Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера пропустила, потому что на ужин пошла вразнос. ржу нимагу Будем считать что дала себе послабление в связи с напряжённой работой с психологом.

Сегодня:

- завтрак - 269 ккал
- перекус - 192 ккал
- обед - 512 ккал
- перекус - 140 ккал
- ужин - 626 ккал

Итого: 1739 ккал

добавлено спустя 1 минуту:

Ах да! Сегодня сделала пятиминутную растяжку, 20 минут на орбитреке, пять отжиманий с колен и 20 полных скручиваний.

Надо бы растяжку без вариантов каждый день делать, а то начались подозрительные ощущение там, где они были, когда мне зажало нерв...но сегодня после растяжки всё уже Ок.
Сегодня:
- завтрак - 251 ккал
- обед - 664 ккал
- ужин - 566 ккал

Итого: 1481 ккал

Наверное, завтра буду доедать то, что не доела сегодня.

Объёмы/вес в динамике:

ОБ: 104,5 см/103 см/100 см
ОТ: 86 см/83 см/79 см
ОГ: 95 см/95,5 см/90 см
Вес: 73,3 кг/71,5 кг/70,7 кг

Такое ощущение что я измеряю объёмы в разных местах.
Ну, Ок, грудь сдулась после месячного.
Бёдра, вроде, где положено меряла.
Талия это, вроде как, самое узкое место...ну вот у меня сантиметр сползает туда, в это узкое место.
ржу нимагу
Поблагодарили(1): НЮРА
Сегодня:
- завтрак - 271 ккал
- перекус - 163 ккал
- обед - 736 ккал
- ужин - 504 ккал

Итого: 1674 ккал

Когда-то сама смеялась над теми, кто не может есть или мало ест с утра, а сейчас сама больше тарелки каши и чашки капучино не могу в себя ничего впихнуть. А иногда ведь хочется вкусняшку. Хочется, но прям никак не лезет.

Сегодня на перекус выпила 20 г рома и закусила черносливом: гуляли и промокли ноги (пора менять ботинки). Так мне даже понравилось. Это вообще не водка и не коньяк, ром это что-то очень другое, вкусное и приятное.
Хоть я вообще-то и не пью.

Сегодня:
- завтрак - 392 ккал
- обед - 834 ккал
- перекус - 179 ккал
- ужин - 855 ккал

Итого: 2260 ккал

Сегодня захотелось шоколада. И я его поела. Это заметно по калориям. Ну и ничего.

Я продолжаю, но некогда так часто писать. Эту неделю прожила с послаблениями, а потому...

ОБ: 104,5 см/103 см/100 см/100 см
ОТ: 86 см/83 см/79 см/76,5 см
ОГ: 95 см/95,5 см/90 см/90 см
Вес: 73,3 кг/71,5 кг/70,7 кг/70,8 кг

Но талия таки ужалась! ржу нимагу
Моя мотивация:

Спойлер:

Но на данный момент времени воспринимаю это как перевалочный пункт: дойду до такой формы и серьёзно возьмусь за мышцы (а может и чуть раньше).
Возможности писать стало меньше, всё считаю (даже срывы).
Поблагодарили(1): Lana5
В общем, та-дам. ржу нимагу Неделя загула и её результаты, встречайте (можно без аплодисментов ржу нимагу ):

ОБ: 104,5 см/103 см/100 см/100 см/102 см
ОТ: 86 см/83 см/79 см/76,5 см/80 см
ОГ: 95 см/95,5 см/90 см/90 см/93 см
Вес: 73,3 кг/71,5 кг/70,7 кг/70,8 кг/71,7 кг
Итак, снова в деле. ржу нимагу

Когда-то делала подробные замеры:

Цитата:

Запястье - 16 см
Оптимальный вес: 57,1 кг
Вес 14.05.18: 72,9 19.05.18: 72,0
Объём талии: 80
Объём живота: 100,5
Объём ягодиц: 104,5
Объём грудной клетки: 85,5
Объём бедра: 62,5
Объём руки: 32,5
Основной обмен: 1256 ккал

Углеводы: 288 г, простые: 28 г

Вес на 31.07.18: 70,9 кг

Сегодня утром вес ровно 71,0 кг.

Тело дрябловатое, но пока будет только растяжка на 15 минут, дальше нужен будет спорт 100%.
Я с переменным успехом: то всё Ок, а то срыв.

В прошлый понедельник подвернула ногу - растяжение связок 2-3 степени. Неделю реально не до того было чтобы что-то взвешивать.

Сейчас опять начала считать. Вчера. Сегодня забыла внести завтрак, хотя всё взвесила. ржу нимагу
Обед уже тоже не вносила, хоть и взвесила.

Благо, завтрак у меня стандартный: каша на низколактозном молоке с сухофруктами (150-180 г, в зависимости от голода), 2 хлебца Жменька с плавленным сыром и присыпанные семенами льна, чашка кофе с молоком.

На обед ела запечённую свинину (100 г), салат овощной (150 г), домашний томатный соус (40 г), молочное желе (150 г), маршмэллоу (15 г) и рисовый грильяж (25 г). Ну и чай без сахара.

Что на ужин - пока не придумала. Нога ещё поднывает. Готовить что-то долго не могу.
Посмотрим.

Вес прям сейчас, посреди дня: 70,2 кг. Спасибо мне за это. ржу нимагу
Потерять в таких качелях 800 г это круто.

Скоро вернусь на регулярную дисциплину.
Я тут, как всегда, всё со своим психологом обсуждаю прорабатываю, и, вот, еда не стала исключением.
В общем, к чему я пришла: есть два варианта адекватного питания - контроль и налаживание контакта со своим телом и своими истинными желаниями (чувство голода, чувство сытости и т.д.)

Так как с контролем у меня вообще беда - сплошные срывы (но это не всё), взялась за второй путь. И, я вам скажу, держусь 70 кг и не набираю, хотя на срывах бывали скачки будь здоров.
Помимо этого, я начала получать удовольствие от еды и рацион стал более разнообразен. Оказывается, можно не поправляться даже если ты ешь шоколад или тортики (не по торту за раз, а только столько, сколько нужно для удовольствия; обычно это даже не целый стандартный кусок).

Я с подсчётом калорий пришла к тому, что рацион состоял из 3-4 блюд, которые легко можно было вбить в программу для подсчёта калорий. Остальное отнимало много времени на это, потому от этого отказывалась. Еда стала топливом и я перестала ощущать голод и насыщение.

По утрам я ела 200 г каши, потому что это завтрак и по калориям надо именно столько, чтобы до обеда не сорваться. Оказалось, что мне достаточно 100 г, а иногда и меньше, и чашки кофе с молоком. Иногда кусочек шоколада. А в перерыве горсточки орехов.

На самом деле, когда начинаешь слушать себя, когда возвращаешь себе способность получать удовольствие от пищи (есть очень медленно и наслаждаться каждым маленьким кусочком), то мир еды предстаёт совсем с другой стороны.

Живот, кстати, стал меньше. Скоро добавлю спорт (нога-нога), посмотрим как пойдёт.

Мне реально круто от того, что я ем очень разнообразно и ни в чём себя не ограничиваю и при этом я не переедаю.

Но тут ещё момент: я не начинаю есть если я с негативными эмоциями или не сконцентрирована на еде. Я делаю паузу, отвлекаюсь, снижаю уровень негативных эмоций и включаюсь в диалог с тарелкой.

И ещё: я не жалею выбросить то, что не доела. Потому что я важнее еды, я не обязана впихивать это в себя во что бы то ни стало.

Это такой кайф...
69,5 кг на интуитивном питании, без отказа от всего. Вообще, ем что хочу и сколько хочу.
Круто! улыбаюсь
И это, кстати, сегодня должно быть 1 ДЦ. То есть, по идее я должна быть отёкшей сарделькой. А я нет.
Часовой пояс: GMT + 3