Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Был уже дневничок в этом разделе, хе-хе. Дальше будет описана ситуация, которую ещё год назад, когда вела предыдущий, не могла себе и вообразить: тогда активности катастрофически не хватало, сейчас – совсем наоборот. Ещё летом, когда только всё зарождалось, пообещала себе: “Если увижу на весах более 55 кг, снова заведу дневничок», - нувыпоняли, какой примерно цифрой сегодня утром меня порадовали весы.

Сумбурная мат.часть и не только.
Спойлер:

Подытоживая весь сумбур, вырисовывается следующий план:
Спойлер:

Сроков особых себе не ставлю, но нужно искать решение более основательно. Положим, всё же, чтобы совсем уж не расслабляться и не заниматься прокрастинацией, что достичь желаемых результатов хочу к 1 июня 2015.
Буду очень благодарна за подсказки с вариантами перекусов и особенно – бустовых. Это самый актуальный и больной вопрос – нынешний мой «спаситель» очень любит прилипашки-обнимашки с животом, попой и верхней частью бёдер. Пора этот их роман прекращать.

Пока, думаю, хватит. Что-то однозначно упустила, потом дополню по мере необходимости список и буду добавлять, раскрывать, уточнять мысли.

Изменить ритм жизни не вариант. Совсем. По многим причинам. «Маємо те, шо маємо» и искать решения придётся и нужно отталкиваясь от имеющегося графика как константы.
Зарядка.
Сегодня сделала, частично - уже плюс. Но, сегодня - второй выходной.

Растяжка.
Буду по пути в университет искать программу для растяжки, коротенькую пока - минут 10-15, не дольше.

Прогрев мышц.
Вчера устроила себе часик сауны. Нужно взять за правило принимать её в последний рабочий или первый выходной день.

Перекусы с собой.
Испекла печенье из овсяных отрубей. Буду глядеть, как оно мне голод будет утолять и насыщать. По составу - ни сахара, ни муки, ни масла.

Питание.
Вчера немного разгрузилась: были только овощи и совсем немного творога. Ничего кроме овощей, по правде, и не хотелось.
Воды было меньше 2л - литра полтора только выпила, но пила ещё много чая. Буду считать, что баланс всё же соблюден.

upd
Печеньки понравились (утром сонная "слепила, из того, что было" - удачно, рада) и голод утоляют. Буду тестировать их эту неделю.

Комплекс для растяжки нашла, примерно 17 минут (часть из которых ля-ля от автора, чистыми минут 15 - самое то, думаю). Осталось только приучить себя его постоянно делать.

Сегодня был второй выходной.
КЗ: 54.8 кг, параметры - те же (но проснулась с ощущением отёчности). Следующие кз 16 декабря.
Немного сумбура.

Где-то лыжи ехали неверно.
Это я о расчёте расхода калорий за смену - кажется, благополучно и знатно занизила. Логика есть: если новые расчёты на сутки верны, то вполне могу и должна позволять больше еды, иначе от недобора поступающие крохи прут, куда им не следует. Снова начала наступать на давно знакомые грабли - не доверять своему организму, который требовал больше еды, а его на сух. паек пыталась перевести.
Будем глядеть, что будет, если убрать все рамки. Положим, до того же таки 16-го ограничениям «нет».
По сути, ведь, сказать, что стала прям жрать выпечку и шоколад не могу: пару раз в неделю после смены кусочек вкусняшки или грамм... ладно, шоколада бывает перебор, явный - помнится, после одной и адских смен "зарядилась" 3/4 плитки (а это дай-те 150 грамм). Но это единичный случай. Оправдываюсь.
И арахис – это вообще вселенское зло! Именно арахис – никаких других орехов не хочется. Бывает, до 75-100 г/сутки уплетаю. Но вот опять же – почему-то, они меня не питают быстро, эффект насыщения только через полчаса, а то и позже наступает и длится недолго.
Сейчас ещё каникулы начинаются в университете (только сдать экзамен, съездить закрыть дневник по практике и до 3-й недели 2015-го свободна) – проще будет навести порядок в питании и спорте.
Зарядка и растяжки. Частично – полностью сделать зарядку или растяжку не хватает ни сил, ни времени. Сон – моё все. Ну, не могу отказать себе в 20 минутах сна в пользу спорта.

Муж предлагает с 15-го перейти на высокобелковый режим питания. Задумка хороша (от булки отказаться мне явно проще, если отказ в пользу мяса, рыбы, творога). Нужно только хорошо продумать, как её реализовать – мне нельзя повышать процент белка в рационе выше 50% (хотя и ниже 35% не желательно опускать). На выходных (календарных) возьмусь основательно за этот вопрос.

Вода.
Наконец-то, нашла напоминалку, в которую заложена поправка на выпитый кофе и чай. В целом же, со времени последней записи стабильно выпиваю 2-2,5л. Впрочем, можно до 3-3,5 л поднимать, с учётом кол-ва выпитого кофе и нагрузок.
Небольшой не то отчёт, не то порция мыслей на тему.

Нарисовалась доп. смена прошлой ночью. Кз не слишком показательны – более-менее реальный вес/параметры «показываются» не раньше 2-го выходного, идеально делать замеры на 3-й или даже 4-й день отдыха. Пока не светит, ладно, «маємо те, шо маємо» - назначила на сегодня, значит сегодня и будет. Вчера с мужем напару прихорошили на сон грядущий бутылку красного вина (лет 5 не пили красное вино) со всякими вкусняшами. Сделаю себе скидку в уме. В конце концов, я же не сферическая лошадка в вакууме. Да, относительно объёма талии и живота – успела уже позавтракать, хе. Взвеситься вспомнила, а вот что ещё и замеры нужно сделать… какие замеры, когда пахнет кофе, омлет и курочка -)
Вес: 54.8 От/ож/об: 62,5/72/89 обв/онк/ог : 48/38,5/35 – ну, не верх мои мечтаний, но если учесть всё уже упомянутое и добавить факт того, что ем всё, что хочу и подняла кол-во ккал/сутки – отлично. Также, для меня это показатель того, что до "прозрения" калорий явно было мало – не считала особо, но по прикидкам было примерно 1500-1700/сутки, сейчас – в среднем наедаю 1800-1900, мб даже чуть больше.

С зарядкой и растяжкой по-прежнему туго – лень и желание поспать. Сейчас первая неделя каникул, т.е. будет только работа и подработка – даю себе время понежиться до пт-сб, а потом начну более активно заниматься растяжкой, хотя бы. С момента прошлой записи делала пародию на, и то только раза 2.
Вопрос с шоколадом пока тоже отпадает – могу приходить и падать спать.
Посоленная еда – проблема (во! Тоже «скидка» на грамм 200 от сегодняшнего веса – мне достаточно даже 1 г. соли, чтобы вода очень сильно задержалась в организме, а солёное вчера было; с другой стороны, вино в количестве аж 2 бокалов…хм… нужно будет повторить эксперимент, только уже в контролируемой среде, хи-хи)
Воду недопиваю, особенно вчера: чистой выпито где-то 1,5-2 л, но было 1,5 кружки кофе (чашка у меня 450 мл) + 2 бокала вина, т.е., по-хорошему, воды вчера нужно было выпить в два раза больше. Постоянно забываю делать поправку на кофе, и снова выключаю напоминалку – ну как же, поспать нужно. Ага, ага.
Грейпфруты закончились, а в магазине не было – пару дне уже не ела. Горошек вообще исключила из рациона пока – как-то странно стал мой кишечник на него реагировать.
Масло виноградных косточек не купила – опять же, не было в магазине. Точнее говоря, было простое – оно мне не очень, жду, когда снова будет то, что нравится.
Гель для ног купила вчера – пока не опробовала, а вот зимние беговые кроссовки пока не нашла. Точнее говоря, как - извечная проблема цена/качество. Обувь у меня долго не держится, и тратить выше определённой суммы как-то ну совсем не хочется, а за приемлемую цену подходящих пока не нашлось. Продолжаю искать – сезон скидок, всё ж. Очень нужны, когда нет снега – те необходимости носить зимнюю обувь – на работу и на работе хотелось бы бегать в кроссах, а не зимних неподнимайках.

Вчера нашла смесь для каши из цельных злаков: пшеница, рожь, овёс и рис. Буду пробовать как она мне пойдёт. Рожь зёрнами, насколько помню, не ела никогда. Во всяком случае, в сознательном возрасте – разве только в детстве.
И, маленькая-большая радость, нашла гречку – нормальную обжаренную ядрицу. Не то, чтобы фанат – даже наоборот большую часть времени, но иногда очень уж хочется запеканки из гречки.

Немного о рационе.
Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Ой, да - про затею увеличить кол-во белка в рационе. Посчитала: уменя выходит в пределах тех самых -35-50%, у мужа 25-40. Вывод: меньше булок, конфет и шоклада в моём случае, ну а мужнины грешки не суть здесь ржу нимагу
Забыла в прошлую запись отметить: следующие кз – 24 декабря и 26 декабря: 24-е - второй выходной, 26-е – окончание выходных, вес должен быть более-менее показательным (насколько это возможно после Рождества).

Сегодня со смены пришла с уставшими ногами – ясное дело, отёкшими. Пользую крем охлаждающий – не «вау!», но однозначно лучше, чем ничего. Кроссы всё так и не нашла.
(зато… купила себе платье, красное - чистейшей воды импульсивная покупка; и даже почти без «но» нравлюсь себе в нём: главное «но» - мои икры, ума не приложу, как сделать их менее, эммм,.. поменьше, словом; второе «но» - оно мне немного возраста добавляет, точнее – в нём, по словам очевидцев, выгляжу на свой возраст, что для всех окружающих и для себя лично не совсем привычно)

Зарядку и растяжку не делала, совсем – стыд мне и позор, как величайшему лентюху.

Питание.
Последние пару дней в почёте к кофе и не только стала корица. Чем она там богата - кальцием и волокнами? Неужто нехватка? нифига себе Или просто рождественский дух разгулялся?
С хурмой разобралась: нет хурмы – нет проблемы. Всё просто. К счастью, все акции на неё, кажется, закончились – меньше соблазна купить.
Грейпфрутов всё нет. Они-то в магазине появились, но какие-то страшненькие чет засмущалась я .
Зато порадовали акции на скир – со вторника он в почёте; он у меня всегда в почёте, впрочем. Ну и гут: много протеина, мало жира и углеводов – то, что дохтур прописал.
Каша из четырёх злаков понравилась – очень вкусно и сытно (порция сухого продукта – 60г, с гарниром и салатом хватает на 3-4 часа без перекусов, что для меня редкость).
Не выпиваю нужное кол-во воды: в сутки выходит примерно 1,5-1,7л. Мало! Нужно минимум 2л.
Никакой сегодня не второй выходной – проработала 8 смен к ряду. Ну, дело такое.

КЗ: вес «утром» – 54.8 От/ож/об: 62.5/72/88.5 обв/онк/ог: 47.5/38/35. После (да чё уж кривить – в процессе) бурных вакханалий со всей выпечкой, которая у меня чичас будто на конвейер поставлена – результат более чем, а если учесть, что выходных уже давно не было – результат есть - )
И снова было вино. И сна 3,5 часа. Что там ещё могло объективно повлиять? Ах да, муж варил рис – добавил соль.

На очереди поедание пряничного домика, торта (далеко не light) и целый рад походов по гостям (читайте – наемся соли на год вперёд) – праздники, словом. В прошлом году всё прошло без прилипов, а в этом году – будем глядеть (с). В «я на диете» на праздники уж точно играть не буду – праздники они на то и праздники, чтобы отдохнуть от всего, в т.ч. «а я жи худею, тортик мне низзя». По правде, мне кажется слова «диета» и «нельзя» со мной вообще не совместимы – мне намного комфортнее съесть шоколадку или торт, а потом её «отработать», нежели ходить и изводить себя тем, что «тортик с жиром на попе». Нет, когда нельзя по мед. показаниям (были такие периоды, знаем) – легко. Даже от кофе отказываюсь без каких-либо проблем, но вот для фигуры – нет. Мб, потому что давно перестало тянуть уж очень сильно на такие продукты (кроме утренних случаев с бустом) – с большей радостью сьем яблоко, апельсин или любой другой фрукт или даже овощ. В общем, в плане доверия организму – даже когда он требует быстрые углеводы – по-прежнему ничего не изменилось. Прабабушкино «Если организм просит, значит ему нужно» остаётся актуальным.
Грейпфруты не ем – отвернуло. Насиловать себя не буду. Вообще от большинства цитрусовых отвернуло.

Купила кроссы. Не зимние, но сил моих больше не было ходить в ботинках – о чудо! Ноги хоть и устают, но уже не отваливаются и отёчность не настолько критична.

«Зарядку и растяжку не делала, совсем – стыд мне и позор, как величайшему лентюху.» - актуально.
Sofil писал(а):

КЗ: вес «утром» – 54.8 От/ож/об: 62.5/72/88.5 обв/онк/ог: 47.5/38/35.

Sofil писал(а):

На очереди поедание пряничного домика, торта (далеко не light) и целый рад походов по гостям (читайте – наемся соли на год вперёд) – праздники, словом. В прошлом году всё прошло без прилипов, а в этом году – будем глядеть (с).

КЗ утром:
54,5 кг
От/ож/об: 62.5/73/88 см
обв/онк/ог: 47.5/37/35,5 см

С икрами, конечно беда -( но, очень заметно, что есть отёчность
Верхняя часть бёдер - не меньшая беда. 47,5 см - это если мереть по-правильному: ногу согнуть в колене под углом 90°и т.д., но за счет того, что с момента основного сброса веса кожа так и не пришла в тонус, когда нога в обычном положении - выходит 49-50 см. Нужно делать упражнения, на которые сил по прежнему нет. у меня ПМС
И не пойми - лентюх или таки без сил?

Следующие к.з. 1.01.2015.
Снова аккурат после застолья ржу нимагу
Фото было сделано в апреле этого года. Хочу к июню получить те же объёмы, но с одной очень существенной разницей – чтобы «основой» была сухая мышечная масса, а не странное нечто, состоящее из не подтянувшейся кожи, остатков жира и почти полного отсутствия мышц. Именно в этом теле (это о внешнем виде) чувствую себя комфортно и нравлюсь почти на 100% (попень нужно-таки «слепить»).

Взвесилась утром – 54,8 кг. Более чем отлично, после недосыпа, нервотрёпки и заедания (снова!) последней. Думала, наела себе все 56 кг, но спасибо телу и, наверняка, крохам-мышцам за то, что были снисходительны к женской слабости. Прошедшие два дня были под эгидой овощей (в основном перца и огурца) – слишком уж насытилась до этого шоколадом и печенюхами. Организм – молодец! Сам отрегулировал разгруз.
Буду 54,8 кг считать "закреплённым" весом.

В следующем году план сбросить примерно 5 кг за 5 месяцев – по 1 кг/мес. Реально и не стресс для организма. Осталось только научиться – понять, как – адаптировать питание и физ. нагрузки под мой график. Надеюсь, смогу. Пока же, получается с очень переменным успехом.
Будем глядеть, как пойдёт дальше.

Последний раз редактировалось: Sofil (01.02.2016 8:21), всего редактировалось 1 раз
КЗ после очень обильного застолья:
Вес: 55,5 кг
От/ож/об: 63,5/74/88 см
обв/онк/ог: 48/37/35 см
Не удивительно: вес - еда (было бы странно сьесть горы - горочки, но с повторами ржу нимагу - всего и чтобы весы не показали +, не испаряется же еда), обьёмы - она же. Можно было и не взвешиваться, ибо логично, что после новогодней ночи будет до кг плюсом, но дата была оглашена заранее. Из платья вылезла без проблем - значит, совсем уж лишнего сьедено не было неа
Радует, что отмечали дома, т.е. могла всё приготовить либо вообще без соли, либо с минимальным её использованием. Соль - враг №1. Она не только очень сильно задерживает жидкость в моём организме, но и что-то "замыкает", в следствии чего меня самым безобразным образом начинает тянуть не только на сладкое, но и всякие прочие гадости, солёные в т.ч. у меня ПМС

Следующие кз - 7.01
На НГ получила в подарок конфеты с жидкими алкогольными наполнителями... ну, вы поняли - хомячу.
Самое смешное: не то, чтобы такие конфеты были в числе любимых, но сейчас аж бегут, особенно с кофе.
Осталось не так много - зло скоро будет истреблено чет засмущалась я ржу нимагу .

Сейчас заметила, что очередное кз снова после праздника, хе-хе. И ладушки.

Начала ощущать мышцы в ногах и руках - приятно! не горы (да и чур меня), но задатки всё же есть. Крепнет тело, и это радует.
Вот только икры бы не спешили расти - и так не маленькие. Вряд ли перекачаются; тем не менее, учитывая, что откровенно не люблю даже намеки на рельеф икроножной мышцы, одна только мысль о перспективе если не пугает, то не радует уж точно.

Вот не понимаю, почему нужно бояться кушать вкусности на праздники, равно как и считать показательным именно утренний вес. Нет, логика безусловно есть и не претендую/требую на перемену уже установленных/устоявшихся "норм",.. но покажите мне хоть одного человека, у которого в течении дня вес не колеблется? Не есть совсем - будет минус (хотя и плюс запросто может быть), есть много - та же история, умеренно - ну не испаряется еда.
Нахожу, что правильно было бы указывать не точный вес, а какой-то средний между утренним и вечерним. Заодно и степень синдрома Хомячковича сразу была бы ясна неудачно накрасилась
Ну да это так, мысли вслух.
КЗ:
Вес: 55,5 кг
От/ож/об: 63/73/89 см
обв/онк/ог: 48/37/35 см

Следующие КЗ: 19.01

Вчера с мужем на пару ухомячили огромную пиццу (как и позавчера, впрочем) :smutilsa2: - удивительно, что не 56 кг сегодня.
И курабье было, в шоколадике :<
Радует, что выпечка домашняя - и пицца, и печеньки. Впрочем, пиццу совсем уж вредной назвать не могу - не жирная, из цз муки, с отрубями. А вот кол-во... можно было и поменьше ты шо того???

Сегодня Рождество. Для нас это скорее традиция, чем религия - и я, и муж выросли с бабушками-дедушками в деревнях, где чтят и хранят обычаи. Это к тому, что сегодня тоже вкусняшки будут.
Хотя начались ещё вчера - в местную Эпифанию.

Недавно ещё ухватила чеснок - теперь красииииивая надышалась лака для ногтей
В последние пару дней очень хочется кефира - пью. Видимо, организм намекает: "хватит, перегрузили этими вашими печеньками", - правда, потом первый же резко об этом ощущении забывает, стоит только открыть коробку с печеньем.
С водой прямо беда какая-то. За последнюю неделю всего два дня, когда было 1,75 л, в остальные - 1-1,5. Мало, это очень, очень мало воды.

добавлено спустя 57 минут:

Забыла написать: уже второй день утром пью какао (11%) вместо кофе озадачена . Это совсем клиника - настолько, что муж вчера просто ухмыльнулся, а сегодня выдал: "Кто ты и что сделала с моей женой?!".
Так было год тому... надеюсь, это не звоночек (по правде, очень сильно этого боюсь).
С другой стороны, в такие периоды - когда организм не признает кофе - у меня идёт нормализация питания: отворачивает полностью от мучного, сладкого и иже. Будем смотреть, что из этого "о-ва!" получится в этот раз -)

Последний раз редактировалось: Sofil (01.02.2016 8:20), всего редактировалось 1 раз
КЗ:
Вес: 53,5 кг
От/ож/об: 61/73/88 см
обв/онк/ог: 47/37/35 см

Следующие КЗ: 4.02

В очередной раз аккурат перед КЗ решила я, что день без подсоленной еды, а вечер без вина (на сей раз ещё и игристого) пройдут зря. Проснулась с ужасными отёками. Ну, да как есть. Это всё «но», которые, по сути своей, не что иное как оправдание. Долой их. Следующие КЗ будут без всяких «но» - только сухие факты.
Кофейный скарб есть, как и лосьон с эфирными маслами.
С водой просто катастрофа (но сейчас средина цикла – всегда так: вот совсем-совсем от воды отворачивает).
Ни зарядку, ни растяжку не делаю. Надеюсь, скоро начну – лишними они не будут.
Вместо кофе продолжаю пить какао. Рацион устаканивается к привычному – т.е. с очень малым кол-вом хлебо-булочных изделий и сладостей. Основа сейчас – овощи, постное мясо и цельнозерновые крупы + молочка. Пару раз в неделю ем криспинки или макароны из ц/з муки. В качестве сладостей сейчас в почёте морковь, скир, апельсины и бананы. На ужин часто практикую йогурт турецкий с миндальной мукой, отрубями и черникой. Первые разы добавляла мёд ещё, но сейчас мне это как-то слишком приторно кажется.
Это всё само-собой, т.е. запрета "нельзя" не наложено ни на один продукт - просто не хочется ничего жирного, мучного и сладкого.

В вс еду в РФ на 3 дня – поглядим, что привезу с собой кроме орехов, сухофруктов и творога, особенно после посещения фирменных магазинчиков "Севера".
чет засмущалась я
График поменялся, 4/02 будет не актуальным.

После Питера и полного кулинарного загула (творожки, ряженка, пряженое молоко, лаваши, солёности, торты и печеньки из "Севера" и "Метрополя", хурма - хоспаде, какая она вкусная и дешёвая! - орехов и иже по списку) приехала с 53,8 кг.
Сегодня: 53 кг
От/ож/об: 60/73/87 см
обв/онк/ог: 47/36/35,5 см
Следующие КЗ - неизвестно, как только - так сразу неудачно накрасилась

Спойлер:
подчистила немного записей - не место тому здесь

Прошел год, увы, не бесследно. Наша песТня хороша...
Налипло, прилипло. На то были как обьективные причины, так и нечА харчить пищевой мусор.

Итак, на сегодня имеется:
Вес: 59.5 кг
От/ож/об: 64/79/94 см
обв/онк/ог: 49,5/38/36 см

Плюс во всём этом - не жиром единым. Хотя там, где мне его сложнее всего сгонять, прилипло, ясное дело, больше всего.

Рацион:
от того, что упоминала выше нынешний мало чем отличается. Как в него втиснуть ещё что-то (полезное!) – пока ума не приложу, но бывают дни, когда нужно.

Типичный день:
Спойлер:

Цель:
для начала согнать лишний жир (т.е. опустить вес до прим. 56-55кг), погляжу что там под ним прячется и буду думать дальше.

Средства/методы:
Спойлер:

upd:
О!
обзавелась ещё кроссами, двумя парами - для работы и зала. Это диво чет засмущалась я для зала спец.стельки от производителя (много раз опробованы дома - ни разу не пожалела ни о едином потраченном на них центе!); для работы - пока тоже от производителя, но планирую заказывать супинаторы (нужно только пройти все круги ада поликлиники, чтобы дойти до ортопеда)
Пришло понимание того, что, увы, мои стопы без спец.стелек не могут обходиться грущу
Кто купил абонемент и болеет уже третью неделю? И кто измерил в прошлый раз неправильно объём бёдер? О! и кто снова подсел на какао? ржу нимагу чет засмущалась я

По первому пункту: только прихожу в норму, а значит – на след. неделе, надеюсь, будет вылазка в спорткомплекс. Скорее всего – в сб, т.к. комплекс рядом с местом, где у меня курсы, буквально 5-7 минут пройтись.

Замеры.
Сегодня поняла, что в прошлый раз измерила бёдра «по ухам». Но, думаю, что этот замер тоже оставлю – "галифе" очень сильно смущают и являются одной из самых главных проблемных зон, если не самой главной. Буду его обозначать как оу
(ибо ОУ то ещё ржу нимагу)
.
Замеры сегодня:
Вес: 58,3 кг (явно вода схлынула)
От/ож/об/оу: 64/78,5/90/94 см
обв/онк/ог: 50/37,5/35,5 см

Питание.
Из нежелательного (но не критичного) – много мёда (ну, это по моим мерка много – 3-4 ст.л./сутки), какао (какао 11%, молоко 1,5% ), фрукты/ягоды (апельсины, яблоки, бананы; смородина, черника, клюква) перед сном. По ккал *опа, хоть стало в разы лучше. Собственно, и считать (без фанатизма, конечно) начала исключительно потому, что в голове очень долго витала мысль, что мало ем. Сейчас уже почти всегда выхожу на абсолютный минимум – 1450 ккал. Чаще всего – 1550-1600 ккал. Иногда получается добирать норму. Нужно выйти на 1650-1750 – и буду довольна. При таком количестве и жир уходит, и организму стресса нет, и силушка богатырская при мне.

Последнюю неделю питание примерно такое:
Спойлер:

Как ни странно, несмотря на однообразность, такое меню не надоело.

Правда, вчера какао закончилось - в наличие только обычное, с полной жирностью. Сегодня не пила. Завтра, надеюсь, смогу выбраться в нужный магазин за ним (в тех, что недалеко от дома такого нет - все только с полной жирностью).

Сегодня на ужин хочется суп-жюльена
(немного офф, но всё же: давеча открыл мне Америку один Жюльен о жюльенах неудачно накрасилась салаты ничем не примечательны, а вот супы, рецептами которых он поделился - это любовь впрочем, самое полезное - это рецепты круассанов и багетов, но не буду саботировать раздел ржу нимагу чет засмущалась я)
- не уверена, что хватит сил, так что мб супчик будет уже завтра, на обед - с хлебом на закваске
(аккурат завтра уже должна дозреть)
.
Уй, давно не была здесь.

Процесс идёт своим чередом.

Мисшцы(с) таки прилипли - это радует. Известная истина - вес далеко не показатель, только ориентир. Сейчас мой составляет 56,5-58 кг. Со второй половины мая чаще всего вижу 57,5 кг.
От/ож/об/оу: 61/73/90/92 см
обв/онк/ог: 48/37,5/35 см
Так что, пока за конечную цель ставлю 55 кг. Доберусь до 55 кг, попробую пока побыть в этом весе - кажется, в данный период он и будет моим комфортным.
С икрами полный П. В полном недоумении как прекратить рост икроножной мышцы. Икры как у бабэри рыдаю Да, да - это в принципе невозможно, без отказа от некоторых видов нагрузки. Отказаться не могу - это часть моей работы. Работу поменять пока не получится... Спасаюсь постоянной растяжкой, но толку чуть больше чем 0.
Из приятного - пропадает эффект холодчика на ногах. Целлюлит бы ещё совсем сгинул, но благодаря набору мыш.массы и его всё меньше.

внимание нужно как-то искоренить сладкое из завтраков - пока без мороженки или пары-тройки шоколадных конфеток утро мне не мило; хомячу, правда, после смены - утешаюсь тем, что оно всё сразу, или почти сразу, сгорает; и нет, от такого пищевого бума сразу после тренировки
(свои смены считаю вполне себе полноценной тренировкой)
жир не липнет - уходит, бесспорно, медленнее, но новый не липнет.
Был, правда, период "шоколад=стабильная психика" - месяца 2,5-3 так было: утро начиналось с
200г-плитки
молочного шоколада чет засмущалась я . Потом смогла искоренить до нынешнего. Думаю, скоро смогу совсем отказаться - пока не готова, мне нужен допинг. чет засмущалась я
А так, схема питания не особо отличается от упомянутой в пред. сообщении. По ккал давно не подсчитывала. Чувства голода нет, *опа
вроде
не растет, мышц прибавилось - значит всё гут (ну... сладость утром мб и лишняя ржу нимагу )

Типичный летний день в цифрах:
Спойлер:

Сейчас только работа и прогулки (если лень не одолевает).

В зал так и не добралась. С сентября уже. Хочу записаться на водную суставную гимнастику - это то, что мне нужно. До неё в зале позаниматься, и потом в водичку - расслабиться.

Спойлер:

Как-то оно нынче так. Не идеально, но как есть. Никуда не спешу - шаг за шагом доберусь до желаемого. зачет
Часовой пояс: GMT + 3