Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

С какого возраста даете детям мороженое?
До года
8%
 8%  [ 3 ]
С года
19%
 19%  [ 7 ]
С 2х лет
50%
 50%  [ 18 ]
С 3х лет
22%
 22%  [ 8 ]
Всего голосов : 36

Автор
у меня есть простой рецепт из книжки Дарии Цвек 1987 года)))
реально - очень просто.
50 гр шоколада
3 стакана молока
4 желтка
200 гр сахара
шоколад натереть на терке, вымешать в горячем молоке
желтки растереть с сахаром, развести шоколадным молоком и все вместе поставить на огонь
вымешивать и держать на маленьком огне, пока не загустеет (это не так долго на самом деле)
снять, охладить, заморозить

мои советы: делать на горьком шоколаде, а то слишком сладкое получилось, помешивать при замораживании. подержали час - достали помешали.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

еще есть такие же рецепты на сливочное, молочное, кофейное, ореховое, ягодное мороженое. если надо - напишу (нарочно книжку притащила, все переписала оттуда) йоу
Старшему, сыну, давала лет с 2 с половиной, даже 2 и 8 мес. примерно.
А вот дочке даем с 2х лет, папа приучил.

Мотивировал тем, что надо приучать зараннее. Учить, чтоб ела аккуратно и горло закалять (помня, как болел старший, и мои ограничения не помогли). Я не стала возражать.
Мороженое берем только с определенным ГОСТом, не подогреваем.
Если едим дома, то даем постоять на столе минут 10, а на улице прямо так дети и едят.
Ната, интересный рецепт мороженого, хочу на выходных сделать. Если можешь, еще напиши парочку рецептиков плиз!
Мили
Выбирай, какие именно, книжку еще в шкаф не ставила.
смотри, не перегрей молоко сразу, чтоб желтковая смесь не свернулась. а потом, когда на огне уже будешь греть, сама увидишь,как под венчиком загустеет. улыбаюсь Если приготовишь, скажи, понравилось ли улыбаюсь
Ната, спасибо, как приготовлю - обязательно отпишусь. По поводу рецептов - хотелось бы ореховое и фруктовое (первое для меня, а второе больше сына любит). букетик
Мили
Пишу)
Ореховое:
0,5 литра молока, 100 гр молотых орехов или арахиса (каких орехов не написано), 2 яйца, 2 желтка, 150 гр сахара, ванилин.
4 желтка растереть с сахаром и ванилином, влить молоко, поставить на медленный огонь и помешивать пока не загустеет, но до кипения не доводить! (если надо - процедить сквозь марлю или сито) Когда остынет вмешать в смесь взбитые белки 2 яиц и перемолотые орехи. Охладить.

Ягодное:
250 гр. сахара, 0.5 стакана воды, 1 белок, 0.5 кг ягод (клубника, малина, земляника).
Из сахара и воды сварить сироп и охладить.
Ягоды протереть сквозь сито, добавить белок и взбить до пышной массы. Вымешать с сиропом и заморозить.

и из моего дневника рецепт:
замороженные ягоды (малина) + сливки 10% + немного сахара взбить в блендере. ни охлаждать, ни варить - сразу мороженое улыбаюсь
Ната, а в какой емкости удобнее замораживать?
Мили
мне кажется в пластмассовых. и с крышкой. перемешивать удобно. оно то замерзает от стенок к центру.
Ната

а молочного еще можно рецептик? чет засмущалась я
Mafka
в книжке написано про ореховое - делать так же, как молочное улыбаюсь
то есть ореховое минус орехи очень счастлива
Ната писал(а):

то есть ореховое минус орехи

математика ржу нимагу спасибо
Mafka
ага, я начала Мили переписывать рецепт: "приготовить как молочное" ржу нимагу потом одумалась ржу нимагу
но как по мне, вообще просто, особенно шоколадное.
Ната писал(а):

особенно шоколадное.

шоколад и какао в принципе - один из самых ненавидимых мною продуктов. Прям не понимаю, как людям оно может нравится, а некоторые от него вообще наркоманят ржу нимагу Но мужу, правда, всякие чококейки пеку, но не пробую и стараюсь делать это, когда заложен нос ржу нимагу
Mafka
а кофе? есть еще "кавове морозиво" йоу
Ната писал(а):

а кофе? есть еще "кавове морозиво"

кофе - мой наркотик, но люблю его без ничего - черный и без сахара. А в мороженом он все равно будет с сахаром и молоком... ржу нимагу Хотя иногда и тянет на кофейное мороженное, но если готовить - то на всех, а малой врядли понравится. так что простое молочное - для моей семьи - идеальный вариант )
Mafka писал(а):

А в мороженом он все равно будет с сахаром и молоком...

ага, для меня еще извращение - кофе-гляссе, никогда не понимала. Мороженое? в кофе? блым блым ржу нимагу
Mafka писал(а):

так что простое молочное - для моей семьи - идеальный вариант )

или на сливках, Лида постила рецепт. Пломбирчик улыбаюсь
Делала на выходных шоколадное мороженое по рецепту Ната, получилось очень вкусное! Только мне не хватило шоколада (после сыны осталось всего пару кусочков) и я добавила какао. Сын с крестником все с удовольствием слопали улыбаюсь. Хочу теперь попробовать сделать ореховое и ягодное мороженое.
Ната, еще раз спасибки за рецепт!
Мили
чет засмущалась я
рада, что понравилось. Это не мне, а автору книги спасибо улыбаюсь
Просто сделалось?
я просто когда сама его делала, даже удивилась простоте и теперь, при желании, нестрашно повторять улыбаюсь
Делать, как оказалось, очень легко. Даже сына сможет сам сделать, он у меня юный кулинар подмигиваю
Мили писал(а):

Даже сына сможет сам сделать, он у меня юный кулинар

очень счастлива здорово!
Спойлер:
Первый раз дала лизнуть в 11 мес, как лето началось. Так периодически и давала пару раз лизнуть мое, когда кушала. Тоже самое с шоколадом и конфетой.
Ната писал(а):

ага, для меня еще извращение - кофе-гляссе, никогда не понимала. Мороженое? в кофе?

Аааааааааа, мой любимый напиток!!!! Офигенски))))
Фиша писал(а):

Аааааааааа, мой любимый напиток!!!! Офигенски))))

ой мороз мороз
это ж... ну почти что божественно! очень счастлива
ну если не божественно, то очень-очень вкусно!

А по теме - ребенок познакомился с мороженым в 2,5 года
сначала давала очень редко, теперь ну 2-3-4 раза в месяц может съесть порцию
Нашла фотку шоколадного мороженого, которое делала по рецепту Ната. Вкусняшка.
Mariposka писал(а):

Давала полизать месяцев с 8ми, но не много. Не вижу и не понимаю что в мороженом ¨не так¨. В печенье сахар тоже есть, да и много в чем... И что плохого в сахаре кроме как риск лишнего веса? Если не злоупотреблять, сахар тоже нужен организму. Нормально, так чтобы порцию целиком съедать, стали есть мороженое лет с 2х наверное.
Саше тоже даю, но стараюсь обычное сливочное, без шоколада.

По-моему, в покупном мороженом сахар - это не самое страшное... мдя

Всё-таки это серьёзная нагрузка и на печень, и на другие внутренние органы ребёнка...
Почитала себя год назад)))))
сейчас детишки едят мороженое раз в неделю. стараюсь покупать Макдональдс- в их качестве я уверена и Cornetto, в их качестве я тоже уверена)))
Я не скажу, что даю есть мороженое, но когда ем сама, то даю облизать языком. И так все время пока не доем ржу нимагу
Норовит укусить, но боюсь, что откусит большой кусок и испугается холода/глотнет и заболеет чет засмущалась я
Габриэль писал(а):

и испугается холода/глотнет и заболеет

Габриэль
Заболеет от испуга?
[quote="Mariposka"]
Габриэль писал(а):

и испугается холода/глотнет и заболеет

Габриэль
Заболеет от испуга?[/quote

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Заболеет от испуга?