Да, вот такая вот я свинюшка
не писала, можно сказать, вообще... Но, честно говоря, просто как-то лень было.
Подведу итоги и сделаю выводы.

Вцелом беременность прошла просто великолепно. (Это уже вывод

)

токсикоза почти не было;

на сохранение (если это можно так назвать) легла почти в 38 недель;

всю беременность провела на ногах, т.к. срочно доделывался ремонт, в котором я принимала непосредственное участие. Даже гипсокартон папе помогала держать...

слава Богу, что бОльшую часть с пузиком я провела зимой. Сейчас я просто ненавижу лето. Не, если бы мы вовремя поставили кондиционер... но с этими ценами у нас в городе....... Короче....

ИЗЖОГА!!!!!!!!

Отёки.

Вес. Я набрала почти 20 кг

Сон
только на левом боку!!! И всё из-за изжоги!
И вообще. Многие говорят, что скучают за пузиками, за толчками и тому подобному. Я лично не скучаю.

Последние недели меня как-то не очень вдохновляли. Особенно раздражало то, как я переворачиваюсь с одного бока на другой или когда мне нужно было встать с кровати. Муж с меня ржал и обзывал "Телепузом". Именно так, а не "Телепузиком". Я была огромная. У меня появился не то, чтобы второй подбородок.... У меня их было ТРИ! Сейчас вроде уже 2. Но я не уверена.
Из-за изжоги я многое не могла кушать. Помню, что уж очень мне хотелось вишневого компота... Но как только я выпивала стаканчик............. Фух. Это время прошло. И сказать, что моя малышка родилась волосатая (согласно приметам)... Да, волосики у нее темные, но косу или хвостики заплетать рановато
Последние недели в больнице перед родами - это жесть.

И все из-за того, что в один день у меня "скакануло" давление. Упекли, скоты...

И, самое главное, не отпускали. Поэтому шашлык на майские праздники я ела, можно сказать, в палате.

Не, я, конечно, на выходные сбегАла домой, чтобы хоть как-то подготовиться к встрече с дочей (ведь никому другому подготовку я не доверяла), но вечером приходилось возвращаться, т.к. нужно было мерять давление на посту. Хорошо хоть в палате девчонки просто отличные были. Ржали мы там круглосуточно.

С двумя из них я до сих пор общаюсь (Катюха, ПРИВЕТ!!!

).
Еще меня посетила такая мысль. Вот как только я узнала, что беременна, я очень переживала, чтобы все прошло гладко. Ждала первое УЗИ. Фух, все хорошо. Немного тошнит по утрам и укачивает в машине. Но тут новые опасения - первый скрининг. Фух, все хорошо. Дальше больше. Жду когда малышка зашевелится. Фух, вроде ОНО. Второй скрининг... Ну думаю, всё. Второй триместр можно наслаждаться. Та конечно, разогналась. Изжога, чтоб её... Последние недели паника, чтобы роды прошли благополучно. Хотя нет. Сначала я переживала доносить до положенного срока. Несмотря на то, что у меня всё отлично. Потом эти долбанные "треники".

Особенно когда лежишь в больнице и ждешь каждый день, чтобы "скорее началось". Или еще лучше - смотришь как одну за другой переводят в род.залы. Господи, я просто мечтала услышать эти заветные слова - "Переводим в родзал!". Ну а когда всё неожиданно началось... Опять паника! Как всё это будет...
Короче, подведу итог.
Я не хочу быть беременной. Я хочу сразу родить. И, кстати, да! Как по мне - лучше 2 раза роды пережить, чем одну беременность. ИМХО. Не кидайтесь тапками
И еще. Поскольку рассказ о родах писать я не хочу - я здесь кратенько изложу свою точку зрения относительно этого "великолепного времяпрепровождения".
ЭТО БОЛЬНО!!!!!!!!!

Это нереально больно!!! Нет, сам процесс заключительный, а именно потуги и рождение - это нормально. Немного пекло "там" и всё. А вот схватки!!!!!!
И никакие массажики мне не помогали, а наоборот раздражали. Я рожала с мамой. Это было совместное желание. Я категорически была против того, чтобы там присутствовал муж. Ну вот так сложен мой мозг - не надо мужику это все видеть. Даже схватки. Ведь все равно он не прочувствует эту боль.
Вобщем, так. Как я уже говорила, треники навещали частенько. И вот в один прекрасный день, а точнее ночь, снится мне сон, что у меня пошли М!

А все из-за того, что у меня опять ныла поясница и прихватывал живот. Проснулась. 4 утра. Иду в туалет. Немного отвлекусь и скажу о том, как я четверых провела в родзал. У каждой девочки это происходило по-разному, конечно же. Одна неделю ходила с отошедшей пробкой, другая дня 3 с подтекающими водами... Ну и я ждала, что меня постигнет такая же участь. Точнее, одна из некоторых. Так вот. Пришла в туалет. Пробка отошла.

Запускаю схавткосчиталку. Фигню какую-то выдает. Схватки непериодичные, интервал какой-то дурацкий. Расстроилась.

Жду обхода (я ведь в больнице). В 8 пришла врач. Вобщем посмотрела и, наконец-то, обрадовала. Сегодня я стану мамой. УРА, товарищи!!!!
И что потом? Собираюсь в родзал. Руки трясутся, слезы на глазах. Нет, не потому, что страшно, а потому, что гормоны... Пришла в родзал в 10:00. Немного прихватывает. Стараюсь засекать, но забываю... Приехала мама. Мне дали половинку чудо-таблетки. Началось сильнее, больнее... Засекала уже мама. Честно, сейчас и не припомню какой был промежуток. Потом мне ставят окситоцин. Через время прокалывают пузырь. И тут началось........

И на мяче я прыгала, и на стенку шведскую мне очень хотелось залезть (на самый верх причем) и на унитазе я сидела (это, кажется, уже позже) и на стуле с дыркой я сидела.... Единственное, что я не испробовала - джакузи. Потом я помню как мама мне сказала "Оль, врачи сказали, что через пару часов уже должна родить...", я печально посмотрела на часы - 14:00 и чуть не потеряла сознание. Не от боли... Мне было обидно.

И больно! Очень больно. Потом я практически ничего не помню. Уже пришла в себя когда надо было тужиться. И тут БАЦ!!! Это чудо на мне!
Я представляла себе, что буду плакать от счастья и умилительно смотреть на нее.... Но этого не произошло. Я вообще не плакала. Я таращилась на нее и не понимала... Как так? Вот так быстро? И еще - я не понимала как это крохотное создание - ЧЕЛОВЕК, было у меня внутри, а теперь она здесь, со мной. Слезы радости пришли позже. И любовь к ней тоже. Примерно через часик
И еще. Я на протяжении всего этого периода держалась молодцом! Шутила с врачами, смеялась (последние 2 часа тоже, это мне мама рассказывала), а когда, лежа еще на кресле с раздвинутыми ногами, у меня спросили "готова за вторым?" я радостно ответила "ДА"!!! Только вот теперь понимаю, что еще не готова. А не готова почему? Потому что не смогу разделить свою любовь еще на одного малыша кроме нее. Но это пока.
Родилась моя София Романовна 19 мая, в 16:05 с весом 3400 и ростом 55 см.
Общее впечатление о родах - офигительно больно, но это того стОит!!!
Это "путешествие" было увлекательным, но теперь у нас уже совсем другая путёвочка. Путёвочка в "жизнь с малышкой".
Уважаемые модераторы, прошу закрыть мой дневник.