Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила завести дневничок моих деток, да и вообще хочется записывать
Исторические моменты нашей жизни.

Мои детки:
Дмитрий - ему сейчас уже 12 с половиной лет, у него уже во всю идет взросление: меняется голос, растет ввысь, ну и все остальные атрибуты подросткового возраста.

Григорий- пять с половиной лет, очень умный, не очень послушный, музыкальный мальчик.

Ну и моя принцесса- Софья, нам сейчас только месяц, пока характер не сахарный, но ведь она еще очень маленькая, все может поменяться.
Кстати дневник беременности вот:
http://ovulation.org.ua/forum/topic42651.html
Димуле 12.7.22
Грише 5.6.22
Софье 2 месяца

Растут мои любимые детки потихоньку. Надо постараться писать чаще, так потом интересно читать. Хотелось бы и фотки выкладывать, но пока в открытом, то не буду.

Софью покрестили 1 ноября, крестным взяли нашего старшего брата , ему 23 года, так что уже очень серьезный молодой человек, а крестная - моя кума, которая крестила Диму.
Софья кричала так, как не кричали оба мальчишки. Ничего ее не успокаивало: ни соска, ни грудь.
Особо пышных торжеств не устраивали. Были: бабушка, дедушка и крестные. Так как крещение было в 11 часов, то в три часа уже все были свободны. А вечером я оставила Софу с мамой и сцеженным молоком и пошла на вечеруху, которую мы делали ( по работе). Я отлично натанцевалась и выпила прилично так шампанского. Мама отлично справилась с моим семейством: все у нее были накормлены и уложены спать.

Гришута: у них был утренник в детском саду, у него была роль медведя. Без преувеличения - мой ребенок был самым лучшим артистом. Так он вжился в образ медведя, таким басом говорил слова, что все валялись.

Димуля: четверть закончили с. Четырьмя четверками, могли бы лучше, а могли бы и хуже. С математикой проблемновато. А так конечно он каждый день находит повод для моего бешенства. Но ничего, будем бороться, это у него вроде подростковый период- никто не общал, что будет легко.
Софье с понедельника стали делать массаж, сегодня второй раз. Очень сильно плакала, а когда делали массаж глазок вообще зашлась от крика.
Зато потом спала два часа. Никогда она не спит столько.

Съездила сегодня получила удостоверение многодетной семьи. Вроде даже какие то небольшие выплаты будут. Еще надо кучу документов собрать чтоб получить еще немного. Но в основном все пособия для людей с доходом ниже прожиточного минимума. К нам это вроде не относится.

Отношения в семье какие то напряженные, такое ощущение, что мы с мужем стали чужими друг другу. Все время ругаемся. И каждый считает себя правым. Ладно, пусть будет так как будет.
Димуле 12,8,25
Гришуте 5,7,25
Софье 3 ,3

Пока нас тут не было, мы очень сильно болели. Болел Гришута: поднялась температура резко, через день вылезли в горле ужасные красные точки, которые превратились в жуткие язвочки: диагноз - герпетическая ангина. Пять дней он орал ночью, так сильно болело горло, пили антибиотики дома. Но пришлось оформиться в больницу и про колоться капельницами и уколами. Нам помогал дедушка, так как бабушка заболела, а папа уехал в Стамбул по работе. Сегодня пошли в сад, надеюсь до НГ будем здоровы.

Допишу позже
Софья
За три дня до трех месяцев перевернулась с животика на спинку. Теперь делает это постоянно. Покормишь, положишь в кроватку, а она переворачивается и сильно срыгивает. Стало повеселее.
Глазки наши не проходят. Очень сильно гноятся. Но будем ждать четырех месяцев, если не пройдет, то все таки пробивать канальчики. Не хотелось бы.
Ночью стала спать примерно с 12 до 4, бывает и до 6. Днем тоже сон бывает длинный, видно взрослеет доченька моя. Очень любить "петь".
А когда с ней разговаривает папа- прям хохочет, вот до икоты.
Купаемся в большой ванной, круг на шею отвергаем.
Вес в три месяца- 6300, рост- 61.
Сейчас перед новым годом нужно сделать прививки, но нужно умудриться сдать анализ мочи ( как это с девочками проходит не представляю), крови и какашек.
Хирург-ортопед сказал, что с ножками все хорошо.
Неврологу не понравилось, что она не опирается на ножки. Прописали электрофорез плюс препарат Элькар. Пока не знаю будем ли все это делать- думаю.
А еще она реально пытается ползти: поднимает попу, переставляет ноги. Мальчишки так не делали.
Очень " замечательно" у нас дела- опять заболел Гришута( вчера вечером поднялась температура), сегодня Димуля сходил в школу, потом к другу и пришел с температурой. Я просто бешусь, психую, ненавижу эти болячки. Гриша сходил в сад Три дня. А как же теперь утренники? Отдали за костюм деньги. Снеговик явно не наш игральный костюм. В том смысле, что дома вряд ли кто/то будет в него играть. Вот если бы человек- паук и прочее в этом духе, а то снеговик.
Хотели НГ встречать в кемпински Геленджик. А теперь наверное дома. Грущу по этому поводу.
Все как всегда НГ на носу, а ничего не готово. Муж занимается корпоративами - и вообще он бедный разрывается. Столько нужно сделать до НГ.
Впрочем все как всегда. Главное чтобы все выздоровели.
Все будет хорошо.
Получается ровно год назад аист поселил у меня в животике нашу Софьюшку. Мы не планировали и даже не задумывались о третьем ребенке. В это время год назад у нас была горячая пора корпоративов, я попивала винцо и думала о том, как бы тщательнее раскручивать наше агентство праздников. И по всем таблицам у нас никак не мог получиться ребенок, но получился. И больше того нам подарили девочку, такого подарка мы совсем-совсем не ожидали. У нашего папы три сына и теперь девочка. Это чудо. Спасибо за это.
Готовимся к встрече НГ. Решили никуда не ехать, а остаться дома. Вследствие этого к нам приедет брат с семьей и будет моя мама. Дедушка на работе. Как всегда ничего не успеваем, на завтра остался маленький миллион дел. Хотели сегодня попросить бабушку побыть, самим с'ездить в магазин. Оказалось, что у бабушки самой ничего не готово и она не готова уделять нам внимание. Вроде праздник будем отмечать у нас, но у каждого тысяча своих дел. Задело.
Детям купили подарки. Они над елкой так шкодно крутятся все время. Вчера запаковала бабушкину мультиварку, так они сегодня и так и эдак под елку. Особенно Гриша, все верит в дед мороза и чудеса.
Ему купили тарелку для барабанов (профессиональную), два набора Лего, еще и еще немного Лего. Димке купили iPhone 5s. Дорого конечно, но надеюсь он будет относиться бережно к нему.
Софье купила проектор с музыкой на кроватку. Вообщем дети все с подарками.
А себе купили мою давнюю мечту- кофе машину. Супер-Пупер.
Вообще дети очень ждут подарков. Ну наверное Софа еще не очень понимает.
Софи уже умеет тянуться ко всему ручками, переползает неведомым способом кровать. И больше всего любит сосать свои пальцы. Соска не помогает. Прививки не стали делать, так как старшие болели.
Вообще Софа становится очень интересной. Подолгу может лежать с кроватке чем-то увлекаясь. Сегодня коврик хорошо пошел. Ест когда захочет. Практически никакого графика нет. Ноет- дам поесть, ну или после прогулки длиной в три часа. На спине практически не лежит, все время переворачивается, срыгивает.
С наступающим новым 2015 годом! Пусть все будет хорошо!
Главное- здоровье семьи, все остальное обязательно будет.
Димулет 12,10,24
Гришуте 5,4,24
Софьюшке 5,2

За день до наступления пяти месяцев Софьюшка пополза. За три развила такие навыки, что я теперь думаю- лучше бы еще немножко подождала. Старается садится, но еще опирается на руки из положения сидя. Держится за все, подтягивается и пытается вставать. Получается через раз. Слюни рекой, зубов нет, но я думаю что зубки появятся как и первых двоих - в девять месяцев. Раньше не надо. В три месяца сделали прививку от гепатита и пентаксим. Перенесла хорошо, ничего не давала дополнительно. От прививки от гепатит было небольшое уплотнение на ножке.
Сегодня сфотографировали на заграничный паспорт. Был интересен процесс- я её держала на руках, мою голову скрыли белой простыней, стучали по свету. Вроде получилась ничего.

Заказали новую коляску, ибо в этой она уже лежать не хочет, сидеть еще нельзя. На прогулках чаще орем. Заказала дорогущую Cosatto supa how bow. В связи с курсом доллара выходит 19400 р. Правда обещают еще сумку, но все таки это же прогулка за такие деньги. В этот раз решила пойти на поводу дизайна и штучек-брючек всяких, против здравой логики. Просто хочу эту коляску.

Гришаня - опять мы болеем с ноября. Непрекращающийся кашель и насморк. Анализы - эозин филы - 33. Никогда не видела таких показателей. У нас Гриша в этом плане уникальный. Не знаю к кому идти - аллергия, паразиты? Для начала завтра пересдадим анализ - пусть посчитает машина.буду надеяться, что это ошибка.

Димуля- вчера тоже заболел, температура почти 39, сегодня вроде лучше. Учится вроде неплохо.
Вчера 21 февраля в 5 месяцев 6 дней Софья села. Ровно спинку так держала, специально не стараюсь садить. А еще она часто опирается на меня , когда я лежу на полу или диване и встает на ножки. Болтается, падает, но очень старается.
А сегодня у Софи температура 37,7 и из носа течет. Будем надеяться, что это пройдет легко.
Софи прям так уверенно садится на попу, играет с игрушками- совсем прям взрослая. Вчера в 5 месяцев 8 дней встала на ножки в кроватке, конечно же подтягиваясь за перекладину кровати, неуверенно. Мне кажется для девочки еще рано сидеть и стоять, но и не буду же я ей мешать это делать.
Температура вроде прошла, нос забит, прям через рот дышит. Оставить на кровати, даже если обложить подушками нельзя. Перелезет и упадет. Думала купить манеж, но подожду до 6 месяцев и посажу в ходунки. Ходунки остались от Гриши. Надо заказать новый чехол на студьчик для кормления, до подоражания не успела. Жду нашу дорогущую коляску, хотелось бы побольше маневренности, а то с этой боюсь далеко ходить- ни в какое такси не влезешь. Удобно, но Софи чаще не спит уже на прогулке.
Прикорм хочу начать в 6 месяцев с овощей. Руки уже конечно чешутся что-то ей дать.
Позавчера мне казалось, что молока у меня совсем нет и я сдалась и навела ей смесь. К счастью она отказалась от нее, вчерв и сегодня вроде молоко есть. До взвеситься никак не дойдем, может уже в 6 месяцев.

Гришаня дома, вроде откашливается. Димуля пошел в школу, у него кашель не такой продуктивный, но школа не садик- нельзя много пропускать.

Все будет хорошо.
Болячки продолжаются: у Софы нос заложен - тяжело сосать грудь. Надо купить новый увлажнитель: взяла старый выкинула, он вроде и фурычил, но был 5 годов старости и с отломанной ножкой. Теперь надо идти разориться на новый. А то сопли наши сохнут, делается только хуже. Хотя муж считает этот гаджет бесполезным.

На днях купила манеж, не собиралась, но увидела такой симпатичный: baby design play и купила. Ну и что , что он нафиг не практичное приобретение, зато я не переживаю, когда сажу ее туда. Там еще такое окошко открывается- очень удобная штука, я или муж залазиет головой и ей уже не так скучно .

Опробовали нашу новую коляску: очень удобно и красиво. Конечно колеса не такие как на люльке Перего, но зато намного легче.
Софье интересно сидеть и на все смотреть. Теперь мы не орем на прогулке. А если и начинает, то супер- пупер кармашек, в который вкладывается айфон, очень помогает. Последний раз, когда она начала хныкать под конец прогулки- я включила ей Машу и медведь. Ребенок был занят до самого дома.

Хотела фотки вставить, но айфоны и планшеты это нечто.

Все равно перевернутая одна вышла.
Сфоткаю еще наш манеж и позже выложу.
Господи, опять эта гадость у Гришуты!
Год, целый год у него не было всплеска хронического паротита.
Сегодня, когда я записывала его наконец-то на Узи, надеясь, что все у нас давно прошло- у меня противно засосало под ложечкой, нет даже не так- меня как будто даже затошнило.
Мое сердце будто почувствовало что-то. Но я засунула это чувство в .. и мы пошли гулять на улицу. А сейчас ночью он прибежал к нам и сказал, что ему страшно. Хотя спит с братом, наверное почувствовал боль в ушке. Сказал, что болит за ушком. К слову- он уже жаловался где-то неделю назад, но вроде прошло. Ан нет- не прошло.
Дала ему найз, надеюсь к утру не останется и следа.

Я не знаю, могу я это написать или нет. Напишу, возможно потом сотру.
Всякий раз, когда я перехожу дорогу своей маме- в моей семье ( а мама что не семья?). В моей семье с мужем и детьми кто-то заболевает. Это мистика, это бред, но это так.
Она хотела завтра поехать по своим делам ( ну как по делам: на день рожденье к ненавистной родственнице). Но это неважно, что она нелюбимая родственница- главное гулянка, др которое намечалось. А я попросила, столы она побыла с малой. Но видимо очень хотелось эмоций и она вроде придумала поехать к моему брату, но я опять сказала, что быстро мы не управимся и вряд ли она успеет в другой город в этот день. А хуже всего, что мы наконец продали дачу. Я думаю, что она все это держит в себе, но как это выливает ся на нас. Дачу ей жалко, и жалко наверное денег, которые они однажды дали на ремонт второго этажа. Добавили.
При этом мама вроде нас любит, но я боюсь перейти дорогу ей. А это случается часто.
Как и где мог заболеть Гришута? Мы не ходим в сад, мы вечно болеющие дети.
Хронический паротит- кто, кто что-нибудь знает об этом?
Так мало информации на эту тему.
Я не знаю- как у других людей дети не болеют, а если болеют они их лечат у бесплатных врачей.
Гриша не спит, ворочается. А я не могу взять его к себе под бочок, обнять. Потому, что скоро проснется Софи на покушать.
Пусь быстрее наступит утро. В такие моменты я не люблю ночь.

Прошу модераторов перенести мой дневник в закрытый раздел. Пусть меня там и не знают, зато и кому не надо не узнает мои мысли.

добавлено спустя 8 минут:

Цифры на панели печки ведут себя сумашедшим способом, прыгают, показывают ошибку и печка пищит. Такое ощущение, что негатив шкалит.
Пусть все, что нам пожелали вернется в двойном размере тем людям.

Где же утро. Муж спит- я бы сейчас не против поговорить обо всем гадком. Но мне жаль его будить, чтобы сообщать гадостные новости в виде воспаленного паротита.

Все у нас будет хорошо.
12,11,25
5,10,25
0,6,3

Гришуте получше/ давала 3 нимулид. Завтра идем на Узи- переживаю. Кто нас читает- пожелайте удачи. Как всегда начитаешься гадости, но у нас все будет хорошо. В принципе и так целый год не было этой бяки. И в принципе без температуры обошлось, хотя я ж давала нимулид.

Ждала-ждала, когда выздоровеет Софья и мы начнем прикорм. Нос так и хрюкает, поэтому сегодня все равно попробовали. Дала ложечку брокколи из банки Гербер. Такого выражения отвращения на лице ее никогда не видела. Ее аж передергивало, вся зеленая масса из ложки вытекала со рта и размазывалась по нашей маеечке.
Завтра продолжим. Забыла купить мягкую ложечку и слюнявчики разовые.
Зато у нее в почете бублики и чай. Высасывает сушку за очень быстрое время, того и гляди не прозевай.
А, еще купила ниблер с силиконовой сеткой. Засунула банан- тоже гадость.
Я прям чего-то перехотела прикорм неудачно накрасилась

Димуленций заканчивает четверть, 21 уже каникулы.
С днем рождения засада/ хотела устроить им мафию с ведущим. Так этот ведущий захотел 7000р за 3 часа, хотя в прошлом году он же стоил 4000.
Инфляция.
Я и так была не уверенна стоит ли делать это, а теперь так и совсем не уверенна.
Подумала, что смогу сама с ними поиграть в игру Активити.
Но деткам уж по 13 лет/ надо ли им это. Муж говорит/ не заморачивайся.
Времени осталось мало- надо завтра/послезавтра все решить.

Все будет хорошо.
13 мая 2015
Очень долго не писала.
Через два дня Софье 8 месяцев.
Умеет:
- ползает со скоростью из комнаты в комнату;
- хорошо поднимается и стоит(
- ходит вдоль дивана
- два кормления грудью заменены на кашу ( скупила пол детского мира, но самые вкусные оказались жидкие каши фрутоняня и хайнц) и овощное пюре из банок, еще едим немного творога.

Весим примерно 8300. Рост не знаю, но вроде стандартная одежда этого возраста нам плюс/минус.

Зубов нет, да и ждем только в девять месяцев ( так было у мальчишек).

Сдавали мазок из носа ( дышит ртом и хрюкает иногда). Каждый меня ставит об этом в известность,
Вообщем в мазке у нее гемофила инфлюенца 10*5. И у меня и у Гриньки тоже самое. Сегодня посетим лора / может что скажет умное.

Гришута второй день пошел в сад.
Лечим по анализам аскаридоз и лямблиоз. Надеюсь вся причина наших болезней и повышенных соэ именно в этом. Вылечим и забудем,
Записались на собеседование на подготовительные курсы( о,как!).
В ту же школу куда и ходит старший Дмитрий.

Дмитрий заканчивает шестой класс. Пока не знаю оценок, но вроде должно быть хорошо.

Никуда этим летом не собираемся.
Думали, думали, перебирали, но во-первых Софья маленькая, а во вторых деньги на дом нужнее.

Так что будем дома, лето обещает быть неинтересным.
На участке где строят тоже нельзя ни бассейн, ничего, потому как там ямы с арматурой и кучи земли.

Настроение депрессивное, с мужем не разговариваем второй день. Разные взгляды у нас какие/то стали. То ли затурканные бытом и детьми. Никакой романтики. То ли он, то ли я какие/то нетерпимые.
Да и ладно, все пройдет.
Все будет хорошо.

Сегодня 25 мая 2015

Сегодня 25 мая Софьюшке 8 мес и 10 дней. Она простояла без поддержки секунд 5. Это удивительно! Зубов нет. Научилась ручкой прикрывать ротик и делать: ба ба бла бла.

Димуля закончил шестой класс с двумя четверками, остальные пятерки. Умник мамин.

Строим дом, мечтаем еще о многом.

Все будет хорошо
Часовой пояс: GMT + 3