Многое конечно я упускаю,т.к. что то уже забыто, а что то просто вспоминать страшно и больно)))
Итак, врач оказался очень хорошим, мне она понравилась и мы с ней начали снова лечиться.потому как перед этим у меня снова был рецедив с увелечением кисты....
Меня начали обследовать и лечить антибиотиками.Сделали мне первый наркоз и под ним мне сделали гистероскопию, обследовали матку и оказалось в матке были две синехии( это что типа спаек), хотя ни беременносьей, ни абортов у меня не было, но видимо частые простуды дали о себе знать...это был сентябрь и выйдя из больницы я была счастлива думая, что мы устранили причину моего страшного диагноза, бесплодие первичное, не выявленного генезиса.
Со следующего месяца мы начали стараться, но снлва все безуспешно, опять были слезы и истерики, муж поддержива как мог, без него бы я не выкарабкалась.
В декабре именно для меня случается страшное умирает моя собака, именно моя я вырастила его с месяца его жизни, он всегда со мной и я его очень люблю и отношусь как своему ребенку.на фоне этого я не живу, я существую я глушу успокоительные таблетки по 10 штук в день, не сплю сутками, только первые три дня из за бессоницы на ночь после таблеток выпивала 100 гр коньяка и меня вырубало и это человек который не пьет вообще и после 3 глотков шампанского у меня кружиься голова, вообщем я к алкоголю отношусь резко отрицательно, но это мое сугубо отношение.
В итоге и это естественно у меня через неделю вылетает жкт, я не могу не есть, ни пить элементарно воды.На новый год реву всю ночь, на утро мы едем всех поздравлять, а в первые рабочие дни я оказываюсь на ФГДС.приятного мало мне снова назначают кучу таблеток, я их пропиваю, но в это время планировать нельзя.В марте у меня снова открываются боли по гинекологии и снова нет месячных.и снова моя киста напоминает о себе, мне снова колят гормоны месячные приходят.В следующем цикле делаем узи киста на месте в старых формах много фолликов и есть доминантные и врач дает мне последний шанс на то чтобы забеременнить, следующий шаг это лапароскопия....естественно у нас ничего не получается и в мае я отправляюсь на операцию)))
Удалили мне 2 кисты, одна оказалась эндометриоз и ее давно следовало удалить, она уже навредила моему яичнику, трубы проходимы у теперь у меня должно быть все хорошо)))после операции меня вводят в искусственный климакс на 3 месяа, каждый месяц специально коля определенные уколы.этот ужас я не забуду
Это приливы, отливы, вести половую жизнь почти не возможно это очень больно, перемны настроения и т.д. в итоге я худею сильно.... После уколовв течении 2-3 месяцев месячные должны вернуться сами, но не то то было))))
добавлено спустя 54 минуты:
Я уже приближаюсь к сегодняшнему дню))
В итоге я обратилась в центр планирования в нашем городе, где сказали что ждут меня сразу после месячных, но пока я ждала там своей очереди , я сидела и ужасалась наблюдая огромное количество пар, которые пришли с такой же бедоЙ как и мы...отношение ко мне и моим проблемам мне там не понравилось из за потоков людей там пропускают все мимо ушей....пока моя врач была в отпуске, а месячные так и не приходили, а боли так и нарастали, я пошла по рекомндациям к другому врачу, на узи оказалось, что овуляции у меня не произошло, а фоллик вырос почти в 4 см и мне себя надо хранить как хрустальную вазу и снова гормоны, чтобы вызвать месячные....через 2недели они все таки пришли и большой фолликул вышел, но у меня вроде снова наметилась эндометриоидная киста((
По выходу из отпуска мой врач меня уже отправил к репродуктологу и 24 ноября прошлого года я записалась к ней на прием.
Встреча была долгой и интересной, мы стали отслеживать мой эндометрий и овуляцию, все было хорошо и вроде как потерялась моя эндометриоидная киста(как обьяснил врач это осталась капсула от кисты и со временем та рассосалась), ничего не получалось...мы начали стимулировать овуляцию, чтоб знать когда точно овуляция, чтобы можно было планировать, еще пару месяцев прошло и ничего, базальную температуру я давно перестала мерить, т.к. овуляцию отслеживали по узи.наступила весна у меня каждый цикл по 2 фоллика доминантных, овуляции каскадные, все складывается для создания естественной двойни, но ничего не происходит....и мы начинаем готовиться к ЭКО....сдаем анализы, мне опять делают ужасную гистероскопию, только уже без наркоза....процедура так себе....но перетерпеть можно все))эндоскопист находит 2маленьких как прыщика в матке очага эндометриоза и мой врач хочет отменить эко и лечить эндометриоз....я прошу ее пересмотреть видео этой процедуры, говорю, что там не все так страшно как пишут, по моей просьбе она смотрит запись и полностью со мной соглашается и дает зеленый свет на протокол.
Наступает день, когда мы едем начинать программу эко, и в это же день мне год назад удаляли кисты)))пока мы ехали с мужем в больницу мы сомневались, а правильно ли мы начинаем протокол, може не время, может нельзя вперед батьки в пекло лезть, не знаю.....решили, что на все воля Божья и полностью доверились в руки судьбы....перед эко делают контрольное узи и на нем у меня видят не ушедшую фолликулярную кисту....моему отчаянию не было предела, было больно и обидно, но жизнь все расставила на свои места....и мне снова назначают Ок на месяц посмотреть уйдет она или нет....начав пить очередные таблетки меня накрывает бескаменный холецистит, желчный не выдерживает гормональной нагрузки...и эко откладывается снова...
На узи по гинекологии киста не ушла и не уменьшилась((( и гармоны я отказываюсь пить, все хватит я не железная, мои органы больше не могут их терпеть и я ухожу на лечение жкт и желчного, в это время на деньги которые мы откладывали на эко решили первый раз сьездить за границу погреть ножки в песочке))улетаем, отдыхаем, чувствую себя прекрасно)))через месяц снова иду к репродуктологу, знаю что киста на месте и знаю что ее надо удалять, морально готовлюсь к операции....
Врач смотрит меня уходит к заведующей возращается и говорит, ну все сегодня можно начинать протокол)))какой протоко у меня киста полугодичная, а теперь оказывается с такими берут в протокол)))а у нас денег нет и не ожидали мы такого....
Решили не говорить родителям о протоколе, назанимали денег и вошли в программу эко))конечно на стимуляции очень тяжело, с каждым днем становилось тяжелее, ведь росло много фолликов у меня было около 30.
Приближалась пункция и утром в день пункции мне становится плохо, сильные боли и жуткая слабость, соять не могла падала, фактически на четвереньках собиралась(муж был на работе, пугать его не хотела), пункция была в обед.как ехали толком не помню,но доехали, меня забрали.После пункции выяснилось, что фоллики стали лопаться и скопилось много жидкости в брюшной полости...
После наркоза я чувствовала себя хорошо, почти ничего не болело получилось 12ЯК. Мы с мужем были рады, думали если что хватит на много криопротоколов)))
Но у меня наступает гиперстимуляцию в легкой степени, присутствует вода за брюшиной и мне переносить ничего нельзя, параллельно я узнаю, что оплодотворились всего 2крохи, всего одна маленькая надежда....но при этом находится причина моего бесплодия....у меня яйцеклетка запускает несколько сперматозоидов, а не одного и это ее потология и мне для того, чтобы стать мамой нужно только ИКСИ, и снова слезы и истерика, ревела белугой от очаяния и обиды...на утро вылетело полностью жкт и желчный, привет гастроэнтеролог и ни о каком переносе речи не идет, моих деток замораживают.
добавлено спустя 15 минут:
При всех своих проблемах мы обращались к народным целителям, к бабкам, сколько денег было потрачено на шарлотанов, как им не стыдно наживаться на горе людей, а ведь для меня каждый был как надежда, как огонек в окошке, но все зря.....
Ни верю больше ни врачам, ни народным целителям, НИКОМУ!!!!!
В этом цикле нам разрешили попробовать естественным путем зачать ребенка и снова мы старались, в очередной раз

Что получилось, пока не знаем)) но сегодня у меня 20 день цикла.очень хочется сделать тест, но страшно, не выносимо видеть эту злосчастную одну полоску, поэтому я скорее всего дождусь месячных, живот у меня уже ноет, значит скоро придут, а так хочется, чтобы хоть сейчас под Новый Год сбылась самая заветная мечта, на которую я положила все свое здоровья и силы...
Да еще вспомнила были у нас и проблемы со здоровьем мужа, сперма была плохой, этот удар был как обухом по голове, его пролечили и мы стали оба соблюдать правило здоровой жизни и у него ттттт...все наладилось)))
Если кто то начал читать мой дневник, надеюсь я не зануда))я эмоциональна, но сильна духом, оказывается)))
Но моя история не знай когда будет закончена, так что продолжение следует....