Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила и я завести кулинарный дневник,потому что рецепты действительно куда то теряются и пропадают, а так здесь будут в сохранности и еще и с фото йоу
Ну и конечно,если мои кулинарные "шедевры" ржу нимагу кому то пригодятся, буду очень рада хорошо
Сегодня действительно убедилась,что пришла осень....похолодало,но не стоит унывать,скоро все станет золотым очень счастлива

добавлено спустя 19 минут:

Пришла осень и пришла пора собирать урожай и паковать его в банки на зиму улыбаюсь
Никогда не думала,что буду этим заниматься в столь юном возраст ржу нимагу т.к. мои мамы (моя мама и свекровь) в этом возрасте об этом еще не думали, не ну они готовили,были замужем, но консервацией занимались их мамы улыбаюсь
Но нынче времена другие, революция,война...нужно делать запасы грущу

Не будим в кулинарии грустить,разве что от лука ржу нимагу
Мой муж давно просил,что бы я ему приготовила и закрыла на зиму закуску "Закарпатскую". Давно просил...я откладывала все время, но так как в этом году будет 3 года совместной жизни,то на годовщину и откроем закуску "Закарпатскаю" очень счастлива
Итак начнем!!! сначала подготовка банок.
Мытье

Стерилизация

Заготовка овощей

И сам рецепт закуски "Закарпатской"
Ингредиенты: 10 сладких перцев; 5 средних морковок; 2-4 луковицы; 5 средних помидоров или 100 граммов томатной пасты (без содержания крахмала, загустителей и уксуса); 50 мл уксуса 9%; 100 мл растительного масла; 2 столовых ложки соли; 2 чайных ложки сахара; красный молотый перец или паприка по вкусу. Пропорции овощей можно менять в достаточно широких пределах по вкусу или в зависимости от их наличия.
Как готовить: Перец вымыть, разрезать, очистить от черенков и семян, нарезать полосками, полоски порубить на кусочки примерно по 5 см. Морковь почистить, вымыть, нарезать на крупной шинковке и порезать поперек или натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить 1 минуту в кипятке, охладить, снять кожуру, мелко порезать (вместо помидоров можно использовать томатную пасту или готовые консервированные помидоры в собственном соку без кожуры). Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле.
Подготовленные овощи сложить все вместе в широкую большую кастрюлю, добавить туда же растительное масло, соль, сахар и пряности, тушить 15 минут на слабом огне (при необходимости помешивайте, чтобы не подгорело). Затем добавить уксус и тушить еще 10 минут.
Переложите овощи в подготовленные банки, пастеризуйте их в кастрюле с водой или в духовке при температуре 100 градусов еще 10-15 минут и закатайте банки, закатанные банки переверните крышками вниз и закутайте одеялом.
Результат:
Аджика по маминому рецепту

Мою любимый очень любит аджику как оказалось и все его друзья ржу нимагу
Раз уж в этом году консервирую, решила и ее на зиму сделать, т.к. нам в прошлом году давали баночку,которую делал мужа дядя и его племянник,аджика была вкусная,но перец они явно не чистили ржу нимагу нифига себе

Взяла рецептик у мамули, у нее она всегда оооочень вкусная!!! и в итоге еще не зима,а 3 банки уже унесли у нас и съели очень счастлива
Итак начнем, банки заготавливаем уже по пройденной схеме,моем и режем овощи.

Ингредиенты: 3кг помидор, 2кг сладкого перца (болгарского или билозирского),1 стакан чеснока (кто любит более острую можно больше), 200г горького перца (я бросала меньше,мы не сильно любим острое), 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 100г соли.
Как готовить: все овощи вымыть, перец очистить от семян,у помидор вырезать "жопки" и порезать так,что бы влазил в мясорубку. Перекрутить помидоры, перец,чеснок и поставить варить на небольшом огне 3 часа. Тем временем очистить горький перец от семян и тоже перекрутить на мясорубке. За 1 час до готовности вкинуть горький перец ,соль сахар,уксус.
Переложите готовую аджику в подготовленные банки, закатайте и переверните крышками вниз,укутайте одеялом или полотенцем.
Результат:
Закуска от кумы

По сути это таже аджика только с баклажанами. Моя кумушка пока выгуливала ребенка, то попробовала ее на детской площадке ржу нимагу
Сказала очень вкусно, я и решила попробовать,тем более,что очень люблю баклажаны.
Итак берется все,что для аджики (количество овощей может меняться,если вы хотите густую аджику,то нужно больше перца сладкого,если пожиже, то больше помидор).
Ингредиенты: 3кг помидор, 2кг сладкого перца (болгарского или билозирского),1 стакан чеснока (кто любит более острую можно больше), 200г горького перца (я бросала меньше,мы не сильно любим острое),2 кг баклажан, 1,5 стакан уксуса, 1,5 стакан сахара, 150г соли.
Как готовить: все овощи вымыть, перец очистить от семян,у помидор вырезать "жопки" и порезать так,что бы влазил в мясорубку. Перекрутить помидоры, перец,чеснок и поставить варить 10 мин. Тем временем порезать баклажаны на крупные кубики и добавить в аджику. Всего ее варить 40 мин от кипения,за 10 мин вкинуть перец ,соль сахар,уксус. Лучше попробовать на вкус все овощи,что бы не хрустели,иначе заготовка может не достоять до зимы.
Переложите готовую аджику в подготовленные банки, закатайте и переверните крышками вниз,укутайте одеялом или полотенцем.
Результат:
Продолжаю делать запасы на зиму ржу нимагу

Закуска 10:40
Эта закуска с моего детства, я особо не любила в детстве консервированные овощи, но эту закуску любила, потому что там мои любимые баклажаны ржу нимагу у этой закуски разное название - десятка, десять сорок (десять овощей по рюмочку) ))))

Ингредиенты: 10 луковиц, 10 баклажан, 10 сладких перцев, 10 помидор, 100 мл подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 100г соли, 100 г уксуса, перец черный горошком,лаврушка на вкус.
Как готовить: все овощи вымыть, почистить и резать: лук на 8 частей, баклажаны кружочками (но я резала большими кубиками, не знаю почему,но муж так настоял ржу нимагу ),перец на 4 части, помидоры на 4 части. все овощи сложить частями, сначала баклажаны, потом лук, потом перец сладкий, помидоры. Поставить на плиту ,влить масло и ждать пока закипит (я добавила немного воды,т.к. у меня на электроплите я почувствовала,что баклажаны жарятся ))),а обычно мама не добавляет,у нее овощи сок пускают быстро,может потому что домашние,а у меня все с магазина),как закипит засекаем 30 мин и потом добавляем остальные специи,соль,сахар,уксус и кипятим еще 20 мин. Пробуем все овощи на вкус,что бы ничего не хрустело.
Перекладываем все в подготовленные банки,закатываем, переворачиваем и укрываем до утра очень счастлива Потом прячем в сухое,прохладное,темное место))))
Результат:
Лечо

Ингредиенты: помидоры 3 кг, болгарский перец 2 кг (я брала билозирский, болгарский дорого в этом году), 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки ложки ,2 ст ложки уксуса,черный и душистый перец по 5 горошек каждый.

Как готовить: Помидоры вымыть, нарезать,а затем прокрутить через мясорубку,блендер или соковыжималку,что бы получить пюре. Перелить в кастрюлю. довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут. Тем временем вымыть перец, очистить от семян, нарезать кольцами,полукольцами (на ваше усмотрение). Затем отправить перец к тушеным уже 15 мин томатам. После закипания добавить соль,сахар, специи,проварить еще 15-20 минут. За 5 мин до готовности добавить уксус.
Перекладываем все в подготовленные банки,закатываем, переворачиваем и укрываем до утра.
Результат:
Ну пока консервации с меня хватит ржу нимагу
Осень богата еще овощами и так хочется ими насытиться, нужно не терять момент и запасаться витаминами очень счастлива

Паста с баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты: спагетти или другие виды макаронных изделий - 200 г, баклажаны - 1-2 шт,помидоры (крупные) - 4-5 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень базилика - небольшой пучок, оливковое или растительное масло для жарки, половина или 1/3 часть жгучего перца (без семян) или перчик пеперончино - 1 шт (по желанию), соль по вкусу, сахар по вкусу, свежемолотый перец.

Как готовить:Баклажаны вымыть и нарезать соломкой. Скласть баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить. В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, ~8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу)(я если честно не снимаю кожицу чет засмущалась я ). Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!
В это время пора ставить воду для пасты, после закипания посолить и варить до готовности.
К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить. Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить). Перемешать и готовить еще ~5-7 минут.
Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок - перемешать.
Пасту готовите как любите, альденте, или как обычные наши макаронные изделия с промывкой под холодной водой))) У меня муж любит именно такую ржу нимагу Затем готовую пасту соеденить с соусом и немного прогреть, либо же просто сверху положить соус,притрусить любым сыром и Бон аппетит )))
Реультат:
Делала много закруток из сладкого перца и помидор(особенно у меня в семье любят сладкий маринованный перец)!Рецепт закрутки"Закарпатской" мне понравился,сейчас как раз сезон необходимых овощей,так что можно поробывать сделать)
joi111, ага йоу
еще ее можно кушать горячей!! это венгерско-закарпатская кухня
я еще не пробовала,но думаю вкусно, попробую через пару месяцев,когда придет сезон очень счастлива
высыпается закуска на сковородку,прогревается, туда потом вливается яйца и колбаса или сосиски, сверху сыром при трусить и вуаля завтрак! очень счастлива
С открытием дневничка тебя))) букетик
Meredit, спасибо большое кушать подано
Несмотря на все невзгоды и непогоды кушать надо нам всегда ржу нимагу

Итак фаршированный перчик:

Ингредиенты: 10-12 перчиков (небольших), 2 куриных филе, 50г сала, 2 средних луковицы, 2 средних моркови, стакан риса,1 помидор,пучок петрушки и укропа,специи (соль,перец, сушеные укроп и петрушка).

Как готовить: Сперва делаем фарш. Ставим варить рис до полуготовности, на мясорубке перекручиваем филе и сало. Потом в фарш добавляем порубленные мелко лук (половина от одной луковицы),морковь потертая на терке крупной (половина одной моркови), порубленная зелень. Рис откидываем на дуршлаг/сито, промываем и добавляем в фарш, солим, перчим. Берем перчик ,срезаем шляпки,чистим от семян и наполняем перчик полученным фаршем. оставшиеся лук и помидор режим кубиками,морковь натираем, перемешивает,половину кладем в кастрюлю на дно,выставляем перчик,сверху посыпаем оставшимися луком,морковью и помидорами,заливаем кипятком и варим 30 мин, солим перчим,добавляем сушеный укроп,петрушку и варим с открытой крышкой еще мин 10. Приятного аппетита!!!

Результат:
Bybo4ka
С открытием! Паста с баклажанами заинтересовала (как приманка), закруточки, просто прелесть! Хозяюшка! Буду читателем.
Bybo4ka писал(а):

Закуска 10:40

на сколько банок? загорелась сделать.
Ната, спасибо чет засмущалась я спасибо

закуска 10:40 у меня вышла на 4,5 банки пол литровых банок (т.е. 2,5 литра),но все зависит от сочности овощей,я заметила,что если помидоры сочные,то выходит больше консервации ржу нимагу

Приятного аппетита !!! Очень рада,что мои закруточки нравятся ураааааааа
Bybo4ka писал(а):

закуска 10:40 у меня вышла на 4,5 банки пол литровых банок (т.е. 2,5 литра),

нифига себе нифига себе Знаешь, хорошо, что мое шило в одном месте заставило меня СНАЧАЛА сделать, а потом прочитать. Я как сайгак сегодня, закупила овощи, и сварила это овощное варенье. Мой крест - перевариваю всегда, однако тут это не повредило закуске (осталось немного и мы уже опробовали, это просто божественно!)
И что я тебе скажу по объему?
9 банок по 485 грамм и 2 банки грамм по 800 (от огурчиков). 1600+4365=5965, почти 6 литров нифига себе
Хочу поблагодарить, т.к. это первая моя закрутка лет за 10 и наверно вторая или третья за всю жизнь. Спасибо за мой любимый рецепт!
Ната, вот это класс!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у тебя мега сочные овощи были и походу побольше чем у меня очень счастлива
но супер!!чем больше тем лучше очень счастлива очень счастлива очень счастлива йоу
кста,твой крест переваривание -это намного лучше чем недоваривание ржу нимагу
у мамы моей они до зимы не достояли,как оказалось она недоварила... опаньки ...

На здоровье!! кушайте и наслаждайтесь кушать подано ураааааааа
Наша семья очень любит голубцы!
Всегда делала с белокочанной капусты,но захотелось чего то новенького и решила попробовать сделать с савойской капусты.
Ингредиенты : 300-350 г мясного фарша (на ваше усмотрение, я в последнее время делаю свинина/говядина/ курица) ,кочан савойской капусты, 150-160 г риса (2/3 стакана),1 маленькая морковка, 1 крепкий помидор, 1 маленькая головка репчатого лука
1-2 дольки чеснока, половинка перчика чили (по желанию), немного зелени петрушки, соль и черный перец, 2-3 ст. ложки оливкового масла или иного.

Как готовить:
Поставим варить в подсоленной воде рис, а рядом – кастрюлю с водой побольше, для бланширования листьев савойской капусты
Аккуратно снимаем с кочана 8-9 листьев и опускаем в кипяток. Обычно достаточно бланшировать их 3-5 минут до нужной мягкости. Раскладываем листья для просушки, чтобы было быстрее – промакиваем их бумажными полотенцами. Также можно воспользоватся вторым вариантом подготовки капусты - на 5 мин в микроволновку целый качан, потом отделяем листочки и еще раз их на 5 мин в микроволновку, если капуста толстая, то нужно дольше времени.
Пока рис варится, а капуста остывает, готовим начинку для голубцов.
Очищенные морковь и лук, а также перчик чили измельчаем.
В сильно разогретое на сковороде масло засыпаем лук и морковь, перец чили, перемешиваем, уводим огонь на малый и обжариваем 7-10 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Помидор надрезаем крест накрест, купаем в кипятке и затем в ледяной воде, после чего без проблем снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, которые ссыпаем в сковороду и обжариваем вместе с луком, чесноком и чили еще 5-7 минут.
Мелко рубим промытую и обсушенную зелень петрушки, перемешиваем с фаршем, посолив и поперчив его.
Рис нам нужен немного недоваренный, он уже готов и мы, слив воду, добавляем его в куриный фарш. Сюда же – обжаренные овощи со сковороды, и все это хорошо вымешиваем.
Распределяем начинку по листьям капусты и сворачиваем аккуратными конвертиками. Складываем все в каструлю и тушим до готовности, воду после того как закипит посолить поперчить.

Результат:
Bybo4ka писал(а):

и решила попробовать сделать с савойской капусты.

ржу нимагу а я сначала зависла, думаю, чего такие маленькие-то?
морская, ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
дада, моя свекровь на мои с белокочанной капусты говорит лапти ржу нимагу
а эти такие аккуратные выходят у меня кушать подано
кста они может еще меньше кажутся потому что тарелка большая просто
Bybo4ka писал(а):

на мои с белокочанной капусты говорит лапти

А я люблю большие) есть так есть))
морская, муж мой и моя мама также говорят ржу нимагу йоу хорошо
на дне кастрюле были и большие ржу нимагу
На улице температура минус....хочется закутаться в теплый плед и никуда не выходить ржу нимагу
Зама на дворе...ух

В такие дни хочется тепла,уюта.. А что может быть лучше пиццы в такие дни? ржу нимагу
Италия... пицца.. мммм...
Итак пришло время приготовить итальянскую пиццу, не знаю насколько рецепт итальянский, по правде ни разу не ела настоящей итальянской пиццы, но все время ооочень хотелось!

Итальянская пицца

Ингредиенты: тесто : 125 мл теплой воды!!!, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 щепотки соли, 1 столовая ложка оливкового масла ( у меня не было взяла подсолнечное) и где -то 2 стакана муки ( я бросала на глаз, т.к. замешивал комбайн, то бросала муки столько, сколько понадобилось, что бы тесто замесилось в шарик).
начинка: все что есть дома ржу нимагу у меня было 100 гр готового куриного мяса (бедро у меня было), 50 г салями, 1 помидор, 200 г сыра твердого, зеленый лук, маслины, французская горчица, специи, кетчуп.

Как готовить:
Смешиваем в комбайне сухие ингредиенты для теста, потом вливаем теплую!!! очень теплую воду с маслом и месим до момента когда тесто в комбайне будет прыгать шариком ржу нимагу Достаем тесто, заворачиваем в пищевую пленку, накрываем полотенцем и ждем 40 мин. Хотя можно и меньше, у меня прошло около 40 мин, т.к. столько времени мне понадобилось на готовку начинки. Начинку все режем кусочками как нравится, сыр трем, делаем соус: смешиваем любимые специи с кетчупом, французской горчицей. Затем достаем тесто, оно уже подошло и по консистенции как пластилин, с него раскатываем шарик (если нет круглой формы. то раскатываем все что подходит под вашу форму). Делаем круг под форму, заворачиваем края,что бы начинка не утекла и смазываем соусом тесто. потом выкладываем начинку. Ставим все в разогретую до 180 градусов духовку мин на 15-20, если честно я не засекала времени, смотрела на пиццу и когда края подрумянились, то достала ржу нимагу
Вышло очень вкусно!!! муж теперь обещал меня свозить в Италию ржу нимагу это любовь это любовь
Вот результат:

и готовая
а красивая какая!!
Часовой пояс: GMT + 3