34 недели
Наконец то сегодня попала к врачу, неделю собирала, а она на больничном была. Мне уже даже с консультации звонила акушерка, переживала, почему я не прихожу на прием.
Взвесилась +3,5 кг за месяц, врач говорит много, но я не переживаю очень сильно, т.к. в доврачебном не делают скидку на одежду, а все таки похолодало и вещи осенние весят больше чем летние. Померяла обьем живота, ВДМ у нас все в норме. Сердце стучит отлично, доча даже стукнула доктора в эту трубочку, которой сердце слушают. Взяла список на роды(чуть позже тут продублирую). Сегодня после обеда буду звонить врачу с которым хочу рожать и договариваться буду о встрече.
А теперь о не очень хороших новостях- гемоглобин мой так и не поднялся- 87. Так что как бы мне не хотелось, обойтись без таблеток боюсь не получится.
добавлено спустя:
И так список вещей, который выдали в роддоме. Возможно будет позже отредактирован под мои личные потребности.
Вещи для ребенка
1. 3-4 набора: чепчик, распашонка, ползунки, носочки, памперс, пеленка.(памперсов явно возьму больше чем 3-4 шт)
2. Одеяло байковое детское(скорей всего заменю пледом)
3. Комплект бумажных одноразовых полотенец 2 шт.
4. Влаговпитывающие пеленки 60х90 10 шт(буду брать больше)
5. зажимы пупочные 2 шт.
6. скальпель 1шт.
7. Капли глазные Торбекс
8.шелк №6 1 амп
9. лидокаин 2% 1 уп.
10. конавит 1 амп
Вещи для совместного пребывания матери и ребенка
1. Флюрография мужа и родственников
2. Паспорт и обменная карта
3.Постельное белье 3 шт: 1шт на роды, 2шт в полату.(планирую в полату брать 1 комплект, при необходимости довезут)
4. халат х/б
5. ночные рубашки х/б 3 шт(купила только 2 шт, надеюсь хватит если нет , то докупят и привезут)
6. Полотенце 2 шт.(буду брать 1 шт- банное- себе, 1шт. маленькое- для интимных дел, 1 шт. маленькое для рук, 1 шт.среднее для детки на всякий случай)
7. тапочки моющиеся 1пара(+ возьму еще одну для душа)
8.гигиенические прокладки
9.туалетные принадлежности: расческа, мыло жидкое, мыло хозяйственное, зубная паста, зубная щетка, носки х/б, туалетная бумага, телефон.(не понятно зачем- хоз. мыло и повеселило, то что носки и телефон отнесли к этому пункту. + от себя еще возьму крем под подгузник, крем для сосков, гель для интимной гигиены, прокладки в бюстгалтер).
10.тарелка, ложка, чашка(+ от себя эл. чайник или кипятильник)
11.электронный термометр
12. комплект бумажных одноразовых полотенец 1 шт.(итого 3 шт)
13. 1 м. клеенки медицинской.
14. литровая банка с полиэтиленовой крышкой для последа(этот пункт особо порадовал, слышу о нем первый раз, хотя списков просмотрела разных наверно миллион)
15.кетгут №5 или 6 1уп.
16.Спирт 200 мл. 1 фл.
17.Окситоцин 1 уп.
18. Перчатки стерильные 10 пар(возьму 15 пар, говорят они очень востребованы, а еще бывают не очень качественные и рвутся при одевании)
19.Пластырная повязка с подушкой стерильная 10х20 1шт.
Потом еще допишу, от себя по мере вспоминания.