Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Привет всем! Долго собиралась и наконец-то созрела на дневник беременности, чтобы самые яркие моменты это необычного и приятного периода не потерялись в памяти)

Меня зовут Катя, мы с мужем ожидаем первенца, пол еще не знаем, но уж очень хочется узнать быстрее! Бывает, в один день нам кажется, что у нас сто процентов девочка, а на следующий день вдвоем такие "та пацанчик будет")) Малышу в животике 15 недель, скоро нам скажут, ждем принцессу или ковбоя)).

Итак, приступим к вопросам.

СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Мы с мужем планировали беременность, поэтому ждали окончания цикла. На третий день задержки я сделала тест - и вуаля, две полоски) Ощущения были как перед месячными - болела грудь и тянуло в животе, если бы мой цикл не составлял железобетонные 28 дней, я бы подумала что все говорит о приближающихся женских днях)
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Вложила тест в открытку и подарила мужу на следующий день. Был День банкира, и муж подумал я его просто решила побаловать романтикой)) А поскольку дело было утром, он и не сразу сообразил, что там за полоска такая в открытке)) Пришлось объяснять! Он спросонья немного растерялся, но обрадовался, потом целый день звонил делился впечатления от эмоций и радостью))
Мой вес в начале беременности: 48

Предполагаемая дата зачатия: 1 мая 2014
Эта беременность по счету первая
Эти роды будут по счету... первыми
Когда я встала на учет в женской консультации? 13 июня
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 2 раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? никак)) ждем покзаний УЗИ
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все ждут здорового ребеночка
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? нет, пока не готовим, ближе к сроку посмотрим
Какая вещь была куплена первой и кем? ничего не покупали
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? чувствовала как мне показалось шевеления еще в 13 недель
Что я почувствовала в этот миг? воздушные пузыри внизу живота))
Какие причуды появились у меня во время беременности? перепады настроения сводят иногда с ума))) разгон от милой улыбчивой девушки до фурии 5 секунд! муж уже привык, я - еще не очень
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? нравится много чего: приятно ощущение ожидания малыша, нравится позитивный внутренний настрой, нравится что муж стал еще счастливее)) много всего
А что больше всего раздражает? перепады настроения
Чего я опасаюсь больше всего? стараюсь думать только о хорошем
Болезни, перенесенные во время беременности: поначалу только немного обострились головные боли, пару дней волновалась, сейчас прошли
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? еще не определились
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? конечно, чем дольше тем лучше
Как мы называем своего малыша до рождения? малюк))
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? очень много, но ни одного варианта, который бы устроил нас пока нет))
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет))) все детки - они же конфетки!
Изменились ли мои отношения с окружающими? наверное нет
Хуух, недавно вернулись с мужем с моря, отдохнувшие и полные новых ощущений от беременности. Вообще мы сначала долго думали, стоит ли ехать на моря: обстановка в стране тревожная, как-то мысли совсем не про отдых. Но в итоге решили, что мне и малышу релакс все-таки необходим. Тем более, что по работе я постоянно в курсе всех событий, и даже вопреки своей стрессоустойчивости не могу не переживать, как и все. Наперед забегая скажу, что идея была удачной - я вернулась полная сил, отдохнувшая, а малыш еще больше стал шевелиться)) а значит, он тоже оценил курортный отдых!

Теперь про ощущения. На море я в полной мере ощутила, что такое будущая мама: когда переживаешь только за малыша, а о себе думаешь в последнюю очередь. Не активничать под солнцем, не есть глупостей (тех самых, ароматных, которые носят по пляжу), не сильно дурачиться в море и все такое. Один день я все-таки умудрилась съесть "шось не то" и провалялась сутки в номере от небольшого отравления. Корила себя за то, что из-за меня страдает ребеночек. К счастью, я отделалась легким испугом, уголь и смекта помогли практически сразу.

Еще я очень расстроилась, когда в автобусе меня пару раз сильно трусонуло, по настоящему сильно. На следующий день как специально не слышала шевелений и переживала нереально опаньки ... Опять таки к счастью, все наладилось.

Суммируя плюсы и минусы сейчас могу с уверенностью сказать, что "беременный" отдых хоть и тревожный, но все же полезный.
Хотела написать сегодня в дневник на тему особенностей питания, но тут новая тема созрела сама собой! У меня на 18 неделе как-то буквально за один день нарисовался беременный животик) Вот еще неделю назад на море и намека не было, разве только кто меня хорошо знает мог бы заметить, что у меня округлилась талия - не более.

Я одно время даже немножко переживала, может я ем малоо, малышу же нужно место чтобы расти. Потом вспомнила, как еще школьницей читала статью об одной известной теннисистке, у которой до 5 месяца совсем не было видно беременного животика из-за того, что мышцы пресса сильно накачаны. А я как раз почти год до беременности ходила на фитнес - видимо, и свой пресс подкачала неслабо!)) Плюс кума подсказала, что если малыш прикрепился к задней стенке матки, животик может появится позже. Кроме того, я регулярно хожу к врачу, а она никаких претензий по поводу объемом не мне предъявляла. Так что я перестала заморачиваться.

И тут последние пару дней у меня начало тянуть в низу живота, да еще проснулся аппетит)) И вчера вечером мы с мужем как-то однозначно определили, что - вуаля - малыш подрос и животик значительно увеличился.

Еще из интересного: в июле мужу объявила, что мы сейчас на 4 месяце, а потом я вычитала информацию о том, что в беременности 1 месяц = 4 недели ровно, т.е. 18 недель это уже 5 месяцев. Вчера ему говорю "Мы кстати уже на 5 месяце", а муж такой "Эй, ты как то быстро все это делаешь, я еще и к 4 месяцу не привык")))

Такие вот дела)) На работе еще никто, наверное, не знает о моем положении. А если учесть, что коллектив состоит из парней, так думаю сами и не скоро заметят)))
На днях прогуливалась по магазинам, присматривала обновки на осень. Хочу провести эксперимент - удастся ли мне обойтись без специальной одежды для беременных. Мне кажется, сейчас такой огромный выбор шмоточек, что покупать одежду с животиком нет смысла - носить ее можно только во время беременности, а потом либо отдавать, либо продавать, либо откладывать на будущее. В общем, эксперимент стартовал, купить я ниче не купила, но кое что присмотрела. Основная задача - не зацикливаться на балахончиках и безразмерных платьях)) Хочется в этот период выглядеть хорошо, при этом чтоб было удобно. Проверю, насколько это возможно.

Сейчас у нас 20 неделя, животик все больше прорисовывается, из шкафа уже убрала узкие джинсовые скинни и джинсы, из брюк пока выручают две пары - они застегиваются на бедрах и совсем не давят. Отлично выручают блузки - я уже давно не покупала ничего в облипку, так что ношу с удовольствием нарядное и удобное. Юбки увы не подходят сейчас ни одна - большинство с высокой или завышенной талией, так что будут ждать своего времени в будущем.

Отдельный вопрос - обувь. летом я бегала в босоножках на тонюсенькой подошве, и мне кажется этим создала себе проблему. Утром очень болят коленки, хотя днем вроде боли не чувствую. Думаю, обувь без амортизации (а в босоножках была просто тонкая подошва и в них так шлеп-шлеп-шлеп по асфальту) только вредит. Так что на осень хочу малюсенькую танкетку или небольшой каблучок. Надеюсь, в нормальной обуви с хорошей подошвой о болях в коленках забуду.

И раз уж завела тему о покупках... Наверное, пора уже присматривать модели колясок, кроваток и прочих необходимых вещей. Я в этом плане не очень скурпулезная, не люблю днями высиживать на сайтах и искать "идеальный вариант", мне часто хватает совсем немного времени для ознакомления, и в 90% я не жалею о своем выборе. Но наверное заставлю себя немного захаживать на бейби-сайты.

И последнее - на этой неделе, если получиться попасть к доктору, узнаем пол малыша. Вернее, если попадем к врачу и малыш будет в настроении, чтобы мама и папа узнали, кого ждут))) Все чаще думаю, что у нас мальчик. Но у меня настолько слабо работает интуиция, что такое предчувствие может говорить "у тебя девочка"))) Так что, буду проверять свою интуицию!)
Часовой пояс: GMT + 3