Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спойлер:

Вся моя сознательная жизнь - это борьба с лишним весом и с собой, которая любит, пардон, пожрать, но хочет быть стройняжкой.
Гурченко как-то сказала, что нельзя быть гармошкой - т.е. худеть-толстеть. Так вот я как раз - гармошка.

Давно думала завести дневник похудения, но как-то не решалась. Вернее, не верила, что мне это поможет.
Читала иногда другие дневнички, кем-то восхищалась, чьи-то наработки использовала. Например, похудела весной на диете Дюкана на 6 кг, но потом сорвалась и набрала их снова.

А сегодня прямо звезды сошлись ржу нимагу
Во первых завтра 6 ноября, в-вторых именно сейчас оказывается начинается флешмоб ржу нимагу

Про 6 ноября.
4 года назад, 5 ноября 2010 года я сидела на корпоративе (73 кг, розовая атласная кофточка, этакая Кустодиевская красавица). И подсел ко мне подвыпивший один наш начальник, который любил со мной немного флиртануть чет засмущалась я . Подсел и на ушко говорит - "что ж такая сексуальная девушка так поставила на себе крест?". Меня как кипятком обдало, так стыдно стало, прямо физически плохо от ненависти к своим жирам.

И с 6-го ноября я стала худеть. Это был отличный пинок, к Новому году я весила 62 кг.
Я ограничила питание, не ела вечером, занималась восточными танцами и аквааэробикой, много ходила пешком и делала дома бодифлекс. Никакой конкретной диеты не было. Просто не хотелось жрать, и было огромное желание двигаться.
Похудев, я сразу, 9 января 2011 года стала встречаться со своим будущим мужем ржу нимагу
К 8 марта я весила около 58 кг, а в августе 2011 после моря 54 кг. (на фото для мотивации) ООО, как я себе нравилась и была счастлива.
А с октября 2011 года стала лечиться, пытаться забеременеть, стимулироваться... Заедала неудачи и депрессию, спорт всякий забросила, ну и лекарства там тоже такие были, что от них не похудеешь.
К октябрю 2012 в начале долгожданной беременности я весила 68 кг. За беременность набрала 10 кг, рожать шла с 78 кг.
Через 9 дней после родов вернувшись домой после РД и больницы я увидела на весах 64 кг. Конечно, свое "дело" сделали стресс и очень строгая диета (из за сильнейших колик у дочки). Кормить грудью не получилось грущу грущу и в 4 месяца мы его закончили.
И понеслось с весом.
Теперь заедала усталость и депрессию, что не смогла кормить грудью. Ну и с мужем отвратительные отношения.
В общем, дошла я до 70 кг.
Понимаю сама, как мне трудно в этом весе, и физически и морально, но нет сил взять себя в руки.
Нашла на форуме Русмедсервиса интернет-консультирование психолога на похожую тему, стало очень интересно, но там девочка начала работу с психологом и пропала. Хотела я сама написать, но не могла решиться, т.к. там консультирование публичное, и это как-то меня остановило ржу нимагу

Итак, каков мой план.
1) вернуться к диете Дюкана
2) делать ежедневно бодифлекс
3) найти подходящий комплекс занятий для себя (помимо бодифлекса)и заниматься пока дома.

Здесь еще проблема в том, что муж не дает денег на спорт чет засмущалась я - это вообще отдельная тема - как жить когда я много лет зарабатывала сама, а теперь на всё прошу у мужа, а муж... муж...объелся груш. Я весной ходила на пилатес - пошла именно туда, т.к. болела спина после беременности, и я выбрала пилатес для начала. Спина прошла (ттт), но вес я там не сбросила и жрать не перестала. Ну вот муж теперь и говорит - чего деньги тратить, ты ж все равно срываешься пипец Вот такая вот поддержка грущу . Но меня этим теперь не сломаешь!!!

Удачи мне и всем худеющим!
Сил нам воли и гармонии со своим телом!

Последний раз редактировалось: irina111 (07.11.2014 17:15), всего редактировалось 1 раз
Не хотелось и писать, но решила, что раз завела дневник - буду отчитывать по-честному.

Похвалиться сегодня нечем кроме прогулки с ребенком и коляской 3,5 часа и длительной уборкой. Спорта никакого не было, но находилась хорошо - ребенок заснул на прогулке, поэтому кроме обычных 2-х часов еще 1,5 часа ходила по парку с коляской.

Увы.. Жаль,что 6-е число немного не сработало.
Но я ведь не сдамся!

А так все хорошо начиналось.
Утром - кусочек серого хлеба, ломтик сыра и кофе
Днем - легкий овощной супик.
А потом понеслось - 2 слойки, батончик зерновой, кусок шоколадки, картошка с грибами и бокал пива с сухариками внимание (кошмар, такого не было давно, уж сухариков я от себя не ожидала!)

добавлено спустя 3 минуты:

А если честно... мне неловко описывать свои обжорсва и проблемы с этим, в то время как многим людям в моей стране не на что купить еду... грущу
Описывать свои "проблемы", в то время как....

Господи, помоги нам!
Мои параметры
Вес (в заявке, сегодня не взвешивалась) = 70 кг
Рост = 160

ОГ = 98
ОТ = 92 нифига себе
ОБ = 100

КоЧмар! "Талию" перемеряла 3 раза, крутила сантиметр в разные стороны, искала подвох. Какие 92 см? Это там, где должно быть 60? Нет, у меня живот всегда проблемная зона, но не на столько же!

Пыталась найти фото до беременности или после родов или этим летом, в общем, с нынешним весом - но либо ужас-ужасный либо с ребенком.
До понедельника сфотографируюсь обязательно. Хоть и не хочется выставлять, т.к стыдно, но так будет больше стимула.
    Начала читать дневнички похудения других девочек. Пока из нашей команды, потом другие, надеюсь время будет чет засмущалась я
    Надеюсь никто не будет против, если буду сохранять себе кое-какие наработки? чет засмущалась я
    Плюс, если что-то интересное найду в интернете.
    У меня, конечно, масса информации по похудению, но еще не помешает ржу нимагу
    Буду все интересное собирать в этом посте.

Диета Миримановой (у меня есть много ссылок, здесь понравилось - кратко и удобно)

Спойлер:

Коктейль жиросжигающий
    Спойлер:

Таня Ромашка (близко к моим методам похудения)
    Спойлер:

Последний раз редактировалось: irina111 (09.11.2014 23:53), всего редактировалось 1 раз
    План ржу нимагу

Питание
    * 5 дней атаки по Дюкану
    * потом придерживаться чередования + немного овощей в белковые дни и немного фруктов во все дни.
    Отруби овсяные (1,5 ст.л на атаке и 2 ст.л дальше).
    Пить больше 2 л. воды.
    Не есть после 18-00.

Движение
    * ежедневно бодифлекс - делать 1 раз полностью + отдельные упражнения дополнительно по возможности (раньше так делала - например, во время прогулки дышать и втягивать живот / напрягать ягодицы)
    * найти подходящий комплекс занятий для себя (помимо бодифлекса)и заниматься пока дома - попробую комплекс Джиллиан Майклс.
    * стараться побольше гулять с ребенком (это уже есть)
    * крутить обруч - начать с 15 мин. дойти до 30-40 мин в день
    * пробовать заниматься на фитболе - в качестве игры с дитем очень счастлива

Начать с 10.11.2014 очистку желчного пузыря по Земницкой (позже напишу способ).
    Сделать курс антицеллюлитного массажа (через день 10 дней) - надо пыль стряхнуть со своего массажера.

Сауна - хотя бы раз в 2 недели (это есть), постараться раз в неделю.
    Вес 69,8 кг.
    К сожалению, практически не начала ничего делать в похудательном направлении - нарушаю в питании (не критично, но все-таки) и нет спорта.
    Правда, сегодня убирала почти 7 часов подряд (последствия ремонта).

Но с завтрашнего дня уже морально готова выполнять свой план!
    Не знаю еще, начну ли завтра атаку - ночуем у мамы из за ремонта, готовить себе отдельно не получится. В любом случае, ПП.

Так и не сфотографировалась. Но надо это сделать на днях обязательно.
    Итак, стартанем!!! ржу нимагу

Сфотографировалась... Выставлю только после того, как похудею ржу нимагу
    Это правда ужас!!!
    Пока покажу летние более-менее приличные фото.
    Но все равно ужасные!

Спойлер:

Сегодня мало чем могу похвастаться грущу грущу
    По питанию - нарушения.
    Вместо спорта - опять уборка + прогулка с ребенком.

Очень сложные отношения с мужем грущу На грани развода...
    Но это еще одна мотивация - привести себя в порядок, полюбить себя и разобраться в своих семейных отношениях.
    Вес утром 69,6.

Я немного со своими семейными дрязгами и ремонтом нарушаю поставленные планы чет засмущалась я
    Отвес за 2 дня 400 гр, но это ничего не говорит, просто колебание, наверное.
    ПП придерживаюсь с небольшими нарушениями (по 2 конфеты коровка в день, вчера поздно ужинала - но совсем немного мяса и ложку макарон, маловато пью воды - вспоминаю где-то после 16-00, что надо пить, воду пить пока не привыкла, больше хочется чай-кофе..)
    Дюкан будет наверное с послезавтра (не могла себе готовить - жили у мамы).

А вот зарядку не делаю совсем. Но правда от ремонтных дел болят некоторые мышцы ржу нимагу
    Вес = 69,3
    -0,7 кг.

Это конечно, очень мало, но хоть что-то (а что ж я хотела, особой диеты не было, спорта тоже).
    Вот еще хотя бы 300 грамм до завтра, хоть кило будет, а то с граммами этими не хочется и позориться.

Опять ПП с нарушениями - вчера поздно вечером пила сухое красное вино (примерно 2 бокала, т.е 300 мл) с маслинами (штук 10). Естественно, потом схватила большой кусок сыра.
    Опять была конфета коровка (1 шт) и ромашка (1 шт).
    А так все остальное вчера вроде нормально (более-менее) -
    грибной низкоколорийный суп,
    маленький кусочек хлеба,
    свекла вареная с тушеным мясом (свинина - хм, не совсем ПП я тут не причем )
    сыр - кусочек с утра, кусок вечером
    ... а, еще ложка макарон (правда, нормальных, из твердых сортов)

Ну в принципе я всегда так сажусь на диету - сначала немного раскачиваюсь, а потом уже ограничиваю себя по-серьезному.
    Кофе все дни пью без сахара.
    Чай - я всегда без сахара пью.

Сегодня лучше - пью воду с утра, не забываю, начала есть овсяные отруби, еще пока не нарушала ржу нимагу

С завтрашнего дня 5 дней атака.
    Уже сварила рыбу, заказала маме молоко на йогурт и творог.
    Текущий вес: 69,4 кг
    Текущие объемы: ОТ=91 ОБ = 100

Расстроилась - хотя и так все было понятно...
    Злюсь на себя - поддалась сложностям и проблемам и не смогла начать атаку.
    Стыдно подводить команду...

Вчера питание было более-менее правильное я тут не причем
    - суп грибной (без хлеба и сметаны)
    - гречка + немного сл.масла
    - свекла вареная
    - омлет из 2 яиц с молоком + 1,5 ст.л овс.отрубей (в 19-00, т.е поздно)
    - яблоко
    Нарушила небольшим кусочком булочки
    Пила мало - не считала, но не больше 1 л. Зато вечером напилась чаю.

Почему не получился отвес за вчера - думаю из за позднего ужина с отрубями и чая вечером. Ну и в туалет не ходила 2 дня чет засмущалась я

"Талия" уменьшилась на 1 см, это погрешности измерения, я думаю.
    Вес 69,4 кг.

Атака. День 1.

Завтрак - омлет из 1 яйца с молоком и 1,5 ст.л отрубей (сама придумала, омлето-лепешка) + кофе с молоком
    Обед - бульон из перепелки, немного вареной свеклы (осталась).
    Перкус - 0,5 яблока (доела за ребенком)
    Ужин - хек отварной + немного соевого соуса

Все было прекрасно (ну почти).

А в 22-00 выпила 150 мл сухого вина... ну зачем????? было тоскливо, ну-ну...
    Естественно, меня понесло - сожрала 2 куска хлеба с сыром (хорошо хоть без масла, и хлеб серый).
    Капец, где моя мотивация, которой я могу написать пунктов 20-ть?

Удачи мне - удачи - удачи!!!!
    Господи, это конечно примитивная просьба слабовольного человека - но помоги мне пожалуйста!
    А потом, в час ночи был банан всем пипец

Сегодня не взвешивалась во избежании депрессии ржу нимагу

Завтрак - кофе с молоком
    Обед - 7 внимание сосисок из курицы (небольшие, правда, но 7 штук!) без ничего (кошмар!)
    Перкус - 1/3 мандаринки и 1/2 яблока, кофе с молоком, 2 шоколадные печеньки
    Ужин - 170 гр творога

Еще один ужин всем пипец - 2 яйца, кусок отварной индейки и 2 куска хлеба

добавлено спустя 26 секунд:

Был бодифлекс!
    5 минут чет засмущалась я
    Не взвешивалась.

Завтрак - кофе с молоком, 2 вареных яйца
    Обед - бульон из перепелки, лепешко-омлет (по яйцам сегодня перебор!)
    + совсем чуточку цв.капусты (доела за ребенком)
    Ужин - 2 котлеты (50/50 свинина и говядина - жарила и не удержалась), немного кваш.капусты, грамм 20 сыра и бокал вина.
    (а был заготовлен на ужин домашний йогурт)
    Но муж принес вино - вроде как мириться чет засмущалась я
    Жарила еще ему картошку - удержалась ржу нимагу

В общем, атака не удалась. Ни дня без нарушений.
    Хотя почти ПП, мало хлеба, булок и сладостей. И то хорошо, намного лучше, чем было. Сегодня уже не было ни хлеба, ни сладостей, ни булок.
    Целлюлит жуткий - как-то странно - летом вроде намного меньше был, хотя по кг было почти то же самое...

Начинаю атаку завтра снова.

Спорта опять не было.
    Хорошо хоть много ходьбы - есть ежедневные прогулки примерно 3 часа в общей сложности.
    Итоги недели

Вес = 68,6 кг, минус 1,4 кг за неделю.

В общем-то нормально, хотя, конечно, первые кг всегда уходят очень легко, и мне даже с нарушениями, что-то удалось сбросить ржу нимагу .
    Ждала не такого результата, ну да ладно, хватить разводить философию и много букв.

Итак, сегодня Атака - день 1
    Первый день атаки преодолен - не идеально, но все-таки.

Завтрак - кофе с молоком + йогурт (домашний)
    Обед - говядина отварная, омлето-лепешка (2 яица+1,5ст.отрубей+сыворотка+сода+соль)
    Перекус - кофе с молоком и творог
    Ужин - говядина отварная + соевый соус

Под вечер было совсем тягостно, поэтому говядины было довольно много.
    А хотела съесть йогурт ржу нимагу

Покрутила обруч 15 мин.
    Запишу быстренько, пока есть минута.

Вчера
    питание
    - творог, йогурт, омлет-лепешка, вареное мясо, немного вареной рыбы

Нарушения - 1/2 яблока, 1/2 мандарина и 1/3 банана примерно - доедала за ребенком (я поняла, что много за ней доедаю ржу нимагу ) Фруктов жалко было ржу нимагу
    Спорта опять не было, но была быстрая ходьба с отягощением примерно час (гуляла с ребенком в рюкзаке) - сегодня болят бедра и ягодицы очень счастлива

Сегодня питание
    - творог, йогурт, омлет, запеченная форель, кексы (отруби, яйцо, творог).
    Получился перебор на 1 яйцо.

Нарушения - маленький кус.хлеба чет засмущалась я и опять кусок яблока, мандаринки.
    Вместо спорта - очередные работы по уборке до/после ремонта и прогулка.

Вес сегодня 68,4 - очень много! зря и взвешивалась.
    Списываю на ПМС.
    Отчетный день...
    Эх.

Вес 68,1 (за 2 недели -1,9 кг)
    ОТ = 91 (-1см)
    ОБ = 99 (-1 см)

Вчера утром вес 68,1.
    По питанию вчера - нарушила атаку 1/2 яблока и парой ложек гречки.
    Вечером начались М.
    Надеюсь, что завтра-послезавтра будет минус, сейчас живот как шарик и вАще...
    Не хотела ничего записывать, но запишу пипец , чтобы стыдно было.

Пятница была еще более-менее, но конец атаки был отмечен шоколадной конфетой в 8 часов вечера и ватрушкой с чаем (были у мамы, сама не пойму, почему не удержалась, такое ощущение, что дома я уже настроилась, а вне стен дома - вроде как "забыла" про диету).

Ну а в субботу "душа понеслась в рай" - пиво, чипсы внимание (немного, но...), пирог, ну и еще всяко-разно у мамы в гостях - вроде ложки свеклы с майонезом внимание .

Сегодня отходила от вчерашнего. Было почти правильное питание, но никакое не чередование.

В субботу оправдываю себя (ну как обычно) тем, что было ОЧЕНЬ плохое настроение, ну и т.д и т.п. Жалко себя как обычно. Да что там говорить - просто опять никаких не было тормозов.

Ну что ж, завтра опять в бой! Надо придумать себе наказание.

Завтра белково-овощной день (БО).
    Хорошо бы потом сделать 2 белковых дня, один из них - как наказание. Посмотрим. Дома как назло белкового немного, зато много овощей и фруктов. Что ни говори, но белковые дни получаются дороговатыми.
    вес вчера 68,6
    Сегодня не взвешивалась.
    Питание почти правильное. Записать пока нет времени.
    Записалась в тренажерный зал!!! Иду скорее всего в понедельник 1 дек.

Фаина Раневская
    "Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той стороне, что и глаза".
    "Ну эта, как ее... Такая плечистая в заду... "(Раневская забыла фамилию актрисы, с которой должна была играть на сцене)
    "Дамы, не худейте… Оно вам надо… Уж лучше к старости быть румяной пышкой, чем засушенной мартышкой…"

"Нет полных женщин, есть тесная одежда"
    Вес утром 68,4 кг.
    Вот тебе и чипсы с пивом и ватрушки.
    Хоть бы завтра был какой-то отвес за неделю.

Проанализировала - так я и набираю вес.
    Чтобы согнать набранное на чипсах и ватрушках - нужно было спортом заниматься и разгрузку делать.
    А правильное питание только помогает держаться в нынешнем весе...

По спорту - очень надеюсь, что пойду в понедельник в тренаж.зал.
    Дома ничего не успеваю, а вечером сил нет совсем.
    Из плюсов - это прогулки с ребенком - около 3 часов в день активных движений ржу нимагу
    Спойлер:

Питание - все эти дни было ПП с минимальными нарушениями.
    Но не диета Дюкана.
    Не успеваю готовить себе, ребенку и мужу отдельно.
    Стала есть то, что готовлю ребенку, мне нравится, и это ПП (супчики овощные, отварная индейка, овсянка с фруктами, йогурт).
    Недостаток пока вижу в том, что могу перебрать по количеству и размерам порций (например, вчера была на ужин творожная запеканка - нежирная, себе - на сахарозаменителе и овсянке - но большая порция и поздно вечером.
    Проблема поздних ужинов остается - пока уложу ребенка, а потом не могу сдержаться.... и вроде уже ничего прям такого вредного, но все равно.

Нет, ну я эти 7 кг до НГ уберу!!!
    Итоги 3 недели

Вес 67,9 (-2,1 кг за 3 недели и -0,2 за эту неделю)
    ОТ = 91 (-1см)
    Об = 100 (как и на старте)

Ну что, результаты зажора прошлых выходных я ликвидировала.
    В результате никаких результатов за неделю не достигла.
    В общем-то позитивные изменения есть - переход на правильное питание.
    Вес 68,0

Даже удивилась, думала, что набрала.
    Немного похудение было заброшено.
    Нарушала - вчера шоколадку маленькую съела, перехватываю печенье Мария, был кусок торта в воскресенье (не порадовал, и потом тошно было, пришлось пить фестал) ну и еще что-то.

Муж попал в больницу (запустил проблему с зубом), а родители контактировали в воскресенье с простуженными мои племянниками, поэтому мы их на пару дней изолировали. В общем - я одна с дитем. И в магазин, и на прогулку, и убрать, и болящему еду приготовить (хорошо хоть он домой сбегает и сам себе еду-вещи забирает).

В тренажерный зал не пошла пипец Подружку подбила, она должна пойти, а я теперь не знаю, когда.
    На спорт дома вообще нет ни сил ни времени.
    Еще и как назло у ребенка похоже лезут клыки, спит днем по 35-40 минут, а ночью пару раз просыпается и не спит по часу.
    Буду пытаться крутить обруч! Надо ДЗ делать ржу нимагу

Думаю завтра на гречке посидеть (все сидят - и я хочу ржу нимагу ).

Смотрю, сколько умничек в похудательных рядах, надо мне браться за ум!
    Итоги 4 недели

Вес 67,5 (-2,5 кг за 4 недели и -0,4 за эту неделю)
    ОТ = 91 (-1см)
    Об = 99 (-1см)

Черепашьи темпы!
    Надо "ловить волну" похудения.
    Вес = 68 кг всем пипец всем пипец всем пипец (+500гр от пятницы)

Скопирую из болтушки

В понедельник была разгрузка на йогурте с малиной.
    Но к вечеру "стратила" кексами и шоколадками всем пипец
    Хотя есть не хотелось, не сложно было весь день.
    Стратила из за нервов.
    Вчера не взвесилась.

Вчера опять были нарушения в виде кексов - капец какой-то, где ж моя сила воли!
    Уже и тапки кидают в меня, а я все жру эти кексы и шоколадки

Попробую повторить йогурт+малину в пятницу.
    А завтра - гречка и яблоки.
    Вес утром 68,3 кг
    Не поняла, почему. Вроде особо не нарушала я тут не причем
    Грешу на бокал вина и кусочек сыра на ночь.

Сегодня была гречка.
    + 1,5 яблока (правда, были только красные)
    + 100 гр домашнего йогурта

Нарушила, съев 2/3 банана (опять доедала за ребенком).
    Надо заканчивать с доеданиями, пусть муж доедает, бабушка или собака в селе (хм, ну и написала ржу нимагу )
    А то жалею продукты, а толку?

Из странного заметила, что очень хочется пить, не считала, но выпила наверное больше 2,5 литра некрепкого зеленого чая. Может быть гречка была суховата?

Очень нужен отвес завтра! Чтобы вернуться к весу пятницы мне нужен отвес 800 гр. Но нужен же еще минус!!!
    Взвешиваться наверное буду в субботу.
    Планировала на завтра йогурт с малиной. Но наверное добавлю немного овощей. А йогурт в субботу. Потому что боюсь сорваться я тут не причем
    Вес 67,3
    Итого на гречке потерян 1 кг!

Немного приободрилась ржу нимагу
    Идем дальше.
    Итоги 5 недели

Вес 67,3 (-2,7 кг за 4 недели и -0,2 за эту неделю)
    ОТ = 91 (-1см)
    Об = 99 (-1см)
    "Облегченный" вариант диеты Дюкана

Понедельник - белковый
    Вторник- добавляем овощи - все что добавляем уже так и остается до конца недели.(картошка- не овощ)
    Среда- добавляем фрукты кроме винограда и банана. Ну и немного.
    Четверг - добавляем хлеб 40-50 грамм
    Пятница - добавляем сыр любой 40-50 грамм
    Суббота- добавляем злаки и бобовые. даже макароны можно ал данте. К этой же категории относится и картошка. Ее нежелательно, но если уж очень- то 100 грамм.
    Воскресенье- все едим, что накопили за неделю, и можно один "пир". С закуской, блюдом и десертом и стаканом вина любым.
    Ну и в будние дни гулять по 20 минут, в выходные по 60 и желаельно после еды. Ну и выходные немного ограничить соль, чтоб набор веса не был очень уж сильным. А в понедельник все сначала. И так худеть. пить по 2 литра воды.
    Эх, опять 25-ть!
    Заболели с дочкой.
    Жру. Даже не взвешиваюсь.
    Стыдно.
    Жалею, что вступила в команду - очень люблю выигрывать и приносить пользу. А не висеть со своими кг в табличке - то у меня депрессия, то меня муж обижает, то я болею...

Пытаюсь взять себя в руки.
    Для себя.

Часовой пояс: GMT + 3