Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нуууу с чего бы начать.... я тут не причем наверное с начала)))

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Ольга. Мне -22, мужу-27
2.Сколько лет замужем 1,5 года
3.Были ли вы замужем до этого брака. нет
4.Есть ли дети (от какого брака) нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) ОК,ППА
6.Как долго планируете. Не предохраняемся почти год, активно стараемся 2 мес.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) все только предстоит
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) вроде бы нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) нет
10.Кто первый заговорил о планировании. Муж)))он уже давно лялю просит
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) пока никому не рассказываем, так как хотим избежать неудобных вопросов
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) муж очень дочу хочет, а вообще главное здоровенький малыш)))))

добавлено спустя 45 минут:

привет
Итак, я попала на этот прекрасный форум несколько лет назад, уже не помню как получилось. Начала читать дневнички в качестве гостя, радовалась за тех, кто дождался заветных // , держала кулачки за тех, кто еще был в процессе, умилялась на дневнички беременности и немножко завидовала чет засмущалась я

Как пришли к планированию

В декабре 2012 года я обратилась к Г. с сильнейшими болями в середине цикла. Она меня посмотрела, сказала что есть воспаление и отправила на узи. Узист обнаружила миому(12мм) и кисту ЛЯ. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать, тогда я еще не знала что такое миома и с чем ее едят, для меня стало самым пугающим слово ОПУХОЛЬ! Но благо Г. оказалась очень хорошей, она меня успокоила. Сказала, что воспаление снимем, киста рассосется после М. , а миому будем наблюдать. Я немного успокоилась, прошла лечение. Кстати, все это случилось примерно за неделю до моего 21 ДР. вот тогда-то мы с мужем и решили больше не предохраняться. Но вот после отказа от предохранения прошел почти год, а результата нет, но по правде говоря мы не сильно-то и усердствовали чет засмущалась я О. не высчитывали, любились только когда хотелось, да и все лето я провела вдали от мужа рыдаю
А вот сейчас сразу у нескольких наших друзей появились детки и муж, глядя на них, тоже очень сильно захотел. Я сначала колебалась из-за мнения родителей(они считают, что еще слишком рано), но потом решила НАДО! Вот хочу и все! Прям в душе как-будто появился тепленький огонечек, не знаю что это....И вот 2 мес. мы старались попасть в О. В декабре пролет, но может сейчас получилось очень счастлива Сегодня 28 ДЦ, всего 30-31 так что жду.

Планы на ближайшее время
Ждем 1 ДЦ и бегом к врачу, скажу что мне нужна ляля и давайте уже скорее беременеть. Посмотрим какие анализы назначит и что вообще скажет, обязательно к стоматологу и конечно мужа на СГ. а-то мне бегай, а он в расслаблении-ничего подобного!сам же малышика хочет, вот пусть тоже немножко помучается всем пипец
Вот пока вроде и все.

PS. простите что корявенько, я обязательно научюсь писать правильно и поделу. Я сначала очень стеснялась создавать дневничок, потому что в основном все девочки старше меня и опытнее и дневнички у всех такие интересные, но потом увидела что Монмартра создала свой дневник и вдохновилась, спасибо тебе! букетик

PPS. Захожу я ночью, так как сова жуткая(аватарка не спроста подобрана ваааау ) надеюсь примете меня в свои ряды и заразите этим прекрасным вирусом Б.
Итак 29ДЦ
Читала дневнички, и очень резко почувствовала сильную боль в Я. Пыталась немного перетерпеть, но сил не хватило...пришлось пить ношпу, а кошка как почувствовала что мне плохо пришла ко мне на кровать и стала жалеть. У меня такие боли с самого начала М., из-за них частенько пропускала уроки в школе, а потом и занятия в универе. Сейчас как-то получается договориться со своим организмом, прошу у животика:"ну давай сейчас болеть не будем или хотя бы не так сильно, нам же на работу. а вот дома вечером пожалуйста боли, там я хоть отлежаться смогу!"
А вот сейчас все как перед М. живот болит и надулся как шарик, грудь немного увеличилась(с моим-то 1 размером сразу видно ржу нимагу ), ну и настроение просто фуууууу...на мужа ругаюсь рыдаю , но зато на покушать очень тянет ням ням осталось подождать пару дней, но печально что день Х выпадает на Крещенье, а я так хотела в этом году отважиться и наконец-то окунуться грущу
30 ДЦ
Пока НЕТ ощущения, что вот-вот придут М. Живот совсем не болит, грудь тоже, вот только соски стали ну ооооочень чувствительными. И еще странное изменение - обычно перед М. мне хочется всякой вредной гадости, а сейчас наоборот нифига себе днем вместо перекуса сделала себе вкусняшу, взбила творожок деревенский со сливками и добавила изюма. Муж предложил сегодня не готовить, а взять пиццу или что-то в этом роде, а мне очень хочется овощей на пару и рыбку запеченную. ням ням Вот сейчас пишу и слюнки текут, побегу готовить, потом допишу все что хотела.
начинаю выискивать у себя признаки Б.
Спойлер:

Сейчас мне как-то особенно тошно от неизвестности, тест сделать и хочется и колется. С одной стороны если в этом цикле не получилось, то будет время сдать все анализы и пройти нужных врачей, а с другой- уже так хочется почувствовать зарождение новой жизни внутри себя. Дорогие планяшечки, как вы выдерживаете этот период ожидания? у меня уже мозг кипит и чувства через край, отвлечься совсем не получается! вот я идиотка

добавлено спустя 2 минуты:

надо дожить до понедельника и можно делать тест две полоски
Написала в комментариях, от того что завтра делать тест кидает в жар, решила измерить температуру. По электронному-37.0, перепроверила на ртутном-37.5 нифига себе вот теперь и думаю к чему бы это я тут не причем Вроде признаков простуды нет, надеюсь, не заболею рыдаю
2 ДЗ
Спойлер:

Как-то так.... грущу М. нет, немного поднывает живот, иногда тошнит, но сегодня целый день с желудком какой-то ужас творится. Я пока не знаю, что делать дальше. Купила еще пару тестов на завтра, но если опять тишина, то пойду сдавать кровушку моргаю
Спойлер:
3 ДЗ
Сегодня появилась тонюсенькая полосочка, но она явно есть и это радует ваааау
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

тошнота сегодня целый день, сначала думала что траванулась, но ничего подозрительного не ела. да и с моими домашними все в порядке, я одна такая меня сейчас стошнит А живот практически не беспокоит, только иногда потягивает, но начались головные боли рыдаю Вроде бы все сводится в к жаланому результату, но вот пока не знаю радоваться или нет, так боюсь сглазить. А мужненько ходит и лыбится очень счастлива
Грусть-печаль....
сделала еви с утра-чист, хоум тест вечером-тоже пустота. сейчас началась какая-то мазня. видимо не мой это цикл рыдаю Девочки, держу кулачки за всех, Монмартра за тебя особенно!!! а сейчас пойду немного поплачу, хотя ведь знала что не получится так быстро, но все равно на душе кошки скребут. грущу
2 ДЦ
Привет, мой дорогой дневничок и девочки, которые его читают!
В новый цикл с новыми силами очень счастлива Больше не расстраиваюсь, Монмартра права - юношеский максимализм, хочется все и сразу. Но, к сожалению, в жизни так не бывает, поэтому крепимся, запасаемся витаминками и в бой вам пипец Ну а пока для поднятия настроения сходила в салон, покрасилась и сделала ламинирование, теперь красотка Еще записалась сегодня на субботу на узи и к Г., заодно сдам мазочки. И снова начала пить витаминки и мужа заодно пичкаю. Муж сейчас мне вообще не перечит-боится, я при М. очень злая Вот вроде бы и все. Всем замечательных выходных и прекрасного настроения! и вот такая позитивная картинка
Тааак....время перевалило за полночь, а значит 6 ДЦ

М. в этот раз даже какие-то не злобные: денечек поболело и прошло, да и шли меньше обычного. Жаль, что запись к Г. только на субботу, хотелось бы пораньше сходить и быстрее уже приступить к делу. Но пока продолжаем с мужем пить витаминочки, правда посмотрела внимательнее на состав, а фольки-то там совсем маловато - 0,05 мг на таблетку(надо уточнить у врача, может подберет другие витамины или скажет доп. фольку попить).
Еще сегодня мужу, в качестве ликбеза, показала видео про зачатие, глаза у него после просмотра были такие нифига себе а потом еще добавил "А я и не знал, что у тебя там все так интересно устроено! "

Вчера узнала, что две одноклассницы на днях родили девочек, и вокруг у многих знакомых девчонки родились. Прям повальный девчачий беби-бум!!! аист аист аист

Может и нас взрывной волной заденет, ну очень уж милый мой доченьку хочет.

Последний раз редактировалось: Ёсенька (10.02.2015 0:06), всего редактировалось 1 раз
9 ДЦ Полет нормальный

Недавно пришла с приема. Отчитываюсь.

ты туда не ходи, ты на право ходи Мою миому не нашли нифига себе ну вот нет ее и все тут! я рада ! ваааау Но вот эндометрий всего 4 мм, доминантного фолликула нет Предполагают, что вторая фаза коротковата. И нашли какие-то грибы, жду результатов мазка, мне и мужу назначат лечение.
ты туда не ходи, ты на право ходи Врачи мне очень понравились(в этой клинике была первый раз), на узи смотрели очень долго, потом все доходчиво объяснили. Гинеколог тоже очень приятная, но смотрит больно грущу Мы проговорили целый час, все очень понятно объясняет, не грузит сложными терминами.
ты туда не ходи, ты на право ходи По лечению: назначили фитослабительное (сказали что забит кишечник), прописали Цитамин(Овариамин) для нормализации функции яичников и Цикловита(БАД) для нормализации цикла, прописали пить Омега 3(мне и мужу).
3 месяца мерить БТ, буду это делать вот с таким лицом

АНАЛИЗЫ внимание
Мне - ТПО, ТТГ, Т4 св., Т3 св., Пролактин,Тестостерон, ФСГ, ЛГ (еще доп. сдам краснуху, токсоплазмоз)
Мужу- Спермограмму, ФСГ И ЛГ.

Вот как-то так....ну хоть сдвинулись с мертвой точки, теперь понятно что делать дальше и уже не так страшно.
Наш любимый Малыш, я постараюсь как можно быстрее подготовить животик к твоему переезду. Мама и папа ждут тебя.
11 ДЦ

Привет всем!

Писать особо нечего, за два дня мало что изменилось. я тут не причем
Пью все что назначили, но немного странная реакция на один препарат- подташнивает, голова немного кружится, но потерплю ради результата. Так как овуляции, скорее всего, в этом цикле не предвидится - слишком стараться не будем(все только по обоюдному желанию, никаких изнасилований)
Муж вчера признался, что очень боится сдавать спермограмму, т.к. не уверен что у него все в порядке. А я так растерялась, что не знала как его приободрить. Теперь я осознаю что нашим бедным мужчинам ничуть не легче чем нам, просто они хотят показать что они очень сильные и готовы справиться с любой сложностью, но в душе переживают намного больше. Хоть бы все было хорошо, нужно подождать всего две недельки и пойдем на анализы. Первый раз буду сдавать кровь из вены, боюсь нифига себе Еще посчитала сумму, которая уйдет на анализы. ТОРЧ-комплес, группа крови/резус-фактор и гормоны обойдутся мне около 6 тыс., анализы для мужа около 3 тыс. плюс приемы врачей и препараты с витаминками - сумма выходит неплохая, но мы ведь знали на что идем, да и экономить на этом явно нельзя.
Радует одно- скоро отпуск Надеюсь мужу дадут отпуск в тоже время что и мне, но ему пока не подписали. грущу Так хочется хоть недельку провести вдвоем, а-то видимся только поздно вечером.

Вот пока и все.
Радостная новость!!!

У меня вчера родилась двоюродная сестренка!!! Так рада!!! в выходные побегу покупать всякие вещички для малютки, главное не расплакаться в магазине от умиления. Вот я же говорила, что кругом одни девочки рождаются. Надо, чтобы кто-нибудь и меня девчачьим вирусом заразил!
Спойлер:

17 ДЦ

Разболелась... грущу Столько планов было на выходных, а я..... Да еще сегодня О., судя по ощущениям и Бт(хотя из-за простуды она может быть не информативна) . Хотя на УЗИ мне сказали что О. может не быть. Но вот теперь я лечусь и пробовать не будем. Да и гости сегодня придут, встречу отменять уже поздно, так как договаривались за неделю...в общем муж у меня сегодня как золушка и убирается и готовит, а я лежу и капризничаю, таааак стыдно чет засмущалась я
Спойлер:

Давненько не писала....но исправно всех читала очень счастлива Настроение паршивое, чувствуется приближение М. Хоть бы они вовремя пришли, чтобы я на анализы успела сбегать и попасть на прием к Г. А еще живот болит так, что я целый день волком вою и ругаюсь на мужа, он бедняга скоро заикаться начнет. Ну а я что? Я ничего....у меня ПМС
И закончила курс таблеточек Овариамин, остались только витаминки для нормализации цикла. Насчет О. так и не поняла, была она или нет Признаков не выискиваю, себя не накручиваю.

План на новый цикл
внимание сдать торч и гормоны
внимание посетить Г.
внимание посетить узи 3 раза за цикл(чтобы проследить О., а не гадать)
внимание продолжать пить витаминки и мерить БТ
внимание ну и, конечно, почаще любить мужа чет засмущалась я
уже идет 31 ДЦ

но мои всем пипец запаздывают

Немного о БТ

Первый раз в жизни начала измерять БТ, по совету своей Г, так как она заподозрила недостаточность второй фазы и отсутствие О. в этом цикле. Судя по графику первое предположение подтвердилось, а вот О. была но очень поздно. И так получилось, что ПА в этот период небыло, даже 14 февраля мы так устали и переели в ресторанчике, что придя домой оба моментально вырубились чет засмущалась я стыдоба.....

Еще мне на днях пришлось немного просветить мужа по поводу измерения БТ. Он, оказывается, и не знал в каком месте я ее измеряю, хотя сам меня всегда будит в одно и тоже время и говорит когда вытаскивать градусник, но просто не обращал внимания куда я сую этот градусник. Когда я ему объяснила все в подробностях как это делается и для чего, глаза у мужа были вот такие нифига себе смешной он у меня я тут не причем
1 ДЦ

2 дня назад БТ упала до отметки 36,7. В субботу иду сдавать анализы снимаем штаны , думала муж сходит со мной вместе, но у него работа грущу
6 ДЦ

внимание Пришли результаты анализов
Т4 свободный 1,52 норма(0,97-1,58 )
ТТГ 3,300 норма(0,440-3,630)
ЛГ 9,2 норма (2,4-12,6)
ФСГ 7,6 норма(3,5-12,5)
Пролактин 38,13 выше (4,79-29,9)
а-т к ТПО 10,4 норма (<167)
Тестостерон 0,625 выше (0,084-0,481)

в субботу к врачу снимаем штаны

Девочки, кто в этом понимает, подскажите насколько это серьезно и стоит ли беспокоиться?
какой-то день цикла....
Даже считать не хочу у меня ПМС Настроение бебебе...перенесла запись к врачу на следующую субботу, не хочу выходить из дома...апатия грущу

ВЕСНА! ТЫ ГДЕ?!!
[/url]
18 ДЦ

Вот зря я в прошлую субботу не пошла на прием у меня ПМС Сегодня пришла в клинику, сходила на УЗИ, собралась пойти на прием к Г., а мне сказали что она уже ушла грущу Оказалось, что когда я попросила перенести прием, записали только УЗИ, а про Г. забыли. Теперь пойду только через неделю рыдаю

внимание А вот результаты моего УЗИ, специалист в этот раз был другой
Матка 51-40-53
контуры четкие, ровные
расположена в retroflexio, грушевидной формы
Структура миометрия: неоднородная
Васкуляризация миометрия: умеренная

Эндометрий 6 мм(это, блин 18ДЦ у меня ПМС )
соотв. 1 фазе, полость сомкнута, и возможно седловидная матка(это я все своими словами, а - то долго перепечатывать)

ШМ нормальных размеров
и тд и тп с этим все в норме

ЛЯ 27-21-13(4мл)овальной формы, контуры ровные, четкие
расположен у ребра матки
в срезе менее 10 Ф, до 4мм

ПЯ 41-21-28(8,5мл)овальной формы, контуры ровные, четкие
Расположен типично
в срезе 12 Ф, до 8 мм

Жидкость в малом тазу не визуализируется

Морально готовлюсь к тому что назначат гормоны. Самое странное, что раньше я ощущала О. и тянуло и болело и ЯБ наблюдался и никаких сбоев в цикле не было, а вот как только решили заняться планированием - получите, распишитесь вот вам куча препятствий. Печаль....
28 дц

Всем привет!!!
Итак в субботу была на приеме у Г., результаты вот такие

внимание мазок на онкоцитологию-все прекрасно улыбаюсь
мазок на флору-повышенно содержание лейкоцитов(нужно сдать анализ, который называется Фемофлор, чтобы выявить причину)

внимание с щитовидкой все норм, ТТГ понижать не надо йоу А вот пролактин пересдать в новом цикле в лаборатории ИНВИТРО, там при повышенном показателе автоматически делают анализ на макропролактин.

внимание после просмотра моих графиков БТ, анализов на гормоны и последнего УЗИ Г. вынесла вердикт - недостаточность первой и второй фазы опаньки ...

Ну и собственно лечение:
витамины - ОМЕГА 3 и Д 3, цикловита; ЗГТ Фемостоном - 3 месяца

Никаких расстройств, надо-значит надо! Весна-пора надежды, надежды на лучшее!

На форуме такие замечательные новости и беременный вирус витает в воздухе. Хочется петь от радости, но видимо в детстве медведь - таки потанцевал на моих ушах ржу нимагу
Вот и у меня сегодня произошло маленькое чудо. Пошли с мужем прогуляться и забрели в магазинчик для рукоделия, который недавно открылся в нашем районе. Думала купить мужниной сестренке вышивку в подарок(она заядлая рукодельница), но вот что-то подтолкнуло меня спросить, а нет - ли у них почти идеального? Оказалось есть и при том последний, как меня ждал улыбаюсь

Вот хвастаюсь, ссори что с ценой ну никак не оторвать

А еще купила маточное молочко в таблетках, думаю лишним не будет
33 ДЦ
М. нет! нифига себе и никаких намеков на них, а с утра били выделения типа ЯБ и очень много. БТ немного поднялась(36,7 а-то все 36,4 и ниже была)надеюсь на позднюю О улыбаюсь Хотя, с другой стороны, быстрее бы М пришли, хочется уже скорее начать лечение и сдать пролактин.

Из приятного-первый ангелочек из почти идеального готов это любовь
40 ДЦ

Я в панике! грущу М не начинаются, тест отрицательный, БТ не поднимается. Вот, что мне делать? Хочу скорее начать лечение, но нужно ждать 1 ДЦ. Дома лежит упаковка дюфастона, может попить, чтобы вызвать М или лучше к врачу сходить? Форумчанки, дайте совет.
Спасибо всем, кто откликнулся.
График БТ показывает мне ановуляторный цикл, по УЗИ на 18 ДЦ тоже не было предпосылок к овуляции, может из-за этого такой длинный цикл? Когда теперь ждать этих монстров?! пипец
В общем, записываюсь на субботу к врачу. снимаем штаны
53 дц
Приветик всем планяшечкам!
Совсем нет настроения, поэтому коротенечко и по делу:
О. не было, назначили Дюф. на 10 дней, чтобы М. ко мне вернулись. 3 мес. лечения Фемостоном и наблюдение, если ничего не получится-врач направит нас в Центр Планирования Семьи. Ну и еще вскользь прозвучало ужасное слово "бесплодие". Немного порыдала, успокоилась и в путь за своим СЧАСТЬЕМ!
2 ДЦ
Привет всем планяшечкам!

Совсем я забросила дневничок грущу Хотелось немного отвлечься. Ну а теперь про планирование.
Предыдущие М. вызывали дюфом, так-как задержка была огого...начались они 25.04
(а значит задержка составила месяц нифига себе ) болючие до ужаса рыдаю и в тот же день я начала первую пачку фемостона(все-таки решилась). Никаких побочек не наблюдаю, а вот ПМС совсем не ощущался и новый цикл начался совсем неожиданно и практически безболезненно, что очень радует очень счастлива Со всеми обследованиями решила притормозить и БТ тоже не измеряла, сейчас нахожусь в поисках нового врача, пока в растерянности...
Часовой пояс: GMT + 3