Всем привет!
Сейчас 10 неделек и 6 денёчков
Давно не заглядывала.
Была причина: сохранение беременности.
Расскажу мою историю.
В девять с половиной неделек начал сильно потягивать низ живота и я постеснявшись звонить своей Доброй Фее -Хажиленко, заехала по дороге домой в ЖК, где стою на учёте. Там испугались подросшего животика, срочно послали на УЗИ, где добрый доктор нашёл "тонус матки", "перегородку в матке"(это второе плодное яичко,которое не развивается) ну и конечно множественные кисты в правом яичнике(о которых я знаю, и Хажиленко сказала что до 16 недельки они уйдут). И срочно мне рекомендовали госпитализацию в роддом на сохранение!!!!
А т.к. это была пятница уже около 18:00, сказали езжай домой собирай вещи и вызывай СП!
Я конечно тоже испугалась, т.к. хочется сохранить такую долгожданную беременность и вызвала СП 103.
Роддом по прописке на Мостицкой закрыт на мойку и меня поехали катать в дежурный №3 на Борщаговке.
При езде в скорой- тонус матки у меня повысился наверно в раз 5...
Приняли меня, назначения Исиды -назначили и капельничку с Магнезией.
На следующий день я всё таки позвонила Хажиленко, которая просветила, что матка- это мышечный орган и он имеет свойсвтво, то сокращаться, то расслабляться и такого Д-за как "тонус матки"- не существует. Но раз я попала в стационар, то нужно лежать и не нервничать, а магнезия не должна навредить. Я уже про себя подумала, что я глупенький человек.
Но в воскресенье боли увеличились, я попросила мед.сестру позвать дежурного врача, на что прозвучал ответ: А чем он Вам поможет?
Я позвонила мужу, мы записались в Исиду на УЗИ... Муж примчался за мной ... И тут появился доктор с вопросом: А Вы что, думаете УЗИ вылечит Вас? И Вы что не можете до понедельника дотерпеть, когда палатный доктор прийдёт и наше роддомовское УЗИ примит Вас?
Ну я ответила ей без матов...
На УЗИ с крошкой всё Ок- это яичник перекрутился- Хажиленко сказала прокапать папаверин- послушались и мне полегчало.
Во вторник мне ставят очередную капельницу с магнезией и у меня начинается приступ(в детстве мне оперировали врождённый порок сердца) Я задыхаюсь, немеют кончики пальцев, темнеет в глазах...
Палатный доктор оказывается, даже не читала мою историю болезни, узнала при приступе о болезни сердца и побежала за реанимацией... Которая пришла через минут 20, а потом побежали за уколом туда же и тоже прибежали через минут 20...
Вызвали мне начмеда! Который рекомендовал мне забыть об обычных роддомах и наблюдаться в ПАГе или №5. Вызвали терапевта, который организовал консультацию в ПАГе, как потом оказалось, тоже терапевта. И пол шумок на следующий день меня тихо выписывают.
Терапевт в ПАГе меня направляет в Амосова, где как обычно я оказываюсь- здорова. Т.к. это была реакция на магнезию.
И в роддоме №3 меня выписали и в ПАГе меня не берут.
Муж наорал на всех!!!! Это моя защита и оборона!
В пятницу записалась к Хажиленко и поехала на консультацию в Исиду.
Моему сладкому персику по УЗИ 11 неделек. Уже есть мой носик...
Она сказала больше так не делать, не слушать эту "совдепию" Пойти на скрининг спокойно. И я договорилась, если что то сразу к ней, а не в ЖК.
Мораль сей басни такова: не стоит слушать всех в ЖК!