Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я решилась, наконец то, завести личный дневник. очень счастлива

Пока все мысли сумбурны и не складываются в текст)

С чего начать?
Зовут меня Марина, вернее так написано в паспорте и свидетельстве о рождении, а по жизни я Маша йоу . Да, среди моих друзей да и близких только Маруся, Машуля и пр. формы сего имени. Я привыкла)

Живу в славном городе Харькове. но мечтаю жить в Одессе чет засмущалась я Этот южный город очень близок мен по энергетике. Каждый год обязательно , хоть на пару деньков, еду туда!!!

А еще я очень люблю животных, особенно собак и лошадей) от сердца и почек дарю вам розочку Активно помогаю таким же неравнодушным к судьбе братьев наших меньших.

Вообщем как-то в кратце так.

Как же я не люблю осень, нет.. солнечную яркую, раскрашенную в желто-красную паитру, я люблю. Но такой осени давно в нашик краях не бывало( Все больше серая и унылая пора. да и холодно жуть...
Только обували босоножки и вот сразу ботинки.. Тоскливо...Из дома лишний раз и выходить нет желания, а дальше будет только холоднее. Что-то начала я хандрить в последнее время. Непорядок йоу йоу

Сижу на работе, а мысли где-то далеко, там, где тепло и лето круглый год, где нет проблем, войны, где все люди счастливы, но пока такого места нет на земном шаре сидим на попе ровно ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя:

Спойлер:

Да, как то давно я не отыхала. Нет, в отпуск то я ходила регулярно, вот и на следующей неделе еще схожу. Но чтобы куда-то уехать, развеятся, даже страшно подумать уже третий год дальше, чем 100 км. от дома ни ногой чет засмущалась я
Нужно срочно что-то думать..
Я вообще жуткий любитель перемещений в пространстве, без этого чахну(
Даже не очень далекая поездка способна меня встряхнуть, а как увлекает меня процесс подбора маршрута, составление плана поездки до самых мелочей). Ух...
Только в последнее время несостыковуюсь я с такими же легкими на подъем друзьями.

Особый азарт доставляет мне экономия бюджета, нет не ради экономии, а как самоцель, ибо в обычной жизни я транжира редкой породы. ржу нимагу ржу нимагу

Вспоминаю как с кумушкой поехали в турне ЛЬвов-Одесса. Ахтри незабываемых денька, мы обошли два города практически вдоль и поперек, и как бонус 400грн расходов нифига себе

Спойлер:
Добрый день, и хватит о добром ржу нимагу ржу нимагу (шутка)
Как всегда немного проспала на работу, но ттт не опоздала. Сегодня стало еще холоднее и моментально появился контраст во внешнем виде людей, кто то ( такие как я мерзляки) уже в шапках и сапогах, а ктото повидимому еще и летнюю обувь донашивает))

Холодно конечно, но не пасмурно и небо какое то особенно грасивое, такой глубокий синий цвет, завораживает..

Вчера получила ответ на вопрос о своем состоянии здоровья, таки да, процветает анемия. Раньше конечно и представить не могла, что с таким гемоглобином как у меня это возможно. Так что теперь я ем мясо меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит молодых коров(
Я не то, что бы вегетарианка, нет ,но не испытываю потребности кого то есть. Люблю конечно птицу и рыбу тут уж ничего поделать с собой не могу, но не более того...И конечно же препараты железа, прощай зубная маль. грущу
В любос случае сегодня меня уже не подташнивало и от кровати отлепилась намного быстрее ржу нимагу ржу нимагу

Из бонусов сегодня одела брюки, купленные месяц тому назад...И о чудо они на мне висят жесть

Хотя если верить весам то в борьбе с жиром он пока побеждает у меня ПМС
С другой стороны главное ведь результат, а ждать то я умею.

Минута философии
Вчера, в очередной раз мечтая о своем .... словила себя на мысли о зависти. И как то стало не по себе..
.Ведь нас с детства учили, что завидовать плохо, что так делают только нехорошие мальчики и девочки... Когда мы чуть подросли нам вдруг поведали, что зависть бывает черна и белая ( прям как магия), и что уже не так важен сам факт, как то какие мысли в тебе рождает само ощущение зависти. Двигает ли она тебя вперед к новым высотам или загоняет тебя в угол, не давая шанса каждый для себя решает сам.
Но как!!! как сделать из деструктивной зависти конструктивную???
Честно пыталась разобраться, но самостоятельно не получается...

Возможно дело в том, что такая карма. Мне никогда ничего в жизни не давалось легко..Вообще ничего..Не помню ни одного такого случая, что бы мне не пришлось прикладывать намного больше усилий для достижения поставленной цели, чем окружающим((

Не знаю, может быть кого-то и делает сильнее, то, что его не убивает, но со мной все иначе.
А еще и мой вездесущий реализм ржу нимагу ржу нимагу , граничащий местами с пессимизмом добрасывает дровишек в огонь...

Нет, я не несчастная, да у меня что то имеется, НО это смотря с кем сравнивать. Я то привыкла ровняться на тех, кто впереди. А у впереди идущих все намного ярче и веселей, по крайней мере мне так кажется...

Как в себе все это побороть и уже наконец то перестать завидовать..
что же советуют психологи
Спойлер:

Что тут скажешь, все очень правильно и логично. И я как то стараюсь следовать этому тезису, но толи не до конца искренне, толи Бог его знает, что не так я делаю...

Еще, что характерно именно для меня, я реально не завидую людям, котрые всего добились сами, свои трудом, стараниями, силой воли. Таких людей я искренне уважаю. честно честно и очень за них радуюсь..
Но совершенно не могу ничего с собой поделать, когда людям достается, что то просто так ( чисто по моему субъективному мнению) за красивые глаза...возможно из-за того, что у самой глаза такими не вышли красивыми, чтоб все само с неба прилетело...

Очень очень хочу избавиться от этого чувства ибо хочу быть счастлива. Сегодня, завтра и всегда) Хочу...

Вот мой очередной сумбур и вылился в печатный текст. Если честно то сейчас стало намного легче..

и напоследок
Спойлер:
Ужас, как же я так тебя забросила?? мой дневничок :< стыдно

Все никак не решалась писать, а знаете же как это затягивает? это ж как с друзьями, с которыми долго-долго не общаешься, а так только иногда смс на праздник перекинешься и все. А время идет и с годами общих тем все меньше и меньше становиться и вот наступает такой момент, что трубку взяли , а говорить можно только о погоде. Я этого очень сильно боюсь(
О наболевшем
Такс-с-с это лирическое отступление, сегодня хочу высказаться по теме Толерантность. Глава первая. Чф) улыбаюсь

Когда-то оочень давно я себя считала (а наверное так и было ЧФ) ну вот хоть растерзай не хотелось мне детей, жуть была, брыкалась я и слушать никого не хотела, у меня было уйма планов на жизнь и такая же тележка неудачных примеров материнства по жизни. Это меня очен ьугнетало, быт ьвечной наседкой в соплях-какахах я не хотела и не могла, а тут еще юношеский максимализм взыграл, вообщем нет и обжалованию не подлежит.
Так я решила, так я жила. Т.к. я была человеком по жизни честным, то всем своим МЧ, которые видели меня своей женой я честно обо всем предупреждала, к моему удивлению особого сопротивления с мужской стороны я никогда не чувствовала.
Так было с первым мужем. Когда он начал наседать на меня с вопросами продолжения рода я опешила, ибо еще на берегу расставила все приоритеты и ему они были известны, а теперь на те приплыли....И даже мои разумные аргументы по поводу юного возраста, желания саморазвития, да банальное получение высшего образования он в сче тне принимал. Это и стало итогом нашей совместной жизни(

Второй мой оказался куда хитрее и хоть тоже знал о моей позиции, но сделал все0 что бы мое мнение в корне поменялось. За это я ему крайне благодарна.

Так вот к чему я это, а к тому, что могу в этом вопросе быть очень объективной.

Так кто же они эти ЧФ??
то, что наблюдаю я в жизни и на просторах интернета, то это такие категории граждан
- глубоко несчастные в личной жизни женщины, которые не встретили того единственного, который бы смог их покорить (имхо самая частая причина, вообще убеждена, что женщина без мужчины, как чапаев без коня :< и желание родить ребенка прямопропорционально любви к мужчине)
- малолетние представительницы женского полу) тут понятно максимализм во всей красе, нежелание петь под чью-то дудку и пр.
- это люди, которые как и я росли с неправильными примерами. Я касателньо Б, родов и пр, и хоть родители мне талдычили, что дети это цветы жизни и пр в жизни я видела Б с грязными головами, отросшими корнями черных волос, без косметики в джинсовом комбезе или спортивном костюме ( этого до сих пол не понимаю, ну како отношени Б имеет к спорту?? надышалась лака для ногтей и обязательно все серенькое, незаметненькое и ровная подошва кросовок) :<
прямо скажем персонаж похлеще бабайки. Кстати таких большинство уже я и наблюдала в жк и РД, хотя справедливости ради замечу, что и очень приятных беремешек стало намного больше) и эт оне может не радовать
Так вот, прошли мои былые годы и я решила заглянуть из любопытства на форум ЧФ, о как они о себе хвалебно пишут, какие они все саморазвитые классные ну просто душки и все прямо ну умницы да красавицы. И все бы ничего, пока я не дошла до их отношения и менно истиного отношения к чужим детям, Это конечно ужас, ни о какой толерантности и речи быть там не могло. Вообщем у них единая цель жить в мире, где с ребенкам можно маме и папе сидеть только дома и даже на улицу нельзя.Они хотят жить в городе, где нет "заготовок людей"(это они про детей) Я конечно тоже далеко не всех детей прям здоровски переношу, но тут скорее всего вопрос воспитания важен. И да я уверенна, что дети это отражение родителей, что посеяли то и получите.
Читала я читала, на душе становилось тоскливо т.к .люди рассуждали о том, о чем понятия не имеют озадачена озадачена как??? сидят и говорят о детях не имея их!!
И что я тут подумала) многих уже конечно не переделаешь, у многих свои тараканы в голове, н овсе же...давайте же мы мамы и папы будем примером, положительным примером для тех, кто еще сомневается, кто еще не потерян.
я не говорю, что всем нужно размножаться, как велено природой, некоторым ИМХО даже не стоит и пытатся.. :<
Я вот например хочу сказать, что единственный минус в моей Б и материнстве это растяжки) и все!! не было ничего плохого!! а только одни плюсы
-волосы выросли, перестали так пачкаться, стали гуще
кожа выровнялась
я похудела без токса))
я вообще стала более положительным человеком.
О материнстве - оно сделало и зменя совершенно другого человека, собранного, ответственного, выдуло весь ветер из головы :vostorg:

:vostorg:
теперь я успеваю все!! и все это с ребенком) он мой лучший друг и я его родила!!!
у меня не потерялся ни один друг, а их у меня не мало) и они все без детей) у меня никуда не пропали прошлые интересы, это тоже от материнства не зависит, это сам человек решает, что ему по душе)
я как была активной таковой и остаюсь) поверте все можно с детьми сделать и даже более того, можно лепить без зазрения совести неговика-куличики и покупать железную дорогу и вертолетик на пульте ДУ)) а самое главно, чт оможно сделать невозможное!!
Можно вернутся в детство!!!
Вывод, как я не пыталась понять ЧФ не могу и все, могу принять нежелание человека иметь детей, но при условии его лояльности к окружающим, Таких в их среде замечено мною не было. По сему не могу быть толерантна к ним)
Вот такая мысль, как всегда сумбурно и много) :strah:
Милые мои девочки всем хочу пожелать от души не бойтесь детей) они ваше продолжение) они на самом деле чудо)
Всем планирующим желаю в НГ //, а всем Б выносить и родить в срок
Спасибо тем, кто дочитал этот пост. букетик букетик букетик
Сегодня как то особенно тоскливо((
мрачное серое утро, слякоть под ногами тоже особо радости не прибавляют..
а еще меня очень выбили из колеи события 13,01,15
ужасно это, без слез смотреть на эти кадры не возможно(

хостинг изображений

как страшно жить становится, и при этом нужно продолжать жить и двигаться дальше и это наверное самое ужасное((

нужно как то себя отвлекать, но как??

просто не думать обо всем, что происходит во круг?? избегать этого ?? как по мне уход от проблемы не есть ее решение, так можно только еще чего хуже загнать((

живешь в каком то вакууме информационном и эмоциональном(( ужасно, нигде теперь нельзя говорить о происходящем, это табу, да имало ли, теперь похлеще 1913 года, взболтнешь и все, Колыма наш дом грущу
Часовой пояс: GMT + 3