Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всегда хотела завести свой дневник, но руки никак не доходили.
Решила поделиться своим опытом. Может ктото прочитает мою историю и снова поверит в чудо!
Столько всего нужно рассказать, что даже не знаю с чего начать... И так,начну с самого начала.

добавлено спустя 38 минут:

Ребенком я была обычным. Болела как все. Не больше и меньше других. Единственное, что родилась не доношеной с весом 2800. И всегда была худой.
Дальше как у всех были садик, школа, разного рода увлечения, первая любовь... Росла и познавала мир.
Не знаю почему, но в памяти засел один момент с моего детства, который тогда перевернул все мое сознание. Как потом оказалось, это коснулось и меня. Хотя нам почему то всегда кажеться то что мы видим у других, это у них, а с нами такого не будет.
Тогда мне было не больше десяти. Я, как всегда, все каникулы проводила у бабушки ( ныне уже покойной). Зашла во двор к бабули одна женщина. Я не помню как она выглядела, но четко помню что моя бабушка ей что то дала. А потом начала мне объяснять.
-Людям нужно помогать. У этой женщины такая тяжелая жизнь. Муж умер, она осталась одна.
На мой вопрос почему ей не помогают ее дети, я услышала что их нету.
-Как нету? Ведь всегда, когда люди женятся, у них потом появляются дети! Всегда и у всех!
- Иногда так бывает. Не всем Бог дает детей.
Не могу объяснить почему, но меня это сильно удивило. Ведь до этого дня я знала что всем после свадьбы людям аист приносит детей. Ну а кто то их находит в капусте. Если бы мне в тот день сказали что Дед Мороз и Св. Николай не существуют, то меня бы это не так впечатлило!
Я потом часто вспоминала тот разговор с бабулей. И чем становилась старше, тем чаще. Кто то с вас подумает вот в чем проблема, она себе это внушила с ранних лет. Возможно. Я тоже иногда об этом думала. Так что возражать не стану, и переубеждать тоже.

добавлено спустя 16 минут:

Забыла написать о главном. У той маленькой хрупкой девчушки,которой я в то время была, была одна отличительная черта - не смотря ни на что идти к намеченной цели. А еще, примерно тогда же, я заметила, что многое с того о чем я мечтала - сбывалось. Это уже потом, спустя годы, я узнала что мысли материализуються.
И так, жизнь продолжала идти дальше.
Заканчивая школу, я познакомилась со своим будущим мужем. Он не был моей первой любовью. За то оказался самой сильной и хочу верить что последней. Мы долго с ним встречались, присмаривались друг кдругу. Взвешивали все за и против. И на конец, спустя 5 с половиной лет мы поженились.
Как раз перед встречей с ним, я обожглась в любви и больше в нее не сильно верила. Со мной случилась обычная киношная история... Я уехала на месяц отдохнуть в "Артек", а когда вернулась, то мой тогдашней парень жыл уже с моей, на то время, лучшей подругой. И по совместительству соседкой. Дверя к двери. Тогда мне глупышке казалось что худшего в жизни быть не может! А спустя годы я поняла от какой беды(горе-мужа) меня уберег Боженько. Спустя некоторое время они поженились и у них родился сынишка. Не подумайте что я пишу о них по тому, что мне интересна их жизнь, или по тому что до сих пор не отпустила эту историю. Вовсе нет. Просто как мне кажеться, дальнейшое событее тоже могло повлиять на мою жизнь.
Родился у них мальчик, и как вы думаете, кого они позвали за крестную ему? Там тара рам... Меня!

добавлено спустя 27 минут:

Как бы правильно подобрать слова, чтоб описать то , что я тогда чувствовала. Наверное Боль, Злость, Зависть и удар по самолюбию. Мало того что она отбила у меня парня, родила ему сына и назвала моим любимым именем, живут рядом, мне приходиться видеть их счастливые лица по несколько раз на день. А теперь они решили меня добить окончательно, позвав за куму. Наверное издеваються...
И даже спустя много лет, я все равно не нахожу логики в их поступке.
Ну как я могла на такое согласиться?! Никак. А отказаться?!
В то время я еще училась в институте. И как раз была сессия. Так что мне не пришлось ничего придумывать. Хотя правильно говорят, если человек что то хочет, то он это сделает,вернее он найдет способ как это сделать. Я ведь могла постараться пойти здавать экзамен в первой пятерки... И успеть вернуться как раз на крестины. Попросту я этого не хотела. Вот и все. По сути, я отказалась от ребенка под крестом. А ведь это был мальчик, да еще и мог быть моим первым крестником.
В народе говорят если ты откажешся от покрестника, то как минимум лет 10 своих детей иметь не будешь! Впрям как в фильме "Любовь в большом ггороде" улыбаюсь Вообще наши люди много чего говорят, но кто знает?

добавлено спустя 11 минут:

В общем, вышла я замуж, и как часто бывает, захотели с мужем чуток пожить для себя. А потом - стать на ноги, карьера, авто, квартира, дом... Стоп! А после дома еще чего то захочеться... В этом всем мы упустили самую важную деталь! Дом же будет пустым без детского смеха!
Конечно что все это время мы не предохранялись, но в дни возможного зачатия мы были осторожны. Если бы вдруг я тогда забеременела, то аборт бы точно не делала, но особого желания стать мамой не было.
Уже потом, намного позже я стала все анализировать и задумываться
- Как же так? За столько лет совместной жизни ни одной беременности, даже намека на нее?

добавлено спустя 4 минуты:

Как же не правильно мы тогда расставили приоритеты! Столько потрачено времени напрасно!

добавлено спустя 14 минут:

Потом еще пару лет было потрачено впустую. Мы ходили по разным врачам, делали всевозможные анализы... Тратили много времени и денег. И все только разводили руками и говорили что наверное еще не пришло наше время, или все в Божьих руках, или плохо стараетесь! От услышанного хотелось волком выть! Ведь на что можно надеяться с такими врачами, если они даже диагноз не могут поставить! А само больше добивала фраза"Не задумывайтесь об этом, отпустите ситуацию и все придет само собой".
- Да уж, дельный совет опаньки ... Как можно о таком не думать?! Хватит! Не думали уже 5 лет. И что?
И вот тогда мы стали задумываться об ЭКО. Я стала собирать разную инфу по этому поводу. Общаться с людьми, которые прошли через это и уже имели деток.
И тут меня осенило! Все мысли собрались воедино, как пазлы. Зачем тратить время даром? Ведь все так просто. За то время и деньги что мы искали причину, можно было просто пробовать ЭКО.

добавлено спустя 12 минут:

Стали выбирать клинику. Тут тоже все было просто. Само ближе к нашему городу был Львов и Франковск. Выбор пал на последний.
Скажу сразу для тех кто сейчас выбирает. Врачи там хорошие. Но все настолько еще не организовано! Сколько времени мы с мужем просидели в очередях под кабинетами! Хотя, может за последние годы что то и сменилось в лучшую сторону. Мы впервые туда обратились в 2009 году. Единственный врач, который нам сильно не понравился, это был уролог. Впечатление было что он просто выкачивает деньги с людей. Зашел на 5 секунд в его кабинет и выложил за консультацию 200 грн. Для того чтоб услышать что нужно еще раз все пересдать и снова прийти, и так по кругу. Хотя это сугубо мое субъективное мнение.
По отзывам самым лучшим врачем была зав.клиники. И мы пошли к ней.
По началу все как то не ладилось и затягивалось. Мы никак не могли начать протокол.
Каждый раз молясь вночь, я просила лишь об одном
-Дай Боже чтоб я забеременела!Очень очень тебя прошу об этом!!!
И я была уверенна, что Он меня услышит. Если не он, так вселенная должна откликнуться на мои мысли. Ведь я же знаю, что мысли материализируются. Все о чем я с детства мечтала - все сбывалось.
С ранних лет мне очень нравились военные. Наверное по этому, что мой папа был военным. А так как он служил в другом городе, то домой только приезжал на выходные. Всегда красиво одетый в парадной форме. И как любой девочке, мне он казался самым красивым и идеальным мужчиной. Форма придавала какой то шарм и притяжение. Поэтому, вполне естественно, что самое первое мое желание( которое я помню ) было... Выйти замуж за военного! ржу нимагу
Конечно мой будущий супруг военным не был. Но по стечению обстоятельств за 3 недели до свадьбы он им стал. Хотя это на тот момет давно уже перестало быть моим желанием.
А через несколько месяцев он закончил курсы и стал военным кинологом! Осуществилась еще одна моя детская мечта, у нас появился новый член семьи - немецкая овчарка по кличке Герда!
И вот - маленькая победа на моем пути к счастью! Меня наконец то взяли в супер длинный протокол! Это был апрель 2010 года. Самого счастливого и самого тяжелого года в моей жизни. Казолось, что все несчастья уже позади. Да и все в протоколе проходило отлично. Единственное что напрягало, это ожидание.
Поскольку в начале все было не слава богу, то когда пунктировали 20 яйцеклеток, все были очень довольны. Даже лечащий врач прогнозировала только 8-10 яйцеклеток извлечь .

добавлено спустя 32 минуты:

После пункции ко мне подошла эмбриолог и спросила почему у нас в назначениях стоит ИКСИ? Ведь у нас же нету никакого показания к нему.
-Зачем его делать? Я не вижу смысла. Это ведь несколько тысч плюс будет!?
К тому времени мы все так же не знали причину бесплодия. Да я уже и не хотела знать. Зачем? Для меня главное было результат - забеременеть!
Не знаю почему, но я доверяла своему лечащему врачу. Раз она говорит ИКСИ, значит так тому и быть.
Через несколько дней я радовалась что пошла именно к тому врачу. У нее было шестое чувство! Ис всех яйцеклеток оплодотворилась лишь та половина, которой делали ИКСИ. С того дня у нас уже был хоть какой то диагноз - "відсутнє природнє заплідннення невідомої етіології".
С 10 оплодотворенных все чудненько развивались и продолжали делиться. Подсадили 2 эмбриончика, а 8 заморозили. После подсадки меня стала мучать гипера.

добавлено спустя 12 минут:

На мои вопросы о том, почему мои яйцеклетки не оплодотворяются и как такое может быть. Ведь что мужа сперматозоиды, что мои клеточки не имеют никаких отклонений от нормы. Я слышала, уже привычный для меня ответ.
-Все мы ходим под Богом! У нас медецина еще не на таком уровне, чтоб мы могли получить ответ на этот вопрос! грущу

добавлено спустя 39 минут:

Благодаря гипере, я еще не знала какой у нас результат, но все вокруг уже спрашивали какой у меня срок. Меня это очень злило и смущало! Так и хотелось спросить какое им до этого дело? Видать это пошаливали гормоны... Кстати, хочу сказать что период блокады тоже дался мне тяжело в эмоциональном плане. Я ходила злая как фурия! Да и плакать вечно хотелось. С тех пор я очень сочувствую женщинам находящимся в климаксе.
И вот наступил самый долгожданный и счастливый день в моей жизни. Я впервые за столько лет увидела две заветные полоски! А когда сделала анализ на ХГЧ, то увидив большой показатель стала надется на двойню. Не знаю почему, но я очень хотела двойняшек или близняшек! Как странно устроено человеческое мышление! С детства меня кидало в холодный пот от одной мысли о том, что у меня могут родиться близнецы! Мой покойный дедушка с близнецов. А сейчас я готова была отдать все, лишь бы прижились все 2 эмбриона!
И Бог меня снова услышал! Я беременна! Беременна, беременна!!! Мне хотелось кричать об этом на весь мир! Но чтоб не сглазить, я молчала. Поделилась этим счастьем только с девчонками на форуме и самыми близкими людьми. Даже брату родному не сказала ржу нимагу
Канечно не все гладко протекало. С самого начала была 2-3 дня мазня. Но как мне объяснили- это имплантационное кровотечение. И я успокоилась.
Счастью моему не было предела. Мне казалось что я не ходила по земле, а летала! Глаза от счастья так светились, что ночью можно было ходить без уличных фонарей. Я целыми днями порхала и мурлыкала под нос песенки. Ну правда еще успевала в интернете посидеть.
Когда мы с мужем поехали на первое УЗИ слушать сердечко. То я была полностью уверена что там будет два сердцебиения! Когда я ложилась на кушетку, то так врачу и сказала.
-Я знаю что имплантация прошла успешно и чувствую там 2 сердечка!
Не знаю было ли это 6 чувство, или просто я этого сильно хотела. Но врач подтвердила мои слова.
Дальше каждый день моей жизни был празднико! Я отдыхала, ездила постоянно наприроду... На роботу почти не ходила.
Когда мы с мужем поехали на первое УЗИ слушать сердечко. То я была полностью уверена что там будет два сердцебиения! Когда я ложилась на кушетку, то так врачу и сказала.
-Я знаю что имплантация прошла успешно и чувствую там 2 сердечка!
Не знаю было ли это 6 чувство, или просто я этого сильно хотела. Но врач подтвердила мои слова.
Дальше каждый день моей жизни был праздником! Я отдыхала, ездила постоянно на природу... На роботу почти не ходила. За первую половину беременности, если пощитать все дни, в которые я появлялась на работе, то может месяц и нашкрябается!

добавлено спустя 7 минут:

В общем, я могу долго вспоминать и описовать тот период моей жизни, но словами тяжело описать все те чувства, которые меня переполняли.
Еще, в нашей области беременным дают путевки в санаторий. Конечно что на всех не хватает, но это уже совсем другая история.
Для меня, асфальтного человека, тобишь городского, все там приводило в восторг. Санаторий находиться в лесу, там даже дышется совсем по другому. Там ручные белочки и косули... Бассейн с инструктором специально для "пузатеньких".

добавлено спустя 18 минут:
Спойлер:

Пока выставляла фото, чувство такое буд то снова там побывала. На губах привкус хвои и счастья. А легкие дышут на все 100.
Я помню там каждую тропинку, каждую зверушку...
Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

Там можно было забыть обо всем в мире! И наслаждаться каждой секундой счастья!!!
В этой красоте я потеряла бдительность. Наверное, как и каждый человек я думала что так будет всегда! Конечно я знала что за все в жизни нужно платить... Но чтоб судьба взяла с меня такую плату, я даже в самом жутком сне не могла себе представить!
Возвращаясь снова и снова к тем дням, я все больше убеждаюсь в том, то от меня ничего тогда не зависело. Наверное уже все было предрешено небесами!

добавлено спустя 5 минут:

Так вышло, что с санатория я вернулась домой на выходные. Дождалась понедельника и понесла в ЖК выписку.
На тот момент нашим пузожителям было 23 недельки. Как раз по понедельникам. Где то после 15 недели меня периодически подташнивало. Но врачи меня убедили в том, что это мой гастрит дает о себе знать. Чтоб
Часовой пояс: GMT + 3