Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы тоже задумались о машине побольше. В итоге остановились на Инфинити JX35, он 7-ми местный. В Краснодаре в салоне смотрели. Подошла идеально нам. Габариты - да, большие. Но не пузотерка. Пока что думаем, так как дороговастенькая.

добавлено спустя 1 минуту:

Brizzza
Юль, а у вас автомат или механика?
вот и я о том же )))
либо микроавтобус- который по своим габаритам и размерам- ого-го! либо , как у нас- полноценный шестиместный автомобиль, по внешним габаритам равный седану. - если в семье не больше шести человек- прекрасный выбор!

добавлено спустя:

тюльпанчик

вариант Инфинити JX35 для вас может и гуд, у вас же старшему уже не нужно автокресло, и он спокойно может сесть на третий ряд. а если бы ситуация , как у нас- три детских кресла ))) как усаживать и пристёгивать малыша на третьем ряду- удобно, как думаешь?

у нас- механика, исключительно из нашей любви к механике. есть и автомат, конечно.

к слову, когда мы выбирали авто, для троих детей, именно мама троих деток на нашем форуме поделилась тем, что у них HONDA-FRV, и она, и муж- просто в восторге от этого авто. теперь я понимаю- почему )))
Мне очень понравилась HONDA FRV, думаю что классный вариантик)
monika5 писал(а):

Мне очень понравилась HONDA FRV, думаю что классный вариантик)

только мне кажется багажник маленький.
KARINKA писал(а):

только мне кажется багажник маленький.

Вы знаете, внешне, если не заглядывать в машину, вообще создаётся впечатление, что внутри тесно, мало места, и багажник крошечный ))) На самом деле практически всегда в поездках у нас помимо багажных сумок, в количестве пары штук, довольно объёмных, там лежат два детских не складных самоката, зонт для пляжа, детская накладка на унитаз с ножками, и коляска. Если по цифрам- то объём при всех разложенных сиденьях- 440 литров. Нам хватает с головой... Вот, для наглядности фото, тут правда пара сидений сложена, но думаю, итак всё понятно...)))

Brizzza
А чего это мы на вы чет засмущалась я
Мне просто машинка понравилась очень.
Я бы свою на такую поменяла. Потому что в моей трое детей сзади со сложностями помещаются, а мужа для меня огомная.
Но вот посмотрела у нас во франции новые не продают такие. Даже на сайте хонды нет их. рыдаю
Brizzza писал(а):

ЭЛЬВИРА- КАК ДЕТОК САЖАЕШЬ, КТО-ТО НА ТРЕТЬЕМ РЯДУ СИДИТ?

Когда кроме нас еще едет кто то, тогда да сажаю на третий ряд, обычно это Дуняшка, любит она сзади ездить...)))) А так муж на работе, я с ними, сидят все сзади на второй линии. Сама ездила с подружкой ни раз на третьей линии с сыном, у них такая же машина, только черная, у нее двое детей, моих трое и нас двое взрослых помещались только в путь и ещё огромные сумищи из магаза ставили в багажник.
KARINKA писал(а):

Brizzza
А чего это мы на вы чет засмущалась я
Мне просто машинка понравилась очень.
Я бы свою на такую поменяла. Потому что в моей трое детей сзади со сложностями помещаются, а мужа для меня огомная.
Но вот посмотрела у нас во франции новые не продают такие. Даже на сайте хонды нет их. рыдаю

бери Toyota Sienna! не убиваемый танк! Я бы взяла, будь у них офферты по лизингу интереснее. ну оооооочень хорошая машинка!
Honda FRV маловата для семьи с тремя детками, имхо

добавлено спустя 3 минуты:

я вот думаю, можно же и на переднее сидение поставить автокресло, тогда нужен просто автомобиль с большим багажником, а не семиместный для мамы. ну а если авто семейный и есть средства-то однозначно, семиместное авто!
Девочки, а что вы думаете по поводу вождения женщиной микроавтобуса, смогли бы вы?
На рождение доченьки мне муж подарил новый Lexus rx 350 ( в смысле он трехлетний, новый для меня), себе купил Nissan Patrol. Вроде и классный, и места много, но что-то у него все время глючило и он ее продал. Теперь хотим вроде микроавтобус, но так как я реже куда-то выезжаю, то мне придется на нем ездить. С одной стороны - да, думаю вроде не тупая, попробую, а с другой страшно.

А вы бы смогли управлять микроавтобусом?
zamed
может минивен лучше? он меньше будет
Purity

Вроде автобус практичней (для многодетной семьи). Просто интересно, водит кто-нибудь из форумчанок микроавтобус.

Да и мне кажется (может ошибаюсь) минивэны по длине такие же.
zamed
ржу нимагу я не решилась бы из-за узких парковок. видела достаточно много женщин -водителей минивенов VW Multivan

Не смотря на то,что не очень женственно (как по мне), но с большой семьей просто необходимо, особенно если багаж с собой есть, да и ездите много, или на большие расстояния.

а ты куда собираешься на нем выезжать? и, если не секрет, то какой минивен ты смотришь? смогу что-то подсказать тогда.
Babe
То-то и да, парковка наверное жесть. Я то и на этом только по пищалкам ориентируюсь, даже камера заднего вида для меня просто интересная картинка, но никак не помощник.
Муж предлагает Hyundai Starex.
Не, наверное кишка тонка у меня. Вряд ли решусь. Пусть сам ездит. Просто жалко будет гонять на работу, и по всяким делам.
zamed писал(а):

даже камера заднего вида для меня просто интересная картинка, но никак не помощник.

так привыкла к парктронику?))
zamed писал(а):

Пусть сам ездит

мне тоже кажется, что это больше мужская машина

zamed писал(а):

Hyundai Starex.

видела его на дорогах. очень симпотный!!!! но и больщой, конечно, тоже

добавлено спустя 3 минуты:

zamed писал(а):

парковка наверное жесть

боковая парковка-часто есть опция ассистент-парковщик, тогда сиди себе на газ-тормоз жми, машина сама паркуется. а вот передняя или задом парковка=конечно, жесть

еще если подземный гараж...думаю, тяжело выезжать, они часто узкие такие жую кактус ржу нимагу
а если в деревню или на природу - то самое оно, можно и самой за руль)))
не я бы не села, мне и моей грамадины хватает))))
dashylechka
не, Даш, вот в этой теме http://ovulation.org.ua/forum/post4664291.html#4664291

добавлено спустя 2 минуты:

HONDA FRV например не большая
romashka_1978

спасибо,надо почитать.
показала мужу,он сказал,что и это минивэн.
dashylechka
Для Полины бустер в середину... у меня Тоня уже без автокресла да и Эмрэ не сидит в нем я тут не причем поэтому у меня сзади только Элено стоит.. А до года переноску на переднее сидение ставила улыбаюсь
birtanem
у нас Полина еще в автокресле,но тоже думаем про бустер...
Илья тоже в бустере с осени
Полину у бабушки в бустере ездит,причем я давно его ей купила.
Бустеры отменить хотят .
морская писал(а):

Бустеры отменить хотят .

вот интерестно в какое кресло можно запихнуть 11 летнего дитятку,до 12 лет же в креслах положенно возить?

romashka_1978 писал(а):

да, на Колю получаю, сказали на семью ничего не дают, только детям в отдельности, поэтому Илье уже поздно, но ему бесплатное питание в школе

ну с 3х до 7 лет Коле же должны давать молочку?
все равно я не согласна)))я вообще губу раскатала,что мы тут в молоке купаться будем...18 Полина+ 18 многодетная ну и на малявак)))))я жадина...фиг этому государству....не обеднеют))))
я в ЖК то собралась исключительно чтоб молочку себе как Бер. выписать))))
dashylechka
Машину придется менять.
Мне кажется это первое, что люди меняют.
dashylechka
мы в ниссан ноут ездим все )))сначала хотели купить минивэн,а потом как-то втиснулись и ничё))) Матвей ,Серафим в бустере,дочь в автокресле-переноске. Бывало,что я сзади садилась,если кого-то из пацанов не было в тот момент. Реально ездить. Но мы не часто куда-то ,в основном на дачу летом все вместе выезжали.
Brizzza писал(а):

HONDA FRV например не большая

Я вот от вас о ней узнала.
мужу показала - очень понравилась.
Я бы свою машину на нее поменяла. Но в Европе их нет. Такапечаль. рыдаю
стала мужу расписывать прелести этой хонды,что вот мол,всем нравится.... о мой Бог! мой плевался))) мерседес ему подавай ржу нимагу вот откуда такие замашки... говорит,что если бы пришлось брать сейчас ,то взял бы митсубиси панджеро(уродец на мой вкус) или ауди Q7 .....
Зебрик писал(а):

мой плевался))) мерседес ему подавай ржу нимагу вот откуда такие замашки... говорит,что если бы пришлось брать сейчас ,то взял бы митсубиси панджеро(уродец на мой вкус) или ауди Q7 .....

ну если есть деньги на мерседес, то почему не мерседес или Q7?

А если денег на мерседес нет, то откуда такие замашки я тут не причем

кстати по-моему именно хонда возглавляет рейтинг сейчас самых надежных машин - по числу обращений в сервис. и вообще там японцы впереди.
Зебрик
И у меня енотик очень счастлива У мужа хёндай i30, специально брал с большим богажником для коляски и прочего... но кресло для Коли взяли дорогое, а оно занимает больше места, чем расчитывали, и если Илья рядом на бустере, то между ними только боком, причём в обеих машинах я тут не причем
KARINKA

Мы из Германии её гнали. В России тоже их совсем немного , и чаще всего праворульные.

Зебрик
Плевался? ))) Так что б плеваться, нужно хотя бы раз проехать. Мы смотрели и Мерина, и Транспортёр, но все большие, минивэны. А мы много с детьми по городу ездим, и припарковать большую машину днём очень проблемно. А хонда несмотря на свою супер вместительность, снаружи очень компактна! Плюс у неё спортивный движок- она очень приёмистая и шустрая. Всем, кого хоть раз подвозили, очень нравится. )
Часовой пояс: GMT + 3