доброе утро,всем!
у кошки обнаружили как будто вырванный клочок шерсти,а внутри красные и темные пятна маленькие и шелушение, думали ,что может с кем то подралась,она у нас летом на даче живет с родителями мужа,ну и нами,когда мы туда приезжаем. Показали сначала свекру эту штуку на кошке,он сказал,я конечно не ветеринар,но это не укус,а что то лишайное.... ох,я бигом кошку под мышку и мужа в машину,поехали в ветеринарку. Там осмотрели нашу кицю, посветили лампой Вуду и сказали,что 90% зелененький,они так называют какой то вида лишая, но осталось 10%,что это что то другое...и взяли еще соскоб,шерсть на лабораторный анализ. Потом побрили ее в том месте где этот грибок (он же лишай) и сказали мазать флуконазолом 3 раза в день 10 дней. А потом будет результат анализа и они скажут как дальше лечить.....
Мажем ее 9 дней уже,результат хз,не понимаем проходит или нет,красные точки исчезли,появились черные,хорошо это или плохо мы не знаем, эта штука была в одном месте,я этому очень рада была,но вчера вечером помазали как обычно грибок этот и просто чухала кошку и нашла на животе маленький оголеный круглый участок (((((((((((( расстроилась до ужаса

я то была уверена,что все проходит уже, кошка у нас двортерьер (хотя в ветеринарке сказали,что европейская короткошерстная

) и говорят,что у них иммунитет на грибки....но видать иммунитет ослаб и кицюня не справилась...
скорее всего из за блох,свекр притащила на дачу собаку и у нее постоянно блохи,мы его и купали с шампунькой и капли капали по хребту,но он может убегать к старому хазяину и опять нахвататься блох...Наша кицюня носила ошейник от блох и не чесалась,то мы и думали,что все хорошо,а оказалось,что кошки могут и не чесаться,а просто вылизываться,и хозяева не замечают этого,думают,что все норм,да еще и оказалось,что ошейник мы не правильно одевали,мы оставляли в палец расстояние,ну что бы кошка не задохнулась,а надо его плотно цеплять! ох..так что такое...хотя раньше мы ее возили на дачу все лета и все было хорошо и так же ошейник одевали,просто потом когда осень приходила купали дома с шампунькой от блох и давали против глистов таблетки и все ок.
Нам сказали,что грибок этот может до двух месяцев не проходить((((
Скажите,девули, у ваших котяшек у кого то был лишай? как вы боролись?самое интересное,что я на форумах читаю,что нужна дезинфекция всего,где ходит кошка,спит и т.д.Но ветеринар нам этого ничего не сказал

а кошка типа домашняя,ну спит дома,с нами...в нашей кровати,как на даче,так и дома в Киеве, и мы даже не знаем сколько мы с ней спали и не знали,что у нее лишай.....и продолжаем спать,попробуйте отучить кошку не лезть к вам в кровать,если 5 лет она стабильно там спала..... и закрыть ее негде,а если и закрыть,то это такой ор будет,что все соседи придут,да и лишний стресс котяке