Ужас, как же я так тебя забросила?? мой дневничок :< стыдно
Все никак не решалась писать, а знаете же как это затягивает? это ж как с друзьями, с которыми долго-долго не общаешься, а так только иногда смс на праздник перекинешься и все. А время идет и с годами общих тем все меньше и меньше становиться и вот наступает такой момент, что трубку взяли , а говорить можно только о погоде. Я этого очень сильно боюсь(
О наболевшем
Такс-с-с это лирическое отступление, сегодня хочу высказаться по теме Толерантность. Глава первая. Чф)
Когда-то оочень давно я себя считала (а наверное так и было ЧФ) ну вот хоть растерзай не хотелось мне детей, жуть была, брыкалась я и слушать никого не хотела, у меня было уйма планов на жизнь и такая же тележка неудачных примеров материнства по жизни. Это меня очен ьугнетало, быт ьвечной наседкой в соплях-какахах я не хотела и не могла, а тут еще юношеский максимализм взыграл, вообщем нет и обжалованию не подлежит.
Так я решила, так я жила. Т.к. я была человеком по жизни честным, то всем своим МЧ, которые видели меня своей женой я честно обо всем предупреждала, к моему удивлению особого сопротивления с мужской стороны я никогда не чувствовала.
Так было с первым мужем. Когда он начал наседать на меня с вопросами продолжения рода я опешила, ибо еще на берегу расставила все приоритеты и ему они были известны, а теперь на те приплыли....И даже мои разумные аргументы по поводу юного возраста, желания саморазвития, да банальное получение высшего образования он в сче тне принимал. Это и стало итогом нашей совместной жизни(
Второй мой оказался куда хитрее и хоть тоже знал о моей позиции, но сделал все0 что бы мое мнение в корне поменялось. За это я ему крайне благодарна.
Так вот к чему я это, а к тому, что могу в этом вопросе быть очень объективной.
Так кто же они эти ЧФ??
то, что наблюдаю я в жизни и на просторах интернета, то это такие категории граждан
- глубоко несчастные в личной жизни женщины, которые не встретили того единственного, который бы смог их покорить (имхо самая частая причина, вообще убеждена, что женщина без мужчины, как чапаев без коня :< и желание родить ребенка прямопропорционально любви к мужчине)
- малолетние представительницы женского полу) тут понятно максимализм во всей красе, нежелание петь под чью-то дудку и пр.
- это люди, которые как и я росли с неправильными примерами. Я касателньо Б, родов и пр, и хоть родители мне талдычили, что дети это цветы жизни и пр в жизни я видела Б с грязными головами, отросшими корнями черных волос, без косметики в джинсовом комбезе или спортивном костюме ( этого до сих пол не понимаю, ну како отношени Б имеет к спорту??

и обязательно все серенькое, незаметненькое и ровная подошва кросовок) :<
прямо скажем персонаж похлеще бабайки. Кстати таких большинство уже я и наблюдала в жк и РД, хотя справедливости ради замечу, что и очень приятных беремешек стало намного больше) и эт оне может не радовать
Так вот, прошли мои былые годы и я решила заглянуть из любопытства на форум ЧФ, о как они о себе хвалебно пишут, какие они все саморазвитые классные ну просто душки и все прямо ну умницы да красавицы. И все бы ничего, пока я не дошла до их отношения и менно истиного отношения к чужим детям, Это конечно ужас, ни о какой толерантности и речи быть там не могло. Вообщем у них единая цель жить в мире, где с ребенкам можно маме и папе сидеть только дома и даже на улицу нельзя.Они хотят жить в городе, где нет "заготовок людей"(это они про детей) Я конечно тоже далеко не всех детей прям здоровски переношу, но тут скорее всего вопрос воспитания важен. И да я уверенна, что дети это отражение родителей, что посеяли то и получите.
Читала я читала, на душе становилось тоскливо т.к .люди рассуждали о том, о чем понятия не имеют

как??? сидят и говорят о детях не имея их!!
И что я тут подумала) многих уже конечно не переделаешь, у многих свои тараканы в голове, н овсе же...давайте же мы мамы и папы будем примером, положительным примером для тех, кто еще сомневается, кто еще не потерян.
я не говорю, что всем нужно размножаться, как велено природой, некоторым ИМХО даже не стоит и пытатся.. :<
Я вот например хочу сказать, что единственный минус в моей Б и материнстве это растяжки) и все!! не было ничего плохого!! а только одни плюсы
-волосы выросли, перестали так пачкаться, стали гуще
кожа выровнялась
я похудела без токса))
я вообще стала более положительным человеком.
О материнстве - оно сделало и зменя совершенно другого человека, собранного, ответственного, выдуло весь ветер из головы :vostorg:
:vostorg:
теперь я успеваю все!! и все это с ребенком) он мой лучший друг и я его родила!!!
у меня не потерялся ни один друг, а их у меня не мало) и они все без детей) у меня никуда не пропали прошлые интересы, это тоже от материнства не зависит, это сам человек решает, что ему по душе)
я как была активной таковой и остаюсь) поверте все можно с детьми сделать и даже более того, можно лепить без зазрения совести неговика-куличики и покупать железную дорогу и вертолетик на пульте ДУ)) а самое главно, чт оможно сделать невозможное!!
Можно вернутся в детство!!!
Вывод, как я не пыталась понять ЧФ не могу и все, могу принять нежелание человека иметь детей, но при условии его лояльности к окружающим, Таких в их среде замечено мною не было. По сему не могу быть толерантна к ним)
Вот такая мысль, как всегда сумбурно и много) :strah:
Милые мои девочки всем хочу пожелать от души не бойтесь детей) они ваше продолжение) они на самом деле чудо)
Всем планирующим желаю в НГ //, а всем Б выносить и родить в срок
Спасибо тем, кто дочитал этот пост.