Началась моя история с того, что около двух лет планировали ребёнка, да все чет никак не получалось. В апреле я пошла в клинику, потащила мужа. Оказалось МФ. Долго сдавали разнообразные анализы, кушали лекарства, а у мужа все хуже и хуже. Честно говоря, я созрела на ребёнка, сыну от первого брака уже 6 лет, а я как-то остановилась, как-то даже потерялась. Мне ну безумно захотелось второго ребёнка. Мне 31, мужу 33, самое время, дальше может быть поздно. Решились на ЭКО. И понеслось - уколы и таблетки. Постоянные УЗИ. Все хорошо выросло, фуликулов аж 19 штук. Поехали 22.09.2014 во Львов на пункцию, все прошло хорошо, только уже в поезде еле доехала домой, так живот болел. Перетерпела а на след день позвонила своему доктору, так как боли были - ужас. Гиперстимуляция. Ничего не хочу плохого о клинике сказать, но видя, что у меня так много фуликул, можно было для страховочки и капельничку поставить... Подготовку отменили, назначили таблетки и капельницы, с пересадкой нужно было подождать. Наревелась!!! Все дни подготовки была на взводе, а то сорвалась.
добавлено спустя 18 минут:
01.11.2014 были месячные, а 18.11.2014 мы снова поехали во Львов, была пересадка, подсадили 2 эмбриошки. 25.11.14 тест ещё ничего не показывал, а 27.11.2014 уже начал полосатиться, причём все тесты каждый день А потом второго декабря тест на ХГЧ показал цыфру - 4882, от которой я конкретно офигела и думала - может в лаборатории запятую забыли поставить итак, я беременна двойней!
Сейчас моим бусинкам 10 с половиной недель, а я все никак не свыкнусь, что их будет сразу двое. Как-то не готова я оказалась к такому повороту событий сын с мужем зато довооооольны! Сын вообще такой обходительный со мной стал, и водички принесёт, и ручку поцелует, и имена придумывает, и расспрашивает за малышей :-*
Спойлер:
За Львовскую клинику Интерсоно ничего плохого и ничего хорошего сказать не могу. Не грубили, как в обычных поликлиника, но за такие ж деньги... А так я мало с ними сталкивалась, так что мнение не сложилось.
Очень повезло мне с моим гинекологом, которая всю дорогу со мной, Наталья Васильевна. Доктор от бога, хотя и молодая - моя одногодка. И разжует, и в рот положет, и расскажет, и покажет, и позвонит, и на звонки даже в 10 вечера ответит. В Ужгороде филиал Интерсоно открыли, там практикует. Кому интересно и удобно - дам координаты
Вот такой вот путь за двумя полосками...
добавлено спустя 7 минут:
Мне тут вопрос задавали, и я отвечала
Спойлер:
Сдача всех анализов - где-то полторы тысячи (с мужем). Лекарства для подготовки мне обошлись в 9,5 тыщ (лекарства были Венгерские), 2,5 тыщ наблюдение практически через день в клинике за эндометрием, итого 12 тыщ. Дальше уже во Львове - 13223 грн. за пункцию, культивирование и т.п. взяли 12 яйцеклеток, доплатили ещё 575 Грн (так как было больше 10). Потом нужно было криоконсерванию эмбриончиков сделать - 1500 грн. Пересадка эмбриончиков обошлась в 5644 грн. Ну и за каждый месяц за сохранение криоматериала по 189 грн. Вроде ничего не упустила! Естественно, все лекарства дополнительные (утрожестан например) в стоимость не входит. Теперь поддержка минимум до 12 недель по 6 утрожестана в день, пачки за 300 грн хватает ровно на 5 дней, сумма тоже огромная. Ещё бал прогестерон или инжеста и дуфастон. Короче, денег стоит уйму!!!
добавлено спустя 11 минут:
Первые фотки деток
Спойлер:
Котик
Котик
alesya21
alesya21
Вика
Не курю третью неделю, перестала курить с 7й недели. Может для кого-то бросить это само собой разумеещееся, но для меня - курящей около 15 лет это подвиг за первого ребёнка бросала где-то аж в 16 недель и не курила до исполнения малому года.
От запаха сигаретного дыма тошнит, но сигарета уже снилась, что так сладко курилась - одна ведь не считается я в первую беременность бросила когда тошнить от дыма начало а потом просто терпела. В эту беременность страшно токсикозит. Рвоты нет но тошнит постоянно, а на вечер вообще печет желудок, причём каждый вечер и оч сильно. Не спасает ничего, иногда немножечко легчает от минералки. И ещё весь мир воняет! Это уж точно! И вообще эта беременность совсем другая. Первая лёгкая была, без токсикозов, бегала, довольная, ничего не менялось, только живот рос а в эту... И токсикоз, и вонь, и состояние такое - усталая всегда, и безинициативная, а ещё очень злая, на все и вся. Нервная. Кошмар какой- то.
alesya21
alesya21
Вика
15 недель
у меня все хорошо. токсикоз отпустил, кушать охота постоянно. за 15 недель поправилась на 6 кг - многовато, но не страдаю )))
в 12 недель сделали узи, скрининговую кровь - все хорошо, растем)
живот уже довольно большой. стараюсь отдыхать и не напрягаться.
alesya21
alesya21
Вика
16-17 недель
По УЗИ срок 16-17 недель. Сегодня мне сказали что у меня одна бусинка - девочка!!! А вторая - ребёнок, так как ну никак не хотела поверачиваться к нам причинным местом все у нас хорошо, развиваемая в сроки, одинаково, ручки, ножки, носик, губки - все нормалек. Я безумно счастлива, что девочка!!!! Ещё бы если бы второй мальчик, то безумно счастлив был бы и мой старший сыночек
Часовой пояс: GMT + 3