Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Наконец-то я здесь!!!
Ну и по традиции:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Задержка дня 2-3. Тест. Две полоски. Удивление, страх, радость... Как-то все смешалось. нифига себе
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Он сам тест покупал. Подумал, что не получилось, т.к. я плакала. А когда увидел сам, то.... Не передать словами все эти эмоции. улыбаюсь
Мой вес в начале беременности: 59 кг
Мой вес в конце беременности: 79 кг
Предполагаемая дата зачатия: 15-19 августа 2014
Эта беременность по счету ... вторая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? в 12 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? первый раз для успокоения души (на восьмой неделе); второе - первый скрининг; третье - второй скрининг, четвертое - допплер.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? еще никак, но часто снится девочка. И до задержки девочка снилась.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Мама и сестра сразу сказали, что девчонка будет очень счастлива
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Начали готовить после 20 недели.
Какая вещь была куплена первой и кем? Первая вещь была куплена мужем - коляска.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Нам было где-то месяца 4. Дома на кухне.
Что я почувствовала в этот миг?Непонятно..... Оно или нет....
Какие причуды появились у меня во время беременности? Хотелось жутко черешни и арбуза. И еще была часто раздражительная и плаксивая.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Еще не поняла чет засмущалась я
А что больше всего раздражает? Перепады настроения, изжога, отёки на последних неделях...
Чего я опасаюсь больше всего? не хочу об этом думать
Болезни, перенесенные во время беременности: была небольшая простуда без температуры.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Категорически не хочу. И муж тоже. Буду с мамой.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, как минимум год
Как мы называем своего малыша до рождения? Сокровище
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Я хотела назвать Евой или Милой. Муж был категорически против. Потом я решила назвать малышку в честь кого-то из святых. Больше всего нам понравилась София. И с отчеством красиво - София Романовна.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Деток хочу двоих. Роды всего длились около 12 часов.
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) Софийка родилась 19 мая 2015 года во вторник в больнице Вишневского
Вес ребенка: 3400
Рост ребенка: 55 см
Малыша назвали... _ София
Почему выбрано именно это имя? см. выше
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: см. последний пост.

Последний раз редактировалось: ole4ka_y_85 (26.06.2015 17:42), всего редактировалось 3 раз(а)

Хочется немножко заглянуть в прошлое

Беременность очень долгожданная и желанная. Планировали мы 2 года с перерывами. При очередном обследовании обнаружились некие болячки у меня. У мужа, слава Богу, все в порядке. Затем лапара, а после неё полгода ИК (искусственный климакс) на Дифферелине. Впрочем все это более подробно написано в дневничке планирования ( Дневник планирования ), поэтому особо не буду на этом акцентировать внимание.

В тот момент когда я увидела две жирнючие полоски - вы меня поймете... описать эти все эмоции просто невозможно. У меня пронеслось столько мыслей в тот момент... Это непередаваемые ощущения. Я ревела так, что муж подумал, что опять пролет... чет засмущалась я
А на следующий день, когда проснулась, с ужасом подумала, что это все сон.... Сразу же схватила тестик и удостоверилась, что это происходит именно с нами.
Хочу еще заметить, что предвестники были именно на М. Вот все точь-в-точь как перед М. И живот тянул, и грудь... Короче, реальный ПМС.
Ну а потом уже пришли и тошнотики. Причем меня тошнит сильно только утром и когда сажусь в машину. А так целый день мутит, а к вечеру может и вовсе попустить. Но я этому очень рада. Я себе просто представляю, что тошнотики по утрам - это "Доброе утро, мамочка" от моего Сокровища.
Кушать я, в принципе, могу все. Конечно, не на все продукты я теперь смотрю с любовью как раньше. Но не заметила, что больше нравится - мясо или сладости (как у некоторых беременяшек) я тут не причем
Всего по чуть-чуть. Хотя нет. Пристрастие одно появилось на данный момент - хочется Ситро или Лимонад. хорошо
И еще... либидо на нуле... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Как с этим быть? Мужа ведь не хочется обижать... чет засмущалась я

Сегодня нам
Вчера были на УЗИ. Всё у нас хорошо и по срокам. На учет сказали можно приходить через месяцок. Кстати, нам разрешили встать на учет не в поликлинике, а в той больничке где я делала лапару и планирую рожать. Я довольная как слон

Вобщем, пока все.

Ваши тётя Оля и Сокровище

Сегодня проснулась, пошла умываться - смотрю в зеркало - ГЕРПЕС!!! Ёпт....... всем пипец всем пипец всем пипец
Откуда ж ты, гад, взялся??? Никаких предпосылок не было!!! Начиталась всякой ерунды - поплакала.... Вот думаю - если он у меня и раньше вылазил (до Б) сильно страшно? На просторах пишут, что вроде нет. я тут не причем
Ох как же стрёмнооооооооооооо............. рыдаю рыдаю рыдаю
Про самочувствие
Тошнит по утрам как и прежде. Но кушать также могу все. Тю, опять вру - только представлю себе таранку - меня сейчас стошнит
А так вроде все остальное нормально переношу, но в маленьких количествах. Желудок чё-то тоже выделывается... То метеоризм у меня, то еще какая-нибудь бяка с ним.
Либидо также на нуле. Муж скоро обижаться начнет, наверно. чет засмущалась я я тут не причем
И лицо обсыпало прыщами. Короче, напасть какая-то! у меня ПМС
Про настроение
Осенняя хандра подкатила всё-таки. Ничегошеньки не хочу делать. Хочу валяться рядом с собакулькой своей или дрыхнуть с ней же. Она тепленькая и мягенькая. И сопит прикольно так... ржу нимагу

Еще думаю когда же все-таки становиться на учет и когда делать скрининг

Муж постоянно спрашивает "Када у тебя уже пузо вырастет?". А я и ответить-то ничего не могу. Как-то не растет он у меня. Или я не замечаю? Или он не замечает? Фиг поймешь. Но вес на месте стоит. Колеблется только 100-200 г каждый день туды-сюды. Не, я думаю, что это хорошо. А то для меня и так 59 это ого-го. Если раньше я весила 52-55.

Вобщем-то пока это все новости на сегодня. Пойду подрыхну. ржу нимагу

О! Еще сюда это вот скину. Ну так, чисто поржать...
Спойлер:

Ваши тётя Оля и Сокровище подмигиваю

Фу-фу-фу какая я!!! 4 недели не писала.... о мой Бог!

Первый скрининг

Первый скрининг делала в 12 недель и 2 дня (по УЗИ срок поставили 12 и 4). Пришла с мужем. Я, конечно, не любитель всего этого "сю-сю-сю" я тут не причем Но в кабинет зашли вместе. Точнее, если бы не доктор, которая в "доброжелательно-приказном" порядке ему сказала "И Вы тоже заходите. Да-да!!!" , то пришлось бы глазеть одной. очень счастлива
Короче, мужа моего не впечатлило - говорит, что вообще ничего не понятно было. Все такое черно-белое...
Просто он у меня мужчина не сентиментальный.... йоу Но, уходя из кабинета, спросил "А фотку не дают?" Тьфу! И правда! Чё-й-та мы фотку не попросили???!!! Ну ладно я! Вся на эмоциях... А он сразу не мог разве сообразить?! у меня ПМС
Ну да ладно. Как он потом сказал - "в мае бесплатно насмотримся" улыбаюсь
Все у нас по срокам, никаких отклонений нет. СЛАВА БОГУ!!! Кровушку там же сдала. Ответ правда через 2 недели отдали. ХГЧ завышен, но доктор меня успокоила. И к генетику нас не направляли. Начиталась, что вроде это часто такое бывает.
Итог: ВСЁ

Моя доктор

Я её обожаю!!! sm14 Жаль, что таких людей очень мало на свете... грущу
P.S. (Её мне рекомендовала доктор, у которой я делала лапару и потом еще наблюдалась и лечилась после операции.)
Это настолько светлой души человечек! И медсестра клёвая. Работа слаженная, ничего лишнего!
Радует, что прием по записи. Это так здорово! Пришла в назначенное время и не надо сидеть в очередях.
Помню как продлевала больничный после лапары у участкового - тогда беременные только по средам приходили. А мне как раз и нужно было со среды продлевать. Вобщем попала в самый разгар. Сидела часа три наверное... Жесть.... пипец у меня ПМС
А тут так сказочно!!!
И вообще много рассказывает - что кушать нужно, как одеваться, ну и все в таком роде. Никаких страшилок и прочего ненужного пузяшкам.
Да и вообще отношение! Только позитив! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Первые анализы

зачет Нашли в бак.посеве мочи бяку какую-то. Предполагаю, что на море подцепила, т.к. помнится, что хреновенько одно время было. А она, бяка эта, наверно прогрессировать начала... Гадость всем пипец
Пришлось антибиотик пить. рыдаю Но опять же - добрая моя доктор успокоила и сказала не нагнетать! На детку повлиять не должно! А вот маме будущей (т.е. мне) гадость эту прибить нужно! Теперь еще и на травках сижу. я тут не причем
зачет Прогестерон низковат. До сих пор пью Дюф.
зачет Общий анализ крови и мочи в норме. ВИЧ, сифилис, гепатит - всё отрицательно.

Самочувствие

Токс ушел! Благодарна ему за это очень!
Только вечерами изжога теперь приходит грущу
Но Боржоми форева! Очень спасает! улыбаюсь
Либидо по-прежнему на нуле, но мужу стараюсь не отказывать, да и для моего здоровья наверное тоже полезно (ключевое слово "наверное")
Пузяшка вроде как уже растет , а вес прибавился где-то на 800 г за это время. Точнее 200 г просто скачут туды-сюды каждый день.
Хочу быть аккуратненькой чет засмущалась я я тут не причем очень счастлива
Кушать могу всё, кроме блюд с печенкой. И запах рыбы не переношу. Я рыбу и до этого не особо уважала, а теперь вообще стараюсь с ней не пересекаться. меня сейчас стошнит
Вроде всё написала, что хотела я тут не причем

Ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Нет. Не всё. По предварительным данным первого скрининга - 90% тётя доктор-узист дала на то, что у нас будет

ДЕВЧОНКА !!!! Воть это любовь

Как-то странно меня тошнит опять по утрам! Несильно, но заметно. я тут не причем Уже как два дня.
И ночью просыпаюсь от того, что желудок пустой. Хотя обычно перед сном обязательно чего-то закину в себя!
Настроение какое-то непонятное. Всё раздражает!
Пузяшкин как-то сдулся что ли? Я об этом уже писала, но в дневничке еще отмечу. Девочкам спасибо - успокоили!
Но все равно какие-то мысли идиотские лезут. Неужели депрессия зимняя подкатила? Не хочууу....
Вчера вечером выглянула в окно, фонарь светит и видно как снежок идет. Прелесть! Настроение поднялось. А сегодня проснулась - опять пасмурно, грустно.

Уже хочу скорее почувствовать шевелюхи! А то крыша точно скоро съедет.

На скрининг аж 11-12 декабря пойду! Две недели еще ждать....

Пост какой-то грустный получился, но что имеем...

Значицца так... Предыдущая запись грустная была. В тот день я так себе всякой всячины накрутила в голове, что приснился очень страшнючий сон (не хочу его описывать). Ходила весь день как ненормальная - "в образе"
Потом решила-таки прочесть значение этого сна.
Все сонники, которые я смогла найти во всемирной паутине, в один голос мне кричали: "такие сны ничего не значат. Это просто Ваши страхи вылезли во сне! Не думайте о плохом, а лучше перед сном подумайте о хорошем." Ну как-то так... я тут не причем
И я подумала. очень счастлива В итоге среди ночи проснулась от того, что смеюсь вголос ваааау Если честно, даже какое-то умиротворение было. Чувства такие приятные
Правда так и не вспомнила, что же это мне такое смешное приснилось я тут не причем Но это уже не важно - важен результат. внимание
Потом, выглянув в окно, я увидела заснеженные деревья, дорогу... Снежок так и продолжал сыпаться. Как же это здорово! Я так его ждала!
Собака моя тоже его очень ждала - это было видно по ее поведению. Вылетела и со всей скоростью мордой в снег! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Накувыркались с ней от души!

К вечеру начала смотреть "Счастье из пробирки" - наревелась.... Немного тяжелая для меня эта передача сейчас, но уже не могу остановиться. Очень переживаю за всех участников.
Вроде бы пока это все, что сегодня хотела написать. я тут не причем подмигиваю
Всех люблю, целую! улыбаюсь

Моё приветствие отражает моё состояние. Если бы еще мурлыкать как кошка я умела - я бы сейчас во всю Вселенную мурлыкала! очень счастлива
Состояние умиротворенное. А всё почему? Потому что вчера мы были на втором скрининге. очень счастлива
Я, конечно, очень переживала, как и многие, наверное. Но это переживание потом сменилось..... даже не найду подходящего словая тут не причем

Я видела нашу деточку, малышку, нашу крохотуличку ненаглядную
Ох, какие же это непередаваемые ощущения, когды ты понимаешь, что это происходит в тебе! Эта маленькая, крохотная жизнь в тебе! О, Господи, это по-настоящему ЧУДО!!! это любовь это любовь это любовь

Нам подтвердили девочку!
Она махала нам ручками, показала свои ножки!
По развитию всё у нас отлично! Все органы в норме. Только лежит пока еще косо я тут не причем Но доктор сказал, что она еще 80 раз перевернется. Обвития нет, пуповинка в норме, вод достаточно.
Короче, все
Папа наш, как и в первый раз, ничего не понял, не рассмотрел я тут не причем
Тоже еще, чудной такой. Вышли, а он и говорит - если 2 раза сказали, что девочка, значит будет мальчик! Не, ну вот к чему это? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Хотя по лицу же видно, что больше хочет девочку, когда разговор заходит. Ну, мужчина, что еще сказать?.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вчера вечером смотрела мультяху прикольную "Рапунцель" - я не знаю, может я в такой эйфории была, может это и правда уже оно... Вобщем, кажется, я её почувствовала. Такие еле-еле чувствительные толчки внизу живота. Это еще одно непередаваемое ощущение, которое я не в силах описать... это любовь это любовь это любовь
Хотя вот сегодня пока еще не слышала "стучаний". Может ей мультик понравился? я тут не причем
Самочувствие моё хорошее (тьфу-тьфу-тьфу), только с изжогой пока еще борюсь... Гадина, каждый день навещает! пипец
А еще живот как-будто "натягивается". Такое впечатление, что у меня внутри крепатура! нифига себе Растём интенсивно! очень счастлива
Ну а так все по-прежнему.
Если честно, то всё равно я себя еще беременной как-то не ощущаю. Притупленные чувства какие-то моргаю Хотя и пузяшка вроде выкатился... Ну ничё! У нас впереди еще много времени почувствовать свое состояние. Ведь сегодня только
Еще хочу Новый год!
У нас, конечно, предпраздничного настроения в городе не наблюдается, но, тем не менее, я очень жду этот праздник. Я хочу поблагодарить уходящий год (а именно Лошадку) за все те надежды, мечты, который он исполнил. И хочу встретить Овечку - ведь на неё у нас тоже боооооооольшие планы! очень счастлива
Так что ждем!

Всех люблю, целую! очень счастлива

Вчера была годовщина нашей свадьбы!
Отметили скромненько, но мило. В этом году решили друг друга не одаривать подарками, но, тем не менее муж купил мне тортик и цветочки.
3 годика нашей семье! очень счастлива

Сегодня были на плановом приеме. Меряли ШМ и одновременно глянули на мою куколку. Ну и я ж подсмотрела одним глазом ку ку
"Маловато будет" - промелькнуло у меня в голове, но, думаю, ведь я не на детёнка шла смотреть. Но все равно! Сердечко послушали и сказали, что головка справа. А я думаю - чё это мне в том месте как-то "тесно". ржу нимагу
Кроха моя шевелюкается каждый день. это любовь это любовь это любовь А я как только почувствую, так сразу и замираю на месте, что бы я не делала. Так трогательно, но едва уловимо. Чаще всего она активничает вечером после ужина. Мужу говорю "ой, кажется детка проснулась", а он сразу с бешеными глазами нифига себе - дай потрогать! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Смешной такой. ржу нимагу

Ёлочки завезли в наш город. Цены, кстати, приемлемые.
А я думаю теперь куда ее ставить я тут не причем
Ведь с этим ремонтом и ставить-то некуда. Но я все равно без ёлки Новый год встречать не буду! внимание Хоть мааааааленькую, но все же нарядим.
Смотрю сейчас Комаровского. Нравится он мне. очень счастлива Веселый и непринужденный. Вроде и без заморочек, но в то же время по делу.
Еще начала составлять списочек для детки. Поскольку посмотрела на дату - а через 5 месяцев уже рожать нифига себе
Ох, как же время летит...
А еще хочу дневник беременности именно в бумажном варианте. Попрошу мужа на Новый год. А ему подарю воду туалетную его любимую. Еще надо маме с папой подарок выбрать. Ну и свекрови со свекром тоже.
Ну вобщем-то пока всё.

Всех люблю, целую ржу нимагу

Сегодня, несмотря на погоду, море позитивных эмоций!!! очень счастлива
Ну во-первых, сегодня ровно 20 недель !!! ваааау ваааау ваааау
Во-вторых, муж купил ёлочку!!!!!!!
А в-третьих - наделали с ним горячих бутербродов (ведь это же не очень вредно? чет засмущалась я я тут не причем) и вот сижу хомячу на радостях!

Если честно, то это всё. чет засмущалась я
Просто сбылась еще одна моя мечта - написать дату - 20 недель! очень счастлива
Теперь со спокойной душой жду Новый год! с новым годом

Да, вот такая вот я свинюшка чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
не писала, можно сказать, вообще... Но, честно говоря, просто как-то лень было.
Подведу итоги и сделаю выводы. внимание

зачет Вцелом беременность прошла просто великолепно. (Это уже вывод подмигиваю )
ты туда не ходи, ты на право ходи токсикоза почти не было;
ты туда не ходи, ты на право ходи на сохранение (если это можно так назвать) легла почти в 38 недель; снимаем штаны
ты туда не ходи, ты на право ходи всю беременность провела на ногах, т.к. срочно доделывался ремонт, в котором я принимала непосредственное участие. Даже гипсокартон папе помогала держать... чет засмущалась я
ты туда не ходи, ты на право ходи слава Богу, что бОльшую часть с пузиком я провела зимой. Сейчас я просто ненавижу лето. Не, если бы мы вовремя поставили кондиционер... но с этими ценами у нас в городе....... Короче....

зачет ИЗЖОГА!!!!!!!! пипец

зачет Отёки. пипец

зачет Вес. Я набрала почти 20 кг чет засмущалась я пипец

зачет Сон только на левом боку!!! И всё из-за изжоги! пипец

И вообще. Многие говорят, что скучают за пузиками, за толчками и тому подобному. Я лично не скучаю. чет засмущалась я Последние недели меня как-то не очень вдохновляли. Особенно раздражало то, как я переворачиваюсь с одного бока на другой или когда мне нужно было встать с кровати. Муж с меня ржал и обзывал "Телепузом". Именно так, а не "Телепузиком". Я была огромная. У меня появился не то, чтобы второй подбородок.... У меня их было ТРИ! Сейчас вроде уже 2. Но я не уверена. я тут не причем
Из-за изжоги я многое не могла кушать. Помню, что уж очень мне хотелось вишневого компота... Но как только я выпивала стаканчик............. Фух. Это время прошло. И сказать, что моя малышка родилась волосатая (согласно приметам)... Да, волосики у нее темные, но косу или хвостики заплетать рановато ржу нимагу
Последние недели в больнице перед родами - это жесть. всем пипец И все из-за того, что в один день у меня "скакануло" давление. Упекли, скоты... И, самое главное, не отпускали. Поэтому шашлык на майские праздники я ела, можно сказать, в палате. Не, я, конечно, на выходные сбегАла домой, чтобы хоть как-то подготовиться к встрече с дочей (ведь никому другому подготовку я не доверяла), но вечером приходилось возвращаться, т.к. нужно было мерять давление на посту. Хорошо хоть в палате девчонки просто отличные были. Ржали мы там круглосуточно. С двумя из них я до сих пор общаюсь (Катюха, ПРИВЕТ!!! подмигиваю ).
Еще меня посетила такая мысль. Вот как только я узнала, что беременна, я очень переживала, чтобы все прошло гладко. Ждала первое УЗИ. Фух, все хорошо. Немного тошнит по утрам и укачивает в машине. Но тут новые опасения - первый скрининг. Фух, все хорошо. Дальше больше. Жду когда малышка зашевелится. Фух, вроде ОНО. Второй скрининг... Ну думаю, всё. Второй триместр можно наслаждаться. Та конечно, разогналась. Изжога, чтоб её... Последние недели паника, чтобы роды прошли благополучно. Хотя нет. Сначала я переживала доносить до положенного срока. Несмотря на то, что у меня всё отлично. Потом эти долбанные "треники". Особенно когда лежишь в больнице и ждешь каждый день, чтобы "скорее началось". Или еще лучше - смотришь как одну за другой переводят в род.залы. Господи, я просто мечтала услышать эти заветные слова - "Переводим в родзал!". Ну а когда всё неожиданно началось... Опять паника! Как всё это будет...
Короче, подведу итог.
Я не хочу быть беременной. Я хочу сразу родить. И, кстати, да! Как по мне - лучше 2 раза роды пережить, чем одну беременность. ИМХО. Не кидайтесь тапками чет засмущалась я

И еще. Поскольку рассказ о родах писать я не хочу - я здесь кратенько изложу свою точку зрения относительно этого "великолепного времяпрепровождения".

ЭТО БОЛЬНО!!!!!!!!! Это нереально больно!!! Нет, сам процесс заключительный, а именно потуги и рождение - это нормально. Немного пекло "там" и всё. А вот схватки!!!!!!
И никакие массажики мне не помогали, а наоборот раздражали. Я рожала с мамой. Это было совместное желание. Я категорически была против того, чтобы там присутствовал муж. Ну вот так сложен мой мозг - не надо мужику это все видеть. Даже схватки. Ведь все равно он не прочувствует эту боль.
Вобщем, так. Как я уже говорила, треники навещали частенько. И вот в один прекрасный день, а точнее ночь, снится мне сон, что у меня пошли М! нифига себе А все из-за того, что у меня опять ныла поясница и прихватывал живот. Проснулась. 4 утра. Иду в туалет. Немного отвлекусь и скажу о том, как я четверых провела в родзал. У каждой девочки это происходило по-разному, конечно же. Одна неделю ходила с отошедшей пробкой, другая дня 3 с подтекающими водами... Ну и я ждала, что меня постигнет такая же участь. Точнее, одна из некоторых. Так вот. Пришла в туалет. Пробка отошла. Запускаю схавткосчиталку. Фигню какую-то выдает. Схватки непериодичные, интервал какой-то дурацкий. Расстроилась. Жду обхода (я ведь в больнице). В 8 пришла врач. Вобщем посмотрела и, наконец-то, обрадовала. Сегодня я стану мамой. УРА, товарищи!!!!
И что потом? Собираюсь в родзал. Руки трясутся, слезы на глазах. Нет, не потому, что страшно, а потому, что гормоны... Пришла в родзал в 10:00. Немного прихватывает. Стараюсь засекать, но забываю... Приехала мама. Мне дали половинку чудо-таблетки. Началось сильнее, больнее... Засекала уже мама. Честно, сейчас и не припомню какой был промежуток. Потом мне ставят окситоцин. Через время прокалывают пузырь. И тут началось........ И на мяче я прыгала, и на стенку шведскую мне очень хотелось залезть (на самый верх причем) и на унитазе я сидела (это, кажется, уже позже) и на стуле с дыркой я сидела.... Единственное, что я не испробовала - джакузи. Потом я помню как мама мне сказала "Оль, врачи сказали, что через пару часов уже должна родить...", я печально посмотрела на часы - 14:00 и чуть не потеряла сознание. Не от боли... Мне было обидно. И больно! Очень больно. Потом я практически ничего не помню. Уже пришла в себя когда надо было тужиться. И тут БАЦ!!! Это чудо на мне!
Я представляла себе, что буду плакать от счастья и умилительно смотреть на нее.... Но этого не произошло. Я вообще не плакала. Я таращилась на нее и не понимала... Как так? Вот так быстро? И еще - я не понимала как это крохотное создание - ЧЕЛОВЕК, было у меня внутри, а теперь она здесь, со мной. Слезы радости пришли позже. И любовь к ней тоже. Примерно через часик подмигиваю
И еще. Я на протяжении всего этого периода держалась молодцом! Шутила с врачами, смеялась (последние 2 часа тоже, это мне мама рассказывала), а когда, лежа еще на кресле с раздвинутыми ногами, у меня спросили "готова за вторым?" я радостно ответила "ДА"!!! Только вот теперь понимаю, что еще не готова. А не готова почему? Потому что не смогу разделить свою любовь еще на одного малыша кроме нее. Но это пока.
Родилась моя София Романовна 19 мая, в 16:05 с весом 3400 и ростом 55 см.
Общее впечатление о родах - офигительно больно, но это того стОит!!!

Это "путешествие" было увлекательным, но теперь у нас уже совсем другая путёвочка. Путёвочка в "жизнь с малышкой".

Уважаемые модераторы, прошу закрыть мой дневник.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3