Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Добрый вечер.
Моей любимице Мусе поставили диагноз вирусный перитонит.

У нас долгая история, но на сегодня симптомы следующие:
- истощение
- пропал аппетит
- отказывают задние лапы
- пониженная температура
- увеличина одна почка
- есть немного свободной жидкости в брюшной полости
- проблемы с печенью
- сегодня она начала писать под себя.... хотя она знает когда, скорее это из-за проблем с лапами
- помутнение роговице на правом глазу

Сегодня сдали анализы, вирусный перитонит - положительный. Кроме этого есть мелкие опухоли в легких (врач сказал, что оегкие почти не функционируют). Мы должны принять решение усыпить нашу Мурочку или же нет. Решение очень сложное и нам принять его не так просто...

Вы бы мне очень помогли, если бы поделились своей историей. Сталкивались ли вы с подобным? Что делали? Что происходило с котом/кошкой?

Мы сомневаемся из-за того, что анализ ПЦР крови не является достоверным подтверждением диагноза, а жидкости в брюшной полости слишком мало, чтобы брать на анализ (кошка очень истощала, весит 2 кг, врач говорит, что прокалывать брюхо опасно).

Кроме этого у неё еще есть интерес к тому, что вокруг неё происходит... Ползает за мной по квартире, в ветеринарке с интересом расматривала людей и зверей, отбивалась от ветеринара)

Буду благодарна за помощь.
kray_neba писал(а):

Сталкивались ли вы с подобным? Что делали? Что происходило с котом/кошкой?

Сталкивались. Эта болезнь не диагностируется на 100%, но и не лечится.
Я понимаю, что вам сложно это принять, но перечисленные выше симптомы в совокупности уже являются показаниями для эутаназии животного. Дальше они будут прогрессировать, животное будет мучаться. И нужно еще принимать тот факт, что коты очень терпеливые, и та боль от которой человек бы уже сошел с ума, они переносят практически не заметно.
L_E_V
Спасибо за ответ.
kray_neba
А сколько кошечке? У мужа и свекрови были очень старенькие животные, уже не могли вставать и есть, их усыпили, было очень жалко и страшно. Сил вам, наши звери это часть нашей жизни, увы, более короткая, чем наша.
Это непростое решение в любом случае. Мы в свое время усыпили кота, которому еще не исполнилось и два года. Ужасно было смотреть на его состояние, видеть, что лечение не помогает, что ему становится хуже. Альтернативой усыплению в нашем случае было бы еще недели три наблюдать, как животное угасает (на обезболивающих, разумеется).

Сил Вам!
lilah-carmela
больше 10 лет, я точно не знаю её возраст, взяла уже взрослую кошку. Спасибо.

Mater_familias
Спасибо за поддержку.
kray_neba писал(а):

больше 10 лет

Скорее всего ваше животное могло всю жизнь являться носителем вируса, поскольку в большинстве случаев эта болезнь проявляется в более молодом возрасте (до 2 лет). Достаточно часты случаи эутаназии совсем молодых животных, даже котят, у которых на фоне инфекции развивается асцит и плеврит. У вашей же кошки более вероятной причиной истощения является онкология внутренних органов...
L_E_V
Меня волнует еще то, что у нас есть младший кот, ему почти 2 года. Боюсь, чтобы у него не было перитонита...
kray_neba
Животное может заразиться вирусом и всю жизнь быть носителем, но клинически это никак никогда не проявится. Может переболеть легкой кишечной формой - для взрослого кота это не смертельно. А может вирус перейти грубо говоря в "злокачественную" форму, и тогда это проявляется жизнеугрожающими симптомами, такими как перитонит, асцит, плеврит.
Даже если вы проверите младшего кота, и у него найдут коронавирус, это еще не значит, что все плохо.
Но опять же, если вирус есть в организме, то он уже никуда не денется.
Хотя, наши лаборатории вообще загадочные организации, у них может быть все, что угодно подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Еще описаны случаи, что как раз от молодых носителей вируса заражаются старые животные, и у них болезнь стремительно развивается. А молодые просто остаются носителями...
L_E_V писал(а):


Еще описаны случаи, что как раз от молодых носителей вируса заражаются старые животные, и у них болезнь стремительно развивается. А молодые просто остаются носителями...

я такое читала. Такой вариант не исключаем.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах