Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у кошки обнаружили как будто вырванный клочок шерсти,а внутри красные и темные пятна маленькие и шелушение, думали ,что может с кем то подралась,она у нас летом на даче живет с родителями мужа,ну и нами,когда мы туда приезжаем. Показали сначала свекру эту штуку на кошке,он сказал,я конечно не ветеринар,но это не укус,а что то лишайное.... ох,я бигом кошку под мышку и мужа в машину,поехали в ветеринарку. Там осмотрели нашу кицю, посветили лампой Вуду и сказали,что 90% зелененький,они так называют какой то вида лишая, но осталось 10%,что это что то другое...и взяли еще соскоб,шерсть на лабораторный анализ. Потом побрили ее в том месте где этот грибок (он же лишай) и сказали мазать флуконазолом 3 раза в день 10 дней. А потом будет результат анализа и они скажут как дальше лечить..... грущу
Мажем ее 9 дней уже,результат хз,не понимаем проходит или нет,красные точки исчезли,появились черные,хорошо это или плохо мы не знаем, эта штука была в одном месте,я этому очень рада была,но вчера вечером помазали как обычно грибок этот и просто чухала кошку и нашла на животе маленький оголеный круглый участок (((((((((((( расстроилась до ужаса рыдаю я то была уверена,что все проходит уже, кошка у нас двортерьер (хотя в ветеринарке сказали,что европейская короткошерстная ржу нимагу ) и говорят,что у них иммунитет на грибки....но видать иммунитет ослаб и кицюня не справилась...
скорее всего из за блох,свекр притащила на дачу собаку и у нее постоянно блохи,мы его и купали с шампунькой и капли капали по хребту,но он может убегать к старому хазяину и опять нахвататься блох...Наша кицюня носила ошейник от блох и не чесалась,то мы и думали,что все хорошо,а оказалось,что кошки могут и не чесаться,а просто вылизываться,и хозяева не замечают этого,думают,что все норм,да еще и оказалось,что ошейник мы не правильно одевали,мы оставляли в палец расстояние,ну что бы кошка не задохнулась,а надо его плотно цеплять! ох..так что такое...хотя раньше мы ее возили на дачу все лета и все было хорошо и так же ошейник одевали,просто потом когда осень приходила купали дома с шампунькой от блох и давали против глистов таблетки и все ок.
Нам сказали,что грибок этот может до двух месяцев не проходить((((

Скажите,девули, у ваших котяшек у кого то был лишай? как вы боролись?самое интересное,что я на форумах читаю,что нужна дезинфекция всего,где ходит кошка,спит и т.д.Но ветеринар нам этого ничего не сказал внимание а кошка типа домашняя,ну спит дома,с нами...в нашей кровати,как на даче,так и дома в Киеве, и мы даже не знаем сколько мы с ней спали и не знали,что у нее лишай.....и продолжаем спать,попробуйте отучить кошку не лезть к вам в кровать,если 5 лет она стабильно там спала..... и закрыть ее негде,а если и закрыть,то это такой ор будет,что все соседи придут,да и лишний стресс котяке грущу
Bybo4ka писал(а):

у кошки обнаружили как будто вырванный клочок шерсти,а внутри красные и темные пятна маленькие и шелушение

в каком месте обнаружили?
Олёна, первое большое с пятнами на боку правом посредине,а второй на животе, ну там пока просто лисенькое,мажем флуконазолом
Bybo4ka писал(а):

первое большое с пятнами на боку правом посредине,а второй на животе, ну там пока просто лисенькое,мажем флуконазолом

Могу сказать как боролись с пятнами у моих котов.
Один кот был у нас "гулящий" по улице, но приходящий спать домой. Любимый, обласканый, затисканый нами. Появились пятна на холке. Диагностировали нам лишай, выписали мази, которые не помогали. Ни у кого из нас ничего так, к счастью, никаких пятен, шелушений не было, что странно при таком диагнозе. В результате методом научного тыка определила, что лучше всего помогает обычное масло. Так и лечили.
У теперешнего кота периодически лезет хвост, при чем вид получается впечатляющий - сверху практически лысый. Лечим так: сначала гоняем глистов, а потом ждем, проходит само. Первый раз у него была такая реакция на стресс, потом не знаю, но я уже перестала нервничать...

Мама моя мазала коту, когда были какие-либо подозрения на лишай, эти пятна изюмом (когда-то ей советовали так делать при лишае у детей). Я понимаю, что мои советы могут оказаться не действенными, но вдруг поможет...
Олёна, спасибо большое за советы!!! я тоже читала,что маслом мазать надо,обычным подсолнечным! а по поводу глистов,то нам сказали в клинике,что сначала нужно вылечить от грибка, потом блохи+глисты.что бы кошку не залечить всем сразу. А вчера друг,у которого тоже котяка есть, сказал.что вообще блохи+глисты+что то на коже все взаимосвязано...теперь я в панике,не знаю что делать,что лечить,что нет надышалась лака для ногтей
просто еще так интересно вышло,что мы наших питомцев наблюдали в сети одной и той же клиники,только адреса разные,так вот нам сказали,что шампуньки специализированые (ну там от блох и клеще для котов) не помогают вообще никак от блох,а ему наоборот сказали,что самое эффективное это шампунь...вот теперь и думай
Bybo4ka писал(а):

что вообще блохи+глисты+что то на коже все взаимосвязано...

согласна. Ведь то, что снаружи это только отображения того, что внутри
Bybo4ka писал(а):

что шампуньки специализированые (ну там от блох и клеще для котов) не помогают вообще никак от блох,а ему наоборот сказали,что самое эффективное это шампунь...вот теперь и думай

это, наверно, отображение взглядов на эту проблему самих ветеринаров. Кому-то больше нравится шампунь, кому-то что-то другое. Мы пользуемся ампулками, которые выливаются на холку
Здравствуйте. Странно, что при диагностировании лишая у кошки вам ничего кошке-то не вкололи.
У моей кошки был лишай дважды - делали вакцину вакдерм или поливак, повтор через 14 дней - и на год вы свободны.
наружно для препятствия распространения брызкали спреем типа ламикона - ну что-то противогрибковое. Дома первый раз я была в ужасе и все перемывала дважды с мылом и еще чем-то. Замучилась. Второй раз была спокойна я уже - мыла активно руки мылом после кошки, старалась до своих волос не дотрагиваться. Если у вас иммунитет в норме - то вероятность подцепить вам дерматомикоз минимальна, если есть дети - не давать гладить или же максимально быстро после этого мыть руки.
От блох есть капли на холку достаточно эффективные.
Для быстрейшего отрастания шерсти кошке можно давать витамины с биотином, если только она не ест сухой корм.
Олёна,да вы наверное правы, каждый ветеринар советует свое с практики. сколько людей столько и мнений,просто для любимой кошечки хочется самое эффективное,что бы не мучить животное химией, оно ж все равно умудряется лизать везде )))

AnnaCat,мне тоже это все странно, просто клинику нам посоветовали,лечились там все норм. посмотрим,что завтра нам скажут...
Ох,я тоже в ужасе)))) каждые два дня делаю влажную уборку,протираю с мистер мускул санитарный все поверхности)))) везде повымывала, повытирала пыль (даже на верхних шкафчиках кухни..там мою раз в полгода,перед НГ и Пасхой чет засмущалась я ). Детей нет еще, наверное проще,а муж вообще не парится по этому поводу,то что может заразится!!! Мне б его нервы ржу нимагу
а шерстка у кошки достаточно быстро отрастает,даже подумываю может еще раз побрить))),так что будем пока без витаминок,она ест разный корм)))
получили анализы,сказали,что это не лишай,а выявлен рост Alternaria spp грущу что это такое.вообще первый раз слышу...на прием записаться не успели,сказали ,что в понедельник на прием приходить,мол это ничего страшного у кошки,также мазать флуконазолом. но это был другой ветеринар,не тот что при первом приеме. мы кошку за анализами не брали,зачем стрессировать животное лишний раз,ну думали вдруг опять анализов нет...теперь думаю,почему при первом приеме на диагностировали на 90% стригучий лишай... ох вот я идиотка в понедельник в клинике будут эти два врача и первый и второй,посмотрим,что они расскажут опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3