34 недели и 5 дней.
Не могу заставить себя собрать пакеты в роддом, хотя большая часть всего уже куплена, осталось чуть-чуть вещичек детке докупить и по-мелочам в аптеке. Еще нет ножничек, пустышки.
Кроха стала очень сильной. Радует,что лежит,как надо,третье узи прошло успешно, врач даже сделал нам фото,но на нем трудно что-то различить. Малая весом 2250, не из маленьких походу,но я все равно не понимаю,как они по узи вес определяют,это все примерно же. Малая иногда подпирает печень, аж до боли, и иногда не дает лечь на правый бок-вытягивает ножки и упирается, так что осталась у меня единственная поза-левый бок))).
Довязала первые пинетки в виде кед) Надо заставить себя довязать пледик,а то начала и забросила. Меня поглотили курсы кройки и шитья, очень много домашнего задания дают, так что минимум 2 дня тратится,чтобы все сделать, но у меня получается, осталось одно занятие, уже становится тяжеловато.
Память у меня стала точно беременная, гинеколог сказала записаться пройти стоматолога и терапевта, стоматолога я прошла, а терапевт была в отпуске, приехала записаться к ней позже,когда она вышла...и тупо пропустила прием, он был вчера в 17.30, при чем у меня на тумбочке записка лежала, чтобы не забыть, ага...ну думаю ничего страшного,буду в районе поликлиники - еще запишусь

.
С гемоглобином не понятно, пью длекарство, но за 3 недели он поднялся всего с 90 до 95, мне кажется это так мало...продолжаю пить, осталась только одна ампула, а следующий анализ аж 27-го. Вод думаю допью и буду до анализа продуктами повышать-печенью, говядиной, гранатами, еще сухофруктов накупила и черной смородины. Вообще на фрукты налегаю усиленно, пока сезон.
Срок сказывается- я стала тюленем, даже не столько внешне- вроде и не поправилась в целом, а только живот, попа, но вот такая лень одолевает и неуклюжесть, прямо ничего не хочется, ни гулять, ни делать ничего, на море даже поехать не тянет. Но может море и не нужно...инфекции и все такое, не хочу рисковать. Уже началась жара, днем вылажу только по большой необходимости куда-то. А вечером уже лениво куда-то идти, вылазим с мужем пройтись только пару раз в неделю. Иногда тянет поясничку и очень неприятное ощущение под грудью вверху живота, именно на коже- то чешется дико,то немеет, то болит, видно вес живота натягивает сильно.
Моя ги опять посадила меня на дневник питания- за 3 недели на 2700 прибавка, большая... мне кажется от отеков,стали отекать ноги и хочу сказать сокращение жидкости и клюква помогают от них немного избавиться.
Первый раз делали ктг - лежала 20 минут на боку и измеряли сердцебиение малышки, меня это прямо растрогало,так часто сердечко стучит...представила,какое оно маленькое-с фасолинку наверно.
А еще курсы в роддоме меня убедили на партнерские роды, хотя я до этого была категорически против. Психолог приводила много доводов. В двух словах- что это общее ваше событие с мужем, это рождение вашего ребенка и он должен принимать участие, а не привез в роддом- "сдал" врачам,а потом забрал. Что так приучили женщин в советские времена-кидали врачам. Плюс как я поняла с персоналом бывают проблемы - то не подходят вовремя, то грубят, и хорошо бы, чтобы рядом был близкий человек, который поможет, подстрахует,подзовет вовремя кого-то, проконтролирует какие-то вопросы,которые я не буду в состоянии проконтролировать. Я решила своего брать на роды, но сказала ему,чтобы на схватках был рядом, а на потуги вышел ну или в любой другой момент, какой посчитает нужным. Тут я сама для себя аргументирую тем, что может конфуз случиться, мне как-то боязно, но может этот страх и пройдет, посмотрим. Муж не против, ну я не думаю, что он и сильно за, просто я попросила и он согласился, не пытался увильнуть.