Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может у кого то была похожая ситуация.Дочери 4 года.Сегодня утром сказала, что больно писать.Ну как то не предала значение, было один раз только, утром.Целый день все нормально было.А тут дело к вечеру, а она прям плачет и грит больно писать. нифига себе Один раз описалась. Куча трусиков уже поменяли. Я в шоке. Думаю куда завтра бежать??? нифига себе Откуда это у нее. Просто нет слов.Думала в Охмадет поехать завтра с утра в приемное, чтобы ее по скорой посмотрели... В поликлинику по месту прописки...В общем завтра с утра буду обзванивать... грущу
lisobona
похоже на цистит - воспаление мочевика. причины: инфекция или переохлаждение. думаю что анализ мочи обязателен.
lisobona
конечно, так не скажешь. но по описанию похоже на цистит. тем более холодно сейчас, могла подмерзнуть дочка.
Неприятные ощущения, сочувствую. грущу
Да действительно похоже на цистит.Я в молодости часто болела, поэтому симптоматику знаю. Анализы тоже обязательно надо будет сдать. Но не хочу сломя голову бежать сдавать, не зная что на самом деле надо сдать. Ох ночь бы продержаться... грущу
lisobona Я не знаю, как ощущают это дети, но я при цистите до утра бы не дотерпела! Это реально больно.
Лучше, чтобы ребенка осмотрел врач прямо сейчас. Потому что давать обезболивающее типа парацетамола и нурофена до осмотра при таких жалобах - это тоже неправильно. Можно стереть клиническую картину болезни.
В идеале вы имеете право обратиться в любую ближайшую детскую больницу в приемное отделение - осмотрят, возьмут анализы, назначат лечение. если необходимости в госпитализации нет, то никто в палату затаскивать насильно не будет, просто попросят написать отказ от госпитализации. Возьмите обезболивающее, которое используете обычно с собой, чтобы дать ребенку после осмотра (если врач будет не против конечно).

если говорить отвлеченно, то перед началом лечения правильно бы сдать не только общий анализ мочи, но и посев.
lisobona
у дочки твоей быстрее всего цистит.
Анализы : общий анализ мочи и моча по Нечипоренко.
Лечение обычно все - таки назначают а / б ( нам назначали цедекс)
Можно немного погреться в теплой ванне, если нет тт, попить шиповник.
Но 3-4 дня писять будет больно грущу

Потом цистит может проявляться при любом орз /орви
Выздаравливайте!
Alanka писал(а):

Потом цистит может проявляться при любом орз /орви

Вот мы как раз в стадии выздоровления. ОРВИ. Я уже думала о том, что может осложнения после перенесенной болезни. В общем не буду гадать и накручивать себя, завтра все выясним. А сегодня не могу никуда поехать...
lisobona
может просто инфекция 'спустилась ' в мочевой.
Обезбаливающее я своим не давала, тт только сбивала нурофеном два дня
Сейчас в отделение ехать смысла нет, завтра с утра с баночкой мочи в лабу и к врачу.
Не переживай!

добавлено спустя 1 минуту:

А, еще если есть дома крем Клотримазол, им можно писю помазать в складочках. Немного снимет боль при мочеиспускании.
Блин смотрю слизь появилась на трусиках и в горшке... нифига себе
Алин
мутная моча с некоторой примесью слизи - признак воспаления - цистита.
Начнете лечение - количество слизи уменьшится.
Слизь или хлопья в моче - это белок. Он присутствует в моче здорового человека в очень малых количествах. А когда начинается воспаление почек или мочеполовой системы, то количество белка увеличивается.
Вот посмотри в горшок. Такая картина, как будто бы яичный прозрачный белок в горшке оказался и туда пописяли. Еще могут беленькие хлопья плавать.
Не паникуй!
lisobona
раз вы сейчас не будете ехать в больницу, вы можете облегчить состояние дочки хорошо теплыми ванночками. пусть и писает там же - ей так будет легче. но это если нет повышенной тт. можно травки, типа ромашку, если есть, позаваривать
В общем все по порядку... Ночь пережили... улыбаюсь куча описанных трусиков, пеленок, к утру температура.Целый день тоже температура после обеда 38, к вечеру 39. С утра поехала в Киев отвезла мочу.Тут же созвонилась с врачом, сказала, класть между ног теплую водичку в бутылочке или садить в ромашковый раствор в тазик. Сказала сразу давать канефрон. А по ходу как придут анализы, будем решать дальнейшее лечение.К вечеру пришли анализы, не самые лучшие.Повышенные лейкоциты, эритроциты, обнаружены бактерии, слизь. В общем назначили нам антибиотик 3 дня. В понедельник опять сдача мочи. Всем огромное спасибо за поддержку!!!
lisobona
бедный ребенок.
Пусть поправляется скорей! @@@@@@@@@@@
бедненькая((((
пусть поправляется скорее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо девчат!
Пусть малышка быстрее поправляется @@@@@@

Алин, я после того, как мои переболели, при первых симптомах ( частое мочеиспускание) цистита при орз сразу начинала давать уролесан. Симптомы проходили за два дня.
В понедельник сдали опять мочу. Лейкоцы и эритроциты присутствуют в моче, но не настолько большие показатели как раньше.Но направили нас к нефрологу на всякий случай, как говорится.Врач сказала, что эритроциты долго в моче.Поэтому дабы исключить какие либо патологии, проверить надо почки, сделать узи. Взяла у педиатра направление в охматдет. Завтра поедем с утра.
Эритроциты в моче могут быть при песочке или камешке в почках, поэтому к нефрологу.
Чтоб все было хорошо и на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@
Были вчера у нефролога.Поставили инфекционное что то. В общем на фоне перенесенного ОРВИ осложнения пошли на мочевую систему.Пока так, но завтра едим еще. Надо мочу по Нечипоренко сдать и сделать узи почек. Так что еще обследуемся. Всем громадное спасибо за поддержку.
lisobona
на хорошие анализы и узи @@@@@@@@
Лечитесь, выздаравливайте!
Теперь при каждом орви следи за частотой мочеиспускания и все будет хорошо!
Часовой пояс: GMT + 3