Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот уже 28 недель и 2 дня моей долгожданной беременности, а я только сейчас решилась завести дневник. Лучше поздно чем никогда.
Начну с анкеты.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Узнала от девушки из лаборатории по телефону результат ХГЧ, чувства описать очень сложно, радость в первую очередь, да такая что аж руки трястись начали.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Мужу сообщила по телефону. Он только спросил:"Это она, да?" И секунд 30 приходил в себя.
Мой вес в начале беременности: 44 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 16-17. 02.2014
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? на 14 недели, до этого наблюдалась в центре реабилитации репродуктивной функции человека, где обследовалась при планировании.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? на 28 недели уже 6 раз Узи плода и 2 цервикометрии.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? ждали пока скажут на узи.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? А моя мама высчитывала по какой то таблице.(кстати угадала)
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? периодически захожу в детские магазины и не могу уйти без какой либо покупки, но начали это делать только после 20 недель
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? ровно в 16 недель 26. 05.2014
Что я почувствовала в этот миг? Шок, не могла поверить, что наконец то, чувствую свою крошку.
Какие причуды появились у меня во время беременности? начала есть намного больше сладкого. Иногда ближе к полуночи хочется фруктов, правда радует, что сейчас сезон.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Все.
А что больше всего раздражает? Привыкла быть худенькой, так что раздражает появляющаяся неуклюжесть, но и радует одновременно.
Чего я опасаюсь больше всего? боюсь, что , что то пойдет не так.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Хочу и я и муж.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Буду кормить столько сколько будет возможность.
Как мы называем своего малыша до рождения? пока не знали пол, звали: пузико, а сейчас зовем: наша девочка.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? имена были готовы еще до Б
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? пока нет, но иногда кажется, что более нервная стала и могу не адекватно прореагировать на какие то слова окружающих.
Вот анкета заполнена, начало дневнику положено.
Напишу немного для истории. Или как все начиналось.
Зовут меня Катя, мужа зовут Костя, чтоб если вдруг где то проскользнет имя все знали о ком речь.
Мне 28 лет, Б. первая, муж второй. С первым мужем планировали, точнее я планировала, а он только делал вид, где то год. Потом развод и полная не восприятие мужчин для серьезных отношений с моей стороны, были так сказать для "здоровья". Но спустя время в моей жизни появился замечательный друг Костя, который мне сказал :"Хочешь, не хочешь, а я на тебе женюсь" . Сначала я восприняла это как шутку, но потом подумала, а может и его для "здоровья", а оказалось таки женился. Начали планировать ребенка, как только начали жить вместе. Через пол года пошли к врачам сдал муж свои анализы- НОРМА!!!! Сдаю я - повышен пролактин- нет О. ШОК!!! Как нет, всегда была? Ну я же чувствую ее. И еще 2 месяца хожу на фолликулогенез и таки есть. Ура!!!! Но тем не менее результат - отрицательный. Моя Г назначает мне достинекс, для снижения пролактина. Первый месяц- 0. Второй месяц - 0. Говорит, ну пробуйте еще цикл и проверим трубы. И этот цикл мы забиваем на планирование, ну почти: достинекс-пью, на фоликулогенез хожу, но при этом планируем свадьбу(роспись официальную, и наш поход в ресторан) на день Валентина, на 14.02.2014. Сходив на узи в этот день врач говорит, завтра, края послезавтра будет О. Так что брачную ночь мы проводим с пользой. И еще все следующие дни, точнее ночи. На узи 17.02.2014 подтверждают О, которая была 16.02. Г назначает поддержку утрожестаном и говорит на 10 ДПО сдать ХГЧ. И так 27.02 хгч был всего 26,5. пересдаю 3.03 уже 172,2. не успокаиваюсь 6.03 уже 569,1. Все равно не верю и 11.03 уже 5248. После этого для пущей уверенности иду на узи 13.03 плодное яйцо в полости матки 8,5х8 мм. А 25.03 СБ+ плодное яйцо 22мм и эмбрион 11мм. Моему счастью нет придела, слезы бегут сами по себе, от звука сердечка моей крошки.
Через пару дней начинается токс, в виде круглосуточной тошноты, и я чувствую себя полностью Б. Муж берет на себя обязанности по кухне, моей благодарности нет границ. С нетерпением ждем 30.04, а точне первого планового узи, когда и Костик сможет увидеть нашу кроху. На узи мой муж, впадает в ступор после первых звуков ударов сердца нашего пузика. И не выходит из ступора еще несколько дней, ни с кем из знакомых ни о чем другом говорить не может, дома смотрит диск с фото с узи. Никогда не думала, что мой Костик, мой спортсмен, начальник отдела, серьезный мужчина, на самом деле такой сентиментальный. Кстати после этого узи в 12 недель и 2 дня, у меня появляются еще несколько поводов для размышления, нам сказали, что плод у нас крупный и опережает срок по М на неделю.(что кстати продолжают говорить на всех последующих узи). А еще происходит то что многие беремняшки ждут с нетерпением- токс покинул меня полностью, но в голове появилась дурная мысль, не покидающая меня ни днем ни ночью:"А все ли хорошо?" И начинаю с нетерпением ждать шевелюх. Пока их жду наконец то становлюсь на учет в ЖК, точнее перехожу с цетра репродукции в ЖК. Шевелюхи я дождалась 26.05 ровно в 16 недель. Костик почувствовал шевелюхи через пару дней, и опять разговоры только об этом. Как же я эму за это благодарна, это такая колоссальная поддержка. Начинаем ждать 25.06, когда нам будет 20 нед. 3дн. и мы пойдем на 2-е узи. И так мы снова видим наше пузико, точнее крошку внутри его. Наконец то подтверждают предположения моего мужа- мы ждем ДЕВОЧКУ!!!!! И опять наша доча опережает свой срок на 6 дней. Весит 376 гр.
Есть небольшое расширение лоханок. А в остальном все у нас отлично. И еще мне разрешают отменять утрожестан постепенно, ведь шейка тоже хорошая 36 мм. На 23 неделе отменяют мне эго полностью. И на 26 неделе первый раз за всю Б я реально испугалась, у меня начался жуткий тонус. Г уговаривает лечь в стационар, я под честное слово, что буду только лежать и пить таблетки и ставить свечи. Делает узи - шейка 32 мм. Лежу дома, передвигаюсь от кровати до туалета- максимум. Опять же спасибо моему мужу, Костик помимо того, что работает, еще и берет на себя все обязанности по дому. Через 2 недели мне уже становиться лучше. Особенно после узи в 28 нед. 1 дн. шейка 32мм, не удлинилась, но главное не укоротилась. Девочка наша в норме- и опережает свой срок уже на 9 дней. Весит уже 1317 гр. Ну вот история закончилась переходим к сегодняшнему дню.
28 недель 2 дня
Сегодня день прошел продуктивно, я наконец то (после тонуса) сходила в ЖК сдала анализы перед декретом. Мне очень повезло очередей не было, так что справилась очень быстро.
Про Б написала наверно все. Если что то всплывет еще в памяти вернусь допишу.
28 недель и 4 дня
Очень хотело в дневничке писать только приятности, но чем больше срок, тем больше всякого вылазит.
Проснулась сегодня утром и поняла жутко болят все суставы на всех пальцах рук. Даже не могу сжать кулак, так болит. У меня конечно сразу стало не много паническое состояние. Ведь моя работа полностью зависит от моих рук.(Если кто не в курсе я врач-стоматолог). Но я быстро взяла себя в руки и решила, что в ближайшее время все равно работать не буду, а потом будем решать вопросы по мере их поступления. Сейчас к обеду уже слегка размяла руки, так и болит вроде уже не так.
Но на следующей неделе, когда буду у Г на приеме уточню, может кальций попить.
29 недель и 3 дня
Сегодня был поход в ЖК перед декретом. На удивление все прошло быстро почти без очередей. Один человек впереди в доврачебный можно и очередью не считать. Наверно идущий пол ночи дождь распугал беремняшек и мало кто пошел на прием. Итак по анализам все в норме, я конечно знала, что так и будет. Вот только гемоглобин подкачал, в начале Б был 124, я так радовалась, если учесть, что в неБ состоянии выше 110 редко поднимался. Правда в 25 недель стал 100, ну я решила, что не страшно и налегла на печень, и гречку надеялась так поднять. Но не тут то было по результатам за 20.08(28 нед.2дн.) гемоглобин стал 86. Моя Г в шоке. Отправляет к терапевту, местному, в ЖК. Я честно обещаю идти, но помятуя прошлый свой поход и эту бабушку в маразме, склоняюсь сходить к той которая наблюдает все нашу семью, может что то посоветует. А в остальном все у меня отлично, самочувствие замечательное. Вес контролирую обычно дома сама и на сегодня 60 кг, т.е. +16 кг. В ЖК вес всегда отличается от домашнего поэтому на него сильно не ориентируюсь, только общую прибавку смотрю. Итак за 23 дня +3,5 кг.
Теперь идти на прием в понедельник 1.09.2014 буду получать больничный.
30 недель
Ура-а-а-а-а!!! Сегодня я официально в декрете. Получила больничный, отнесла на работу, теперь буду ждать начисления денег.
Не знаю как у других, но в нашей ЖК все через одно место. Дама выписывающая больничный, неправильно написала название организации где я работаю, хоть я и диктовала, наверно надо было по буквам. ржу нимагу Я тоже не внимательная, не проверила, я ж была уверена что все правильно, она же у меня переспрашивала. Пришла на работу принесла больничный, а в бухгалтерии сразу указали на ошибку, говорят иди исправляй. Благо идти 10 минут от работы до ЖК. Исправили конечно без проблем, даже извинились. Отнесла опять на работу, в этот раз все всех устроило. На следующей неделе пойду в поликлинику сдам ОАК, проконтролирую свой гемоглобин, а перед следующим приемом уже сдам как положено в ЖК. Теперь жду 33 недели иду на плановую встречу с манюней. А потом на прием к Г.
О самочувствии. Чувствую себя отлично. Только вот девочка наша поменяла ритм жизни и не спит с 22-00 до 03-00 плюс-минус. И я естественно с ней не сплю. Зато потом утро у нас начинается ближе к 13-00. Хорошо хоть никуда с утра ходить не надо.
По просьбам трудящихся, хвастаюсь проведенным днем
30 недель и 5 дней
Ходили сегодня за покупками. Устала не передать как, ноги и спина отваливаются, только к вечеру стало легче. Зато купили все что планировали.
Что смогу сфотаю и выложу, но уже завтра, а пока просто напишу.
Итак для начала зашли купить тюль, в зал, выбирали долго и очень тщательно, что спустя полчаса у меня уже рябило в глазах(тюль золотистого цвета, если б что то яркое крышу снесно бы раньше). Наконец выбрали, мучались не зря она идеально подходит к обоям. (Правда оставили подшить и заберем только во вторник.)
Затем зашли купить постельное и наматрасник маме с папой(в смысле мне с мужем, это я так морально привыкаю к новым званиям улыбаюсь ) на кровать. Наматрасник купили классный, махровый и даже дешевле чем я видела раньше, что не могло не радовать. А вот постельное мне не понравилось ничего(у нас идет увеличенная простынь и как мне обьяснили таких комплектов завозят не много) ну ничего поищем. Еще купили мне 2 ночнушки, обычную в родзал и на потом для кормления.
И вот настала очередь детских вещей. Наконец то купили кроватку, матрас и набор в кроватку, долго искала что то девчачье, а по итогу купили зелененькое с зайчиками, но мне они очень понравились.
Купили вещички пару теплых человечков, ползунки, носки(они такие маленькие, аж не вериться), и теплый конверт, все собиралась заказать через интернет, но когда сегодня увидела этот(хоть и синий), не смогла от него оторваться, да и по цене тоже получилось.
Вот и все. Я конечно уже готова была сегодня собрать кроватку, но муж уговорил, подождать пока. С завтрашнего дня начинаю глобальную стирку детских вещей, а на следующих выходных соберем кроватку и заправим уже свежевыстиранными вещами.

добавлено спустя 23 минуты:

Допишу еще про самочувствие. Как писала раньше, после длительных пеших прогулок ноги и спина болят. Радуюсь, что пошла в бандаже, не представляю, что бы было без него. А вот девочка в пузике, как мне кажется чувствует себя отлично, гуляет, что аж гай шумит, ноги то мне по печени, то под ребра засунет, руками по мочевому пузырю. Так что я так поняла сегодня мой ребенок еще не успев родиться уже любит шопинг, настоящая леди.
Обещанные фото. Их конечно не много, да и фотограф с меня конечно не очень, но чем богаты.....
Спойлер:
Не совсем про беременность.
Мне всегда хотелось беременную фотосессию, но было жалко тратить на нее деньги, когда на них можно что то прикупить манюне. Вот мы с мужем и решили, что пофотать может он меня, чем и занялись во время одной из прогулок в парке. И еще планируем заняться на следующих выходных. А сегодня мне было нечем заняться вот я и решила освоить фоторедактор. И пару фото отредактировала.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Кефир (23.03.2018 23:00), всего редактировалось 1 раз
Девоньки, писала в коментариях, напишу и здесь еще раз: всем спасибо огромное за комплименты букетик
P.S. пузику на фото 20 недель и 5 дней, через пару дней после 2-го узи, пошли отметить мороженым.
31 неделя и 2 дня
Сдала сегодня контрольный ОАК, через 3 нед. после предыдущего и через 2 после начала поедания молотой гречки. Результат не порадовал гемоглобин стал 89.(был 86) и выросла СОЭ 53(была 45). Для себя решила, побаловаться народными методами числа до 22-23 сентября, сдать еще раз ОАК и 24.09 на плановый прием к Г. и тогда будем что то решать, может и уговорят меня на таблетки.
32 недели и 2 дня
Сегодня вытащила мужа на прогулку и не смогла пройти мимо детских магазинов, хотелка все еще не отпустила, хотела было накупить всего и побольше, но смогла остановить себя и не накупить ничего лишнего. Купили пачку подгузов, 88 шт, вот теперь думаю сьэкономили, по денюшке, а если детю не подойдет? Ну на крайний случай есть кому перепродать, у брата мужа в конце марта будет лялька. Короче все мне не так в последнее время, мой муж сегодня сказал, что я веду себя как "печальная какашка". Возможно он и прав. Вот на днях начиталась ваших постов и безумно захотелось грибов, сегодня зашли в нашу любимую кафешку, с замечательной, очень вкусной кухней, решила заказать грибов, сьела половину, остальные отдала мужу, ему понравились, а мне меня сейчас стошнит и не потому что не вкусные, а потому что уже не хотелось . Готовить ничего не хочу потому что понимаю, что есть потом вряд ли буду. Вот завтра собираюсь делать мясной пирог, может хоть его поем. Да и не только в еде, но и во многом другом. Наверно гормоны шалят. Настроение меняется по 100 раз на день. Но все меня успокаиваю, что осталось чуток потерпеть. Не поймут глупые, что мне то не мешает моя Б, а наоборот я в восторге от своего положения, а перемены настроения сегодня есть , а завтра уже и пройдут. Было такое уже пару раз за Б. Вобщем все как то сумбурно написала, но от души.
33 недели
Ох..... я то думала, что многие "прелести" беременной жизни меня обошли стороной, но..... не тут то было.
Изжога конечно не сильная(девчонки писали, что спать из-за нее не могут, я могу, но она есть), появилась вчера вечером.
Сегодня с утра доча "разбудила" маму по печени, а на радостях, что я проснулась и с ней разговариваю, вытянула ноги мне под ребра и уснула...... А я пошла собираться на анализы, хорошо хоть там без очереди кровушку с пальчика сдала, и тут же побежала домой есть. Видно у моего организма есть такой закон несмотря ни на что, хоть Б я , хоть нет, но если мне надо сдать кровь на тощак, я практически падаю в голодный обморок, а если не надо ничего такого, то ем утром ни раньше 9-10 часов, раньше не впихну ни кусочка.
Пришла, хотя я бы сказала прибежала, домой, поела и легла за ноут, вас почитать, и уснула. Проснулась от таких болей нифига себе нифига себе нифига себе что сразу не могла понять что у меня болит, и тут поняла, очередная "прелесть", судорги схватили обе ноги, причем и бедерные и икроножные мышцы, и я не могу не размять ни уколоть мышцу ничем, минут через 5 аж отпустило. о мой Бог! о мой Бог! о мой Бог!
Вот думаю теперь какие еще подарки ждут меня от моего организла до конца Б.....
И о хорошем, завтра иду на узи и снова увижу свою кроху, уже жду не дождусь когда же. это любовь
33 недели и 1 день
Вот мы и дома. Пол дня в бегах- устала, капец. Сначала в паспортный стол, наконец забрала паспорт с прописки, все теперь я официально живу в своей квартире(бред конечно, но это наши реалии, без прописки никто и не смотрит моя это квартира или нет, "чего это вы живете не по прописке"- спросили у меня как в ЖК, при постановке на учет). Потом был поход на узи- самое главное событие за сегодняшний день.
Из хорошего, полиэктазию нам сняли, лоханки в норме. Срок мы опережаем как и раньше где то на неделю, 34 нед. и 2 дн. по биометрии. Весим уже аж 2429 гр.
Плацента 1 степени зрелости, дополнительная доля естественно никуда не делась. И еще наша доча обвила шею пуповиной , правда написали без захлеста.
Ну и как обычно лица мы так и не показали, отвернулись в профиль и прикрыли рукой.
Так что в общем все у нас хорошо. ураааааааа
Блин, только сейчас досмотрела в протоколе узи, что бяка с почками, которую мы слава Богу переросли называется пиелоктозия. Ну и ладно, у нас же ее уже нет и это главное.
34 недели
Наконец то сегодня попала к врачу, неделю собирала, а она на больничном была. Мне уже даже с консультации звонила акушерка, переживала, почему я не прихожу на прием.
Взвесилась +3,5 кг за месяц, врач говорит много, но я не переживаю очень сильно, т.к. в доврачебном не делают скидку на одежду, а все таки похолодало и вещи осенние весят больше чем летние. Померяла обьем живота, ВДМ у нас все в норме. Сердце стучит отлично, доча даже стукнула доктора в эту трубочку, которой сердце слушают. Взяла список на роды(чуть позже тут продублирую). Сегодня после обеда буду звонить врачу с которым хочу рожать и договариваться буду о встрече.
А теперь о не очень хороших новостях- гемоглобин мой так и не поднялся- 87. Так что как бы мне не хотелось, обойтись без таблеток боюсь не получится.

добавлено спустя:

И так список вещей, который выдали в роддоме. Возможно будет позже отредактирован под мои личные потребности.
Вещи для ребенка
1. 3-4 набора: чепчик, распашонка, ползунки, носочки, памперс, пеленка.(памперсов явно возьму больше чем 3-4 шт)
2. Одеяло байковое детское(скорей всего заменю пледом)
3. Комплект бумажных одноразовых полотенец 2 шт.
4. Влаговпитывающие пеленки 60х90 10 шт(буду брать больше)
5. зажимы пупочные 2 шт.
6. скальпель 1шт.
7. Капли глазные Торбекс
8.шелк №6 1 амп
9. лидокаин 2% 1 уп.
10. конавит 1 амп

Вещи для совместного пребывания матери и ребенка
1. Флюрография мужа и родственников
2. Паспорт и обменная карта
3.Постельное белье 3 шт: 1шт на роды, 2шт в полату.(планирую в полату брать 1 комплект, при необходимости довезут)
4. халат х/б
5. ночные рубашки х/б 3 шт(купила только 2 шт, надеюсь хватит если нет , то докупят и привезут)
6. Полотенце 2 шт.(буду брать 1 шт- банное- себе, 1шт. маленькое- для интимных дел, 1 шт. маленькое для рук, 1 шт.среднее для детки на всякий случай)
7. тапочки моющиеся 1пара(+ возьму еще одну для душа)
8.гигиенические прокладки
9.туалетные принадлежности: расческа, мыло жидкое, мыло хозяйственное, зубная паста, зубная щетка, носки х/б, туалетная бумага, телефон.(не понятно зачем- хоз. мыло и повеселило, то что носки и телефон отнесли к этому пункту. + от себя еще возьму крем под подгузник, крем для сосков, гель для интимной гигиены, прокладки в бюстгалтер).
10.тарелка, ложка, чашка(+ от себя эл. чайник или кипятильник)
11.электронный термометр
12. комплект бумажных одноразовых полотенец 1 шт.(итого 3 шт)
13. 1 м. клеенки медицинской.
14. литровая банка с полиэтиленовой крышкой для последа(этот пункт особо порадовал, слышу о нем первый раз, хотя списков просмотрела разных наверно миллион)
15.кетгут №5 или 6 1уп.
16.Спирт 200 мл. 1 фл.
17.Окситоцин 1 уп.
18. Перчатки стерильные 10 пар(возьму 15 пар, говорят они очень востребованы, а еще бывают не очень качественные и рвутся при одевании)
19.Пластырная повязка с подушкой стерильная 10х20 1шт.
Потом еще допишу, от себя по мере вспоминания. чет засмущалась я
34 недели и1 день
Очень я надеялась, что эта напасть меня обмянет. Я ведь практически никогда не болею, очень редко и то в феврале(как по закону, уже 3 года подряд в начале февраля обвешиваюсь соплями), так что ну никак не ожидала от своего организма такого подвоха. Сопли бегут, ТТ самая противная 37.1, от того что сморкаюсь пузик в небольшой тонус приходит, сил нет ни на что. Но я не унываю лечусь, полощу горло и промываю нос соленой водой, дышу чесноком, пью чай с медом и лимоном, ем имбирь. Еще заварила шиповник. Доченьке главное все процедуры нравятся, а имбирь особенно. Такие выпирухи у нас только после шоколада, обычно.
И сегодня начала пить «тотему» после рассказов девченок, какое это бееееее, я конечно ожидала худшего, а она еще и ничего так, только карамелью сильно уж прет.
Если самочувствие не подведет завтра на 8-00 еду, на беседу с врачом.
35 недель и 6 дней
Самочувствие
С каждым днем все тяжелее и тяжелее стало ходить, очень болит поясница, и отекает правая нога(не пойму почему только одна правая в области голеностопа).
После вчерашней истории с затоплением нас соседом сверху, начались треники, наверно на нервной почве. Хотя вчера пила валерианку.
А еще сегодня поняла, что уже опустился живот, где то на 2/3 ладони.
Начинаю мандражировать. нифига себе
Подготовка
Сегодня уговорила мужа, что уже не рано собирать кровать. Так что сегодня кровать собрана, заправлена. Пакеты в роддом собраны, ЦУ розданы.
На следующей неделе надо решить вопрос с ЖЕКом и соседом, забрать у швеи наше постельное и забрать карточку в банке. Конечно надеюсь успеть 21.10 сделать доплер, а 22 попасть на прием к врачу с которым буду рожать. И тогда уже точно все дела будут закончены и можно спокойно идти рожать.
37 недель
Самочувствие Мое состояние можно выразить одним словом тяжело . Уже неделю по вечерам одолевают треники. А вот сегодня с утра после сдачи анализов, приехала домой, поела, и тут началось, живот хватает, причем ощутимо и часто(не так как вечером)+ еще и тошнить начало. Ну думаю приплыли.... накрылся мой поход на доплер завтра. Но нет, Слава Богу, легла, поспала и все отлично.
На выходных муж практически закончил миниремонт в коридоре, после затопления, стена сохла неделю, хоть и ставили обогреватели каждый вечер. Так что осталось по мелочи: завтра доплер и педикюр , 22 на осмотр к врачу с которым буду рожать, 23 забрать карточку на детские деньги(оформила еще 2 нед. назад, а вот готова будет только сейчас), и переждать надо новолуние 24-25(говорят тяжко в такие дни рожать). Ох, что то под конец Б я начала становиться суеверной. а еще не хочу 27, не только потому что понедельник, а еще и потому что в этот день в 2000 году умерла моя бабушка. Так что с 28 уже можно.

Последний раз редактировалось: Кефир (23.03.2018 23:01), всего редактировалось 1 раз
37 недель и 1 день
Была сегодня на приеме в ЖК - новости все хорошие.
Гемоглобин - 102, после 1-й упаковки тотемы, был 87.
Моча в норме, так что отеки на правой ноге 100% от пережатых сосудов. После родов должно пройти.
Сделала доплер кровоток в норме, пуповина так и лежит одной петлей на шее, но узистка сказала без захлеста, сводобно , "как шарфик". Вес намеряли 3220, так что мы перестали обгонять свой срок и теперь соответствуем сроку 37 нед. и 2 дн. По узи голова низко-низко, вставлена в таз.
За 4 недели набрала 2,5 кг веса и 5 см в обьеме, теперь обьем живота 97. Эх, до 100 наверно не дотяну.
Следующую явку назначила на ПДР 10.11, но сказала, что скорей всего мы увидимся уже после родов.
Так что завтра в роддоме встреча с врачом у которого буду рожать, осмотр. И будет вынесен окончательный приговор. ржу нимагу
Встреча с врачом прошла на УРА!!! Очень переживала, во 1-х потому что это первый Г. мужчина в моей жизни, а во 2-х я стала каким то паникером. Но мы поговорили, хоть и быстро но все по делу, он меня сначала не хотел смотреть, сказал погулять еще недельку, но мои позавчерашние треники и тошнота все таки сыграли роль и решил таки меня "прощупать". Вердикт был таков: шейка пока закрыта, но голова очень и очень низко. Назначил но-шпу по 1т 3р в день, сказал и шейку размягчит и треники легче перенести будет. Следующий осмотр 29.10.

добавлено спустя 1 минуту:

А еще рекомендовал ЛЮБИТЬ мужа и физ. активность(правда уточнил, чтоб все в меру.)
37 недель и 6 дней
Итак самочувствие, все так же описуется одним словом- тяжело. Треники хватают периодически, сегодня утром проснулась с чувством в животе «сейчас начнуться месячные», и через секунду дошло какие месячные у меня пузико на 9- м месяце Б. На днях ездила с мужем в камандировку(поехала только потому что туда и обратно) в дороге 230км в одну сторону и 230 соответственно обратно, с одной остановкой в каждую сторону. На удивление в машине чувствовала себя лучше чем дома на диване. Теперь начинаю думать, может зря я отказалась летом от поездки на море.
И еще не про Б. Наверно эта запись не совсем для позитивного днева Б. но где то надо выговориться.
Спойлер:
И так бросив свой дневничок на не очень позитивной ноте в воскресенье 26.10 мы уехали в гости к моим родителям, отметить их годовщину свадьбы и день автомобилиста шашлыком. Я конечно же наделась до отвала, у меня же каждый обед и ужин мог быть последним перед родами(эх, если б знала, что так и будет сьела бы больше своих любимых заварных пирожен). Вечером приехали домой и я поняла, что но-шпа не спасает от треников, позвонила врачу договорились об осмотре на следующее утро. Кто ж знал, что уехав утром на осмотр , домой я приеду уже с доцей на руках. Было ровно 38 недель. В понедельник 27. 10. 14. в 19.50 с весом 3280 и ростом 51 см родилась наша доченька.
Более подробный рассказ о родах будет, по приезду домой, мы пока еще в роддоме с желтухой под лампой, но нам уже легче , наконец появился свет в конце тунеля.
И еще девочки модераторы закрывайте мой дневничок беременности, увидимся чуть позже в детских.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3