Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Порадовали ли вас мои хитрости?)
Да!
63%
 63%  [ 12 ]
Ничего интересного
10%
 10%  [ 2 ]
Пока не пробовала
26%
 26%  [ 5 ]
Всего голосов : 19

Автор
Захотелось мне сделать эдакий сундучок девичьих секретов,пока не знаю что в нем будет,но надеюсь он станет полезен не только мне)
Тяжело быть мамочкой,домохозяйкой,женой и при этом не забыть что ты все-таки девочка.А девочки...Да-да,не хотят ничего решать,а хотят новое платьице)))
Так что буду сюда записывать какие-то хитрости-приятности,которые позволяют мне сэкономить время/деньги и при этом себя побаловать.

Первым в списке станет КОФЕЙНЫЙ СКРАБ.
Как приятно с утра выпить чашечку ароматного заварного кофе...И не спешите выкидывать гущу,она нам пригодится вечером.
А когда будем принимать душ - берем наш кофе,смешиваем с любимым гелем и растираем по всему телу,смываем и наслаждаемся))

Порой хочется порадовать близких чем-то вкусненьким,а на кухне торчать совсем не хочется...
Тут меня всегда спасает ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Который кстати разошелся на ура по всем моим друзьям,так что советую попробовать!
Стакан сахара
2 яйца
Ванилин
Стакан муки
Щепотка соды
Сок половинки лимона
Все перемешиваем(не взбивать!),выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку минут на 20.
По настроению еще разрезаю на 2 коржа и промазываю сметаной с сахаром - дети уплетают моментально!

Последний раз редактировалось: LISICA (17.11.2014 12:30), всего редактировалось 1 раз
О наболевшем - ЛОКОНЫ
Всем мамочкам с длинными волосами знакома ситуация - целый день крутишься,готовишь,убираешь и в итоге встречаешь мужа с "кандибобриком" на голове.
Не очень приятное зрелище,правда?) Предлагаю очень простой способ,при котором волосы не мешают,а в любой нужный момент получаются красивые локоны.
С утра чуть увлажняем волосы - приглаживаем мокрой рукой или пшикаем любимым средством (я использую сыворотку против выпадения волос),затем накручиваем на ободок-резинку.
Да-да,это именно греческая прическа)

Делаем все свои дела,а в нужный момент снимаем ободок,взбиваем волосы пальцами (я трясу вниз головой ржу нимагу ) и все готово!
Чтоб локоны держались дольше их необходимо сбрызнуть лаком,я этого не делаю т.к. не люблю на ночь мыть голову,а смывать лак обязательно!

Кстати о лаках.Когда вы делаете МАНИКЮР?
У меня вот не получалось выделить время для размачивания в мисочке,а потом еще и подгадать правильный момент чтоб никто не дергал и лак высох.
Фишка элементарная,я даже удивлена почему мне никто этого не подсказал раньше,как-то само получилось.
В обед,после того как покормили и уложили детей спать,идем мыть посуду в горячей воде,чем горячее - тем лучше.Посуда чистая и ваши руки готовы к удалению кутикулы)
Моя детвора отдыхает часа два - уйма времени даже для многослойного маникюра с узором,еще и поваляться книжку почитать пока лак окончательно высохнет.

И главное всегда помнить что
Красивая отдохнувшая мама лучше сверкающей квартиры и взъерошеной мигеры опосля подмигиваю
Сегодня образовалась очередная хитрость) Малая что-то в последнее время плохо ест.Просит кашу,ковыряется и кидает полную тарелку...
Я уже устала переводить продукт и рискнула - ОЛАДЬИ ИЗ КАШИ
У меня была Нордик 5 злаков на молоке(свареная утром),добавляешь яйцо,чуток муки и жаришь как обычные оладьи.Дети уплели за пару минут!
Я бы еще яблок добавила,но кончились)Можно и с морковкой,и с тыквой,и со всем чего душа пожелает!Приятного аппетита))
Все знают о пользе умывания травами.Не все приветствуют умывание льдом,тем-более зимой)БРРР!
Но для меня умывание льдом в холодную погоду - просто спасение!
Обычно стоит только мне выйти на улицу - кожа обветривается и начинает шелушиться.
Для того чтоб такого не происходило мы устроим ей "мягкий стресс" дома с утра)
Я не углублялась в подробности как же это все действует,но результат очевиден!
Здоровый румянец,никаких мешков под глазами и что самое главное - никакого шелушения)
А вот в травках есть один минус - надо запарить,процедить,остудить...И так каждый день.
Только из-за этого коробочки с травками так и остались практически невостребованными.
Пока я не догадалась совместить приятное с полезным - ТРАВЯНОЙ ЛЕД для умываний!
Ну здесь все просто - один раз запарили,процедили,остудили,разлили по формочкам для льда и готово!
Чтоб не занимать формочку,готовый лед высыпаем в кулечек и делаем следующую партию)
Таким образом у нас получается запас на месяц как минимум.Утречком достаем пару штук,умываемся и сияем! ваааау
Давно хотела написать и все забываю,пока вспомнилось - запишу.
Многие пользуются специальными массажными щеточками для чистки лица,и я не исключение,но в основном они маленькие и не очень удобные.
Как вариант я нашла выход,который оказался гораздо приятней для кожи и удобнее в использовании - детская щетка для волос с натуральной щетиной)

Можно даже без ничего пользоваться,просто массировать влажное лицо - эффект шикарный,гораздо лучше чем после специальных щеточек,попробуйте обязательно!

Спойлер:
Майские!!! Шашлычки,солнышко,зеленая травка... и не только под ногами ржу нимагу

У всех такое бывало после хорошей прогулки)) Выкидывать джинсы,тратиться на дорогущие пятновыводители? Не стоит!

Трава прекрасно отстирывается если сразу перед стиркой полить пятно горячим солевым раствором (столовая ложка соли на полстакана воды) и смело в стиралку,будут как новые!

Жирные пятна отлично выводятся средством для мытья посуды,главное сразу не заливать горячей водой - въестся еще сильнее.Капнули,размазали и оставили,минут через 10 можно постирать.

Зеленка Ну упал,ударился,помазали колено зеленкой...А потом эта зеленка и на вещах,и на постели.Не паникуем,мочим вещь,капаем Доместос прямо на пятна и полощем под краном.
ВАЖНО! не оставляйте надолго и не лейте доместос на сухую вещь,иначе полиняет.

Всем хорошего отдыха!
Поблагодарили(2): ТаЭрис, Katara
Родился у меня тут еще один рецепт - МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАНКИ
Да-да,самая обыкновенная манная каша на молоке,жиденькая)
С утра осталась каша,добавила ванильку и в стаканчике в морозилку.
А к обеду нас ждет чудесный десерт,который можно полить сиропом или вареньем.НЯМ!
Часовой пояс: GMT + 3