часто доводит молодых мамочек,
Я тут с тобой не согласна. Если психика склонна к развитию послеродовой депресии, то быд бы повод. Не станет таким поводом ГВ, так станут колики или сыпи, или диета, или КС.
А вот то, что женщина в деперессии не может трезво, рассчетливо и планомерно принимать меры по налаживанию ГВ, так это точно.
тут можно много говорить о устаревшей системе родовспоможения у нас, это всего касается, и педиатрии, и акушерства, поэтому, я повторюсь опять, на мой взгляд, самый реальный выход - мощная самостоятельная информационная подготовка перед родами.
а вот нормальные источники такой информации, концентрированные в одном месте, зачастую и можно найти вот на таких "недружелюбных" к ИВ форумах.
И тех, кто, благодаря такому форуму и советам девочек здесь, стал кормить грудью, кормил дольше, чем планировал, смог отбиться от необоснованных наездов педиатров и родственников по докорму, все же мне кажется гораздо больше, чем прямо "заклеймленных позором" по поводу ИВ или СВ (звучит то как

). По отношению к себе такого даже намека не заметила!
добавлено спустя 3 минуты:
родившую женщину нужно оставить одну с ребенком и пусть она сама привыкает, адаптируется, решает как и что лучше для нее и ребенка и уж, если она попросит помощи/совета, тогда поддержать....
да-да-да, отлично сказано!
кормили все семьей подручными средствами...
вы не поверите, есть смеси для ИВ и для котят, и для щенят. Видела в ветеринарке, когда кошку возили, я офигела до чего прогресс дошел)))