Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Деочки, нужна помощь. Ребенку 3 месяца, а мне через 2-3 недели надо делать операцию.Отсутствовать буду около трех дней. Какие лекарства потом будут приниматься пока не знаю. Возможно кто то сталкивался с подобной ситуацией и подскажет как сохранить молоко, чем кормить ребенка во время моего отсутствия. Буду очень благодарна. Большой страх, что ребенок потом откажется брать грудь.
Постою послушаю, мне тоже нужно.

Была у меня уже такая ситуация, но ближе к году ребенка. Как раз совместила с отлучением. И сын без меня как раз легче этот процесс пережил
Os'ka
Я бы посоветовала, пока есть время, создать банк молока. Т.е. сцеживать и замораживать. Во время отсутствия кормить этим молоком, желательно не из бутылочки, а из чашки. В больнице тоже надо будет сцеживаться, чтобы не было застоев.
Ну а лекарства можно проверить на совместимость с ГВ на сайте http://e-lactancia.org/en/ . Надо ввести название препарата или основного вещества и сайт выдает риск.
Mariposka писал(а):

Os'ka
Я бы посоветовала, пока есть время, создать банк молока. Т.е. сцеживать и замораживать. Во время отсутствия кормить этим молоком, желательно не из бутылочки, а из чашки. В больнице тоже надо будет сцеживаться, чтобы не было застоев.

Да я тоже об этом думала. А сколько времени можно хранить замороженное молоко? И не представляю сможет ли она пить с ложечки все время или из чашечки. Все таки совсем кроха.
Os'ka

Хранение -
+25о С – 6 часов;
+15о С – 24 часа;
+4о С – 8 дней;
-5о С – 6 месяцев;
-20о С – 12 месяцев.

Если не получается из ложечки, можно использовать шприц без иголки. Есть специальные ложечки для кормления грудным молоком, типа такой
Мне делали операцию,когда дочке было 1,5 мес.

добавлено спустя 5 минут:

Как было у нас:
я как смогла нацедила 4 баночки молочка и все... грущу Больше не могла никак.
В итоге ,доця была на смеси.
Я пользовалась молокоотсосом в больнице по потребности.
Дочку кормили бутылочкой.
Естественно,когда я вернулась доча грудь не захотела и я думала что мы уже попрощались с ГВ но нет!Я стала все время ее прикладывать,даже через ее не хочу.Хорошо шло ночью.Она сосала.
И через неделю таких мучений мы возобновили ГВ.
Лекарства...мне кололи и капали не совместимые с ГВ.Пришлось подстраиваться.

Но тут операция на почке была.

А с старшей дочкой была операция на ноге по удалению гнойного воспаления.Была глубокая дырка.И кричали врачи про антибиотики и отлучение ребенка на 2!!! недели.Но доча смесь не ела ни в какую.криком кричала от голода но смесь не ела.
В итоге я еле выдержала 6 часов после наркоза и приложила к груди.Обошлась гомеопатией вместо антибиотика.
Но операции не сопоставимые.
Vikulia писал(а):

Os'ka

Хранение -
+25о С – 6 часов;
+15о С – 24 часа;
+4о С – 8 дней;
-5о С – 6 месяцев;
-20о С – 12 месяцев.

Спасибо большое за информацию.

добавлено спустя 3 минуты:

Мария муляр
А Вы смеси постепенно вводили? И Вы получается пока пили антибиотики не кормили ребенка, а просто сцеживали молоко и выливали?
Os'ka
Обсудите со своим лечащим врачом примерный план лечения заранее, чтобы по возможности подобрать препараты совместимые с ГВ. Во-первых тогда можно будет сцеживать и возить ребенку, во-вторых, если возникнет необходимость в более длительном приеме препаратов, даже после выписки, то вы спокойно сможете продолжать кормить ребенка грудью. Антибиотики, обезболивающие препараты и т.д. - все можно подобрать разрешенное при ГВ.
Ну и поддерживаю девочек, что, пока есть время, можно наморозить молока на дни отсутствия.
Os'ka
Мне не хватило времени для постепенного ввода смеси.
Лучше всего конечно подобрать совместимое с ГВ лечение,потому что даже колики от ваших антибиотиков не будут столь сильными чем колики от не подходящей смеси.
Да,сцеживала и выливала.Кормить было нельзя.Один только мой наркоз чего стоил.
Mariposka писал(а):

создать банк молока. Т.е. сцеживать и замораживать. Во время отсутствия кормить этим молоком, желательно не из бутылочки, а из чашки. В больнице тоже надо будет сцеживаться, чтобы не было застоев.

Совет теоретически правильный, но совсем не мой случай к сожалению.
Ребенок отказывается не из сиси есть не только смесь, но и мое грудное молоко. Не могли накормить более 12 часов. Потом конечно сдалось дите, все таки голод не тетка.
Но еще большая проблема - сцеживание. Не знаю, может я криворукая или дефект ные оба мои молокоотсоса, но когда мал явка сосет - захлебывается молоком и вес набирает нормально. А я глупой ночью, когда идет самый прилив молока у всех нормальных людей, смогла надоить всего лишь 15 грамм из обеих грудей вместе грущу . Таковые успехи в моем сцеживании были всегда. Пару бутылочек молока в морозилку, которых не хватит и на сутки кормления, я собирала больше месяца.
Я так и банк создавать до совершеннолетия буду и молоко не сберегу из-за невозможности его оттока. Вот такие ватрушки грущу
Stepa
да, я знаю, что теоретический... такие советы дают консультанты по ГВ. А дальше, конечно, надо смотреть по ситуации.
У меня тоже были проблемы со сцеживанием. Сцеживались жалкие капли. У меня, конечно, другая ситуация была - выход на работу, т.е. я пропускала всего одно кормление и ребенок поначалу тоже не ел из бутылочки. Когда речь идет об операции и отсутствии мамы 24 часа, это, конечно, другое дело, более проблематичное, я бы сказала. Но все зависит от того, кто остается с ребенком, от его терпения. Мой муж, например, не хотел пытаться кормить ребенка из чашки, ложки или шприца, ему было легче дать бутылку.
Mariposka писал(а):

Мой муж, например, не хотел пытаться кормить ребенка из чашки, ложки или шприца, ему было легче дать бутылку.
______

Ну да, а мой остается с двумя мал мала меньше, ему даже хотеть-не хотеть некогда опаньки ... , надо все делать чем быстрее...

Ну в общем, поживем-увидим... Пока пытаюсь сколько смогу оттягивать свою операцию, чтобы подольше покормить. Пока приступы удается купировать. А как оно в дальнейшем сложится расскажу потом.
Доча после голодной борьбы с бутылочной соской пока жадно набрасывается на грудь
Сестра предлагает приехать ко мне со своим годовастиком и пока я буду в больнице кормить двоих - и своего и мою. Только она кормит сейчас одной грудью. Не знаю, есть ли смысл? Смогу ли я свое молоко сберечь?
Stepa

Я Аню с 4 месяцев научила пить из чашки, это только кажется, что трудно, просто нужна сноровка. Мне так было проще, чем из шприца и ложки. Специальную ложку я не покупала.
А чтобы молоко сцеживалось надо грудь приучить вырабатывать излишки, я для этого в течении месяца сцеживала после каждого кормления. Не могу сказать, что много очень получалось, но все таки больше, чем до этого.
Насчет того как сохранить молоко - достаточно сцеживаться каждые три часа, а потом ребенок в течении короткого времени восстановит количество молока до нужного
Часовой пояс: GMT + 3