Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Собираемся с детками в отпуск, нужен чемодан или сумка большая дорожная? Что лучше взять? Посоветуйте!
Если чемодан, то по каким параметрам выбирать?
tani, вы чем добираться на море собираетесь?
Если самолетом, я бы брала легкие и не самого огромного размера. Если машиной, ориентируйтесь на размер багажника )))
Если поездом,то лучше чемодан(на колесиках)
А вот если самолетом,то тоже конечно было бы хорошо с чемоданом,но нужно учитывать 2 важных фактора:
1.вес самого чемодана,что бы был как можно легче,так так вес багажа с чемоданом не должен превышать 23 кг(для Европы),для трансконтинентальных полетов эта цифра еще меньше..Соответственно,чем больше вес самого чемодана,тем меньший вес его содержимого.
2.Качество самого чемодана(опять же для авиа перелетов)К сожаление,чемоданы которые продаются в Украине на рынках и в магазинах очень низкого качества.А еще так,как с ними обращаются у нас в аэропортах ,при отгрузке, не дает им возможности служить им долго.Бывает,и чаще всего,что такой чемодан может прослужить не более чем на 1 поездку.Если хотите, так сказать продлить его срок годности,то желательно обмотать все его пластмассовые части пленкой.Это не факт,что поможет на 100%,но вероятность таки имеетсяулыбаюсь
белая роза писал(а):

для трансконтинентальных полетов эта цифра еще меньше..

Польский ЛОТ 26 кг на трансатлантик, Аеросвит даже 2 чемодана по 23 разрешал. Чемодан карлтон у меня уже лет 5, налетал немерено, целёхонький, рекомендую.
lilah-carmela
    Польский ЛОТ 26 кг на трансатлантик, Аеросвит даже 2 чемодана по 23 разрешал.

Да,в основном в таких прелетах разрешается по 2 чемодана,но тут очень важный момент,который необходимо знать.
Два чемодана разрешает брать с собой та компания,которой вы летите и у них может быть официально разрешено от 23-26 килограмм.Но,как правило люди в таких полетах используют несколько авиа компаний.То есть, до пункта назначения, скажем Нью-Йорка вы гарантировано можете брать с собой 2 места,а дальше ,если лететь внутренними рейсами,то во многих авиа компаниях перевозка багажа не входит в цену билета,точно так же,как и питание во время полета..То есть,, как минимум за 2 -ое место нужно платить дополнительно.А бывает,что и за 2 места нужно платить.Плюс,еще если брать США,так там разрешенный вес к провозу не должен превышать 50 паундов.И если в Киеве,к примеру, закрыли глаза на то что вес,скажем 24,5 килограмма,то в Америке очень большая вероятность того,что прийдется платить за перевес.
Я пишу все это так подробно,так как у меня был личный опыт,и я не знала всех этих нюансов,и однажды у меня была такая ситуация. К счастью ,на регистрации, попалась очень приятная женщина,и она мне помогла,а то бы пришлось или расстаться с частью своего багажа,или дополнительно еще доплачивать.
Да, думаю, что лучше выбрать чемодан на колесиках.

Наверное все-таки выберем пластиковый и побольше, чтобы максимум вещей можно было вместить.

Очень нравятся яркие чемоданы, такие позитивные)
Буду выбирать!
Сбор чемодана в поездку для меня это целая песня. Конечно мой чемодан на колесиках, т.к. он удобнее и по мимо него я всегда с собой беру кэш бокс, очень удобная вещь в поездке.

Сообщение отредактировано модератором
Часовой пояс: GMT + 3