот покупают крем, кожа бархатная, все нравится... а потом умылись правильно- силикон смыли что годами не смывался - и все))
Кстати люксовые бренды - Ланком наапример - очень любят эту дрянь ставить на первые места.. вода, спирт и димексикон (не водорастворимый силикон) - пользуйтесь супер сывороткой))
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
а если лицо - хуже..
Лицо мажут силиконом? От блин, не знала. Хорошо всё таки быть жлобом, вообще кремов не имею, вот только 3 года назад купила с гиалуронкой, а она оказывается тоже не особо полезная.
стоит ли искать альтернативы.
Та не вопрос, есть любители натюреля: посуду моют содой или горчицей, зубы чистят крупной солью, голову моют яйцом, вместо кремов на лицо и руки сметану-сыворотку, моются просто мочалкой (я в том числе, просто не люблю поддерживать разрекламированные продукты.) Это у меня такая знакомая есть, уж про её еду я умолчу, поверь, там мечта всех диетологов и еще не знаю кого, одежда только натуральная. Если ты думаешь, что она здорова, увы.
А если склонности к развитию заболеваний,
А кто знает, кто к чему склонен? Я не знаю, и знать не хочу, я решила, что я здорова, колом не добить, до тех пор, пока мне этого хочется. Всё в голове. ИМХО.
#ForzaMichael!
Ириска-14
Ириска-14
lilah-carmela
меня другое бесит... на этикетке - 95% натурального.. первое - вода, второе место - содиум лаурит сульфат, потом это кокомид - е-мое - я конечно понимаю что вода и нефть - это все натуральное, из недр земли так сказать, но зачем же так людей нае???? в смысле обманывать??? мало кто шарит в составах, я вижу каждый день множество неухоженных, да что там неухоженных - откровенно прыщавых молодых людей... кроме неправильного питания и гормональных перестроек - там же куча плохой косметики на лице типа всяких дешевых ВВ который один подходит всем и от всех проблем и полного неумения за собой ухаживать!
Ната
Ната
А кто знает, кто к чему склонен?
меня заклинило на том, что именно по печени дает этот гадкий кокамид, то что она у меня нездорова, я, к сожалению, в курсе...
кстати, есть же вариант не только яйцом мыть голову. может поварить себе шампуни...это все так, размышления, чтобы отвлечься. Все ж тема для того, чем мозг загрузить.
Паляниця!
Ириска-14
Ириска-14
Лицо мажут силиконом?
ну у тебя и рема для рук нет?7 и вообще никакого крема для лица??? читни состав? есть ли там Dimethicone ?
Ната
Ната
на этикетке - 95% натурального..
что ты имеешь в виду?)) химия - уже не натурально.
но если жить на айхербе, к примеру, то надо зарабатывать хорошо...
Паляниця!
Ириска-14
Ириска-14
это все так, размышления, чтобы отвлечься. Все ж тема для того, чем мозг загрузить
правильно!!! Я с тобой - я это все очень люблю) буду рада если кто поделится опытом
Ната
Ната
есть ли там Dimethicone ?
он тоже канцероген? да это просто какой-то замкнутый круг!
Паляниця!
Ириска-14
Ириска-14
но если жить на айхербе, к примеру, то надо зарабатывать хорошо...
дак тотои оно - даже если на банке написано 95 % натуральных - это ничего не значит! надо блин все самим читать....
добавлено спустя 4 минуты:
он тоже канцероген
ну он не канцероген - во всяком случае я такого не читала - но пользы в нем никакой.. он лежит себе балластом на коже и волосах... а как на него отреагирует организм - хз... пользы от него нет.. только временный обман зрения...
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
полного неумения за собой ухаживать!
Так а вот чем? Нефтью с силиконом несмываемым да еще и за бешеные деньги из баночки с раскрученной надписью? Я вообще слабо верю в пользу кремов-масок, кроме как для кошелька производителя и являюсь живым примером по сбору комплиментов при полном отсутствии оных в моей жизни.
это все так, размышления, чтобы отвлечься.
Ну да, понимаю. А вообще кто проводил исследования и проводил ли? Может сами создатели этих вспенивателей изобрели другие, подороже, а продать их не могут? Не особо корректно вообще то сравнивать грызуна с человеком, слишком разный обмен веществ. А че, написали, ответственности то ноль без палочки, монитор всё выдержит. Это вроде как истерия с разными птиче-свинными гриппами, которыми люди априори не болеют, любой инфекционист скажет, а вот тами-флю в 100 раз дороже чудненько продали под это дело, а все схавали и даже состав не почитали.
#ForzaMichael!
Ириска-14
Ириска-14
lilah-carmela
ну есть хорошие и недорогие средства.. конечно гены есть гены, но результат неухоженности - воспаление, черные угри если бы у тебя были - думаю комплиментов не было бы??
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
ну у тебя и рема для рук нет?7 и вообще никакого крема для лица??? читни состав? есть ли там Dimethicone ?
Нет у меня крема для лица, никакого. Зачем? Для рук есть, читнула, хрени на букву "Д" там нет никакой. "Зелёная аптека" с морскими водорослями.
что ты имеешь в виду?)) химия - уже не натурально.
Почему? Древесина обработанная кислотой является натуральным продуктом по стандарту, волокна целлюлозы, добавленные в колбасу с полным правом заявлены в продукте как натуральные.
#ForzaMichael!
Ириска-14
Ириска-14
lilah-carmela
знаешь - вообще я люблю говорить так - женщина - лицо мужа) если жизнь спокойная, о хлебе насущном думать не надо, то это 70% успеха и красивого вида
Ната
Ната
даже если на банке написано 95 % натуральных - это ничего не значит!
Ир, чесслово, как наивное дитя. Это ж маркетинг...сейчас все "такое" называют маркетингом. Уже практически ругательство.
Это вроде как истерия с разными птиче-свинными гриппами, которыми люди априори не болеют, любой инфекционист скажет
хотя, я понимаю о чем ты говоришь. Поэтому твоя точка зрения и интересна, заставляет думать иначе.
Паляниця!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
но результат неухоженности - воспаление, черные угри
Или это результат поедания большого количества жиров, вследствие чего необходим уход?
#ForzaMichael!
Ириска-14
Ириска-14
lilah-carmela
разберем твой крем)
вода - тут все ясно...
MINERAL OIL -
Спойлер:
минеральное (техническое) масло. Разновидностями его являются (Propylen glycol) пропиленгликоль, (Petrolatum) петролатум, (Solid Oil) солидол, (Paraffin) парафин, (Paraffin Oil) парафин, масло, вазелин (глицерин, ланолин). Используются для приготовления кремов, очистителей, увлажнителей, защитных кремов для кожи, губных помад и т.д. Mineral Oil и его разновидности способны вызывать нефтехимическую аллергизацию, которая приводит к артриту, мигрени, эпилепсии и диабету. Mineral Oil нарушает обмен витаминов A, D, Е вызывая при этом явление чрезмерной сухости эпидермиса и развитие дерматита.
кокосовое масло (ну не так и плохо)
три вида парабена в конце
добавлено спустя 2 минуты:
lilah-carmela
ну ты ж медик??? гормоны бушуют, воспаление есть - и тут ты вместо чего-то что может помочь - подсушить или убрать нагноение - мажешь эту байду щедрой порцией силикона - пипец черные точки - мы убираем скрабом - оставляя все внутри поры - удаляя только крышечку - а пора так и остается набитая гноем, или кожным жиром, который твердеет, растягивая пору... потом рубцы и шрамы...
вот тут как раз тот случай когда лучше не пользоваться вообще ни чем...
добавлено спустя 5 минут:
lilah-carmela
ну вот например - давай вместе подумаем - может я ошибаюсь - разберем продукт..
BB CREAM "ЧИСТАЯ КОЖА АКТИВ" -
Garnier Skin Naturals (97грн)
Что обещает..
Спойлер:
Многофункциональное средство для жирной и комбинированной кожи выполняет функции крема и основы под макияж. Имеет натуральный бежевый оттенок.
Крем оказывает эффективное действие сразу в пяти направлениях. Во-первых, он убирает жирный блеск с проблемных участков и блокирует его проявление долгое время, даря эффект матовой кожи. Во-вторых, скрывает мелкие несовершенства на лице, такие, как расширенные поры, угри и шелушения. В-третьих, крем «Чистая кожа Актив» подстраивается под тон вашей кожи, выравнивает его, не создавая эффекта маски. В-четвертых, от прекрасно увлажняет и придает коже естественное здоровое сияние. В дополнение крем имеет защиту от ультрафиолетового излучения SPF15, поэтому он помогает предотвратить преждевременное старение.
вот теперь подумаем - может это помочь проблемной коже??? сколько силикона не водорастворимого?? что из полезного - разве салициловая кислота - уберет воспаления... вот как раз тот случай когда лучше ни черта с кожей вообще не делать!!!
Паляниця!
Ириска-14
Ириска-14
Ната
к сожалению я не медик и не химик и мне не хватает знаний, но стараюсь читать по мере способностей) но имея интернет - ты читай не отзывы, а именно состав ну и каждый себе сам решает - вредно это для него или если подходит - то годится.... мне вот три раза алкоголь - уже не нравится.... ты ж знаешь что состав пишется от максимума к мимимуму - первое место - больше всего в составе и так далее... вода, глицерин, алкоголь.... жиры из кокосового масла... алкоголь, гидрогенизированнное масло - одно из самых комедогенных - очень забивает поры... дальше жирный спирт водонерастворимый..эмульгатор.. безопасный увлажнитель..смыгчитель, аналог кожного жира..Methylisothiazolinone - сильнгый консервант.. отдушки...
Последний раз редактировалось: Ириска-14 (17.01.2015 21:46), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
вот тут как раз тот случай когда лучше не пользоваться вообще ни чем...
Так и я ровно о том же. А реклама о своём. А я вредная, делаю всё наоборот. Вот только что взяла мужа любимый "Сибирское здоровье", сплошные масла без консервантов и срок годности 24 месяца и цена почти 100 грн. Вот где развод по полной и вообще непонятно чем наконсервировано, в моём за два червонца 300 мл банка хоть честно написано про 3 вида парабенов. Они тоже вредные?
А в роли крема для рук мне советовали оливковое масло, совсем чуток. У всех есть в хозяйстве? авось пригодится.
#ForzaMichael!
Ириска-14
Ириска-14
Они тоже вредные?
ну без них срок годности будет в разы меньше.. потому тут все относительно.. ка кпо мне - спирт 4 раза - да еще и сильный консервант - может быть хуже.. ну тут все заависит и от кожи - кому-то спирт 4 раза - как раз хорошо))
добавлено спустя 49 секунд:
Так и я ровно о том же. А реклама о своём.
ну хорошие средства есть - вряд ли на полках магазина и по тв увидиш рекламу - но знающие тебе могут подсказать - правда не даром))
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
кому-то спирт 4 раза - как раз хорошо))
Особенно внутрь. Кроме нас троих проблема никого не задела.
#ForzaMichael!
Novichek
Novichek
Разновидности минерального масла...это где такой бред пишут? Чтоб животный жир или спирт к ним отнести
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти