Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моего ребенка при рождении на головке гематома.У меня несколько узкий таз,а у ребенка крупная головка.Еле родила его,хотели уже кесарево делать.Но,у моего малыша на голове гематома,нам уже 10 дней,а она все не уменьшается,а становится больше ,врачи говорят,что ничего страшного,а я места себе не нахожу.Девочки расскажите ,было ли что то похожее у кого то?что нужно делать в так х случаях?
Тема перенесена в раздел Детское здоровье
Моя младшая родилась с гематомой, сказали наблюдать. К месяцу рассосалась. Но неонатолог в роддоме говорила, что если будет увеличивать к месяцу то будут надрезать.
У моей была гематома (кефалогематома) на головке. В роддоме дали направление в Охматдет, приехали в 14 дней аспирировать. Шприцом отсосали жидкость из под кожи, процедура заняла минут 10 (медсестра забрала в хирургическое, мы стояли под дверью). Еще, после этого, направили на узи мозга, смотрели через родничок, и на осмотр глазок к окулисту. У нас было все ок. Через пару дней уже забыли о том, что была гематомка.

P.S. Моя мама говорила, что я тоже родилась с гематомой. Но у меня была больше, чем у моей дочки и ничего с ней не делали. Прошла где-то к 9 месяцам сама.
Девочки, спасибо болшое за ответы!Дай Бог что бы и у моего мальчика тоже все прошло благополучно и без последствий.Она у него достаточно большая и мягкая,и уже почти 2 недели а она не уменьшается,а наоборот увеличивается.Мне врачи говорят,что нет поводов для беспокойства,а я что то им не верю.
У младшего тоже при рождении была кефалогематома на головке. Мы легли в детское отделение на 10 день, врач откачивала жидкость шприцом, потом мы еще два дня лежали в отделении, после сделали УЗИ головного мозга и нас отпустили домой.
И у моего сына была кефалогематома. Аспирировали 2 раза в Охматдете ( приезжали, ребнка забирали на 10 минут и потом уезжали домой). Там же проходили специалистов - окулист, невролог, НСГ ( узи головы через роднички). И еще потом до 1 года стояли на учете у невролога ( как я поняла, все детки с такой травмой стоят на учете). А так все тьфу тьфу тьфу)) Так что не переживайте, просто обследуйтесь по этому поводу. Спросите об этом Вашего педиатра. Удачи!
У сыночка тоже была кефалогематома, мазали ее Траумелем и пили таблеточки Траумель и через три недельки после рождения все прошло
Часовой пояс: GMT + 3